ノーブル
[更新日時] 2015-10-19 22:37:43
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 都筑区池辺町4035-13(地番) |
交通 |
横浜線「鴨居」駅から徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
705戸(その他、横浜市認可保育所<予定>1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティLaLa横浜口コミ掲示板・評判
-
65
契約済みさん
無事、鍵を受け取りましたので、これからマンションへ行こうと思います。5万円の商品券はららぽーと横浜専用で、ウォッシュレット分の20000円は全国百貨店のものでした。ネイバーズカードの特典や自宅への宅配サービスもありますよ!
-
66
契約済みさん
ららぽーとの屋上から見てきました。
アートのダンボールを積んでた部屋もありましたので
既に引越しが終わってる人もいるんですね。
-
67
匿名さん
-
68
入居予定さん
5万円のららぽ商品券を使うときにポイントカードも出すとポイント付与してくれますよ。
本日引き渡し後、掃除して帰りに食事に使ったところ、ポイントをつけてもらえました。ポイント除外と思っていたのでラッキー☆でした。
-
69
hyde
それにしても、12月の金利はかなり下がりましたなぁ
-
70
入居予定さん
今日、鍵引渡しを受けて新居へ行ってカーテンの取付け具合を確認してると「ピンポン♪」誰だろー?と思いドアを開けたら、セールスマン登場!
良くわからず、自宅に上げてしまい、お客さん第一号に ^_^; 換気のフィルターやガスレンジのフィルターそれに風呂場や脱衣場のトイレのコーティングなどのセールスでした。お風呂のコーティングは正規オプションが45千円の内容で25千円と言ってました。とりあえず、24h換気口フィルターは花粉が通過しそうなものだったので(実際はどうか分かっていませんでした)、思わずセールスに乗せられて追加フィルター購入意欲が沸いてきて、購入してしまいました。換気口のメーカー純正品は1.4千円/枚が0.2千円/枚でした。但し1枚ではなく28枚が1セットで購入のため約6千円とリビングと洋室の換気口が違っているので、大小の2セットで約12千円とレンジフィルターの購入も納得していまい・・・専用の型枠3個とフィルターで約15千円でした。それにお風呂のコーティングも付けてしまったので思わぬ出費をしてしまいまた。
セキュリティーのないマンションなのかな?これからのバタバタした過渡期はセールスマンも自由に入ってきてセールスするのかな?と思う自宅に上げて購入してはいけないなと、今、怖くなって来ています。
みなさんご注意ください。
-
71
匿名さん
>>70
有名な、近○設備さん??
他で専用スレがあるので、気になる方はご確認を。
もしそうだとしたら、しばらくの間頻繁に来ますよ。
また、半年ごと位に、「補充に来ました(当然有料です)」攻撃も。
しかもセールスとは名乗らず、
「管理会社の方から、○○の使い方を教えに来ました〜」とご登場。
オートロックなんて、効果ありません。
騙されて開けた住民がいれば、
その後は非常ドアを勝手に開放し(部屋の玄関前まで楽に行かれるので)、
数時間マンション内で営業活動を行います。
また、新聞の勧誘も激しいでしょうね。
「町内会からご挨拶に伺いました〜」と登場されたこともあります。
-
72
hyde
70さん
貴重な体験の報告ありがとうございます。
たしかに、1月いっぱいぐらいまでは、引越しが続くため、
セキュリティーが甘くなってるのは間違いないですよね。
自分がエントランスの鍵を開けた記憶が無いのなら、
無視しちゃった方がいいですね。
-
73
入居予定さん
引越し期間中は注意するしか無いですよね。今日LaLa寄って来ましたがやっぱり紛れ込んじゃうんでしょうね。見ざる、聞かざる、買わざるですね!!皆さん気をつけましょうね。
ららぽーととの提携サービスは確認会に貰った資料から数十倍パワーアップしてましたね!三井さんの「力」見せ付けられたと言うか、尽力に感謝の気持ちです。改めてLaLaにして良かったなーと☆リストに載ってない店で食事したんですが、念のため聞いてみたら10%OFFでした!68さんと同様にポイントも付加してくれましたし☆
今日はLaLa内ですれ違う皆さんも挨拶してくれて、気持ちの良い楽しい一日でした。早く引越しして、新しい生活始めたいですね!!
-
74
hyde
そういえば,入居後の専用ホームページっていうのは、
やっぱり、入居しないと見れないんでしたっけ?
-
-
75
入居予定さん
1月引越予定なので12月引越しのみなさんが色々な情報を載せてくれるのが楽しみにしてます。
今日は引越ししている人たくさんいらっしゃいそうですね。
-
76
契約済みさん
今日鍵渡しでした。(引越しはまだです)
マンション専用サイトの件ですが、入居説明会のときの資料に
「ご入居時に、アカウント取得用のURLをお渡しいたします」と
あったので、てっきり今日のURLを教えてもらえると思ったのですが、
特にそういう話はなかったです。。
マンション専用サイトってどうすれば見れるんでしょうか??
-
77
匿名さん
-
78
1月入居予定
1月中旬に入居予定です。既に引越しされている方、うらやましいです。
ネイバーズカードの特典、コレっていうのがあったらもう少し教えて下さい。
ところで、ご近所さんの挨拶って、どこまで回るもんなんですかね?
上下左右の一軒づつでしょうか?
あと、やっぱりタオルとかラップとか持って行くんですよね?
-
79
契約済みさん
>77さん
76です
そうなんですか。
今日カーテン付けに行ったんですが、ポストは見なかったので
気づきませんでした。ありがとうございました。
-
80
匿名さん
引越しはまだですが、ガスの開栓の立会いもあり、今日現地に行ってきました。引越ししている方もいましたし、大型電気店、家具の一斉納品なのか、エントランスに大量の商品が並べてあり、見張り?の人がいました。
駐車場は下段なので非常にストレスを感じます。待機スペースも少ないので完入居後が少し心配です。
訪問販売の件ですが、エントランスホールの掲示板と、エレベーターの養生に、注意文が貼られてました。簡単に言うと、管理会社では一切斡旋してないとのことです。
部屋の中・・・ものすごく汚れてます。外もですけど・・・。
入居祝い?で雑巾等が入っていたのはそのせい?と思うくらいの汚れようです。午前中は雑巾掛けでしたが、すぐ真っ黒になります。埃と言うより泥ですかね。靴下の替えが必要なくらい汚れてますので皆さん気をつけてください。
77さんが書いてましたが、メールボックスにマンション専用サイトの案内が入ってました。あと、水道と電気の申し込み用紙とか入ってます。
メールボックスは暗証番号ですが、悪戯等心配な方は早めに行かれてセットした方がよろしいかと思います。私は今日帰りにセットしました。
今日1つ気づいたことが・・・サウスコート前のららぽーとの西駐車場の目隠し板が増えてます。ちょっと驚きました。
-
81
契約済みさん
駐車場の上下移動時間は予想以上に遅く感じますね。
私は中段ですが、それでもストレスに感じました。
80さんのご指摘通り待機スペースが少ないので、下段の人が駐車場
を上げ下げ待ちの車が他の車の走行の邪魔になる、という場面が
増えると思います。
-
82
契約済みさん
81です。
日本語が変でした。ごめんなさい。意図が伝われば幸いです。
-
83
契約済みさん
-
84
入居予定さん
今日、鍵をもらってきました。
ネイバーズの特典の件、驚きました。何に驚いたかと言えば、全ての特典が来年の9月までという期限があることです。それ以降は特典が何もなくなってしまうそうです。三井の担当の人もこれには驚きましたと言っていました(−−;
でも、特典の内容は随時見直しがあると書かれているので、期限についても延長の可能性もあると信じています。三井さんはこんな薄情なことはしないと思うので・・・
-
85
入居予定さん
来週入居予定の者です。
昨日鍵を受け取り、今日マンションへ行ってきました。
私も駐車場は下段です。ボタンを押し続けるのがつらかったです。
押している間は他の車の邪魔になるのではと心配でした。
RV車ですが、予想以上に駐車スペースの幅がせまいのと車の出し入れの際も通路がせまく感じました。
マンションからららぽーとへ行ってみましたが、敷地内の庭を通ってすぐに到着しました。敷地内の庭やライブラリ、キッズルームが内覧会よりずっと素敵になってました。
照明を取り付けたので、ダンボールをゴミ捨て場へ行ったのですが、扉の開け方が難しく(入る時カギ(マンションの)を2回まわしたかな)、カギを抜いて入らないと中に閉じ込められるようです。みなさんも気をつけてくださいね。
-
86
匿名さん
>83
マンションの天井負荷が30kgなんてほとんどないですよね。
10kg負荷の天井にオーデリックのシーリングファン使用してますが今は特に問題なく作動しています。
当時、販売会社やオーデリックに電話で問い合わせてみたけど問題なさそうだったのでつけました。
心配だったらメーカーや販売会社に聞いてみたらどうでしょうか。
それとなるべく厚みの薄いのつけたほうが良いですよ。
結構圧迫感がでるので。
-
87
私も鍵を受け取りました
駐車場には、契約者の名前または号室表示はありますか?それとも区画の番号が出ているのでしょうか?ご覧になった方、どうでしたか?
-
88
入居済み住民さん
87さん。
>駐車場には、契約者の名前または号室表示はありますか?それとも区画の
>番号が出ているのでしょうか?
契約者の名前や号室表示はないです。駐車場区画の番号があるだけです。
なれないせいか車庫入れに苦戦している方もいました。私は前も機械式だ
ったので問題なかったです。
-
89
土地勘無しさん
前スレNo.871にて、近くの本務神社を尋ねさせていただいたものです。
早々にNo.872さんから、
> このページ参考になさってはいかがでしょうか?
> http://www.kanagawa-jinja.com/zen/kouhoku.htm
とのコメントをいただいておりましたのに、お礼が遅くなり大変申し訳ありませんでした。ただ、ご紹介いただいたページを見ても、尚、どこが良いのか分かりませんでした。
今後子供が大きくなったときに、七五三に詣でたり、厄年のお払いをして貰うのに必要な規模と設備を有する神社で、住まいから近いのはどこなのか、ご存知でしたら教えていただけないでしょうか?
遠方からの引越しになりますので、地元の方、どうぞよろしくお願いいたします。
-
-
90
私も鍵を受け取りました
88さん
情報ありがとうございます。セキュリティ上の問題でしょうか?
名前などを表記をしないのが普通なんですかねー?
これまで平置きの月極でしたが、名札出てましたので。
88さんはもうご入居されているんですね?お引越しお疲れ様でした。
-
91
契約済みさん
SBIフラット35買取型も金利下がりましたね!もっと下がりそうなので少し残念ですが、とりあえず嬉しいですね。
引越の際に出たダンボールってゴミ捨て場に捨てて良かったんでしたっけ?
-
92
契約済みさん
91さんへ
引越しのために使用したダンボール(主に引越し業者名が入っているもの)
は通常、引越し後その引越し業者に引き取らせ、それ以外のダンボールは
横浜市の場合は資源ごみ(紙)の回収日にゴミ捨て場に捨てることになる
と思います。
-
93
入居直前
とりあえずインターネット開通しました。
さすが最新鋭の光マンション、85Mbps出てますのでかなり快適です!
ガスも開通し床暖房ポッカポカで幸せです〜
-
94
入居予定さん
本日鍵をもらい、LaLaに行ってきました。
もう住み始めている方がちらほらいらっしゃいましたね。
今日は雨でお引っ越しされた方も大変だったでしょう。
フロントにはコンシェルジュの方(女性)ももういらっしゃいました。
メールコーナーにセールスの勧誘に気をつけましょう、と張り紙がありました。
「内覧会で説明した換気フィルターの件で来ました」というパターンもあるらしい。
-
95
入居予定さん
91さん
SBI下がってましたね!
いまさらながら、買取方と保証型があるって知りました。。。
-
96
入居予定さん
今日、都筑区役所に行ってきました。
周りはLaLaの方でいっぱいでした。
駐車場はとても狭いですね。気を付けて大分遅くハンドルをきったつもりでも後輪が擦ってしまいまた。旧住所も機械式でしたが、LaLaは狭い。
ごみを捨てに行きましたが、鍵が空かず引き返してきました。どうしら空くのでしょう???今度、三井の方に伺おうかな。
-
97
契約済みさん
セールスさっそく来ましたよ。
「換気口の使い方の説明を入居した方から順番にやってます〜」
みたいな事言われて、部屋に入れてしまいました。
途中で気が付いたけど、ウカツだった・・・
換気口の換気扇のフィルターの業者でした。
まぁあっさり帰ってくれたから良かったけど、みなさまもご注意あれ。
-
98
入居予定さん
-
99
セルラー
96さんへ
ごみ置き場の鍵は外から開ける場合は反時計回りに
2回まわします。
1回転目でロックがはずれ、2回転目で爪がひっこみます。
回転を保持したままノブを引いて開けます。
解りにくかったかな・・・
-
-
100
フォレスト
本日、家具家電の搬入のためLaLaにおりました。
テレビ、テレビ台、ローテーブル、ダイニングセット、ソファーを別々のショップから購入しましたが、何と納品会社はヤマトホームコンビニエンスで全ての商品を持ってきました。フローリングが傷つかないように家具の下に敷物もしていただいたり大変丁寧で一度に済んだので助かりました。
ただ、12時〜3時の時間指定でしたがいらしたのは夕方4時頃でした。
搬入の際、幹事会社は引越業者の対応で手一杯らしく家具家電の搬入誘導がかなり混乱しているようで下で待たされるようです。なのでこれから引越以外の搬入の場合、時間指定をしていらしても1日かかる心づもりでいらした方がよいと思います。夜になると細かい荷物は個人の車で降ろしている方も結構いらして、その点は融通か聞きます。家具、家電が揃うとやっと生活感が湧いてきました。
-
101
入居予定さん
そういや今日の夜、ららの北立体に車停めてご飯食べたんですけど、帰り(9時過ぎ)はサウスの前の通路に出られないように出口封鎖してましたよ。
入口も封鎖してるのかな?
-
102
入居予定さん
明日、都筑区役所に行こうと思ってます。
届出済みの方、混み具合はどの程度でしょうか?
住民票・印鑑証明受領まで、かなり時間はかかりましたか?
-
103
契約済みさん
>102さん
本日、かなり気合を入れて早めに都筑区役所行きました。
公共の乗り物まで使っていったのですが、拍子抜けなくらい
ガラガラでした。待ち時間は殆んど無く、転居届け、印鑑登録、
住民票受領、他にワタシは年金関係や戸籍関係の用事などもあった
のですが、1時間以内で全て終了しました。
周りにはLaLa住民と思われる方もちらほらおりましたし、案内係りの方も
「はい、LaLaね!」みたいに慣れた?対応でしたよ(笑
-
104
入居予定さん
ゴミ置き場の鍵ってどんな鍵ですか?
もらってない気がするんですが・・・
-
105
入居済み住民さん
-
106
入居予定さん
№103さんへ・・・№102です。
ありがとうございます。
そうですか・・・。私も開庁と同時位に到着するつもりだったんですが、
早い時間はそれほど混雑しなさそうですね。
-
107
入居済み住民さん
テソロへ申し込みしたとき電子メールアドレスはどのように取得されまし
たか?フリーのメールアドレスでなく、通常プロパイダーへ申し込みする
とアカウントが1つくらい付きますが。テソロへ申し込みしたとき電子メ
ールアドレス取得について何も書かなかったように記憶してますが。
-
108
契約済みさん
>107さん
KDDIのセルフトップページにログインすれば
メールアドレスやホームページURLの取得ができますよ。
-
109
入居予定さん
96です。
98さん・99さん、ありがとうございました。
問題解決しました。
-
-
110
入居予定さん
105さん
ありがとうございました!
自宅の鍵で開くんですね!
-
111
契約済みさん
絶対にいるだろうな〜とは思っていましたが、ベランダの手摺にお布団
干している方いましたね、堂々と何枚も^^;
(越して間もないですが数件見かけました)
うちはタバコ吸わないですが、ベランダにいた時どこからかタバコの煙の臭いも
してきました。低層階ではないので外の方の煙とは思えないです。
(確か引越し業者さんなどは棟内では禁煙厳守ですよね)
ベランダでタバコ吸ってる方がいるのかもしれないですね・・・
我慢するしかないのでしょうかね、やっぱり。。。
-
112
入居済み住民さん
-
113
入居済み住民さん
-
114
入居予定さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション