すみません。他殺か自殺かは知りません。
そうですか。いずれにしろありがとうございました。
公園の端にある細い山道(?)は使わないつもりだし、人が少ないときは奥のほうまで
行かないようにします。
誰にでも開放してあるので、仕方がないですよね、自分で自分達の身は守らないと。
ちなみに、汐見台にはこのマンションの公園以外にも他にも滑り台やブランコなどがあるちょっと
した公園(マンションの提供公園に良くあるタイプ)
は点在しているのでしょうか?
車で走った感じでは見かけなかったのですが。そういうのがあると目も誰からも届きやすく
子供と散歩ついでに使いやすいのですが。
>>124
公園はちょこちょこと点在しているようですよ.
グランノアの前の道を下まで下ったところにも,ごく簡単な公園があります.
滑り台,ブランコ,鉄棒だったかな?
グランノア内のキッズパークは何にもないみたいですが…
私にも小さな子供がいるのでクラキ公園以外にも滑り台などちょっとした公園はないかな?と周辺をチェックしました。125さんのおっしゃるとうりいくつかありますよ。グランノアで同じくらいのお友達ができるのを楽しみにしています。
グランノアのキッズパークにもう少し遊具が欲しいですね。
周辺の小さな公園は近所の社宅の子供たちが遊んでいることが多いです。
砂場、鉄棒、ジャングルジムがメインかな。
キッズルームはどうなんだろ?地区センターのプレイルームのように沢山遊具があってほしいです。キッズルームの使用料はかかるのかな・・・周辺には社宅が多いので小さい子供も多そうですね。
向かいの汐見台団地?にはお年寄りが多いとききましたがどうなんでしょう。
幼稚園はどうですか?
汐見台幼稚園はマンションラッシュで人数が増えて大変そうな気がします。
地元の人に評判の良い幼稚園ってありますか?
多少遠くても良いのですが。
あとお受験向きのお勉強系幼稚園ってあるんでしょうか?
のびのび系にしようかなと今のところは思っているんですが。
私はグランノアに決めました。みなさんオプションはどうしました?
しかし、こことベルデマーレの区別化はどうやってするのだろうか?
「免震」とか「駅近」とかこれといった特徴が無い・・・。
同じ時期に同じような大規模物件売り出しするのはいいけど、
ホント売れる??
「公園近」…
区別化はなくてもいいんじゃないですか?ま強いてあげれば
上大岡まで徒歩圏内であることと、オール電化は売りですよね。
>上大岡まで徒歩圏内
は厳しい・・・。 何度も既出だけど。
やっぱり公園の隣で環境は抜群ですね。子供がいる家庭には特にオススメです。
今 汐見台に住んでいてグランノアを検討しているものです。
ベルデマーレは、東向きばかりなので対象から外れてしまいました。
?
東向き?
南東向きですよ。ベルデマーレは。
真東向きなのはグランノアの公園向きの方。
ご指摘ありがとうございました。 グランノアは、南向きを検討中です。