ノーブル
[更新日時] 2015-10-19 22:37:43
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 都筑区池辺町4035-13(地番) |
交通 |
横浜線「鴨居」駅から徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
705戸(その他、横浜市認可保育所<予定>1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティLaLa横浜口コミ掲示板・評判
-
707
デベにお勤めさん [男性 40代]
>>705さん
大変失礼しました
私が三井の人間だと疑われるのであれば書き込みは控えます
私はただの元同業者の者でこの件について関心があるだけであり
どう対応するのか見物していただけです
私が言いたかったのは、他のデベではここまでやりませんよという事だけです
-
708
匿名さん
>>707
三井さん、もう書き込みはお控えになられた方がいいですよ。老婆心ながら・・・
-
709
匿名さん
一銭も払わないで済む!勝つる!と思えば
他のデベだってここまでやりますよ
-
710
デベにお勤めさん [男性 40代]
>>708
三井の人間と断言するのであれば、今すぐ三井に苦情の電話でも入れて下さい
-
711
契約済みさん
>>703
私は三井のマンション購入者でちょっと不安になっていましたが、結局は全くその通りだと思います。
住人さんは今は大変ですが、提案を飲めば最終的に焼け太りになりますよ。
法的には時価額の賠償額しか払わなくていいのにそれ以上の補償を提案してきてますからね。
私は所有物件で火事を起こされた経験がありますが、最初は憂鬱で腹立たしい日々が続きましたが
保険金を受け取った後は、物件は新しくなりお金は増えるしでそれら苦しみを忘れて嬉しい気持ちしかありません。
ここの所有者さんが同じ思いをすることをお祈りします。
-
712
匿名さん
施工記録があったのに
住民入居前に三井不動産が確認してなかったのが一番の問題じゃないか?
確認してたらこんな大騒ぎしなかっただろ。
過失なのか組織的隠ぺいなのか気になるな。
天下の三井不動産が、こんな不祥事を起こしたわけですし、
初期対応で問題ないという対応をしたことが一番の問題。
要はアフターサービスがなってない、売って終わりのディベロッパーって評価になっちゃいましたよ。
-
713
匿名さん
建て替えの合意が形成されれば、の話ですよね。
揉めるでしょうね。
建て替えてもらっても再度住みたいと思いますかね?
-
714
匿名さん
>>703
>ただ三井は一銭も払うつもりはないでしょう三井住友と同様ですし旭化成建材に全額負担させるでしょう
>三井不動産レジデンシャルにはそれだけの政治力がある会社です
これだとヤ○ザと同じ。
逆に三井の評判が落ちるな。
-
715
匿名さん
>707
ではどちらのデベで。御社の物件は買わないようにしたいので。
-
716
匿名さん
問題を起こした他社を賛辞するなんてふつうないよね。なりすましでしょ。
それに三井は初動の対応をミスった、それを言及しないなんて不思議。
-
-
717
匿名さん
業界の人なら内部で情報収集するはず。匿名掲示板で情報集めるなんてありえない。
-
718
匿名さん
>三井不動産レジデンシャルにはそれだけの政治力がある会社です
建材の親会社の旭化成だって、それなりの政治力はあるでしょう。
ヤ○ザのように仁義無き戦いになるの?
-
719
匿名さん
今回の件、業界人やマンション通を自称する人ほど「(起こったことは仕方ない的な妙な前提で)さすが三井、やっぱり大手は安心、神対応で住人はラッキー、むしろ三井も被害者」みたいなコメントしてるけど、どう考えてもおかしいでしょう。
匿名掲示板に書き込みして喜んでるレベルの自称業界人はどうでもいいが、発言に影響力がある人はきちんと自覚してほしい。
-
720
匿名さん
約2センチ下がって傾いたのならジャッキアップして2センチ上げれば水平になりそう。
傾いてるマンションだけ補修すれば良いのに全棟建て替えなんて話したから事が大きくなるのでは。
元々沼地を造成した土地なんだから仕方ないね。お気の毒です。
-
721
匿名さん
>720
一昨日前だったらその話も筋が通るけど、昨日発覚した問題で全滅になったわけだし。全棟建て替えを表明したのは一昨日、それがその翌日に新たな問題が発覚したわけだから、三井の危機管理能力も疑われる。
-
722
匿名さん
しかし、今になっては、全棟建て替えの話、あれは無しね
とは三井の社長さんも言い出せないでしょう。
-
723
匿名さん
結局、誰が全責任を取るかは解決してないわけですよ!
マスコミ使って事を大きくしたのは横浜市。
昨年から理事長が問題視していたにも拘わらず、やっと三井の社長が頭を下げた。
もし住人だったら怒り心頭とストレスで弁護士に相談して早期解決して貰わないと生きて行けないかもと思います。
-
724
匿名さん
おいおい、横浜市はちゃんと仕事しただけ
非難されるいわれはないぞ
-
725
匿名さん
不動産取引で買主に対する一切の責任は売主にある。なので、責任を取るべきなのは三井なのは明らか。その費用をどう分担するかは三井と業者の間で勝手にやってねってのが消費者の立場。
-
726
匿名さん
区分所有法では建て替え決議の可決には5分の4の賛成票が必要。
全棟建て替えが総会でそう簡単に可決されるとはちょっと思えない。
三井はそれを見越して全棟建て替えを言っているんじゃないかな。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件