たまプラ、美しの森の物件です。
どうでしょうか?
[スレ作成日時]2006-10-12 02:01:00
たまプラ、美しの森の物件です。
どうでしょうか?
[スレ作成日時]2006-10-12 02:01:00
美しの森にある他のマンション物件より価格が安いように思います。
どうしてでしょうか?
先日モデルルームに行ってきました。
私としてはまぁまぁな
すいません。途中でした。
先日モデルルームに行ってきました。私としてはまぁまぁな感じがしたけど・・・。
モデルルームいきましたけど造りが大雑把^^;
床、天井、壁・・・。梁もひどい。
モデルルーム自体もなんか100㎡の2LDKみたいな現実味のないもの1部屋のみ(苦笑)
ほんと売る気あるんかねえ。。。
これであの価格ならむしろ高いw
先日、ランドシティのモデルルームに行ってきました。ここは、美しの森の中では一番安い部のマンションです。初日に伺って、かなりの値引きをするような話が出てきました。しかし、二重天井でない点、南西向きの前に建物が建つ可能性が大、あと特に受付の女性の態度がよろしくなかったため、この会社からは高いものは買えないと判断しました。
私の場合は、営業の対応はよかったです。でも現場をみましたが、構造的には最悪の状態でしたので、検討項目から外すことにしました。高い買い物ですから、現場の施工品質で判断しました。
私は購入を検討しているのですが、
構造的に最悪って、どんな感じなのですか?教えてください。
立地的には美しの森の中でもいいんじゃないかな。
ライオンズの方はあの道が開通したら大変なことになりそう。、
美しの森公園に隣接していているマンションも、夏とか虫が凄そうだし、防犯面で不安。
気になる東名の音も他のマンションが防音壁になってくれて、静かなのでは。
>08
立地は自転車生活をすればなかなかいいところだと思います。
何度か現地に足を運びました。
構造的な基礎鉄筋工事では、いくつか鉄筋の法規的かぶり厚さが確保できていなかったので心配です。見えなくなるところの施工だし法規的、せめてカタログ通りの寸法は守って欲しかった。将来的に補修費増額とか、予想外のことがあると心配です。でも立地と安さには魅力がありますよね。
現場監督は、ちゃんとチェックしてるのかなぁ?
コンクリ−トの被り厚さって耐久性能に影響あるんじゃないの。
ところでここにはバスが通る予定はないのかな?
私も先日モデルルームに行き、営業の方の対応に好印象を持ちました。美しの森の他のマンションもいくつか回ってみたけど、立地や値段など魅力あるマンションだと思い、私は購入検討しています。
私の知っている限り、美しの森マンションの中で唯一駐車場が100%保障されているし。駐車場も魅力のひとつです。
確かに駐車場100%は魅力的ですね。
10月に本牧アパートメントのMRをオープンしたと思ったら、
1週間で閉鎖。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47373/res/301-340
購入検討者ですが、「コンクリートの被り厚さ」は確保しないと、
構造的に倒壊の可能性がでる様ですね。安かろう悪かろうじゃぁ 問題外!
なんだか本牧の閉鎖の理由も気になるところ。どなたかご存知でしょうか?
購入者です。ランドの本牧アパートメントの閉鎖理由は、
外資系企業に企画をそのまま売ったようです。
まっ、商売もいいけど、まじめにこのマンションを施工して欲しいです。
安いと言っても美しの森の中ではでしょ?
あの造りでは安くても不安だらけ。
あと、美しの森の価格は高過ぎ。
別の地域も色々と周ることをお勧めします。
内装はそれなりにごまかせるけど、構造は・・・。
二重床だけど、いまどき直天井ですよ!
階高を上げずに天井高を上げるためでしょう。
構造に手を抜いて、見栄えでごまかす売主からは買いたくないと思い、
あっさりやめました。
美しの森の環境の良さを考えると、多少価格が高いのはしょうがないと思うけど。
購入検討者です。
>19さん 高いのはしょうがない!?環境がよい??
もっと他のエリアを見た方がいいですよ。
ここは、転売したくてもいい値では売れないエリアです。
まじめに永住しようと考えてる人からすれば、構造は非常に大切なんです。
構造が悪いと生命に関わるし、修繕費としても自分に降りかかることを考えてみれば、
それを上回るここのメリットが何か・・・ぜひ教えて下さい!
19はここの、営業か?
投稿する前に、ちゃんと考えて、根拠のある発言をして欲しいものです。
それで、ここのいい所はいったい何でしょう??