物件概要 |
所在地 |
東京都荒川区南千住8丁目21番41(地番) |
交通 |
東京メトロ日比谷線「南千住」駅から徒歩17分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
635戸(他に防災センター等13室) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
東京フロンティアシティ「パーク&パークス」口コミ掲示板・評判
-
721
入居予定さん
>>708さん ニチアスの耐火ボードについて藤和に聞かれましたか?
最近、偽装が多くて不安です。引渡しまでに、何もなければ良いですが。
-
722
入居予定さん
715さん
713です。
説明会の情報、ありがとうございました。
今のところ、特に新しいニュースは、なさそうですね。
-
723
入居予定さん
718さん
以前の情報では、高さは40mのほぼ直方体だったと記憶していますが、
階段状になっているという情報は嬉しい限りです。
この情報の入手元を教えてください。
-
724
入居予定さん
-
725
入居予定さん
724さん
この図は知っていましたが、これだと階段状なのは南側になりますよね。
-
726
入居予定さん
そうですね、確かに南側ですね。
どこか他に新しい情報があるのかも知れませんね。
-
727
入居予定さん
今日のパーク&パークスです。内覧会が今から楽しみです。
-
-
728
入居予定さん
UVフロアコーティングで悩んでいます。
皆さんはどうしました?
-
729
718
719さん
申し訳ありません、725さんのおっしゃる通り、南北を
取り違えていました。下がっているのは南側になります。
資料自体は、こども園の説明会で配布された資料になります。
-
730
入居予定さん
729さん
そうですか。私も低層階なので期待していたのですが残念です。
情報と回答ありがとうございました。
しかし階段状にするのは日照権の関係で北側にするものだと思うのですが、しなくても日照権が確保されている、ということなのでしょうか。
区の施設にしては住民に優しくない設計のような印象です。
-
-
731
匿名さん
-
732
入居予定さん
>730さん
新聞で読んだのですが
(詳細は覚えていませんが)
荒川区は人を呼ぶために、マンションが沢山建てやすいように
日照権の基準を前よりも緩くしたそうです。
日照時間とかは忘れてしまいましたが…
-
733
入居予定さん
あっという間に内覧会の時期になった感じです。
いよいよ来週です。
-
-
734
お隣さん
-
735
お隣さん
-
736
入居予定さん
いよいよ内覧会が始まりますね!うちは今月5週目予定なのでまだちょっと先ですが来週から始まる方もいるんですね。本当にすごく楽しみにしてます。もし良かったら内覧会終わった方、感想など載せてください。
-
737
入居予定さん
No.728さん。
うちは、引越し前、直接やるつもりなんですが、
もう、色々オプションでお金掛かったのでそれに、あの値段高すぎと思うので。。。
既にマンション買った人から聞くと2万円くらいならば必要な工具とコティング財も買えそうです。
食器洗濯機とかも考えているんですが、今はオプション会で買うより、
インターネットでBuiltInを買おうかなと思っていますが、
他にオプションで節約出来る方法って知ってる方いらっしゃいますか。
内覧会が来週15日ですが、すごく楽しみですね。。。
-
738
入居予定さん
-
739
入居予定さん
-
740
入居予定さん
-
741
入居予定さん
-
742
入居予定さん
-
743
入居予定さん
-
744
入居予定さん
-
745
入居予定さん
-
-
746
入居予定さん
-
747
入居予定さん
いよいよ内覧会ですね。外構工事もだいぶ終わりが見えてきており、内覧会受け入れの準備もできているようです。
今朝の様子です。
-
-
748
入居予定さん
反対側(南側)もこんなふうになっています。
-
-
749
入居予定さん
写真UPありがとうございます!へぇ〜ほとんどできてますね。私もあとで見に行きます。
-
750
入居予定さん
今日はあいにくの天気でしたが内覧会当日は晴れて欲しいものです。
-
-
751
入居予定さん
南千住から通勤する場合は帰ってくるときこんな感じになるんですね。
-
-
752
入居予定さん
日曜日の夕方というのに業者さんが最後の仕上げをされていました。
よろしくお願いします!
-
-
753
入居予定さん
写真ありがとうございます!今週いよいよ内覧会ですね。
どんな風に仕上がっているかドキドキです。。
-
754
入居予定さん
内覧会に行ってきました。
正直言って、特に高級感もないし、何の変哲もない部屋だなという印象でした。
細部の出来栄えもまあまあという感じです。
オプションの照明、カーテン、エアコンなどが入れば感じも変わってくるでしょう。
A棟の3階で9:30でしたけど、日当たりは非常に良かったですよ。
-
755
入居予定
ウチは明日の予定です。同行業者は頼みましたか?出来栄えもまぁまぁというのは特に大きな指摘はなかったのでしょうか?今更ながら業者を頼もうかどうか悩んでいます。傷・汚れ以外は何かありましたか?
-
-
756
入居予定さん
>754さん
一番乗りですねぇ。
まあまあ、ですか。なんかとても想像できちゃいます。(笑)
うちはE棟で22日です。単にA→Eって順に振られてんですかね。
>747さん
画像、ありがとうございます!
気分が盛り上がっちゃいますね。
>755さん
うちも内覧業者、迷ってます。
でも、あしたで間に合います?
まぁ、どこぞの物件のように大きな間違いがないことを祈ります・・・。
-
757
入居予定さん
うちは明後日ですが、D棟です。
低層階から順番だと聞きましたよ。
まあまあですか・・・何だか
緊張します。
共用部分はいかがでしたか?
-
758
入居予定さん
うちはD棟ですが、本日内覧会を済ませてきました。
754さん同様、まぁまぁといった印象ですが、大小含めて
40箇所ほどの指摘をしてきました。
埃などの軽微な汚れは、その場で長谷工の方に直してもらいました。
他の掲示板を見るとかなり散々な事が書かれていたので、結構心配して
望んだのですが思ったよりもきれいに仕上がっていたので
ほっとしました。
うちは業者に頼まず、自分達だけでチェックしたので何だかんだで
2時間半くらいかかっちゃいました(>_<)
-
759
匿名さん
>>758さん
うちは明日です。やはり自分達でチェック予定です。
差し支えなければ、「大小含めて」の「大」はどんなものであったか
教えていただけませんか?
-
760
入居予定さん
>754さん
朝9:30から内覧会とのことでしたが、北側の窓に結露とかはありませんでしたか?あるようならエコカラットを頼もうかと思うのですが・・・
まだ季節は早いのでそもそも結露はないのかもしれませんけど。
添付画像はE棟1階のオートロックです。
-
-
761
入居予定さん
前日でも対応してくれる業者は何件かありましたが、一回自分達で見てみて、不安であれば再チェックの時にでも業者をいれても良いかなと思っています。
-
762
入居予定さん
754ですが、内覧業者は必要ないと思いますよ。
・表面から見える傷や汚れなどを丹念にみていくこと。
・システムキッチンや物入れやサッシやドアは必ず開けて動かしてみること。
・ドアやフスマの建付けがよいか(がたついてないか、隙間はないか)。
このようなことをやっていけば、素人でも大丈夫です。
あと、12月10日に確認会がありますが、そのときにも見落としたところがないか、チェックするつもりです。
とにかく、しらみつぶしに、舐めるようにみていけばいいですよ。時間はどんなにかかっても、つきあってくれます。生涯最大の買い物ですから。
-
763
入居予定さん
うちは今、分譲マンションに賃貸で住んでいますが、
新築で入りましたので、その後も一年点検だのなんだのと
結構頻繁に不具合を聞いてくれます。
ですので、そんなに神経質に点検しなくてもいいかと思いますし、
傷は住んでるうちに引越しその他で山ほどついてしまい、
オーナーに指摘されるのが恐ろしいです・・・
ただ、入居してから食洗器の不具合で床が水浸しになって、
急遽、別のところに引っ越して、大掛かりな再工事をしたという方がいます。
ですので、水回りの不具合の方が心配です。
-
764
入居予定さん
>759さん
758です。
施工業者が作業した際の汚れは所々で見られたのですが、
ひどかったのが水周り(特にお風呂場とトイレ)でした。
手垢や接着剤のような物がこびりついていたり、浴槽の周りのコーキンが
ひどく汚れていたので、指摘しました。
また、バルコニーでは、排水溝がでこぼこしていて、水の流れが悪く
なっていたので、ちゃんと作り直してもらうようにお願いしました。
(当日は水道・電気が使用できますよ)
また、押入れやWIC内の角材のつなぎ目がいびつだったり、特に木材は結構ささくれていたので、こちらも直してもらうようにお願いしました。
汚れについては、気になる人、気にならない人それぞれだと思いますが、
軽微な汚れでしたら、その場で立ち会ってくれる施工業者さんが掃除してくれます。
高い買い物ですから、自分で納得できるまでチェックした方が宜しいかと思います。
-
765
入居予定さん
本日、午前中に内覧会済ませて来ました。
758さんのおっしゃる通り色々書かれていたので心配していましたが、中々良い感じに出来上がっていました!
主人と二人で隅々チェックしたんですが、ちょっとした汚れや壁などのキズで15箇所程度の指摘で済みました。(そのキズも人によっては気にならない程度のキズ)
水漏れ排水溝などもチェックしましたが問題ありませんでした。
当初は内覧会業者頼もうか悩みましたが、頼まなくてよかったなぁって思っています。
ただエントランスはパンフレットよりかなりちゃっちい感じで少しがっかりしました。。まぁあれはキレイに載せすぎですもんね(~_~;)
-
-
766
匿名さん
>>758さん
759です。レスありがとうございます。
我が家も午前中に、内覧終えてきました。
壁紙の手垢や、木材のささくれ・亀裂が主で30箇所になりました。
構造的な欠陥は無く一安心です。
トイレドアの亀裂がひどく「これは交換だな」とおじさんが呟いていました。
バルコニーは水を流さなかったので、758さんのレス見てちょっと不安が・・・
ちなみに角部屋なんですがサービススペースって、窓からの出入りしか出来ない構造で、別におまけのバルコニーが付いているわけではありませんでした。クーラーの室外機置き場ってとこですね。
通路柵が結構低く感じて、子供が軽い気持ちでよじ登ったりしないことを祈ります。タミフル服用後は危険な高さですw
-
767
入居予定さん
-
768
入居予定さん
おそらく「w」に反応なさったのだと思いますが、打ち間違いの可能性もあるでしょうし(文脈から判断しても)、お気にさわったのかもしれませんが「不謹慎」などという、あまりきつい言葉づかいをなさらずに、その旨をご指摘いただければありがたく思います。掲示板でのコミュニケーションは難しいものです。できるだけ善意の解釈、そして、思いやりのある言葉づかいを心の片隅にとめておいていただければさいわいです。 どうぞご理解のほどよろしくお願いいたします。
-
769
匿名さん
こんばんは。キャンセル待ちしてます、この物件でキャンセルはでるのでしょうか?誰か詳しい方いらっしゃいませんか?教えて下さい宜しくお願いします。
-
770
入居予定さん
キャンセルが出てくるのをただお待ちになっているだけなのでしょうか?藤和不動産に連絡はなさっていますか?一般論としてキャンセルというものは、キャンセルが出て始めてわかるものですから、詳しい状況は誰も知らないというのが事実であると言えるかもしれません。その意味でも、まずは何より藤和不動産に連絡をしてキャンセルが出た場合の購入の意志を伝えておくことをお勧めします。もしすでに連絡済みであった場合はごめんなさい。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件