いよいよ残り7戸ですか。3月中に売り切りたいということでしたし、最後の追い込みに入って来たというところでしょうか。値引きに期待でしょうか!?
40さん>
減りましたねぇ。どうしよう・・・。
確かに色は淡いですよね、
私は義理の父が、一緒に見に行ったんですが、
義理父いわく、『地中海のホテル』のような印象を受けたそうです。
夏に見ると、また違った印象なのかもしれないですね。
私もそれで、見た目の印象が変わりました。
ちょっと気になるのは、珍しい色なのに、近くに同じデベロッパー
の同じ色の物件があって、アレッて思うかも・・・というとこだったり?
「地中海のホテル」ですか!?それは意外なご意見です。でも、言われてみればそうかもしれませんね。
確かに同じデベロッパーの物件がすぐそばにありますね。なんか山の上の方にも似た色の物件がありますし(デベが同一かどうかは分かりませんが)、あと1〜2棟 建てば、あの色があの辺りのスタンダードになる!? 訳は無いですね・・・(笑)
新緑の頃の緑が青々とした時には、あの色はもう少し映えて見える気もしています。そういった四季の移り変わりが感じ取れる場所ではあるのかもしれませんね。
駐車場の事が何度かあがっていますが、
機械式駐車場の詳細を、料金含めて教えていただけますか。
ホームページの方には駐車場の記載自体がなかったようなので。
立体駐車場はマンション自体にあります。(横に付いている感じでしょうか?) そこから一回出た後にまたエレベーターに乗って上に上がって裏の坂に出る形式です。尚、出る場所が見にくいので、ミラーを付けたそうです。
金額は確か月々22,000円だったと思います。あの周辺(駅そば)の相場からすると妥当な線ではありそうですが、マンション付属にしては少し高めの設定でしょうか。これも維持費と思うかどうかは個人個人の印象になると思います。
45さん、詳しい説明ありがとうございます。
立体駐車場を出た後にさらにエレベーターを利用するとなると、
確かにメンテナンス費用がかかりそうですね。
気づけばあと10日で3月も終わりですね。本物件、全部売れたのでしょうか・・・?
残り4戸ですね(物件HPより)。
少しラストスパートしたようですが、3月中に完売は難しいでしょうか。
一番大きいGタイプも売れました、あのワイドスパンはよいです、うらやましい限り。
ここみたいに間取りが工夫されている物件が増えると
もっとマンションは住みやすくなると思います。
エルカクエイさんがんばってください!
Gタイプが売れたんですか!?
面白い作りではあったのですが、価格がそれなりだったので、見守るしかなかったのですが。あの全ての部屋が南向きというのはとても魅力ですよね!一度 覗いてみたい・・・
そろそろ根岸森林公園にも良い季節ですね。ちょっと混みそうですが、お花見なんかにはとても近くて、改めて良いロケーションの物件だと感じました。。
購入決めました。
楽しみですね。
51さん>
おめでとうございます!(もうできてますし)すぐに入居も可能ですし、楽しみですね!
ここの住人ですが、思った以上に住み心地は良いです。駅からも近いですし、緑に囲まれているので癒されますし。何よりも住人の方々の質が高い(失礼な言い方ですが)。皆さん、気持ちよく挨拶もしてくれますし。長い間 住むマンションですし、ご近所付き合いは最重要ですよね!
エレベーターの荷物搬入用のカバーも外れましたし、完売したようですね。マンションは住民の皆さんで環境を作っていくもの。良いマンションにしたいですね!
ご存知の方に、お聞きしたいのですが
根岸駅前の道路、歩道を広げる工事を進めてますね。
電線を地中に埋めるのでしょうか、住みやすくなりそうだなと
思っているのですが、もしかして、これから
マンションが増えるのでしょうか。
どちらにしても、根岸のいい感じのレトロ感が好きなので
この雰囲気の延長で便利になってほしいです。
増えますよ。
330戸もあるマンションができるとは。。根岸駅近辺、もう少し栄えてくれると嬉しいですね。
そういえば、衛生看護専門学校の跡地(駅から16号を渡った所)って何ができるかご存知ですか?それなりの広さの土地なので、何ができるか興味津々なのですが。