物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市 多摩区東三田3丁目10番4885-1他(地番) |
交通 |
小田急小田原線「向ヶ丘遊園」駅 バス10分 「専修大学入口・川崎ゴルフ場入口」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
750戸(計画総戸数、うちフランス街区:368戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
レイディアントシティ向ヶ丘遊園口コミ掲示板・評判
-
851
Q2購入者
-
852
匿名さん
>>846
http://www21.ocn.ne.jp/~furumoto/index.html
http://www.denjiha-navi.com/index.html
WHOは、具体的な規制値は示さなかったものの、
日本や米国などでの疫学調査から
「常時平均0.3-0.4マイクロテスラ(テスラは磁界や磁石の強さを表す単位)
以上の電磁波にさらされていると 小児白血病の発症率が二倍になる」
との研究結果を支持。
「電磁波と健康被害の直接の因果関係は認められないが、
関連は否定できず、予防的な対策が必要だ」と結論づけた。
経済産業省は、今月、作業班を設置して送電線周辺の
超低周波磁界規制の検討を始めたばかり。
<全国紙・地方紙(共同通信社配信)、2007年6月18日>
2007年10月23日付の読売新聞
「人体への電磁波影響考慮、磁界規制値を決定」
・周波数50ヘルツの東日本は、100マイクロ・テスラ以下
・周波数60ヘルツの西日本は、83マイクロ・テスラ以下
小児白血病の発症率が二倍になるレベルよりも200〜300倍
あまい数値。業界保護に走ってる。
他所の測定例として
http://www.ookuranet.com/ookuranet_blog/diary.cgi?no=114
があるが、高圧線下で約8マイクロテスラ(=0.8mG ※単位注意)
WHO基準の約20倍。
高圧線から200〜300m離れないとWHOの基準値には入らないだろうから
フランス街は全体厳しそう。イタリア街はぎりぎりセーフ?
送電線により近い高層階は、さらに跳ね上がるし。
さらに、物件概要には高圧線と書かれているが、
ただの高圧線(7000Vまで)ではなく、
特別高圧線(7000V以上170000V以内位。人がいないとこはそれ以上)
であった場合は。。。
大人が気にしないのは勝手だが、子供にはちょっとかわいそうだな。
被曝時間を減らすためにも極力家にいる時間を少なくしなきゃ。
-
853
物件比較中さん
846です。
852さんありがとうございました。
販売時に電磁波について説明が行われているのでしょうか。
重要なことのようなのでデベに十分な説明を求めたいと思います。
既に入居している「イタリア街はぎりぎりセーフ?」であることを祈ります。
-
854
匿名さん
>>853
あの立地にあのレイアウトなので、このデベの電磁波に対する意識は
相当低いと思われる。(他のデベも変わりないと思うが)
しかし、高圧線下でも東電が問題ないと言っている以上、
デベ側はそれ以上の説明は出来ないだろうし、する気もないだろう。
デベ側に余りうるさく言っても仕方ない気がする。
気になるなら、
・買わない
・東電に依頼して無料測定させる。あるいは、東電が過去に行った
データがあれば出してもらい、数値を確認した上で買うかどうか決める。
(高層階を検討している場合は測定できないが)
-
855
入居予定さん
今、住んでいる所は結露が凄くて毎年冬が大変なんですけど、(毎朝窓がびしょびしょ状態)こちらは結露はどうですか?
全然大丈夫でしょうか?
イタリア入居済みの方、教えていただきたいので宜しくお願い致します。
-
856
物件比較中さん
-
857
フランス入居予定さん
今月、最後のインテリアオプション会があります。
フロアコーティングと水まわりコーティングはした方が良い気がしています。割高でもまとめて長谷工に任せてしまおうかと考えていますが、既に、長谷工さんで実施された方の感想が聞けたら参考にさせて頂きたいと思っています。
イタリア入居の方と比べると、実際の体験話が聞ける事はとても有り難いと思っています。よろしくお願いします。
-
858
Q1
>>857
うちは、家内が水周りは絶対コーティングするっていって、オプションで頼みました。
まだ3ヶ月なので、なんともコメントしようが無いです。(まぁぴかぴかですね)
フロアコーティングは、私がダメだししたので、やってませんが、ものっすごいキズです。
10歳の男の子と4歳の女の子がおります。
コーティングしていれば、このキズがついていないのならば、やったほうが良いでしょう。その効果は比較できませんが・・・。
-
859
857
>>858
貴重な感想ありがとうございます。
フロアコーティングは、するとしないではキズの付き方が違うようですね。おかげ様で、した方が良いという確信が持てました。水周りについてはわかりませんでしたが、やはりしておいた方が、長い目で見た場合にも安心できそうですね。
本当に参考になる感想を聞かせていただいて有り難いです。他業者で安く出来るかもしれませんが(迷っていましたが)、カギを貰ってから引っ越しまでの期間に限定があるのと、面積などによってどの位違う(安くなる)のか不安もありますので、長谷工さんに依頼しようと思います。内覧会でチェックできますし。ですよね。
-
860
Q3入居者
>855さん
外気が温かいせいかまだ結露はみられないです。
これからが本番でしょうね...
>857さん
うちはフロアーコーティングと水回り両方頼みました。
水回りは非常に効果があります。蛇口&洗面台に着いた汚れ跡などは、軽く水拭きだけでピカピカになります。まだ新しいからかな!?
フロアーコーティングは値段の割には効果がイマイチです。
ちょっとした汚れは水拭きで綺麗になりますが、傷は確実につきます。
あの値段を考えると「必要なかったかな」と思います。
-
-
861
Q3入居者
連レスですいみません。
因みにコーティングは内覧会承諾後に実施するので確認出来ませんでした。
-
862
匿名さん
精度の高い電磁波測定器をマンション管理組合で買ってもらって、子供が遊ぶのに危ないところが無いか確認してもらえればとってもいいし、
管理組合から日綜に測定を要請する手もあると思われます。
-
863
入居済み住民さん
高圧電線が近いので、電磁波が強いのは仕方がないと思います。
管理組合が電磁波測定器を買うことになると、
「電磁波」=「危険」と管理組合が考えているということになります。
仮に、測定して、電磁波の数値が高くても、対策の取りようがないのではないでしょうか。
寝た子を起こすようなことになると思うので、電磁波測定は個人でやるべきだと思います。
-
864
購入検討中さん
フロアコーティングは、その他マンションコミュニティの掲示板のどこかの項目で読みましたが、
やってもやらなくても傷はつくとありました。
むしろやった方が傷ついた時に目立つともありました。
業者に頼んで高価を取られて傷は結局つくのだから、
自分たちでやって安価で済むのならあきらめもつくともあり、
色々な意見を読んで、フロアコーティングは、
値段のわりには効果のないものと思いました。
-
865
契約済みさん
床は、傷がつくというよりも、凹みますね。
材質が柔らかいからと思われます。
フロアコーティングは、ツヤ維持・汚れ防止の目的でしたら、
入居前に家族総出でワックス掛けするとイベント的にも◎です。
子ども達も愛着をもってくれますしね。
ウチはそうしました。
-
866
購入検討中さん
だれかフランス街の坪単価を教えてくれませんか?
832さんは 30坪で4500万と書いているが、
2ヶ月ほど前に提示された額は安いので95平米で4500万超えてましたよ!?
(ちなみにイタリア街は同じ広さで4000万だったかな)
-
867
購入検討中さん
鉄塔は高圧電線ではなくただの送電線で、いわれているような電磁波は出ていないと説明を受けました。電子レンジやIHクッキングヒータのほうが高いと。どなたかこれを検証した方はいらっしゃいますか?
-
868
購入検討中さん
-
869
匿名さん
867さん
日綜自体の広告サイトの物件概要にも
「高圧線下」と書いてあったと思います。
営業に再度説明してもらってはいかがでしょうか。
-
870
契約済みさん
電子レンジなどの家電製品のほうがよっぽど強い電磁波を出すのは事実と思いますが、24時間稼動しているわけではないのです。
問題とされているのは、長時間浴びることのようです。
私は電磁波についてはこのマンションでは触れてはいけない話題と認識しています。
不安な人は買わないでしょうし、知っていても「国が大丈夫」といっているので買う人もいるでしょう。
薬剤エイズとか肝炎の問題のようにならないことを祈りたいと思います。
うちは子供もいないし、日中は仕事なので、問題ないと思っています。
こんな記事をネットで見かけました
↓↓
http://www.scn-net.ne.jp/~shonan-n/news/021207/021207.html
-
871
物件比較中さん
「電磁波についてはこのマンションでは触れてはいけない話題」としても、子供たちのことを考えたら、コッソリとでもなんらかの調査と対策が必要なのではないでしょうか。
-
872
匿名さん
触れてはいけない話題があるマンションって異常だな。
高圧線付近に駐車場や公園、共用施設を置いて、居住部を高圧線から
極力離すというレイアウトを最低限の対策として取るべきだったのに、
ヨーロピアンデザインに気をとられて、頭が回らなかったんだろうな。
調査しても高圧線の距離から考えて無駄だろう。
高層階なんてとんでもない数値になるかもしれないし。
知らない方が幸せということも世の中たくさんある。
対策としては、高圧線をクレーンで切断するのが得意な
長谷工に、また切断してもらって回復不能な状態にしてもらい、
日綜&長谷工が東電に対して賠償をするついでに鉄塔の位置を
浄水場の反対側に移してもらう位か。
あとは、技術が進んで高圧線からの電磁波に逆位相をかけて打ち消すことが
出来るような装置が開発されるようになることを祈るか。
いずれにしても、一部住民がこっそりといくら考えても対策不可能。
-
873
契約済みさん
フランス高層階契約者です。高圧線の危険性が高そうだと知り、不安でいっぱいです。どうして、こんな物件購入してしまったのだろうと悩む日々です。東電に確認しましたが、ベランダまでは25メートル位あるし、高さは20メートル位上空なので、大丈夫とあまり納得できる話は聞けませんでした。担当者も気にする事ないですよといいます・・・。
フランス購入者で担当者や東電にこんな話聞いたよという方いらっしゃいませんか?
-
874
Q3
高圧線について何も考えず購入し住んでいますが、Q3でも影響はあるのでしょうか??
-
875
匿名さん
高圧線から25mですか〜。24時間、365日電磁波浴びるわけ。「20年後に、白血病や奇形児出産が有意に多い」なんて、世界で誰も知らない。もちろん東電が知る由もないと思います。
業者からすれば、悪影響があるのことが証明されているのに隠していたらアウト、証明されていないもしくは不明な場合OKなんだと思います。
それと、高圧線でなく送電線だから大丈夫って?送電って、高圧かけるよ、たぶん(僕は物理が苦手でしたので自信ありませんが)。
-
-
876
匿名さん
>>873
>>874
単に気にすることないですよでは、説得力ないですね。
文系人間はそれが普通なのかもしれないけど、
理系人間には理解できない。
街を見渡せば高圧線下にはマンションや家が沢山建ってます。
線路沿いにも鉄塔はなくとも高圧線が走っているはず。
(レイディアントの地下にも線路があるので走ってるかも)
ここだけが条件が悪いわけではありません。
環境省のホームページで、「磁界」をキーワードに
検索をかけると、
http://www.env.go.jp/chemi/electric/
というページが見つかります。
この中の、平成14年度の報告のなかで、
http://www.env.go.jp/chemi/report/h17-10/04.pdf
をみると、
高圧線の種類ごとに、高圧線からの距離と磁界の関係が
シミュレーション&実測で検証されています。
家に長くいる時間帯、場所でWHOが遠まわしに言っている基準の
0.3マイクロテスラ未満になるには、何m離れないといけないか
参考になると思います。
※このグラフを見ると、夜間であれば、そんなに気にするほどの
数値にはならないかもしれません。
もちろん高圧線はない方がいいに決まってますが。
→磁界強度は電流値に比例するので、需要がなければ強度は
小さくなる。
現場の高圧線がどのタイプになるかは東電に聞いてみないと
分かりません。電圧、電流、回線数(電線3本で1回線)。
また、現場がこの資料の測定と完全一致することはないと思います。
測定してみないと分かりません。
-
877
物件比較中さん
>873
Q5低層の申し込みをしていましたが、やはりあの高圧線が気になって契約を直前で中止しました。
(主人が電気通信業なので、すごく嫌がった為)
担当者に聞いたところ、測定結果、数値は0.2だったそうです。
(どこで測定したか詳細は分かりませんが、話しぶりからすると
Q3のルーフバルコニー付きの部屋あたり??)
※私は電話で話した主人から聞いたので、一部表現がおかしいかもしれませんが、だいたいこんな話を聞きました。
-
878
契約済みさん
-
879
購入検討中さん
870さんの言うとおり。
後で問題になっても自己責任(病気になっても)ですね。
高圧線が気になれば買わないに限る。
気にしなければ買う!?
でもイタリア街よりフランス街は金額アップして買い得感がなくなっても
よく売れるのかな?
-
880
契約済みさん
ただの送電線と説明を受けて気になり始めた867です。
何人かの方にレス頂きありがとうございました。
さて、東電の川崎営業所に電話で確認しました。鉄塔型の送電線は2万ボルトから
50万ボルトまで幅があるそうで、マンションの横を通る電線はやはり、6万6千
ボルトの特別高圧線だそうです。やっぱり…
応対していただいた東電のかたはこの種の問い合わせに慣れているようで、す
ぐこのマンションのフランス街区のことですよねと確認したうえで、自然界の
磁場、家庭内の電気製品による電磁波などいろいろ説明してくれました。風評
によるリスクについてもWHOのレポートを引き合いに出されておっしゃていまし
たが。
東電では実際にマンション内で実測したことはないが、浄水場とマンションの間の道路で計測したところカウンターがほとんど触れず(こういう表現だったかちょっと自信ないですが)、測定不可能なレベルだったとのこと。ただ、マンションの部屋は高いところにあるので道路より直線距離では近いところもある。もし、立ち入り許可をもらってマンション内で計測できるの
ならいつでも応じるので営業さんにその旨伝えてほしいということでした。
私自身は購入を取りやめるほど気にしていたわけではないのですが、かなりごまかしっぽく聞こえた営業トークが気になったことと、漠然と不安をかかえたまま暮らすのはいやなので測定を依頼しようかと思います。
(877さんの0.2(ガウス?)という数字はイタリア街区のものでしょうか)
そんなことしたら電磁波の被害を認めるようなものだというご発言もありましたが、鉄塔が目の前に建っているのは事実ですので明確な数字を得ておくのもいいと思います。
-
881
契約済みさん
物件概要には高圧線としか記載がないんだけど・・・
町田のあるマンションの物件概要では、特別高圧線と記載されていたので、
違うものかと思っていました。
不動産用語ではこの表記は普通なのでしょうか?
営業が問題ないとしか言わないのなら、
電磁波測定会なんて聞いたことがないけど、
日綜のHPから本社に直接要求して、ある程度の数の要求があると
長谷工と工事の日程調整をして開催してくれるのだろうか・・・
気になっている契約者さんはどの位いるのでしょうか?
-
882
契約済みさん
こんなに高圧線の話題で契約者を不安にして、さぞ【匿名さん】はご満足な事でしょう。かなりマンションの立地にも詳しい貴方は何者でしょうか?高圧線は圧迫感や強風時の騒音は確かにあり地価を下げる要因でもあるのでしょう。しかし電磁波に関しては家庭内の家電製品からだって大量に浴びているはず。電磁波による健康被害もは否定できないものがありますが、それを気にするならばTVを何時間も観たりIHにするのを止める方が得策ではないでしょうか?こうしてPCの前で投稿をするのも電磁波が心配ならお辞めになった方がいいのでは?それともエプロン付けて投稿?
-
883
匿名さん
>>880
高圧線直下の道路で計測不能=測定器or測定方法に問題あり
-
884
匿名さん
1万円以下の電磁波測定器を買ってみました。
882さんの言われるとおり、テレビ、変圧器、電子レンジなど家庭内で強い電磁波を出す電気器具がとても多いので、まずは電気器具の電磁波から身を守らなければと思いました。
一番良い方法は皆さんご存知のように電気器具から十分に離れることのようです。1-2m程度離れれば急激に電磁波レベルは下がります。
意外だったのは、マンションの壁の中に埋められた配線などからの強い電磁波が出ていること、また、液晶PCの画面の極近くに電磁波測定器を付けても数値はほとんど変わらなかったことでした。
マンションだけでなく、色々な場所で測ってみた結果、電気器具などの電磁波の影響が少ない自然界では0.01-0.02μと出ることが多く、その10-20倍の電磁波0.2-0.4μTが出たのは電気器具に結構近づけた時くらいでした。因みに0.4μTが出たのは35インチテレビから40-50cm離れた場所で測った時でした。
安物の電磁波測定器で測っただけですので、精度はいまひとつかもしれませんので、もう少し精度の高い電磁波測定器をお持ちの方がいらしたら情報をお願いします。
最後に、電磁波測定器は子供を持つ家庭の必需品なのかなあと、つい考えてしまいました。友達と一緒に測定器を買って使いまわすのも良いかもしれません。
-
885
匿名さん
-
-
886
匿名さん
-
887
物件比較中さん
-
888
入居済み住民さん
こんな安いところで?ウチの犬でも審査通るんじゃないか?
-
889
物件比較中さん
-
890
匿名さん
>>889さん
基本的にこういう輩は何をいっても無駄ですからスルーしたほうが・・・
恐らく885=888 入居住民なりすまし。
-
891
契約済みさん
電磁波によって小児白血病になる危険性は、WHOの発表にあるとおり、「年間10万人に数人」という確率です。乱暴な比較かもしれませんが、日本の年間の交通事故者数7千人、自殺者3万人などと比べても遥かに少ない数字です。これをどう考えるか、ということでしょう。
-
892
匿名はん
-
893
匿名さん
>891
その例では比較になっていません。
「10万人に数人」は確率です。
日本の総人口1億3千万人あたり何人になるか計算してみてください。
-
894
匿名さん
だれかフランス街の坪単価を教えてくれませんか?
担当営業が嫌いなので聞きたくないのです。
もし安いのであれば前向きに考えたいのですが・・・・
-
895
匿名さん
確かに誰かが150万と書いてあるような気がしますが。。。間違っていたらすみません。
-
-
896
フランス契約済みさん
エアコンは、入居してから、普通の大型電気店などでまとめて購入して取り付けてもらえるんですよね。
イタリアの方は、入居時期が夏の暑い時だったので、入居前にオプションで頼まれた方が多いのかと思って。
配管等について、前のレスでちょっと読んだ気がしますが、あとで、普通の電気店で取り付けてもらうのが難しいのかなと不安になったものですから。
見当違いの質問かもしれませんが。
-
897
イタリア入居済みさん
フランスは平均80㎡で4000万前後ではなかったかと思いますので、約1坪3.3㎡で出した坪数を4000万で割れば
出てきてだいたい把握出来ると思います。
エアコンは、量販店にて購入して鍵の引渡し当日に取り付けを指定してお願いしました。
断然量販店の方が安いです!
-
898
契約済みさん
便乗で質問させてください。
ビルトインの食洗器も量販店で購入して
取り付けられた方はいらっしゃるのでしょうか?
綺麗に取り付くものなのでしょうか?
-
899
契約済みさん
>893
失礼しました。891です。
おっしゃる通り(概算ですが)比較すると、
日本の交通事故死亡者数は、年間7千人。
日本の自殺者数は、年間3万人。
0.4μT以上の電磁波による罹病確率=十万人に数人=一億人に数千人。ただし、これは、日本の全人口がみんな高電圧送電線の近くに住んでいて、0.4μT以上の低周波磁界下にある状況を仮定した数字です。
厳密なデータを持っていないのでアバウトですが、
危険値以上の磁界下で発症する確率は、交通事故で死亡する確率より
やや低い位ですね。(0.1<やや低い<0.5)
いずれにしても大切なことは、変なタブーを作らないこと、
何でもオープンに話し合うことでしょうか。
-
900
896
<<897
エアコンの件、教えていただきありがとうございました。
何かホッとしました。
ちょっとした疑問を答えて頂けるって、本当に有り難いです。
何となく暖かい繋がりが感じられて嬉しいです。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件