340です。年末年始で書き込みサボっていました。ドレスアップオプションですが、床のコーティングは種類が少ないですね。港北ニュータウンの「家具の村内」でパンフもらったのですが、もっと種類(グレード)がありました。調べてまた書き込みしますね。それから、コーティングって白木コーティングだの壁のコーティングだのきりがないですね。
床のコーティングは外部の業者に頼んだほうが、グレードが高いもので金額もそこそこのものがありました。たぶんフローリングのコーティングと水周りのコーティングをすることになるだろうなって感じです。あとはきりが無くてお金ばかりかかっちゃいそうだから。UV30年コーティングというのがいいみたいですね。
もうすぐ最終販売が始まりますね。完売するのでしょうか?ヴェルデマーレはまだ残っているみたいですね?
A棟購入者です。完売して欲しいです。HPを見るとA棟の間取りしか出ていませんが、B棟は昨年全部売れたってことなのでしょうか?どなたかご存知の方いらっしゃったら教えてください。
購入検討中の者ですが、おかげさまでB棟は完売いたしましたと担当の営業の方からお手紙いただきましたよ。
今日モデルルームに行った者ですが、B棟は完売でした。A棟はまだ7,8戸ほど空いているようです。
A棟はもっと残っていそうに見えますが。
毎期ともビックリする程、順調のようですよ。
そうなんですか!第一期に契約したものですが、その後MRに行く機会がないので分からずにいたので安心しました。A棟、特に一番館は価格が高いから残っているのでしょうか。
ここを契約されている方は子供が2人くらいいる家族が多いと営業の人から聞きましたが、そうなんでしょうか。そうなるとクラキ公園もだいぶ賑わいそうですね。
今日モデルルームに行きましたが結構お客さんでにぎわっていました。A棟は残り15戸ほどでしょうか。残っているというよりはこれから分譲するのではないでしょうか。
そんなに!!
353さん。そのような人います?
まだ最終期終わってないし、残り15戸は順調だと思います。
本人に分かれば良いのですよ、356さん。
Ⅰ番館が残っているのは、価格設定と間取りに差がないからではないでしょうか。いずれにしても完売を願います。
345です。353さんはもしかして私のことを言われているのでしょうか?私はグランノアを購入検討中です。自分が購入するマンションには完売して欲しいと思っているのですが競合するマンションが残っているということはグランノアも人気がないのかなと気になったので他の方のご意見も伺ってみたかったのです。他意はありません。不愉快な思いをされた方すみませんでした。
やっぱり南向きは価格がそれなりですよね。
360さん、是非グランノアへ!
360さんは違うのではないですか?
それより勧誘するためにベルデマーレのほうを荒らすことををしている人がいたらやめて欲しいです。
いないというならそれまでですが。(本人だけがわかれば十分です。)
そんな人、本当にいるのですか?両方とも無事完売するといいですね。きっと年代も近い方が多いと思うのでみんなで仲良く出来たらいいですね。
年代は少し幅があると以前営業の人から聞きました。いずれにしてもせっかく同じマンションに住むのですから仲良くしたいですね。
最終期に入っているし、そろそろ住民板をたてても良いころかもしれませんね。
購入者です。皆さん今後とも宜しくお願いします。
営業の人に聞けば良いのかも知れませんが、詳しい方がいたら教えてください。
物件概要の「テレビ共視聴設備」に「地上アナログ」とありますが、地上波デジタルには対応してる(地デジ対応TVを買えばデジタル放送が見られる)のでしょうか。
地上波デジタルは、UHF帯なのでUHFアンテナがついていれば見れると思います。それが付いているかどうか分かりませんが。でも、あと何年かで地上アナログなくなりますって言っているのにそのくらいの対応はして欲しいですね。
私も購入者です。よろしくお願いします。
レスありがとうございます。ここに付く共視聴アンテナがUHFかどうかということですね。
来月販売センターに行ったときに営業の方に聞いてみます。
ウチは長女が汐見台西幼稚園への転入を予定しているのですが、他の周辺の幼稚園や手軽に出来るお稽古事の情報をお持ちの方はいらっしゃいませんか?
西幼稚園に12月中旬頃に電話で聞いたところ、グランノアからの入園希望者の受入体制を検討しているとのことで、その時点で年中クラスに2名転入申込があったようです。
A棟を購入しました。共働きなので今から上大岡の保育園4月期に申し込みました。入れるといいのですが。バルコニーのタイル貼りを予定していますが、オプションで提示されているメーカーよりもTOTOのタイルがよさそうに思えるのですが、タイル貼りは皆さん、検討されていますか?
369さん、私もA棟購入組です。よろしくお願い致します。バルコニータイルはネットやホームセンターで購入したほうが種類も豊富だし安いです。オプションは高いですよね、まあその分綺麗に仕上げてくれるのだと思いますが。私は、自分でこつこつやりたいと思います。
検討中の者です。気になっていることがありますので何か情報を知っている方がいたら教えて下さい。現在建設現場のプレハブが建っている土地は建設完了後はどうなるのでしょうか?古い地図を見るとこの部分は元々、神奈川県住宅供給公社の磯子住宅だったみたいですが、現在の所有はどうなってるのでしょう?営業の方に聞いたら将来的にこの部分にマンション等なんらかの建物が建つ可能性はあるとのことでしたが詳しいことは知らないようでした。知らないふりをしていたのかもしれませんが。
370さん。ご返事ありがとうございます。そうですね。自分でやるのも楽しそうですしね。
私も購入者です。私の家は男の子がいるのですが、西幼稚園に申し込む予定です。すごく感じのいい園長さんですよね。中にいた子供たちもちゃんと挨拶が出来て、なんだか嬉しくなりました。入居後、子供も含めていいお付き合いが出来たらと思っています。よろしくお願いします。
幼稚園や小学生のお子様がいらっしゃる方は入居が6月下旬ですがすぐに入居されますか?それとも夏休みまで待ちますか?特に小学生のお子様がいらっしゃる方はどうされますか?夏休み前に新しい環境に慣れておいた方がいいのかキリのいい1学期が終ってからがいいのか迷っています。
公立でと思ってるので3月に学区内に住所移しておこうかと思ってます
2〜3ヶ月ですけど転校生扱いはかわいそうですから
みなさん、お子様がいらっしゃるんですね。うちはまだ夫婦二人なのですが、仲良くしてください。
ウチはまだ幼稚園に行く前の子供がいます。お兄ちゃんやお姉ちゃんたちが沢山いるみたいでうれしいです。子供を育てるにはとってもいい環境ですよね。でも一つ心配しているのは、マンションの前の通りが意外と交通量が多くて緩やかにカーブしているので、マンションの出入り口がどんな風になるのか気になっています。子供が走ってマンションを出たらすぐそこをバスがビュ〜ってことになるとちょっと怖いなぁ・・・。
そうですね。すっきりしているのはいいのですが、ガードレールが欲しいかな。
ガードレールとか、見栄えを考えるなら緑を植えるとか、何か考えてもらえるといいですね。
テスト投稿です。無視願います。
管理人
結局最終期も次分割販売となりましたね。1次は10戸ってHPに情報掲載されています。
本当だ。最終期一次10戸って書いてありますね。頑張って売って欲しいなあ。結局何戸残っているんでしょう?今度MRに行ったときに聞いてみます。
オプション案内会(でしたっけ?)、皆さん参加されますか?
確かA棟は残り23戸だったと思います。苦戦しているということでしょうか?
オプション案内会、参加しますよ。楽しみです。
MRへ行ったら、A棟はI番館の1戸を除き売り出した所はおかげさまで完売しましたといっていましたが、どちらが本当なのでしょうね。
HPには、10件 2月販売とありますよ どちらも過剰ですね いつMRに行かれたのですか?
営業さんが386さんに言った意味はきっと“今まで売り出した分で1戸を除き”という意味ではないかと思います。私もしばらくMRに行っていないので正確なことは言えませんがおそらく20戸程度はまだ未販売のままだと思います。ですから384さんの情報が正しいのではないでしょうか?
オプション案内会、すっかり忘れてました。
まだまだ先って思ってましたけど、気づけば2月の連休でしたね。
申し込みは明日まででした!FAXしなくちゃ!
引越しも「すぐ」その日が来てしまうんでしょうね。
ワクワクドキドキです。
1月中旬にMRに行った時は最終分譲23戸でした。1次で10戸販売ということなので残りは2次で売るのでは?
オプション見学会楽しみですね。我が家はビルトインのオーブンレンジの設置を検討しています。キッチンの見た目がスッキリするのは良いけれど、価格の高さや故障時の修理の不安があり、迷っています。検討している方や実際に使っている方はいらっしゃいませんか。
(大分遅くなりましたが、)
371さん、Ⅳ番館の南西側道路を挟んで向かいの土地のことですよね。
私も気になって調べました。登記簿上の所有者は神奈川県住宅供給公社です(平成18年11月10日現在)。確かに古い地図を見ると、何か建物が建っていたようですし、今後も新しい建物が建つ可能性はありますね。
ただ、物件南西側道路とこの土地の地盤面に高低差があることもあり、現行の法規制のもとでは、周辺の環境を大きく変えるような高い建物が建つことはなさそうだ、と判断して購入を決めました。