売主:積水ですか?
施工会社:株式会社大林組、株式会社竹中工務店
管理会社:
2013年完成予定ですが、買いますよ
【正式名称、施工会社 追記 2011.7.15管理人】
こちらは過去スレです。
グランフロント大阪オーナーズタワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-09-06 12:45:22
売主:積水ですか?
施工会社:株式会社大林組、株式会社竹中工務店
管理会社:
2013年完成予定ですが、買いますよ
【正式名称、施工会社 追記 2011.7.15管理人】
[スレ作成日時]2010-09-06 12:45:22
やはりそんなに、特別なマンションなんですかね?ここは。
ところで、新駅って何線?
地下鉄四つ橋線の北延?関西本線の難波からの北延?現行貨物線の再利用?
はるかが通ってる地上を地下にし駅を作るだけ。利用価値低い
業者の言う価格や価値に吊られて買うと後から実際の資産価値と価格の差にショックを受けるだけですからね。
俺は買うぞ!
買ってからの価格の下落で後悔しないようにね。
買う買わないに関わらず、先の方がおっしゃっているように
大阪の中心地なので、魅力のある場所にして欲しいです。
開発と言いながら、結果廃れてしまうなんて事にならないように
梅田周辺を盛り上げて欲しいですね。
坪6百万って貴方、買うんですか?買わないのに関係ないやん?
なんで、そこまでして値を吊り上げたいの?まっ、関係者以外の何者でもないわな。
公園て、北ヤードでも大阪駅すぐの場所なら人が集まり価値あるけど、かなり歩くマンション近辺なんて作られても遠いし行く気にならない。
距離で言えば地下道抜けたスカイビルらへんの距離だろうし歩かないと思う。
それに、先にマンションしかない場所に公園作っても住民以外、利用しないから価値無いし、なんで、そんな無駄な一部しか使わない施設に税金投入せなあかんねん。
商業施設の周りに作るなら価値あるが。
そんな人通り少ない駅から離れた場所に作ったら浮浪者のたまり場になり環境悪い。
600万はいくんじゃないですかねぇ。あのジオタワー天六も200万はしてますから600万では抑えられないでしょう。
まあそれでも買う人は要るんですよ。心配なさらないで下さいよ。
>無駄な一部しか使わない施設に税金投入せなあかんねん。
無駄?何処が無駄なのか具体的にかつ明白に答えて下さい。
ここは関西経済の未来を掛けて開発されているエリアなのでじゃんじゃんお金を投資する必要があるんですよ。それが金の無駄?あなたはアホですか?
>浮浪者のたまり場になり環境悪い
では梅田に浮浪者の溜まり場なんてあるんですか?何処ですか?テキトーな事は言わないで下さいね。
くれぐれも放射性セシウムが検出された建材は使わないようにして下さい。
ガイガー・チェックしますよ。
書き方ですよね。
大阪市民なら、良くなる事に異議を唱える人なんて居ないのに、人を馬鹿にした様な発言するから相手にしてもらえないんだよね。
人の事をアホと言う人が1番アホと小さい頃に親に教わりましたからね。
そうですね。唯我独尊の偉い方でしょうから本物には何を言ってあげても無駄でしょうね。
デベロッパー側の公式HPはまだ設置されていないのでしょうか?…ってまだデベロッパーは決まってなかったんですよね。
クレーンの数が多いね。スピード開発は人件費削減になるからいいね。
購入者へも還元して欲しい。還元無くても購入予定ですが。。。
是非とも買ってあげて下さい。
大阪の発展の為にも。
大阪の発展のバロメータは、ここではなくCT天満だと思う。ここは不況でも人気ありそう。
多分、最初だけ見物客多いが、思う程のペースでの売れ行きには程遠いかな。
値付け間違えると売れ残りが増え、将来、値下げか家具付や諸費用サービス等の販促しないと駅から遠いし売れないゴーストマンションなる。
地方の人は北ヤードと言うだけで憧れるんだろうけど、都会生まれの人にとってはルクアやヨドバシ、新阪急ホテル近辺にマンションが建ち駅直結なら値段高くても興味あり買うが、北ヤードの端っこで、あれ程離れた場所なら高かったら買わないだろう。
業者が値を吊り上げたくて色々カキコミしてるみたいですが、冷静に考えたら実施的には北ヤードとは言えない場所ですからね。
駅ビルから見れば分かりますが、どう考えても中津です。
電車には乗らない人がほとんどだから中津でも問題無いだろw 大阪で他にお勧めの場所あるのか?
色んな意見ありますけど、やっぱりこの場所は大阪の一番の
場所って事になるんじゃないでしょうか。
なんで?
ジオグランテのほうがよくありません?
大阪駅までの距離は変わらないでしょう。
こちらの方が新しい街並みだし、眺望も良いし、新御堂からも離れているし。
住むには良い立地だと思うけどね。
ジオの方が一等地
ジオのほうが駅近いでしょ
大阪駅近辺では、一番静かな立地になりますよ。
大阪駅へ一直線、遮るものがありません。静かな遊歩道です。
ジオは、雑踏の中、人混みをかき分け地下街を歩くか、ごみごみした歩道橋渡るなど疲れます。
48階建てと言うことは、恐らく少しumeda towerと比べると天井低いだろうな。
北エリアと言っても、あそこは殆ど中津だし正直値段次第だけど、1平米90万を超える単価をつけるなら
圧倒的にumeda towerやジオの方が魅力的だろうな。
北ヤードの付け足しで、誰が見ても中津
最寄駅は大阪駅では?
中津です。
大阪駅まで遠いですよ。
梅田タワーは新御堂とJRに挟まれてあり得ないと思うけどね。
低層階なら、坪300万位からあればお買得だけど、320万以上はするんじゃないかな。高層階プレミアムフロアは600万程度かな。勝手な予想です。
最寄り駅は中津ですが、宣伝するときは梅田中心地まで○○m圏内と書くでしょう。
>>659
ジオタワー天六の低層部が210万だから、もう少し上がるのではないのかな?
低層階で400万、中層階550万、高層階で700万、プレミアムフロアで750万〜と予想してみる。チョイ高めの予想。
事業体各社も高価格を望んでいるでしょう。
大プロジェクトなんですから。
待ち構える富裕層もひっくりかえるような高額なら、それだけで話題を集め、インパクト大きい。
羨望の的になりたいカネがあり余る富裕層も大満足間違いなし。北京や上海でも販売するのかな。
何より、周囲をはじめ、他の物件にお手頃価格感が醸出され、その一掃セールになるかもしれない。
ここは、ショールーム的にして、他物件の価格面での引き立て役をある程度の時間果たせば、事業体各社も損はないのでしょう。
ここは東京や香港辺りの資本なんかも狙ってくるだろうから中途半端な値付け止めて欲しいね。マンション内であまり大きく価格差付けるより低層300/坪~高層450/坪ぐらい? 新宿ぐらい?
無理無理。
北ヤードの公式サイトに本当になるのか知りませんが物件の外観イラストが載ってますね。北浜タワーのマネですかね?
真似ですが外観は高級感があり感じは良いですね。
ただ、物件場所の地図が載ってますが、やはり遠いですし、完璧に中津が最寄り駅です。
1つ1つの建物が巨大ですから近く感じますが冷静に見れば遠いです。
投機筋は利回りを考えますから新築マンション、特に割高物件は買いませんから東京や海外の投機筋が仮に買うなら手前のオフィスでしょう。賃貸で売りには出ないでしょうが。
言われる値段なら手を出すのは素人投資家ぐらいでしょうね。
大阪駅から充分近いよ。
直線距離ならジオグランデの方が近いが、所要時間はこちらの方が短いでしょう。
真新しい街並み、都心なのに喧騒から離れた静かな立地。
二期に公園ができれば最強。
高額なのは仕方がない。買えませんが、北ヤード全体の成功を祈ってます。
中津はもっと近いぞ。