松崎しげる
[更新日時] 2008-02-02 23:16:00
所在 神奈川県横浜市都筑区北山田1丁目9番 他(地番)
交通 横浜市営地下鉄「センタ−北」駅下車徒歩20分、新駅北山田駅 徒歩1分、
総戸数 93戸(住居90戸、店舗1戸、集会室1戸、パーティールーム1戸)
専有床面積 80.97m2〜 131.05m2
間取り 3LDK〜5LDK
竣工日 平成19年12月10日(予定)
入居開始日 平成19年12月14日(予定)
販売予定時期 平成18年8月上旬
設計 株式会社安宅設計
売主 株式会社 大京
横浜環状鉄道(中山〜日吉間)(仮称)北山田駅直結。
都心へ横浜へ好アクセス「ライオンズ港北ニュータウンステーションレジデンス」。
ってどうですか?
こちらは過去スレです。
ライオンズ港北ニュータウン ステーションレジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-06-11 17:13:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市都筑区北山田1-9(地番) |
交通 |
横浜市営地下鉄「センター北」駅 徒歩20分 横浜市営地下鉄(グリーンライン)「北山田」駅(仮称) 徒歩1分予定(※1:H20年3月末開業目標)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
92戸(住戸90戸・ガーデンラウンジ1戸・ゲストハウス1戸)・その他店舗(戸数未定・H20.3開業予定) |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ライオンズ港北ニュータウン ステーションレジデンス口コミ掲示板・評判
-
789
匿名さん
-
790
匿名さん
-
792
匿名さん
ここ、ダイヤモンド誌のマンション格付けで神奈川県第2位でしたね!
先回抽選落ちしたので、またチャレンジするつもりですが、
この評価でさらに倍率が・・・・(汗)
-
793
匿名さん
>792さん
へぇ〜そうなんですか。
ちなみに第1位はどこですか?
-
798
匿名さん
HPが第2期3次登録に変わったよ。
角部屋の間取りが無くなったので、いよいよ最後の期かな。
今週末はMRに行くかもしれないので、確認してきて見ます。
-
799
匿名さん
グリーンラインが平成20年3月末の開通を目指して工事をすすめるそうです。(市交通局のHPにも載ってます)
マンションHPもまた変わるかな?
-
800
匿名さん
モデルルームの客寄せのために、最終期は春まで引っ張るって
営業さんは言ってましたよ。
-
801
匿名さん
-
802
匿名さん
いや〜開通の具体的な目途が立って良かったですね!!
半年も遅れなくて良かったです!!
1〜3月の涼しい時期ならバスなどで通勤するのも我慢できますね。
夏までだったら、きっと暑くて大変だったでしょうね。
>800さんへ
MRの申請をステーションレジデンスで行っている都合上、早々に販売終了してしまうと、
シーズンズハウスのMRだけになってしまうので、それが駄目らしく、最終期が遅くなるみたいですよ。そう前に担当者が言ってました。
-
803
匿名さん
-
-
804
匿名さん
プラン変更の期限って、12月中ですよね・・・
ぎりぎり間に合うかどうか。
今から考えておかないとダメですね。
でも、考えておいて抽選落ち、ってかなり落ち込みますよね。。。
-
805
匿名さん
-
806
匿名さん
購入者です。
HPが第2期3次になっていたので見たのですが、L's KITCHEN ってあるんですけど、私にはそんな説明ありませんでした。食洗機は付けましたが、その他4種類!?から選べるなんて知らなかった・・・オプションにもなかったですよね?
納得行かない。
-
807
匿名さん
そのまんまかと言うとそうじゃないかも知れませんが、オプションにありますよ。
L'sとはコンセプトに従いプランされ、
後はそれぞれのマンションの構造・間取りによって設定されるのではないかと勝手に解釈しています。
L'sとはなんぞ などの説明は無かったですが、
オプションについて自分で色々聞いたところ、丁寧に教えてくれました。
-
808
匿名さん
私たちが購入した時もL'sの内容はなかったですよ。
プランでこういうのが欲しい!!と話すと、オプションにはないと言っていたのに、L'sにあるじゃないですか!!!ビックリです。 先日、高い設計変更代も振り込んだばかりなのにぃ。担当者に聞かないといけないことが山積みです
>それぞれのマンションの構造・間取りによって設定されるのではないかと勝手に解釈しています。
構造・間取りによって・・・なら理解できますが、説明は必要だと思う。
-
809
匿名さん
MRを見て来ましたが、やはり掲載されているような完全なL'sではなく、
掲載されたコンセプトを盛り込みつつ仕上げているって感じですね。
やはり、間取りとかにかかわるトータルコーディネートや、
システム装備可能空間があるかとか、色々ある模様です。
-
811
匿名さん
>>803
南側は3Fが残してありましたが、最終期らしいです。
今回は東が中心のようです。
-
812
匿名さん
購入者です。
3ヶ月遅れでほんとによかった。
ところでその3ヶ月間どのルートで通勤するかがちょっと悩みますね。
都内に通勤される方はいらっしゃいますか?
やはりバスで日吉ですかね…
-
813
匿名さん
812です。すいません。日吉までのバスはなさそうです。綱島行きがあるようですが
断然鷺沼行きのほうが運行本数多そうでした。
-
814
大吉
HPステーションレジデンスに戻りましたね。
先週末、担当者から公取との話し合いで許可(?)が出たので
近々、当初の地下鉄直結を謳ったHPに戻すと聞いていましたが
実際にHPが変更になってやっと一安心という感じですね。
1F、2Fのテナントもいくつか決まって(内定して)いるようですね。
銀行も入るようなので便利になるかなと思っています。
-
815
匿名さん
-
816
匿名さん
内定しているテナント、どなたか具体的に教えていただけますか?
-
817
匿名さん
-
818
匿名さん
地下鉄なのに駅舎があるんですね。
駅に直結してる暮らしのイメージがいまだに湧きません。
どれだけ便利なんだろうと想像していると涎が出てきました。
-
820
匿名さん
第2期3次、抽選会始まっていますねー
倍率どのくらいだったのでしょうか?
-
-
821
匿名さん
ほんと駅直結ってどんな感じなんでしょうね。
マンション出ないで駅に行けちゃうなんて、凄いです!!
テナントも何が入るんでしょうかね?
ほんと楽しみです!!
-
822
匿名さん
>>814さん、816さん
テナントの件ですが、2Fの銀行は内定しているようですが、他はまだどこも内定していないようですよ(銀行名は発表できないようです。大手のようですが)。
どこそこが入るかも?という話しはあるようですが。
そもそも地下鉄延期の影響で、9月以降テナントのほうは殆ど進展がなかったようで・・・
でも、地下鉄開業の目処が立ったので、これからですね、本番は。
-
823
匿名さん
テナントって、1Fにドラッグストア、
2Fの北側に医療系モール、南側に銀行、コンビニ、軽喫茶ですよね?
ドラッグストアについてはデポ以外、コンビニについてはセブン以外が入る、という予想が精一杯ですね。デポもセブンも既に近くにあるので。
軽喫茶は、個人的にはタリーズか、サブウェイあたりが来るのではないかと勝手に想像してますが、どうなんでしょう。
-
825
匿名さん
>>832
駐輪場、交番、etcが駅前広場にできると思います。
これらが駅舎内かは確認取れていません。
どなたか詳細な情報ありませんか?
-
832
匿名さん
確かに、三井(?)さんの本がウンヌンとかいう書き込みの類とか、
センヒルの中古価値がどうとか、という書き込みがありましたよね。
googleのキャッシュを見ると、12/28のNo.857の書き込みが最後になっています。
全部削除されたということですかね?
450くらいの書き込みで次スレ
ま、そろそろ次スレ立てるのがいいかと。
-
840
匿名さん
>830,838
書き込み少なくても、人気がないわけではないですよ。
ここはマンション情報サイトや週刊誌に多くの広告を出さなくても毎期完売してしまう物件。
書き込みが少ないのは、購入意思のないアラシの執拗な書き込みが多いからでは?
-
846
匿名さん
>844
>北山田の物件ですよ!!
港北ニュータウンの中の北山田でしょ?北山田も港北ニュータウンの一部。
港北ニュータウンの中の物件です。港北ニュータウン=北山田と言ってるわけじゃないでしょ。
なに勘違いしてるの?(笑)
-
849
匿名さん
-
852
匿名さん
以前、こちらの物件を検討しておりましたが、
自己資金が足りないのと将来の返済計画に不安を感じ諦めたのですが、
やっぱりこちらの物件を購入したかったな〜と、たまに後悔してます。
間取り、環境、設備など希望条件をすべて満たしていたので残念です。
こちらの物件を購入された方々が羨ましいです。
それと、
価値観は人それぞれだと思うのですが、
非常に笑えるとか、必死とか、釣るとか、釣られないとかね。何なんでしょうかね。これ。
このようなコメントを見ると人間の可能性の限界にがっくりさせられます。
きっとこのようなコメントを書く人でも、「風の谷のナウシカ」など、何でもいいですが
感動できる映画を見て、素直に感動できる心を持っていると思います。
せっかく感動できる暖かい心を持っているのにどうしてこのようなコメント書くのでしょうか。
生まれてくる時はまっさらな心で生まれてきたはずなのに、どこでどう間違ったのでしょうか。
ね。
心から本当にさびしくなります。このような人間の負の側面を見ると。
だからもうやめて欲しいです。
-
854
住民板作成者
>この検討板をご覧の購入検討者の方へ
前の書き込みに書きそびれたのですが、
住民板は閲覧は自由に行えますので、購入検討者の方にとって
有益な情報が得られる可能性があります。
また、購入者への質問事項などがあれば、この検討板に書き込んでもらえれば
購入者の方々からレスがあると思います。
(少なくとも、私は検討板を定期的に閲覧します)
一部の心無い人のせいで、板を分けるのは非常に悲しいのですが、
ご理解頂ければと思います。
-
-
858
匿名さん
856さん
あなたはかわいそうな人です。
私はこちらの物件を予算の都合で購入しませんでしたが、他の物件を購入したのですよ。
何をもって、うそ呼ばわりされるかわかりませんが、いいと思う物件をいいと言って何が
悪いのでしょうか。否定はいけませんよ。匿名性の自由の精神を侵害します。
あなたのようなマイナス感情に支配された心では貴方自身の成長もなく幸せも訪れませんよ。
早く立ち直ることをお祈ります。
-
860
匿名さん
858さん、残念ながら、彼に何を言っても無駄かもしれないですね。
彼はこういう媒体でしか自分を発揮できない、哀れむべき人なのです。
逆にいうと、こういう場から彼を追い出してしまうと、彼は行き場がなくなってしまうのです。
いつまでも心無い発言を執拗に書き込むのはそういう訳なのです。
きっと私のこのコメントにも反論してくるでしょう。それがどんな内容(なりすましを含め)のコメントであれ、それ自体がそのことの証明です。
-
864
匿名さん
いやしかし、ここだけでなくNTの物件のスレは荒れますな。。。
-
865
匿名さん
>>861
860です。
858の方とは別です。
なりすまし?空いた口が塞がりません。
いずれにしても貴方はこういう媒体でしか自分を表現できない、哀れむべき人だということを自ら証明してしまいましたね。
-
866
匿名さん
>863
同感!!通りすがりとか購入検討者ではない人間が必死に書き込むから
荒れるんだよ!!カキコミするな〜!!
購入者なりすましも同様にカキコミするな〜。
-
887
匿名さん
また数件の書き込みが消去されちゃってますね。
消すなら消すで、何か注意でも書いてからやればいいのに・・・
それかそこまでやる根拠を明確にするとか・・・
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件