物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市 多摩区東三田3丁目10番4885-1他(地番) |
交通 |
小田急小田原線「向ヶ丘遊園」駅 バス10分 「専修大学入口・川崎ゴルフ場入口」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
750戸(計画総戸数、うちフランス街区:368戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
レイディアントシティ向ヶ丘遊園口コミ掲示板・評判
-
536
入居済み
匿名掲示板でのセキュリティー議論はやめましょうね。
-
537
契約済みさん
530さん、515です。私の一般論で本当に皆様に過剰な安心感を与えてしまったのならお詫びします。ただ付け加えておきますと、警備は基本的に何か明らかに違法行為がないとすぐには駆けつけません。ただし未然に防げるようにチェックしているのが普通です。その場に駆けつけないからノーチェックじゃないのです。想像以上に奥が深いものです。これも一般的基準で、もちろんここのマンションがその基準を下回っているかも知れません。だから、まずはそこを見極めましょうといっているのです。何か間違っているでしょうか。
セキュリティは住民の皆様の安全にかかわる重要な問題です。我々2人で
話をするのではなく、皆さんが集まって議論すべき重要な問題なので、これ以上、この場でのセキュリティについてのコメントは避けさせていただきます。
-
538
入居済み住民さん
515さん、530です。
返信有難う御座います。お互いの理解が深まったようで安心致しました。『何か間違っているでしょうか』の問いに関しては、何も異論は御座いません。宜しければ今後とも宜しくお願いいたします。
私が『特殊だと認識しない』理由を説明しようとするあまり、一部に過剰表現も有るかと思いましたので、下記を残し534は削除いたします。
>536さん、ご指摘感謝いたします。
もし既に目を通された方が居られれば、私の経験が少しでも安心して住める住環境に向けた相互理解のお役に立てば、と思います。
以下534の一部抜粋
言葉足らずでしたが、営業さんへの確認はどこまでしたかが大事です。既出の書き込みを見る限り、営業さんの主観による回答までと受け取れました。営業さんを通じて警備会社へ直接/間接を問わず確認したなら、それは有効性が高い物でしょうね。この件で気分を害されましたら、ご容赦をお願いいたします。
532さん
心強いご意見です。その機会が持てれば、是非協力したいと思います。
-
539
契約済みさん
通勤で私はバスを利用してますが、小田急バスの便で少々不便を感じています。
朝や昼間は便数が多く十分満足しているのですが、帰りの便が極端に少ないと思います。大体、夕方6時位から少なくなり9時以降は30分以上待たされることもあります。行列ができていることもあるので、小田急さんにお願いできないでしょうかね。フランスができたら増便されればいいのですが。。
-
540
匿名さん
-
541
契約済みさん
コラム読ませていただきました。情報ありがとうございます。
確かに、今までのデベロッパーの考え方はそうだったと思います。
しかし、先日、マンションの外観上にまつわる住民とデベの係争で
最高裁は構造的に問題なくても外観が損なわれれば資産価値に影響を与え
るためデベはそこを保障する義務がある。という今までの通念をくつがえす画期的な判決が出ましたよね。それ以来、デベの考え方は徐々に変わってきていると思います。その表れがブリリアのCMで、施工段階で契約者
に見学会を開くというものです。
このマンションのデベはどこまで意識が高いかわかりませんが、
キッチンのオプションでオートクローズドアは営業マンが標準です
と案内したそうです。それが、クレームとなりご存知のとおり格段
に安くなりました。だから「可能性」はゼロではないので言ったほうが
良いでしょと思い書いたまでです。
このコラニストは住宅ローンの保証人にも言及してましたが、今時、
保証人をつけろという銀行はめったにありませんよ。認識が少し古い
方かもしれませんね。
-
542
入居済み住民さん
ゴミの件、とりあえず本当に他住人なのかが解らないままで
議論が進行している時点で意味がないね。
そして他住民がゴミをすてた所で何か問題が有るのかな?
問題が起こる可能性も有るのかな?
有ったとしても大した問題でも無い様な気がするけど。
ちなみに鍵を付けると「子供を中に残したまま」とか居そうだね。
防犯の件、完璧なシステムを望むのは現状の場合は無理。
各個人が気をつけなければ行けないだけの事でしょ。
カメラなんてのは「威嚇するのがメイン」と言う事を理解して欲しい。
厳重な警備の銀行でも強盗が入るんだからね。
警備会社が居るから安心なんて考えてる人物がおかしい。
今以上に警備を強化したいと考えるなら、個人的に警備会社と契約すれば
良いだけの事で有って理事会で話し合う必要も無いよ。
理事は何でも屋さんじゃないんだから何でもかんでも議題として
持ち込まれると迷惑なだけだから絶対にやめて欲しい。
-
543
入居済み住民さん
追記
ちなみに524=542です。
524で書いた「若いって」意味は悪く捉えなくて良いよ。
何もせずに見ているだけの人達に比べれば凄く望ましいから。
ただし議論が先走りし過ぎてたし、正直言って見てて恥ずかしい内容が
多くてストップかけるつもりで書いただけだから勘違いしないように。
「「「検討中の人が見てる」」」と言う事を忘れずに書き込みして欲しい。
-
544
入居済み住民さん
連投ですまんが
542で書いたゴミの件だけど
「粗大ゴミを不法投棄する奴が居る」とかは無しだよ。
実際、現状でも住民の誰かが捨ててるようだからね。
完璧な防御方法は
カメラ位置を再調整又は増設+鍵+時間指定となる。
ここまでしなくても良いんじゃないと思うけど?
-
545
入居済み住民さん
カメラは威圧するだけがメイン?だったら警備会社いらないね。
高い金払うだけ無駄。
カメラだけつけてりゃいいでしょ。しかも100台もいらないね。
知ったかぶりの高圧的なものの言い方やめてくれ。
-
-
546
購入検討中さん
544さん
えらそうなこと言って、完璧な防御方法が笑っちゃうね。
完璧な防御などないことをお忘れなく。
-
547
入居済み住民さん
>>545
ほう〜
では実際100台付いてるカメラをどのように監視してるのかな?
現在の駐在警備員が何名か知ってますか?
物件証拠としての利用価値は有るけどね。
>>546
言われなくても知ってるよ(笑)
出来る限りの防御方法を書いただけであってね。
揚げ足取るのは自由だけど、貴方自身は何も書かず説得力が無いよ。
双方、反論する気が有るならキチンとした理由を書いて欲しいね。
言われて悔しいなら勉強してから書き込みなさい。
-
548
匿名さん
見苦しい議論ですね。
ゴミの件にしろ防犯の件にしろ、匿名サイトで議論しても仕方ない問題と思いますよ。本当の住民の方で、これらの件に無関心でない方なら、こんなところでゴチャゴチャやらずに実際に行動起こせばどうですか?
意見は言いたいがご自分の手は汚したくない?
(既に行動を起こされているならご容赦下さい)
-
549
購入検討中さん
544さん
鍵は子供が閉じ込められる、カメラなんて威圧するのがメインと言っておきながら、完璧な防御のアイテムが結局のところカメラと鍵って言うからおかしいと言ってるの。私が言いたいのは、完璧を求めるより少しずつ皆の意見を取り入れながら改善していくのがベストで、こんな場所で言い合ってもしょうがないでしょと言いたいだけ。ここまで言わないとわからないとは残念。
-
550
入居済み住民さん
センタープロムナードやフランスがまだできていないのでカメラはせいぜいまだ30台位ですよ。監視員は私が知るだけで3名はいますけど。
-
551
入居済み住民さん
先日、夜中に外出したとき、駐車場のあたりですれ違いました。(3時頃)
少なくとも、警備員の方はきちんと巡回など、きちんとしてくれていますよ。
-
552
匿名さん
>>鍵は子供が閉じ込められる、カメラなんて威圧するのがメインと言っておきながら、完璧な防御のアイテムが結局のところカメラと鍵って言うからおかしいと言ってるの。
だから544で、そう言ってるのは私の方なんだけど?
>ここまでしなくても良いんじゃないと思うけど?
それとも、もっと完璧に近い防御方法を知っているなら
書き込んでから意見を言って欲しいね。
言いたい事だけ言って「ここで言ってもしょうがない」で
終わらせるのは無責任な話しだよ。
だったら余計な事言わないで傍観してなさい。
549は546と同一人物なんだよね。
良く読んでから書き込みして下さいね。
>>548
本当に見苦しいから543でも書き込んでる通りです。
「「「検討中の人が見てる」」」
言われた事に対して過敏に反応して話しの内容を理解せず
中傷されたと勘違いして中途半端な反論するのだけはやめて欲しいね。
-
553
購入検討中さん
-
554
契約済みさん
544さんは自分の言っていることの矛盾点に気づいていないみたいですね。見苦しいのはあなたですよ。
-
555
Q1
なんか、荒れだしてませんか。
防犯問題も、ゴミ問題も我々住民が意識を持っているからこそ、論議がかわされているのでしょう。
いろいろな意見があって当然です。
しかし、中傷的な意見はやめてください。
お願いします。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件