物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市 多摩区東三田3丁目10番4885-1他(地番) |
交通 |
小田急小田原線「向ヶ丘遊園」駅 バス10分 「専修大学入口・川崎ゴルフ場入口」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
750戸(計画総戸数、うちフランス街区:368戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
レイディアントシティ向ヶ丘遊園口コミ掲示板・評判
-
341
匿名さん
昨日はQ3のベランダ側から川崎市の花火が見れました。
来月の調布市の花火はどちら側から見えるのでしょうか?
-
342
匿名はん
昨日はQ1のベランダ側(西側)にも花火が上がりました。
さて?どこの花火でしょうか?
川崎市の花火が終る頃にあわせて数分でしたが…どこか?わかりません。
でも、すごくキレイに見えました〜♪
また、数日前の話ですが…
夜に敷地内でタヌキを見ました。1階の方や下層階の方は要注意かも知れません。廊下やお庭に出したごみなどを荒らされるかも知れませんので…
>341さん
調布市の花火は国領のタワーマンションの近くに上がると思います。
そこだけニョキニョキ〜と背の高いマンションが一つだけあるので見つけやすいと思いますが…いかがでしょうか?見えますか?
(そのタワーマンションは日本綜合地所の建物です)
-
343
Q2住民さん
昨日Q2からも花火見えました。
8時40分ぐらいから10分程でしたが
真正面からでとてもキレイでした。
どこの花火大会かご存知の方いませんか?
来年も楽しみです。
-
344
Q2購入者
↑
春秋苑(霊園)の花火だと思います。
毎年このころ上げています。
-
345
匿名さん
-
346
契約済みさん
>345さん
わたしは339さんではなくて、フランス街区の入居予定者ですが、先日、営業担当の方と話をしていたところ、「未契約住戸の管理費、修繕積立金は日本綜合地所が払う」と断言していました。
これが本当に守られるか、あるいは(イタリア街区であれば)既に守られているのか、管理組合でチェックし、払われていないようなら厳しく要求しなければならないと思います。場合によっては、そのことについて明文化した規定を作る必要があるのではないでしょうか?
-
347
匿名さん
ポストのお知らせの所にベランダの手すりの布団干し以外にも共用部分の物置の設置は禁止ですという紙が貼られてましたが、さすがに共用の廊下部分に物置を設置してる人はいないと思うんですが、いるんでしょうか?
-
348
契約済みさん
347さんへ。
これは主にベランダのことを言っているのだと思います。
ベランダは廊下やエントランスと同じように共用部分です。
ベランダなどに設置されている隔壁板は、火災などの緊急時に、隣へ避難できるように突き破れるしくみになっています。
つまり、ベランダは住民共用の緊急避難路なのです。
ですからそこに容易に動かせない物置などの固定物を設置してしまうことは、禁止されています。
-
349
Q2住民さん
345さんへ。
情報ありがとうございます。
時間が短かったので、町内会などの花火大会かなぁと思っていたら、霊園で上げていたんですね。
-
350
Q2住民さん
-
-
351
匿名さん
これからこのマンションでみえる花火って何かないですかね?
-
352
入居済み住民さん
-
353
匿名さん
>>346
明文化もなにも、管理費、修繕積立金は所有者が払うことになってるんだから、それ以上改めて明確にすることなんか何もないじゃん。
売れ残りの所有者は誰かは、言わなくてもわかるよね?
-
354
匿名さん
345で紹介されている日経新聞のバックナンバーを見ると、
{「管理費の不足が実際に発生した場合に、その不足分を売り主が負担する」「建物完成後6カ月間は、たとえ未契約住戸があっても売り主は修繕積立金を負担しない」といった特約事項を付ける売り主が多く、入居者(既契約者)とまったく同じ条件で共用部分の負担をしようとはしない。}
ということがあるようなので念のために確認したいのですが、いつから日綜が管理費と修繕積立金を払うのかご存知の方はいらっしゃいますか。竣工日からですか。
また、この支払いについて何か書いたものってあるのでしょうか。
大丈夫とだとは思うのですが。
-
355
契約済みさん
少なくともイタリア棟は、ほぼ全戸数売れたと思います。
キャンセル物件を問い合わせたとき、2・3戸しか残って
いないと聞きましたから。
フランスも間違いなく売れると思いますよ。売れ残りでも
200万円ほど値上げされていますから。
-
356
匿名さん
-
357
入居済み住民さん
フランスの方が高いです。
フランスのつもりでモデルルームへ行ったら高くて買えなかったため、残っているイタリアから選びました;
-
358
匿名さん
どうしてフランスの方が高いのでしょうかね?
広さが違うのでしょうか?
-
359
契約済みさん
もともとイタリア希望だったため、あまりはっきり覚えていませんが、
まだ、価格設定されていない時に、材料費が値上がりしたとかで、フランス街区は、少し高めになりそう・・・と聞いたような?
-
360
デベにお勤めさん
マンションデべはどこもそうですが半年ごとくらいに売れ行きと世間相場を考えて販売会議をやって販売価格を決めますが今期はどこも強気の値段設定で価格を上げて販売してます。フランス街区も高めに設定したそうですよ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件