売主:積水ですか?
施工会社:株式会社大林組、株式会社竹中工務店
管理会社:
2013年完成予定ですが、買いますよ
【正式名称、施工会社 追記 2011.7.15管理人】
こちらは過去スレです。
グランフロント大阪オーナーズタワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-09-06 12:45:22
売主:積水ですか?
施工会社:株式会社大林組、株式会社竹中工務店
管理会社:
2013年完成予定ですが、買いますよ
【正式名称、施工会社 追記 2011.7.15管理人】
[スレ作成日時]2010-09-06 12:45:22
マンションパビリオンが中之島5丁目に建設中で間もなくオープンするらしいけど、かなり気合い入ってるよ。門扉まであって。最近街中にある結婚式場みたい。
て、言うかこのレジデンスは一般市民対象ではないでしょう。購入者は外国人も含め投資対象者だと思う。
ここに住む人はやはりセレブが多いんでしょうね。
外観も洗練されている方々が似合いますね。
そこでひとつ、クレンジングのアドバイスをば。
【クイック・クレンジング】これです!
一般的に化粧を落とすために使用されるクレンジング剤は油分と水分を橋渡しする界面活性剤が入っていますね。この界面活性剤が強い洗浄作用、そして皮膚に対する負担が大きいので、肌と触れる時間が長ければ長いほど肌を傷めてしまいます。
洗剤で長時間水仕事をしていると手が荒れてくるのと同じ原理です。
だいたい顔全体にクレンジングをなじませるのは30秒~1分ぐらいのクイック・クレンジングを試してみてはいかがでしょうか?
本物のセレブはそもそもこんな掲示板見ないって。
ほんまやわ。セレブが、こんな掲示板見るか!
それにセレブは中津は買わんわ。買うんなら外人含め東京やろ。
我々のようにシコシコ掲示板に書き込みをしているような人々は
せいぜい1000万程度でしょう
ここを買えるような人はいません
しかもヤンマーレジデンス(仮称)
の方が利便性は遥かに上だよねえ
あっちなら狭いのでもいいから1部屋欲しい
本当です。ヤンマーの方が遥かに価値高いし便利。
ここは静かな環境になるでしょう。ヤンマー跡は便利だが騒々しい。遊び人や成り上がりには向いているかも。
大人なマンションになることを期待。
中華人民共和国の桁外れの金持ちの方々が買い取ることを希望します。
401さんへ
「マンションパビリオンが中之島5丁目に建設中で間もなくオープンするらしいけど」と書いてますが、中之島5丁目のどのあたりでしょうか?あとオープンはいつごろか御存じであれば教えてください。
確かにヤンマーより繁華街から離れてるから騒がしくは無いが、中津に近いのに環境がよいはずはないよね。
大変、惜しい物件だ。場所が、もう少し梅田よりならね。
確かに手前のオフィスビル位なら売れたでしょうね。残念な立地です。
端の方が良いと思う。北向の淀川の眺望はかなりいいんじゃないかな。
街並みもまっさらだし、環境もいいと思う。
買わない人がわざわざ書き込みするか? 買えないだけでしょ
昨今、日本経済全体の疲弊により、精神・神経を病んでいる人が増えてきています。
そのような方には、入院精神療法・通院/在宅精神療法などが有効です。
医師が一定の計画のもと、危機介入・対人関係の改善・社会適応力の向上を図ります。
継続的に行うことで効果を発揮することがあります。
もちろん効果がないことも多々あります。
神経症や精神障害のため社会生活が正常に送れない人が急増している方々を慮って下さい。
当セレブマンションの方々は社会的弱者のためより多くのお金を国や地方自治体に納め、より多くのお金を使って社会を活性化させてあげてください。
どうぞよろしくお願い申し上げます。
なんだかんだいっても中津ですから。
垂直離着陸機:オスプレイ1機 > マンション1フロア ■
所詮、中津だからね。大阪駅前とは言わないです。
済生会も済生会中津だしね。
中国最新型原子力空母 > 北ヤード・マンション1棟
何も知らない東京の金持ちが
「大阪駅の目の前のタワーなの?」
とかって買ってくれたら理想なんだけど・・・
世の中それほど甘くは・・・
立地がホントにびみょーーーーー
大阪駅は近くても~~
実際利用するであろう
西梅田方面や東通り方面までが相当遠いなぁ。。。
中津周辺てスーハーとかあるの?
いや~~~~~決して
悪くはないけど
びみょ~~~~だねぇ~~~
だからぁ~~
坪600とかなら値段に見合う
価値は見出し難いわなぁ~
地味なんだが実際はローレル中崎とかの方が便利なんだろうね~~
お金余ってる人が買うんだろうね~~
中崎町は便利ですよ
天六と梅田の両方が使えるのが良いです
雰囲気も悪くありません
ただし民家が多いので、洗練された感じはありませんが・・・
大阪を知らない地方の金持ちや中国人なんかが知らずに買うんだろうね。
あれは、大阪駅前とは言わないからね。
本当に微妙な場所だね。大阪駅は東西と南には良いが北は中津に淀川区だしね。
言ってる意味が分かる気がします。
北側はヨドバシ位までは良いが、それ以北は微妙…
北区でも中津や大淀は。
ネガ連中が元気なのは売りに出されるまでやな
ここは間違いなく売れるやろ
売りに出されるまでがんばり~や
値段によるやろな。
値付を勘違いして高くしたら売れ残りマンションなるやろな。
茶屋町、北ヤードの開発で梅田の中心は東と北に移りつつある。
西梅田は元々だが、大阪駅の南も閑古鳥が鳴いているよ。
北には移らないよ。土地柄を考えたら分かる。
所詮、中津というか所詮大阪やな。ヨドバシの北側は土日競馬するオヤジばかりやしね。
周辺もタバコのポイ捨てや痰だらけ。弥生会館やらJRAやらあの周辺が綺麗になって
北ヤードの残りが公園って決定されたら価値が上がる。
あ、そのころはもう築何年やねんって話やけど。
今日、ヨドバシに用事があり、じっくりと見ましたが、歩くにはやはり遠いです。
駅から出るのも時間かかるし、ヨドバシを越え、ビルを3つ越えた先ですから常識的な線で大阪駅に行くより中津でしょう。
もう少し手前なら良い立地なんでしょうが、環境を含め場所が悪いと言えます。残念な立地です。
価格次第なきもしますが、やっぱり北ヤードって
言われたら、売れちゃうのかなぁと思います。
不便な所じゃないですからね。
ふつうに売れると思います。
大阪駅北側が主流になります。
南側は廃れるでしょう。第1〜4ビルは老朽化し殺伐としているし、西梅田も活気がないし。
既に、ヨドバシ、三越伊勢丹で、大阪駅北側に人の流れが変わってます。
難しいよ。あの場所は。JRAもあり競馬新聞持ったおっさんのゴミと痰だらけだし。
北側は、それほど伸びないよ。駅ビル人気も最初だけだろうし。良い例が京都駅だしね。
阪神百貨店を含めた駅前ビル等の南側の再開発の方が遥かに価値高い。
北側は中津や淀川で、それ程の広がりは見込めないでしょうしね。残念ながら。
2013年に着工予定の阪神百貨店の建て替えは延期になり、全く見通しがたっていない。
新しい梅田阪急ビルでさえ、殆ど幽霊ビル化しているのに、阪神百貨店の建て替えの必要性が見いだせない状態だ。
時代遅れの古いビルが多い大阪駅南側は、衰退していくだろう。
勢いのある元気な会社は、古いビルに残らず、新しく大阪の顔となるグランフロントに移っていくんだろう。
南側は基本ビジネス街だから別に活気が有っても無くても関係ないけどね。
JRAが移転してくれたらなぁ
汚い服着て煙草くわえた、競馬新聞スポーツ新聞しか読まない
いかにも大阪底辺のおっちゃんの群れを潜り抜けないと
肝心の大阪駅前まで行けないなんて最悪
あそこよく通るけど、よくくわえ煙草の火で服を燃やされそうになる
競馬好きのおやじは避けられない(笑)
ってことでは?
北側に、それ程の価値無いですね。
周りの環境悪すぎる。発展はヨドバシ横ぐらいまでで限定的。マンションの場所までは発展しない。
競馬新聞、タバコの吸い殻、たん等、一歩入ったら、ある意味スラム街みたい。ケチなJRを含め何処までお金をかけて整備開発するかでしょうね。
元から大阪駅の東、西、南側の様な集客力ある商業施設ないんだし、単に箱物だけ造り場所だけで売ろうとしたら何処かの再開発と一緒で失敗し本当のスラム街になりますからね。
本来どう考えても、あの場所はマンション用地ではなく、オフィスビルか商業施設の場所だからね。無理矢理、端っこにマンション持ってきた感があるから場所も悪く違和感がある。
オフィスビルか商業施設にしておけば一体感が出て北側は拓けたのに。
まっ、賃貸だけのオフィスビルや商業施設よりも建設費を含めた目先のお金が欲しかった事業主が、どうしても分譲マンションを造り資金が欲しかったんでしょうね。安易な計画です。
東南海地震の時のハザードマップを見ると確かにローンを組んでまで買う気にはなれないな。
大阪市内はあくまで新築賃貸で便利のいいところであればいいかな。
お金の使い道がわからないぐらいのお金持ちが買うレベル。
見た目は高く売りたいから豪華に作るでしょうが、実際は資金回収したいから見た目だけで安く作ると思う。
見る人が見たらガッカリ物件の様な気がしてならない。
↑キタハマのことですか?
そうですね。
キタハマのことですね。
キタハマにならない事を祈る。
業社が場所だけで売れるやろと儲ける為に安く上げようと張りぼての手抜き物件になりそうな気がしてならない。
事業主と建設会社どこでしたか?