物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市 多摩区東三田3丁目10番4885-1他(地番) |
交通 |
小田急小田原線「向ヶ丘遊園」駅 バス10分 「専修大学入口・川崎ゴルフ場入口」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
750戸(計画総戸数、うちフランス街区:368戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
レイディアントシティ向ヶ丘遊園口コミ掲示板・評判
-
294
契約済みさん
290です。すいませんでした。
「(手すりや物干し金物)よりも上に・・・」と読んでしまいました。
「(手すり)や(物干し金物よりも上)に・・・」だったのですね。
前言撤回です。
-
295
匿名さん
290さん
ポストのところにお知らせっていうのが貼りだされています。そこには電動自転車の件とかそお知らせもあってそこにてすり布団は干してはいけないとかいてあります。
確かに1階は歩いていると外から丸見えで布団を干しているのに2階以上の人はだめというのは見栄えの問題というのだったらもう少し1階の人にも外からみえない配慮が必要だと思います。ただ上層階で干している人がいるので見栄えと言うより危険性の面で常識がないのかと疑いたくなります
-
296
匿名さん
-
297
匿名さん
-
298
入居予定さん
この前、天気の良い平日に見に行ったら、けっこうベランダの手すりに布団をほしている部屋がありましたね。ざっと見、4・5軒ほど。
お互いにいろいろと教えあって、ルールを浸透させていけばいいんではないでしょうか。
ご近所同士の長いつきあいになるのですから、相手の無知やマナー違反をなじるだけでは、ものごとはうまい具合に進みません。
-
299
匿名さん
298さん
私も同感です。
みんなで良い方向にむかう様にしましょう!
-
300
入居済み住民さん
カーテンレールに、後付可能な磁石付きフック(?)を入れました。
窓を開けている時に風が吹くと、
レースカーテンが移動して開いてしまっていたのが改善できました。
おすすめです。
-
301
匿名はん
通りすがりです。291さんへ
この物件のシステムクローゼットってどこのですか?
たぶん、入居時に設備関係の取扱説明書をもらっていると思うのですが、
そのなかにクローゼットに関するものはありませんか?
うちはティッセタンタのものが入っていますが、棚板などを買い足すことができます。
棚板の横に等間隔で穴があいていませんか?空いていたら、棚ダボさえ入手できれば、棚板はすでに入っている棚板の寸法と同じものをホームセンターかなにかで買ってきて、足せばいいんですよ。
(そういう風にできないものだったら、ごめんなさい)
-
302
入居予定さん
289さん
近隣の方の小学校情報、大変有難いです。ご心配される気持ち良くわかります。
契約時に子供の年齢を聞かれましたが、きっと売主から学校へ情報が渡っていないのですね。早い時期に学校へ連絡を入れようと思います。ご迷惑をかけないように、子供達が混乱しないようにと願っています。
緑も多く、とても環境が良い所に住居を移す事を楽しみにしています。
どうぞよろしくお願いします。
-
303
居住者
301番さん、丁寧に教えていただきありがとうございます。
早速、パソコンから検索して資料を請求しました。相談してみてよかったです。
291より
-
-
304
Q1
>>300さん
後付の磁石フックは、どちらで購入されたのですか?
なぜついていないのか?と疑問に思っていたので、
ぜひ、おしえてください。
-
305
匿名さん
上層階に住んでいますが、風が強くてクーラー要らないなと思ってましたが
ここ最近の気温(33度以上)は暑すぎでクーラーの世話になってます。
気温30度ぐらいならクーラー無しでいけそうで電気代が助かるかも?
-
306
入居済み住民さん
304さんへ ← 300です
後付できる磁石付フックは、
東急ハンズ(新宿店カーテン売場の横)にありました。
一組350円位だったと思います。
片側の部分を抜いて、本体をレールに差し込んで、
外した部分を元に戻し90度ひねると、カーテンレールに装着できるものです。
簡単に取り付けられました。
本来の使い方ではないのですが、
元々レールにあるフックを外した部分の代わりに差し込んでも大丈夫でした。
-
307
入居済み住民さん
304さんへ・追伸です ← 300です
磁石付きフックと書きましたが、
正確には【磁石付ランナー】と言うようです。
東急ハンズには2種類あって、安い方を買いましたが、
そちらはこのマンションのカーテンレールに無事収まりました。
-
308
フランス契約済み
ベランダへの布団干しはやめましょうよ〜
前住んでたマンションでは一番下の階に住んでたんですが、ベランダ干し禁止だったのに干す人がいて、専用庭に毛布やら布団干し用のクリップ(あれ自体が落ちてくるんですよ!落下防止のためのものなのに!)やら洗濯バサミやらいろんな物が落ちてきて非常に不愉快でした。
美観もあるでしょうが、安全第一です。上層階から布団やら布団止めのクリップが頭の上に落ちてきたら結構な衝撃だと思いませんか?
-
309
匿名さん
布団干してますね特に黒い柵の所、管理会社の人注意してくれないんですかね
-
310
匿名さん
307さんと同じ意見です。
高層マンションのベランダ手すり部分に布団を干すのはとっても危険ですよ。
布団に限らず、ベランダ干しは気をつけないと危ないです。干してる人が危ないのでなく、下の階の住民が危険という意味です! 下手したら大怪我です。
自分さえよければいいと思ってる人ばかりが住んでるマンションだと、付近の住民からも思われるでしょうし、やめて欲しいです。
個人が限定されれそうなのでこれ以上、細かく書きませんが・・・
-
311
310です
↑間違えました。ごめんなさいm(__)m 307さんでなくて308さんです。
-
312
匿名さん
>>309>>310
黒い柵の所なんて書くと、疑われてしまう人が要る事をお忘れなく。
アナタも干している人と同じく非常識だよ。
干してる現場見たなら直接言うか、管理会社へ言うべきだよ。
掲示板でグダグダ言わず行動するべきでしょ。
-
313
匿名さん
↑そんな興奮しなさんな。
布団にしても何にしても規約違反はマズイですが、あんな細かな規約の全部に目を通している方がマレ。
これまでマンション経験が無く、引っ越し間もない(集合ポスト前の掲示板を見てない)住人は布団干しのルールなんて先ず知らないでしょう。
知っててルール違反している人は論外で許しがたいですが、知らない人を無知、非常識呼ばわりしたとこで、知らないのだからしょうがない。
半分無責任的に言うと、先ずは今後開催されるであろう管理組合の総会とかで、ルールを周知するか、如何にルールを浸透させて行くかを話し合うことになるのでしょうね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件