売主:積水ですか?
施工会社:株式会社大林組、株式会社竹中工務店
管理会社:
2013年完成予定ですが、買いますよ
【正式名称、施工会社 追記 2011.7.15管理人】
こちらは過去スレです。
グランフロント大阪オーナーズタワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-09-06 12:45:22
売主:積水ですか?
施工会社:株式会社大林組、株式会社竹中工務店
管理会社:
2013年完成予定ですが、買いますよ
【正式名称、施工会社 追記 2011.7.15管理人】
[スレ作成日時]2010-09-06 12:45:22
まあ芦屋なんて所詮田舎。猿や狸なんかが出てきそうな山奥によく住めますよね。駅からの坂はきついし、近くにスーパーは無いし、あっても物価が高いし、現地の人は芦屋に住んでると見栄を張って、実は生活するのに非常に困ってるんだよね。和歌山や滋賀の田舎の方がよっぽど住みやすいよ。
って芦屋の話題はスレ違いですよね。これ以降は本題に戻って北ヤードの話をいたしましょう。
アホくさい。芦屋に住んでる人間はスーパーも自分で行かないし、買い物はお手伝いさんや外商が来ますからね。
それに通勤も運転手が迎えに来ます。
西宮の山手も同様です。
大阪の梅田に住んだら都会で北摂や芦屋、西宮が田舎者?どっちも田舎者です。本当の金持ちは大阪なんかに住みません。
働かなくていい富裕層には確かにセカンドハウスくらいしか使いみちなさそうですね。
郊外に実家がある共働き層には需要あると思いますが。
子供が小さいヒトには不向きでしょうが。
場所柄、低層階は単身者か賃貸でしょう。
上層階は金持ちのセカンドか愛人の住まいでしょう。本気で家族で住む人は極少数でしょう。
梅田タワーもジーニス大阪も福島のタワーもファミリーだらけですよ。
何でも空想で話す人が多いな。
市内のタワーはファミリーが多い。
ここは、独身、ファミリー、リタイア全てに向いてますね。
隣は大病院、商業施設やターミナル駅が徒歩圏。新しい街並みで静か。都心の子育てにもいいかも。
大阪市内は何気に病院が充実してるから、親が入院した時など便利だからねえ。
ここだと中津済せい会、大阪中央病院、北野、関電、住友そのたくさんあるし
タクシーもいつでもつかまる。クリニックもドックも腐るほどある。
デパ地下で独り者の総菜も買えるし、美術館やコンサートホールも近い。
庭いじりなど好きでないリタイアしたヒトにも向いてるよ。
確かに本当に上品な昔ながらのお金持ち家庭は山手の住宅地に一戸建てで住んで
こんなタワーには関心ないでしょうね。
ここは一応このタワーに関心ある人間が集まるところなんでね。
色んな意見はありますが、立地は便利です
買い物もデパ地下はお惣菜から野菜も今時は充実しています。
価格が少々高くてもやっぱりここは売れると思います。
郊外に住んでもメリットなんて無いんだけどね。ただ不便なだけ。
日本の痰壷都市:大阪
その中心には濃縮された喀痰が…。
お勧めは、天津か香港、台北です。
セシウム137汚染食品を食わされる心配も少ないし。
犬の散歩したり庭いじりしたり、子供の校区やなんやら。自分には無縁だけど重視する人達も多い。
北摂や阪神間は住環境が良いと言われているけど、豊中北部や吹田北部、箕面、西宮、芦屋、神戸の中学校は生徒間での内申点競争が激しく、ソコソコ成績が良い子でも落ちこぼれになると聞いたことがあります。
缶詰状態になって勉強をやらせるよりも、のびのびと勉強できる環境の方が子供にとっても親にとってもベストだと思います。
まっ、街中に住みたいのは住めば良いし、郊外が好きな人は郊外に住めば良い。郊外に住むメリット無いと言う意見は意味不明だけどね。
日本においては、どこにいてもCs137から逃れることができない。
地理的原因ではない。物流だ。
日本の農林畜産魚業は壊滅する。
不況の第一波はもう確認済みかな?
不動産関係者諸君。
不動産不況になると、どうなるのでしょうか? 教えて下さい。先生!
早く買った人が負ける。
負けた人は誘惑に負けた人
本当だ。業者の戦略に負け早く買った人が負け。
このスレにも情報操作して値を吊り上げたい業者が山ほど混じってますからね。水ぶくれさせた価格に騙されたらダメです。
そもそも不動産価格に特別なんてないですから。あるのは近隣と比較した実勢価格のみです。
仮に一時的に業者が高い値段付けても完売すれば相場に下落します。
不動産て、そんな物ですからね。
公立中学で落ちこぼれるって問題外でしょう、、、