売主:積水ですか?
施工会社:株式会社大林組、株式会社竹中工務店
管理会社:
2013年完成予定ですが、買いますよ
【正式名称、施工会社 追記 2011.7.15管理人】
こちらは過去スレです。
グランフロント大阪オーナーズタワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-09-06 12:45:22
売主:積水ですか?
施工会社:株式会社大林組、株式会社竹中工務店
管理会社:
2013年完成予定ですが、買いますよ
【正式名称、施工会社 追記 2011.7.15管理人】
[スレ作成日時]2010-09-06 12:45:22
言われる様に真横の病院が済生会中津ですから名前に無理ありすぎ。
大阪人ならすぐに分かる話し。あの場所を梅田とは言わないし、北ヤードと言うには問題だらけ。
道路や線路挟んだら全く違う土地だから。帝塚山と西成みたいもの。
あっ、新御堂筋を挟んだら茶屋町と鶴野町みたいなもんですね。
わかりやすい。価値全く違うからね。
土地の形状に無理があったな。元々、利便性はどうでもいい貨物ターミナルだったところ。
どうしても再開発地域内で雲泥の差は出てしまう。
居住地区を大阪駅から離したのは、やはり出来るだけ安く販売し、商業地区の集客力を
優先した結果だろうか?
>894
お前は早く、ネットカフェ難民から脱却しろ。
利益考えたら場所的に、あそこしか仕方なかったんだろうね。
新しい街並みだし、良いと思うけどね。
個人的には北西角高層階が欲しい。
誹謗中傷せず、ここの成功を皆で応援しましょうよ。
後二期は公園を希望。
逆にこれで@300とかで買ってくれるならデベは笑いが止まらんだろうね
ここは出来上がる前が勝負、立ち入り禁止の今なら立地を誤魔化せる
本気で検討してる人は夜に阪急中津から病院の横を通って大阪駅まで歩いてみればいい
特にマンションの北側の雰囲気をよく味わってから検討することをオススメする
北ヤードがどんなに綺麗に整備されようが、一歩外は今のままなのは間違いない
それでも気に入るなら坪300でも600でも出してあげればいい
CT天満も足元はバラック小屋で、なんばGMTも一歩南に行くとアレだけど、なんで大阪のタワマンはそんなとこに作ってしまうんだろう?
この2つが見事に売れ残ってるのはそういうのもあるんじゃない?
大阪らしいと言えばそれまでだが
ここは立地が段違いにしても、入居するような人からしたらマンションの北側で雰囲気が激変するのは気になるんじゃないの?
土地勘知らない人が少し間違ったところを歩けば大阪名物の餌食になる
確かに大阪の不景気の象徴となるようなこれ以上の売れ残りタワーなんて見たくないが、この場所で関西一の超高級タワーと煽るのもどうかと思う
↑ 読んでいるとあなたの事が哀れにおもえてきます。もうその辺でやめときましょうね。
そうかな?場所をよく知ってる大阪人からすれば的を得てると思うよ。
場所的に考えたらさ。
北ヤードが成功したから大阪が成功するなんて大阪人は思ってないから。
喜ぶのはJRと開発業者ぐらい。
アホな夏祭りをやって大渋滞を引き起こした罪。
思い知るのはそう遠くはない。
関西経済の沈没は、東アジア全体から見て既定路線。
世界経済の新たな中心となる中国・台湾の格言に『君子危うきに近寄らず。』というのがある。
まさにこの言葉を今の検討者にお贈りしたい。
猛暑の中、現場監督が指揮し作業員がクレーンを操作し…高所で鉄骨を頑張って組み上げているのことは褒めてやろう。
だが、所詮は日本。少子高齢化・放射能汚染の新衰退国家に未来はない。
ハイハイ、早く出て行ってちょうだいわが国から。
祭りは楽しいよ。
祭りの日に渋滞になるのが分かっていて車に乗る方が思慮が足りない。可哀想に…
中華帝国 VS 日本
いつか必ず遂行される復讐戦争。中国は必ず太平洋を必要としている。
そしてその復讐戦争の時に日本の飼主のU.S.A.が日本の肩を持つかどうかが見物。
このマンションを検討していた時がいい思い出になるようにお祈り申し上げます。
『がんばろうニッポン!』
上層階は蛇頭のボスクラスをはじめとする中国人が買占め
梅田の裏社会・闇社会・地下社会・黒社会を支配する司令塔になる悪寒
このマンションの最寄り駅が、阪急の中津駅だっていう確定宣言マダー?
阪急の中津駅は、貨物線の西側だから、簡単には行けないんじゃないの。
阪急梅田駅の茶屋町口の方が近いと思うけど。
とりあえず華僑が2億円でキャッシュポン!
さらに上の日本人求む!
中国の話はもういいです。
最寄り駅が何処かがそんなに重要な事だとは思わないけど。
グランフロント大阪って名前の方が大きいと思う。
なにせ、なんと言おうが着たヤードですからね。
でも、そう言っても事実は中津。
誰が見ても近い。あの場所で北ヤードの名前に無理がありすぎる。
手前のオフィスタワーとかまでだろうね。