物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市 多摩区東三田3丁目10番4885-1他(地番) |
交通 |
小田急小田原線「向ヶ丘遊園」駅 バス10分 「専修大学入口・川崎ゴルフ場入口」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
750戸(計画総戸数、うちフランス街区:368戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
レイディアントシティ向ヶ丘遊園口コミ掲示板・評判
-
576
入居済み住民さん
573さん
私も賛成です。お隣さんしか近所の人がわからないし総会を開くはずなのに管理会社から何も連絡がこないし不安に思っていたので。
金沢八景の物件でこんなHPがあるなんて知りませんでした。それでどうやったらこんなふうになれたのかくわしく教えて下さい
-
577
カルティエ2
久々にサイトを見て驚きました。
カルティエ2の住民です。2歳のわんぱくがいますので
なかなかゴミ捨てが大変なので、最近は外出時にゴミを駐車場まで持ってって、モデルルームの前に停車して捨てています。
外部の者と思わないでください。。。。
あと、家のフローリングは濃い茶なんです、あのフローリングってすぐ傷つきません????
-
578
匿名さん
-
579
マンション所有者
571さんの「管理組合の早期発足に向けた催促」について賛成です。
管理会社(管理員)や日綜の担当へもっと住人からプレッシャーをかけましょう。
なにか早期発足できない理由があるのでしょうか。
日綜も、複数の住人から「あまりに住人の催促を無視するようだと、管理会社の変更も考えなければならなくなりますよ」などと言われて催促されれば、少しは動きが早くなるかと思います。
-
580
匿名
>571さんの「管理組合の早期発足に向けた催促」について賛成です。
についてですが、個人的には急ぐ必要はないと思います。
管理組合の設立総会といっても、日綜コミュニティが司会をして
あらかじめ決められた議案を読み上げて淡々とすすめるだけで
最後に役員を輪番で決めるというくじ引きの儀式をするだけと思われます。
総会は、事前の議案にしたがって進めるだけで議論をする場ではないのです。
くじ引きで管理組合役員を選出し、他人に自分たちのマンションの
資産価値を左右する意思決定を任せるのでよければ、
日綜に設立総会を急がせたほうがいいでしょう。
個人的には、今後の方向性を決める入居当初の役員に
こういった場に書き込みをされる問題意識を持つ人が集まって
ある程度のコミュニケーションをとっておく時間が必要だと思います。
一人だと立候補しずらくても、事前に懇親会などで意見交換をしている
のであれば有志で立候補しやすい雰囲気になると思います。
今の段階での設立総会開催は単に「抽選による役員選出」になるだけで
その方々が問題意識を持っていない人たちで、日綜コミュニティまかせの
管理体制になるようだと、手遅れだと思います。
マンション管理は日綜コミュニティ主導ではなく、
管理組合主導で管理会社を動かすべきだと考えます。
私は残念ながら現在は地方に住んでいるため、事前の懇親会には
参加することができませんが、どなたか懇親会をセッティングの
幹事をやっていただけないでしょうか。
立候補するかどうか
-
581
入居済み住民さん
570さんが言われるとおり、設立総会の開催を急ぐよりは、マンション管理を日綜主導ではなく管理組合主導になるよう、管理に関心や熱意を持っている入居者が事前に意見交換や勉強会により十分な準備をしておくことが大切だと思います。
日綜の大型物件としては私たちの先輩とも言える金沢八景の組合役員さんから参考になることを聞かせていただくのも良い方法でしょう。
有志による懇親会の開催を希望される方が多いのであれば、私も幹事の1人
になってもいいと考えておりますが、この掲示板に名前を出すことは憚られます。何か良い方法はありませんか。
私が引渡し前に日綜の営業担当者を通して確認したところ、管理組合設立総会は10〜11月を予定しているとのことです。
なお、管理組合とは別に自治会の結成も必要であると思いますが、これについては(当然のことながら)日綜は関与しないようです。
-
582
入居済み住民さん
581です。
570さんと書きましたが、580さんの間違いでした。
-
583
入居済み住民さん
私も役員になるかどうかは別にして幹事になってもいいと思っています。
できれば573さんが金沢八景の物件で知り合いがいるということだったので有志による懇親会の開催を初めてした時どういうふうにしたのか教えてもらえないでしょうか?
そして573さんが話をまとめてくれるとありがたいのですが、お願いします
-
584
にしまる
はじめまして。いままで興味深くROMさせていただきました。
とりあえず、ハンドルネームでもいいのではないでしょうか。
場所はコミュニティルームで。
当日の朝でも出前のピザや寿司でも頼めばいいと思います。
管理組合に関心がある人としてしまうと、堅苦しい感じもしますので、
「このマンションに長く快適に過ごしたい人」というレベルでいいような
気がします。
日時だけ仮決めして、あとは以下のテンプレートで
●希望日 第1候補 第2候補くらいまで
●ハンドルネーム
●参加者数(大人、子供)
●関心があること
-
585
入居済み住民さん
530です。
552=574さん、丁寧な返信を頂き有難うございます。
また非常に参考になるご意見にもお礼を申し上げます。
572さん、ご意見有難う御座います。
カルティエ2さん
私なら、外部から来た人間がわざわざ目立つような車での乗りつけ とは考えないです。“恐らく外出のついでだろう”と考えると思いますよ。
ご安心を!(笑)
話は変わりますが、580さんご提案のような手段が実現できるなら、有志による事前懇談会に私も賛成です。ちなみに管理会社からの総会についての返答は、581さんが言われる通り10月末から11月あたりを考えているそうです。
私が急いだのは、
①理事会が発足しなければ中々具体的なアクションに繋がらない
②誰かが理事に立候補することで弾みがついて主導型の管理組合ができる場と成るか、必要なら自分が手を上げても良い
と考えていたからです、実際に上記のように呼応してる方々がいるように。
それでも事前に顔合せして話をする方が格段に良いと思います。単身ですので、出来るだけ皆さんに合せたいですが。。。
-
-
586
あおあお
こんばんわ。
管理組合に関しては、良い方向の意見が出ていますね。(^^
私もどんな形にせよ、管理組合に関して関与して行きたいと
考えている者です。
1人だと出しゃばりとか目立ちたがりとか言われないかと
びくびく(小心者なので)しますが、数人でも良いので
お仲間がいれば心強いです。
自分の仕事柄、設備管理や整備、構築、計画、管財っぽい
業務を行っております。
(あまり関係無いかもですが、勤めている会社的には長谷工さんも
発注先の1社ですし・・)
同じ同僚(隣の担当)はもろ維持管理契約を実施している部門です。
少しずるいかもしれませんが、仕事柄、お力になれる事も有るかと
思っております。
私以上に適任者も大勢いらっしゃるかとも思いますが、みんなで
力を合わせてより良い住環境の構築に携わって行ければと思います。
みなさん(構えれる訳ではありませんが一応・・)がんばって行きましょう。
-
587
あおあお
連貼り すみません。
取り急ぎ、HNにてカキコをさせて頂きました。
いつもnetで使っているHNです。
これでほんの少しですが私が特定できればと思いました。
(さすがに本名とかはこういう公すぎるところでは危険ですので・・・)
-
588
マンション所有者
「マンション管理を日綜主導ではなく管理組合主導」にすることは大賛成です。日綜の利益追求によってマンション住人の利益と相反する選択がされないように監視することが重要かと思います。
究極的には、一年後に日綜コミュニティを他の管理会社に変えることも念頭におき、日綜コミュニティの仕事ぶりをしっかり監視し、ゴミ処理や公園の雑草への対策などについて話し合っていければと思います。
-
589
スマイル
あおあおさんのような仕事に就いている方が管理組合の運営に積極的に参加していただければ、管理業者と対等の力関係でつきあううえで、大きな力になると思います。
また、573さんには金沢八景の知り合いの方を通して役員の方を紹介していただけないでしょうか。
にしまるさんの提案に賛同して、下記の通り、手を上げさせていただきます。
●希望日 第1候補:9/30 第2候補:9/29
これ以外に、10/6(12時〜18時を除く)、10/7(13時以降を除く)
●ハンドルネーム スマイル
●参加者数 大人1名
●関心があること 管理組合の法人化
-
590
あいうえこ
私の提案ですが、
まず、どれぐらいの方が集まるのかを把握しないと
マズイのでは無いでしょうか?
(コミュニティールームに入りきらないとか)
なので、まずは名簿作りをするのが先決と思います。
募集日時
(①9/27 19〜19時30分)
(②9/28 19〜19時30分)
(③9/29 19〜19時30分)
募集場所
コミュニティールーム
(メインエントランスに入ってすぐ右側の部屋)
名簿用紙を持っている人物がこの時間帯に居ます。
名簿作成内容
①お名前
②部屋番号
③連絡先(メルアド、電話番号?)
↑は私の都合の良い日時です。
これに賛同して頂ければ、とりあえず幹事として
やらせて頂きますがいかがでしょうか?
-
591
かきくけみ
590さんのご意見賛成です!
ですが、この掲示板を見ている方が
このマンションにどれだけいるのでしょうか???
皆さんに公平に知っていただき
参加してもらうには
マンション内に貼り紙をして
お知らせしてみるのはどうでしょうか。
-
592
匿名さん
>590
方法は賛成なんですが、
やっぱり一人だと行きにくいので
参加表明された方はここに書き込みしていただいたほうがいいと思います。
金沢八景の役員の件は、ホームページがあるカルティエ7のところから
コンタクトを取るのはどうでしょうか。
-
593
スマイル
この掲示板に書込みされている方はかなり多いのではと予想していたのですが、584さん、590さんの提案に反応する方が少ないのは意外でした。
しかし、ともかく関心のある人だけでも顔合わせをしないことには何も動き出さないので、590さん提案に賛同します。私が参集できるのは、仕事の都合により、③9/29のみですが。
また、591さんのご意見もよくわかりますが、貼り紙をするにも先ずは有志が集まらないことにはできませんので、とりあえず、この掲示板をみているメンバーだけでも集まりませんか。
なお、590さんが書いておられる「メインエントランス右側のコミュニティールーム」とは「ラウンジ」のことですね。ここは5〜6人しか座ることができないと思いますが、適当な場所がなければ、とりあえずここで顔合わせだけを行い、あらためて本格的な話合いに使える場所を探すしかないですね。私はリゾートアネックスをまだ利用したことがないのですが、ここには適当なスペースはないんでしょうか。
-
594
入居済み住民さん
先導していただける方々がいらっしゃるのは心強いと思っておりますが、
かきくけみさんのおっしゃるとおり、マンション内で掲示するなどもう少しオープンな場所で募集する必要があるのではないかと考えます。
-
595
573
私も残念ながら地方に長期出張中の身なので、八景の物件の情報は収集できておらず申し訳ありません。
金沢八景のレイディアントのカルティエ7管理組合のホームページを
あらためてよく見てみました。
2006年活動履歴
* 管理委託費の減額(年間189万円削減
* エレベータ保守費用の減額(年間3.7万円削減
* 有線テレビ施設料の減額(年間29万円削減)
* インターネット施設料の減額(年間52万円削減)
* 損害保険の長期契約【5年】(5年間97万円減額
* 宅配ロッカー保守契約解除(年間28万円減額)
* 植栽管理業務の内容精査
* 植栽管理業務の内容精査
* バイク置場増設に向けての駐輪場整理
* 臨時総会召集
* バイク置場の増設と契約者の決定
* 迷惑バイク駐輪の取り締まり
* 敷地内の安全対策工事実施
* 書籍の購入
* 害虫駆除
* ホームページ立ち上げ
* 榊の枯れ木対応について
* サマーフェスティバルへの参加協力
2005年活動履歴
* マンション管理組合総合保険見直し(年間70万円削減)
* 電気料金契約形態変更(年間20万円削減)
* 自家用電気設備保守費見直し(年間5.7万円削減)
* 共有部分6ヶ月点検(屋上の写真)
* 交通安全設備設置 敷地内にカーブミラー、ストップアイ、車路へのペイント
* 来客用駐車代金値下げ
* 管理組合便り発行
* 掲示板移設 および 増設
* ペイオフ対策実施
* 書類回収ボックス設置
* サマーフェスティバル参加
* 自動販売機値下げ
* 敷地内迷惑駐車への注意喚起
このコスト削減で捻出したお金を修繕積立金に充当していけば、
日綜の試算では将来的に4倍程度に値上げが必要とされている
修繕積立金の値上げ幅を少しでも抑えることができるのではないでしょうか。
コスト削減だけでなく、さまざまな改善活動も、資産価値を保つことになると思いました。
理事が抽選で当たった人たちばかりで管理会社まかせだとなかなか
ここまではできないではないだろうかと思いました。
いきなり総会の場で立候補するのは勇気がいると思いますが、
この掲示板から始まったコミュニケーションをきっかけに、
よりよいマンションについて意見交換できたらよいのではと思います。
結局、ネットの世界でいくら話し合ったところで、実際に行動に移さない限り、何も変わらないことは、ここの「住民版」のいろいろな物件の
書き込みをみれば明らかだと思います。
ここのマンションが、大半の「住民版」のマンションのように、ネットの世界だけで好き勝手を言うだけのマンションになっていくのか、
それとも、今度の懇親会をきっかけに金沢八景のカルティエ7管理組合のようになるのか、分かれ目なのでしょうね。
あいうえこさんなど、勇気を出して取りまとめ役をしてくださっている方、
ぜひ懇親会を成功させてください。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件