駅から遠いと考えるか、環境、子育てを重視するか、悩むところですがマンション派の自分としては前向きに検討しています。どなたか第一期登録された方いらっしゃいますか?
他社大手のデペさんから「これからは金利上昇と地価高騰なので、同じ価格でも
かなり平米数を狭く売る事にならざるおえないでしょう」と言われ検討しておりました。
もちろん「駅から遠い・坂道」など、非常に気になりました。
が、この広さと価格を考え、今後はなかなか、手に入る可能性が少ないと思い決め手になりました。
完璧に気に入るマンションも、なかなかありませんものね。
車の免許の無い私は、駅までと、駅からはバスかタクシーを利用します。
第1期2次、登録してきました。3倍でした。当たるかなぁ?
一度はあきらめましたが、やっぱり!!!と思い急遽登録。
わたしも車の免許ありません。
しかも我が家には車の所有はありません。
運動のため、極力徒歩です。(笑)
確かに全て気に入るマンションはないでしょうね。ということは売れ行き好調なのですね?
注目度が少しほかのマンションに比べて低いのかと心配していましたが、少し安心しました。
我が家は、ヴェルデマーレも含め、数件比較検討しました。
時期もそれぞれ違うのでスタートラインは違いますが
総合的に検討した結果、グランノアに決めました。
決めた理由は、大なり小なり、オフレコなり、総合的な事ですね。
ヴェルデマーレ、その他いろいろ見て最終的にグランノアに
決めました。でも、抽選にはずれてしまいました。残念です。
主婦の立場から言えばヴェルデの折上天井が掃除がしにくかったり
高級感がありましたがシンプルさはグランノアでした。
また、ヴェルデは徒歩で屏風が浦アクセスですが、グランノアは
どうにかこうにか徒歩で上大岡アクセスも可能だったので・・・。
ところで汐見台に他にマンション建設計画はあるのでしょうか?
どこも築30年以上だから建て替えの話は出てくるんじゃないですか
そのまま社宅や官舎ということもないでしょうからあの辺はこれから
マンション増えそうですね
社宅にしても官舎にしても、これから建つマンションはかなり時間かかりそうですね。
しかも、斜面が多いしね。低層しか建てられないし、どういう位置になるかですね。
東京電力の社宅と東芝の社宅は撤去がすでに決まってマンションになるという噂を
近所の方から聞きましたから近いうちに同規模のマンションが建設されると思いますよ
東芝の社宅って、すごい規模ですよね。確か、集約して今の規模だと聞いた事が。
だとすると、かなり戸数のマンションが建ちそうですね。
ヴェルデマーレをしのぐ価格になるのかしら。
プリンスの跡地も、大規模な高級マンションだとの噂なので、あの一帯はすごそう。
楽しみな様な、怖いような。
>駅からの距離。こちらは行きは8分だし、帰りももしその気になれば15分で歩けるけれど、
>グランノアのほうは行きが何とか15分、帰りは30分でも厳しいと思いました。
>上大岡は急行がとまるとはいえ、とても帰りは歩けないし、屏風ヶ浦から上大岡乗換えは
>必ず2分待ちであるので、結局、急行に乗るまでの時間も家から考えれば少ないし。
>それにヴェルデマーレなら磯子駅も何とか歩けます。
>オール電化は個人的にはともかく、確かにグランノアのほうが設備は2つほど良いなあと
>思いました。
>ただ、お金を払えば付けられるものだったので、決め手になるものではなかったし。
>何より、フローリングや、その他MRがグランノアは全体に安っぽく感じてしまい
>このままだと嫌だなあと思ったこともあります。
>あと、サッシやフローリングの等級もグランノアは低かったので、騒音がどうかなあと思ったし。
>広さもグランノアは大半は100平米前後でもっと広いのは一戸しかなく、向きも南向きは
>一棟だけで後は東向きだったし。
ヴェルデマーレの掲示板より。
70さん、80さん、よろしければグランノアの方を選んだ理由を
聞かせていただけないでしょうか?
うちはまだ迷っているので、参考にさせていただきたいと考えております。
[グランノア汐見台]について投票アンケートでみんなの意見を聞いてみませんか?
投票アンケート機能では、他のユーザーさんに聞いてみたいアンケートを取ることが出来ます(Twitterの投票機能と同様です)。詳しい使用方法はこちらのページをご参照ください。
<サンプル> タワー棟の予想平均坪単価は?
坪300万台14.9% 坪400万台前半44.8% 坪400万台後半23.9% 坪500万超16.4%67票SAMPLE