たまプラ、美しの森の物件です。
どうでしょうか?
[スレ作成日時]2006-10-12 02:01:00
たまプラ、美しの森の物件です。
どうでしょうか?
[スレ作成日時]2006-10-12 02:01:00
内装はそれなりにごまかせるけど、構造は・・・。
二重床だけど、いまどき直天井ですよ!
階高を上げずに天井高を上げるためでしょう。
構造に手を抜いて、見栄えでごまかす売主からは買いたくないと思い、
あっさりやめました。
美しの森の環境の良さを考えると、多少価格が高いのはしょうがないと思うけど。
購入検討者です。
>19さん 高いのはしょうがない!?環境がよい??
もっと他のエリアを見た方がいいですよ。
ここは、転売したくてもいい値では売れないエリアです。
まじめに永住しようと考えてる人からすれば、構造は非常に大切なんです。
構造が悪いと生命に関わるし、修繕費としても自分に降りかかることを考えてみれば、
それを上回るここのメリットが何か・・・ぜひ教えて下さい!
19はここの、営業か?
投稿する前に、ちゃんと考えて、根拠のある発言をして欲しいものです。
それで、ここのいい所はいったい何でしょう??
購入検討者です。まだMRへ行ったことが無いので明日行ってみようと思っています。
でも、いろいろ問題があるようなのですが、やはり構造上の問題があるということは
辞めた方が良いのでしょうか?駐車場100%で無料というのはかなり惹かれます。
購入者・購入検討者の方、MRへ行った方、教えてください。宜しくお願いします。
直天井は構造上の問題ではないですよ。
ただ、コンクリートのかぶり厚さに関してはよく確認してください。
価格と、安心感と、満足感を天秤にかけて、バランスが取れていたらいいと思います。
駐車場無料については、管理費や修繕積立金からどの程度上乗せされているかを要チェックです。
No.23です。
No.24さん、どうもありがとうございました。少し、自分なりに勉強してみます。
建物の脇に公園がありますよね。
途中に階段があり、建設現場が良く見下ろせるんですよ。
また、なかなかいい立地ですが、公園の砂埃とか大丈夫かなぁ。
実際に一度、見てみて下さい。施工状況が良く判りますよ・・・。
実際、ひび割れ補強筋は最小限にしか入っていませんでした、やはり、価格に比例する様です。
構造上のことは、よく分からないけれど、「設計性能評価書」と「建設性能評価書」が両方交付されているそうですが。どう思いますか?信用できないでしょうか?
10です。そう、公園から見えるんです。いつも。
現場監督がいなくて、業者のやり放題のようで・・・心配になりました。
それで良くみたら型枠と鉄筋がぶつかってました。
ユーザーにとって、性能評価書は、あって無いもの。検査は楽だし、
販売側にとってみれば、問題あれば責任転換できるし
ユーザーの施工チェックハードルも下げれて好都合なことばかりです。(姉葉談)
本当はどんなメリットがユーザーにあるのでしょうか?詳しい方教えて下さい。
基本的な質問です。ご存知の方がいらっしゃればお教え頂けますか。
・どうして、この物件は、同じ美の森の中で一番廉価にできるのでしょうか?
・室内に梁が多くでているのは、低コストで作っているからなのでしょうか?
・ギャラリーを訪問しましたが、営業の方のレベルは高いと思いました。ただ、
スキが無さ過ぎて、どんなことにも根拠をもって説得されるので、かえって不安になりました。
>・室内に梁が多くでているのは、低コストで作っているからなのでしょうか?
だから
>・どうして、この物件は、同じ美の森の中で一番廉価にできるのでしょうか?
なのです。
だいたい、こういう無名会社が、他の物件と同じ価格で勝負したら、勝てるわけが無いよ。
中小っていい仕事しているところもあるんだけど、やっぱ大きいところと比べるとね。
入居始まってるみたいだね。結構売れたのかな?
ここのマンションの前の空き地は何か建つのですか?
情報お持ちの方教えてください。
高層タワーマンション。
今日チラシが入ってました
600ポイント(万)引きだそうです
3月末の期末決算に向けての対策でしょうか?
1800ポイントまでOKということでしょう。
ここって美しの森物件の中でも初期の物件で結構お買い得感があったって聞いたけど、
80㎡でいくら位だったのかな?