横浜・神奈川の新築分譲マンション掲示板「ライオンズ港北ニュータウンステーションレジデンス」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 横浜・神奈川の新築分譲マンション掲示板
  4. 神奈川県
  5. 横浜市
  6. 都筑区
  7. 北山田
  8. センター北駅
  9. ライオンズ港北ニュータウンステーションレジデンス
松崎しげる [更新日時] 2008-02-02 23:16:00

所在 神奈川県横浜市都筑区北山田1丁目9番 他(地番)
交通 横浜市営地下鉄「センタ−北」駅下車徒歩20分、新駅北山田駅 徒歩1分、
総戸数 93戸(住居90戸、店舗1戸、集会室1戸、パーティールーム1戸)
専有床面積 80.97m2〜 131.05m2
間取り 3LDK〜5LDK

竣工日 平成19年12月10日(予定)
入居開始日 平成19年12月14日(予定)
販売予定時期 平成18年8月上旬
設計 株式会社安宅設計
売主 株式会社 大京

横浜環状鉄道(中山〜日吉間)(仮称)北山田駅直結。
都心へ横浜へ好アクセス「ライオンズ港北ニュータウンステーションレジデンス」。

ってどうですか?

こちらは過去スレです。
ライオンズ港北ニュータウン ステーションレジデンスの最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2006-06-11 17:13:00

[PR] 周辺の物件
ヴェレーナ横浜鴨居
ウエリス相模大野

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ライオンズ港北ニュータウン ステーションレジデンス口コミ掲示板・評判

1. 201 匿名さん

>>196さん
    確かに南側は駅への人通りが増えそうですね。階段の音は想定外なのですが、周辺の人口は多いし
    これまでセン北へ行っていた人の多くが北山田を使うと考えると駅の使用者は相当の数になりそうです。
    道路の反対側にも入り口を作るなど、できるだけ入り口をふやして動線を分散させて欲しいですね。
    (なんのための駅前広場かという気もしますが…) 山田富士公園奥にも大規模住居があるので、
    彼らも北山田を使うとなると、西側歩道も通行量は激増かもしれません。
    私は夜は静かになることを期待して南側です。

2. 202 匿名さん

>>201さん なるほどですね。
    道路向こうにも少々の駅前スペースをとるらしいので、
    地下鉄入口が向こう側にも出来ることを祈りたいですね。
    当物件のTOPのイラストからでは明確に解かりません。

無論、営業さんに聞けばよいことなのですが、
    どなたか、このあたりの情報お持ちであれば情報提供くだされば助かります。

いずれにしても、駅前のシチュエーションで「超静か」はありえない、、、
    ということに、購入者の皆様は覚悟されていることかと思います。
    それは、私も同様です。

3. 203 匿名さん

そうですね駅前なので仕方がないですね。その分、便利なのでとてもいいと思います。

4. 204 やまたん

道路の向こう側にも当然入り口できます。道路をはさんで向かいあって同じようにできますよ。
    北山田は、セン北やセン南とちがって静かすぎるくらいなんで、地下鉄できてもそんなにうるさくないと思いますよ。中川や仲町台も駅があるけど静かですよ。

5. 205 匿名さん

私も、NTの中心からひとつ離れた駅であることは、ある意味
    >>204さんの おっしゃるように、住宅街としての静かさを求めました。
    目の前がメインストリートではない中川や仲町台とは少々異なるイメージか
    とも思いましたが、イメージしたのはやはり一駅離れた落ち着きです。
    土日に強烈にせわしくなることも無さそうなので、選択に踏み切れました。

6. 206 匿名さん

センタープレイスの人が言ってましたが、子供達がモザイクモールの大きなゲーセンに入り浸って困るといってました。シネコン付きSCもできるしますますにぎあうでしょう。でも。子育て環境としておおきなショッピングセンターの近すぎるのはどうでしょうか。子供が落ち着くでしょうか。
    私は、セン北やセン南ほど便利でなくても、この街程度の便利さで十分です。

7. 207 匿名さん

>>206
    セン北駅前に住んでますが、大通り隔ててるのでとても静かですよ。八幡山公園も歩いてすぐですし、住環境は抜群です。土日も阪急の駐車場前が多少混んでいるくらいのものでとても静かですよ。
    北山田は通った事しか無いのでわかりませんが、うるさいという理由でセン北を却下する必要は無いと思います。

8. 208 匿名さん

ここってルーバル付きの部屋は、国際プールへつながる階段のてっぺんから
    丸見えなんですよね・・・。

9. 209 匿名さん

他人から丸見えのルーバルはちょっと悲しいですよね。
    テーブル出して一人でゆったりお茶していても、みんなに見られちゃうんですから。
    もともと手は届きませんが・・。

10. 210 匿名さん

センター北駅前の某マンションに用事があって行きましたが、地下鉄の振動音が結構すごかったです。地下鉄至近のビルやマンションは仕方ないんですかね〜

11. 211 匿名さん

センター北は高架ですよね。電車の騒音や振動は、地下<高架<地面だと聞いたことがあります。北山田は地下で、建物も駅直上ではなく数10m離れているし、駅があるため走行中ではなく発停車なので、ほとんど感じないのでは?根拠ないですが。
    計画は昔からあったとはいえ、日吉までは住宅地の直下を通りますし、少しでも振動があれば地元住民の反発は大きいでしょうね。

12. 212 匿名さん

ここって東南西の3方向に建物が繋がっているので、角部屋以外の南側は西日も遮られて
    廊下側の2部屋が暗くなってしまうんですかね・・・
    非常階段2つも南棟にどっかりとつけられていて日照の邪魔ですし。
    MRにあった子供部屋くらいの暗さだと、昼でも電気つけないといけないので
    それはちょっと困るなあ。

13. 213 匿名さん

>>211
    建物の地下(少しずれてますが)を地下鉄が走っていました。何とも言えない振動がありましたね。

14. 214 匿名さん

北山田駅は、この路線のなかで一番深い駅で地下5階分くらいだと聞きました。
    だから振動はほとんどないと思いますが。・・・

15. 215 匿名さん

第2期の販売がはじまったようですが、本当に値上げしてました。
    2期で売りに出された南4階と、1期で売りに出されていた南6階が同じくらいの値段です。
    ただ東側はパチンコ屋が目の前だからか、1期の西側と同じくらいの価格だったと思います。
    かなり強気・・ 皆さんどうされます?

16. 216 匿名さん

購入を決めた者ですが、基本的な質問をさせてください。
    ここのマンションような人気のマンションを購入する場合、有償のオプションの追加を検討する場合、追加の金額というのは、各オプション金額をただ積み上げていった金額をそのまんま大京に支払う事になるのでしょうか?

これまでも担当者と話をしていても、全く営業マンとしてサービスをしようという気が感じられませんでした。(抽選に関しては、なんとか他の希望者と被らない様に努力はしてくれましたが。)
    こちらとしても、今までは何とか抽選に当たるように担当者にお願いをしてきましたが、買うと決めたらもう少しサービスしてもらいたい気がします。

皆さんは如何でしょうか?
    戸建メーカーの営業マンなんてもっと細かいところまでサービスしてくれるんじゃないですか?

17. 217 匿名さん

サービスっていうのは金額のことですか?
    有償オプションで「負けときます」っていうのはきいたことないですけど。。。
    一戸建てならその購入者とだけの交渉になりますけど
    マンションの場合は他の方もたくさんいてオプションもそれぞれなのでむずかしいのでは?

売れ残ってる物件とかならまだ交渉できる場合もあるかもしれませんけどね。

18. 218 匿名さん

購入を決めたんだからと、有償オプションの値引きを期待されているのでしょうか?
    買うと宣言したら営業マンなんてそんなものだと思ってました。

車でも買うと決めてから、オプションをつけてくれるとか、もっと値引きができるとは
    思いませんが?(交渉中ならあるでしょうが)

家具の割引購入はあると思いますよ。

ですが有償オプションは、キャンセル住戸で既にとりつけてあるのでお得ですよ、
    というものぐらいしか、私は聞いたことないです。

ただ売れ残りの部屋で、モデルルームに使った家具や照明をサービス
    というのは、大京物件でも聞きました。(もちろん他社でもしているのでしょうが)

売れ残るのを待ちますか・・・。

19. 219 匿名さん

無償で間取り変更してくれるマンションも多いのだから、間取りくらいは無償にして欲しかったです。
    あとの設備は好みの問題のものが多いから、無償は厳しいかもしれませんね。明らかに不足している
    設備等があれば別ですが・・ 購入者全員で一致団結すれば不公平も生じずに値下げ交渉できるかも?
    そもそも家の値段なんて豪華なMR料込み、受付嬢の人件費混み、広告宣伝費混み、うん百冊は配られる
    豪華なパンフレット量混みですからね。あと数十万円の修繕積立費前払い分もおかしな仕組みで、
    少しでも家の価格を下げるためだとも聞いたことがあります。なので半ば諦めている状態です。

20. 220 匿名さん

↑すみません。何が言いたかったかというと、
    「家の値段には様々なものが含まれているので、最初から価格に含まれていても
    後から別に発生しても、結局トータルで考えるしかない」
    ということを書くつもりでした。
    #あと「混み」ではなく「込み」です。誤字。

21. 221 匿名さん

>第2期の販売がはじまったようですが、本当に値上げしてました。
    2期で売りに出された南4階と、1期で売りに出されていた南6階が同じくらいの値段です。

うーん、まだ高くなるのか。・・・・・・
    あの時ルミエラが当たってればなー。あそこは、高台で周りの環境抜群に良かったし、地下鉄できれば駅近になるし。今思えばめちゃ安だった。

22. 222 匿名さん

ルミエラは価格破壊って感じだったよな。
    そんなせいか住民の質はだいぶ悪かったみたいで
    掲示板も荒れてた。。。
    でもここはそんなことないんじゃない?
    営業マンもあまり小さい子はいなくて落ちついた感じになりそうっていってたから。
    NTでそれはかなりポイント高いと思われ。

23. 223 匿名

購入を決めたものですが、売れるマンションの営業マンほど無能な気がするのは気のせいでしょうか。サービス精神は全くなし(顧客満足のために努力する姿勢など)、知識は適当、スケジュール通りに客を毎週呼ぶだけ。マンションは立地が気に入ったので購入はしますが、大京のイメージはかなり悪くなりました。特に営業マンの質の悪さにはびっくりしました。担当営業を変えてもらおうとまで考えていますが、こんな目にあっているのはうちだけなのでしょうか。みなさんの担当の方はどうなんでしょうか。気になります。

24. 224 匿名さん

私も購入者です。 >>223さん よろしくお願いします。
    私の営業の方は、それなりに親切ですよ。それなり…って微妙ですが。
    なぜか義母はその営業がお気に入りなんです(^_^;)

25. 225 匿名さん

26. 226 匿名さん

センター北駅前のマンションに住んでいるものです。(ちなみに、5階より上の階です。)駅前であること、振動があるのではと懸念しての購入ですが、うちのマンションはまったく、振動を感じません。電車の音も窓を開けている時に遠くにかすかに聞こえるだけ。また、住んでからの他の部屋(特に、上の階と隣の部屋の音)の音が一番の問題になると聞きましたが、人の声は、殆ど、聞こえません。窓の向きによるものだと思います。マンションは間取りだけでなく、建ってからの建物全体の構造など(特に、模型とかをじっくりと見ると分かることも多いです。)調べると良いと思います。購入検討の部屋からの外の眺めもその部屋でかなり違いますしね。駅前はすごく便利ですよ。特に、雨の日は。

27. 227 216です。

以前のレスが皆さんに不快感を与えてしまったようで、申し訳ございません。
    このマンションは周辺環境が大変気に入ったので、購入を決めたのですが、これまで雑誌などマンション購入時にどのように話を進めていけば良いのかという情報収集をしてこなかったので初歩的な疑問点を書きました。それと、ちょっと担当者に対して不満を感じていたこともあり、文言が挑発的になってしまってことお詫びします。

私はただ、良い物を少しでも安く買えたらなって思っただけです。決して安い買い物ではないですし、住み始めてから後悔もしたくないんです。
    これまで担当の方に値段下げろなんて言った事ないですよ。初めて家を買うので、皆さんは契約したあと、どのように打ち合わせを進めていくのかと思い、参考にさせていただければとレスしてみました。

良い家に住んでも、日々の生活のやりくりに苦労したら全然幸せな人生じゃないですし、外食したり、海外旅行にも行きたいです。
    これから入居までの1年半、担当の方に色々と相談しながら、満足して入居日を迎えたいです。

掲示板はとても参考になる情報が書かれてますし、これからもちょくちょく拝見させていただきます。私のコメントでここが荒れるのも嫌ですので、あまり感情的にならないように気をつけます。

それと、購入を決めた方へ
    来年の12月が待ち遠しくなるように、色々と情報交換をさせてください。
    これからもよろしくお願いします。

28. 228 タカオ

購入者です。どうぞよろしくお願いします。

皆さんはセルフセレクト決まりましたか?
    我が家ではBaseColorはモダンホワイト、洗面化粧台は標準、
    バス(浴槽)で悩んでいます。。。

すでにご存知かもしれませんが北山田駅出入り口工事の作業ブログがあり
    チョクチョク拝見しています。本日はNTSRの工事風景が載っていますよ。
    (全角入力しています)
    http://blog.livedoor.jp/kitayamata/

29. 229 匿名さん

>>227さん
    220です。特に不快ではなかったので安心してください。オプションはどうしても
    お金がかかってしまうので、私は別の部分の費用を抑えようと思っています。

話は変わりまして、私の今のオプションの迷いどころは無償でのカラーセレクトです。
    ここの購入者はどの色を選ぶ方が多いのでしょう。床の色については別の掲示板でも
    熱く議論されていますが、私も黒系か白系か決めかねています・・

30. 230 匿名さん

私はキッチンのセレクトもかなり悩んでまして、IHかピピッとか、さらに食洗機も欲しいし…
    モアカラーセレクトはキッチンと洗面台の面材の色ですよね。…確かに悩みます…

3か月間、楽しみながら悩ませていただきます。

31. 231 匿名さん

>>210&213
    セン北駅前のマンションてGMのこと?
    振動感じたことなんて無いけど。

あなた、東急の中のひとかな。
    知らないこと書かない方がいいよ。感じ悪いよ。

32. 232 匿名さん

>ルミエラは価格破壊って感じだったよな。
    そんなせいか住民の質はだいぶ悪かったみたいで
    掲示板も荒れてた。。。

そんなこといったら、センプレの掲示板なんてもっとすごかったぞ。
    レスのこっててたら見てみるといいよ。ものすごいから。
    と、言うより、人気のあるレスの多い物件はなぜか必ず荒れだすね。
    ほとんどが買えなかった人が住人になりすまして荒らしてるみたい。

33. 233 匿名さん

その論理なら、ここも荒れそうですね。

34. 234 匿名さん

価格が上がったのは、需要が多いからだけでなくシーズンズハウスに合わせる為?
    一次で契約出来た人はラッキーです。

35. 235 匿名さん

この物件、ちっちゃな記事(?)でしたが、日経トレンディ10月号で紹介されていましたね。

36. 236 匿名さん

それにしてもここの営業は感じ悪い。

37. 237 匿名さん

最初に担当した営業マンは基本ずっと変わらないのかね。
    変えてくれってのも角が立つし・・・。

38. 238 匿名さん

>236さん
    >237さん
    たまたまそういう営業さんに当たってしまったのでしょうね。
    うちの担当の営業さんは丁寧すぎるくらい丁寧です。
    嫌な気持ちになったことは一度もありません。
    商談を見ている限りでもみなさん和気あいあいとお話を進められてて
    感じの悪い営業さんは見当たりませんでした。
    そのときはその方がいらっしゃらなかったのかもしれませんが。

39. 239 匿名

うちも担当営業感じ悪いですよ。
    商談時はさすがにそれはあらわさないようにしていますが。

でも他の営業マンも丁寧な方は少ないのでは?と思ってしまいます。
    代理で応対をしてくれた他の営業マンがただ座っているだけで何も話さないので意味が分からず・・・
    ということがありましたので。新手の嫌がらせかと思いました。

もうこれ以上我慢するのも意味がないので今の担当営業は変えてもらおうと思っていますが
    果たして変えても満足のいく営業の方にめぐり合えるのか不安です。

40. 240 匿名さん

購入者ですが、、、営業の対応に関して不満が出ていますね。
    自分の経験上、こればかりはもう、運かと(他の物件での経験で)。
    ほんと、殴りたくなるようなヤツもいました。

今回、私を担当してくれた方に対しては、これといった不満を感じなかったので
    そういう部分でも、この物件には“縁”を感じました。

ただ、中には「おまえ、バイト?」と思えるような発言をしている担当者がいたのも事実です。
    (自分たちの隣のテーブルについた担当者が、アホなことを言っているのが聞こえました)

大京も、マンションという何よりもブランド力が大切な商品を扱っている会社ですし、
    こうしたサイトで客観的な意見として不満が出ていることに対し、
    積極的な改善策をとるべきだと思いますね。
    そうした策を講じることが、ブランド価値の向上に繋がるんですけどねー。

販売戸数が1位であることを自負するのであれば、
    マンションを売るのは全て「ヒト」だということを
    もっと真剣に考える必要があると思います。
    営業マンの能力は、教育次第で高められるはずです。

単なるクレーマーとしか思っていないんだとすると、
    この時代、いつか必ずしっぺ返しを食らうと思いますけどね。

※なんだか、大京に対する忠告になってしまいましたね・・・。スミマセン。

41. 241 匿名さん

営業も酷いけど、会社としての対応も疑いますね。

駅直結の魅力で欲しいとは思いますが、通常ならとっくにお断りです。
    ちゃぶ台、じゃなくてMRのテーブルひっくり返したって怒れないよね。○○さん!

42. 242 匿名さん

営業さんへの苦情も増えてきたところで、購入検討者と購入者のスレッドを
    分けた方がお互いの参考になる気がするのですが皆さんどうなんでしょう?

43. 243 匿名さん

こんばんは。
    間取りの事で皆さんの意見をお聞きしたいのですが、
    マンションにある和室って必要なのでしょうか?
    家族形態によっても変わってくると思いますが、
    今はまだ子供が居ないので、和室をなくしてリビングを広くしようかと思ってます。
    ただ、将来的に子供が出来た時などに、和室があると便利なのでしょうか?

皆さんは和室は残しますか??

44. 244 匿名

こんばんは。
    私も和室が不要だと思っていたのですが
    将来的に売ったりすることを考えると、標準的な間取りのほうがいいような気がしてきました。
    うちもまだ子供がいないので、リビングを広くしたいのですが。。。
    和室を4.5畳に変えるだけでも十数万かかりますし、悩みますね。

45. 245 匿名さん

私は、和室好きですよ。
    結構落ち着くし、布団が好きなので和室は愛用しています。
    でもここは、間取りのアレンジができればもっとよかったよね

46. 246 匿名さん

私のところは夫婦共に和室不要の考えなので、和室は変更する予定です。
    赤ちゃんができたら和室は重宝しますよとも言われたけど、そうなれば
    安い畳だけ買って置いておけばいいかと。
    ただ将来的に玄関側の部屋2つが子供部屋になる可能性も考え、
    リビング一体とするか、将来の寝室代わりを想定して4.5畳の洋室に
    するかをまだ迷っています。

47. 247 匿名さん

うちは両親含め来客が多いので、和室は来客者の寝室代わりとして使います。
    あとは風呂・サウナの後の、湯上り部屋として・・・
    それにしても、間取り変更は料金高いですね。

48. 248 タカオ

>>243さん

私のところは和室を残しておきます。参考になるかも知れま
    せんが、ベビーベット使用していましたが結局和室に落ち着
    きベビーベットは物置状態に。。。

ですが、生活スタイルによって様々な意見があると思いますので、
    ご自身の生活スタイルでご検討されるほうがよろしいかと。

49. 249 243

皆さん、参考になる書き込みありがとうございます。
    和室を減らすと、貸し難くなったり、売り難くなったりするのは心配ですね。
    でも、フローリングにしちゃって、子供が生まれたら
    畳を買ってきて置くという案も良い気がしました。

モデルルームを見て、あれを参考にするだけでは、
    カラーを決めるのも、間取りを決めるのも、凄く悩みます。

楽しくもあり雲、難しいですね・・・。
    皆さんはセレクトカラーとかももう決めたのでしょうか?

50. 250 匿名さん

246です。カラーは非常に悩んでいます。まず床は黒系か白系か。
    黒系だとブラックとブラウンの2種類になりますが、MRにもあるブラックだと
    扉などの色は良いのですが、赤みがかった木目調フローリングが気に入りません。
    ブラウンだとフローリングの色は良いのですが、扉の白い色が気に入りません…
    白系ならばホワイトで決まりですが、LDK以外も白い床というのがちょっと…
    浴槽はシェルとエリプスで意見が割れています。
    まだセレクトプランの説明会に出れていないので、パンフ上での感想です。

51. 251 匿名さん

はじめまして。購入しました(^^)
    アホな営業相手にしたあとはアホなセレクトプラン説明員。
    ホンマこいつらプロか?ってカンジでした。。
    もう少し、アドバイスができる積極的な説明員がいて欲しかったです。
    セレクトプランの表見て、悩むなら、説明員不要。
    コーディネータっていうが何をコーディネートしているのか??
    カタログ渡すだけでもういいよ、、。それか、シミュレーション端末用意するとか。。?

何かもう少し、ガンバレ大京

色んな大京とつきあってきたが、ここは最悪。最も消極サービス。

52. 252 匿名さん

そうですね、ダイキョウさんにはもっとがんばって欲しいですね。

53. 253 匿名さん

>>251さん

同様の意見です。CSがイマイチですね。
    購入して良かったと感じられるようCS向上を期待します。

ところで、今はセルフセレクトですがオプション販売会
    はいつごろなんでしょうか。これも三井デザインテック
    主体なのでしょうか。ご存知の方いらっしゃいますか?

54. 254 匿名さん

ちょっと前のレスも含めて前3件は同じ方なのかなー
    記入されている時間帯もだいたい同じですし。

今後の予定は「セルフセレクト申込・設計変更の流れ」に
    書いてありますよ。(^^
    販売会というのはないですね。
    この後はすべて三井デザインテックだと聞いています。

55. 255 匿名

床が白と薄いウッドとで迷っていますが、薄いウッドの床のパターンは唯一モデルルームがないので
    実際トータルでどのような雰囲気になるのか想像つかないので困っています。
    どなたか、薄いウッドのパターンにされた方いらっしゃるのでしょうか?
    白の床はとても綺麗魅力的ですが、10年後を考えると汚れや傷が目立ちそうで躊躇してしまいます。

56. 256 匿名さん

なんか、NHKニュースで横浜市営地下鉄の開業時期が延期と報道されたらしいですね。
    一部地権者の同意が得られず、とか。

価格変動あるのかな?

57. 257 匿名

横浜市営地下鉄、早く開業するといいですね

58. 258 匿名さん

新聞にもありましたね。
    2007年全区間開業は無理そうです。
    部分開業は可能性あるようですが、日吉−日吉本町間が開通しなければ
    バスを使っているのと変わりない?

59. 259 匿名

購入者です。
    職場からは遠いが駅に近いからぎりぎり我慢できるかと思ってここを選んだので
    日吉まで出られないとかなり困ります。
    こんな情報、大京は絶対つかんでましたよね。
    もう大京にもがっかり。
    キャンセルしたいです。。。

60. 260 匿名さん

確かに、開業延期はがっかりですね。
    でも、大京さんがそういう情報掴んでいたら、恐らく間髪いれずに2期販売をやっていたのでは?

しかし、地下鉄開業が遅れた上に、これからの販売住戸が値上げとは・・・。タイミング悪すぎですね。
    それでも結局は売れてしまうんでしょうが。

それにしても、ここは規模の割りに、販売してから入居まで期間が異常に長いですよね。

61. 261 匿名さん

県収用委員会の裁決がでれば、すぐにもとりかかれば15か月くらいでできるみたい。
    だとしたら半年おくれですむんですが。
    問題はその県収用委員会が、審理がすんで10ヶ月もたつのにさっぱり裁決しようとしないこと。
    遅れてる理由も説明しないそうです。
    これって、すごい怠慢じゃなりません。?

62. 262 匿名

第二期本当に売れますでしょうか?

ちなみにあのマンションからでしたら、都心へはどうやって出たらいいのでしょうか。
    鷺沼までバスですか?

63. 263 匿名さん

たまたま地下鉄とマンションの竣工時期が重なるということで、駅に直結する案を横浜市が承認したと聞きましたが。この部分が白紙になってしまったらこのマンションの価値って一体?
    確かにデベのせいではないけれど、地権者との交渉が難航しているぐらいの情報は持ってるはず。
    まあうちは買いませんでしたが、購入される方は確認したほうがいいですね。

64. 264 匿名さん

遅れるといっても、1年くらいの話では。?
    だとしたら、買うチャンスかも。

65. 265 匿名さん

マジ?やられたよ。>23>52さんの指摘どおり「目標」に過ぎなかったのか。
    せめて開通部分はどこかで折り返し運転できないのか。センター北に出ることが
    出来なければ苦労は大きいね。駅直結ならず謎の地下施設直結マンションでした。
    次の目標は平成20年なのかなぁ

66. 266 匿名さん

横浜市交通局のホームページによる説明です。
    http://www.city.yokohama.jp/me/koutuu/info/news/2006/20060926.html

67. 267 匿名さん

なるべく早い時期の全線開業を目指します。
    しかし、裁決の時期によっては、部分開業も含めて開業の時期等を検討する必要があると考えております。

とありますね。
    最悪部分開業するのではないかと思いたいですね。

68. 268 匿名さん

史上最悪な大京マンション。
    これって、根本的な事情の変更ですよね。。?
    キャンセル効くかな?
    無人の空洞の上に浮かぶマンション。
    無人ショッピングモールの上に浮かぶマンション(だってテナントなんて入らないでしょ。)
    セキュリティ的にもよろしくない。(−−;)
    どう考えているのか、大京がどこまで把握して販売していたのか、、?
    説明が欲しいね。バカヅラ営業から説明あるかな?

69. 269 匿名さん

ウチも被害者なんですor戸惑っている所なんですよ、、ぐらいが関の山では?

70. 270 匿名さん

>>260
    地下鉄直結って事もあって、工期は長めだそうです。

せめてセン北までは運行してもらわないとね。。。

71. 271 (^−^)

抽選に外れた者です。。。
    地下鉄開通が延期されたとしても購入したいです〜。
    115㎡超の物件に当選されてキャンセルなさる方がいればありがたいなぁ〜と思っています。

72. 272 匿名

同感です!

73. 273 匿名さん

キャンセルしたい・・・85㎡だけど・・・

74. 274 匿名さん

No268さんは、とても気に入って契約した人とは思えないですね。
    気に入ってたら、そんなにボロくそには言わないでしょう。
    ここぞとばかりけなしてますよね。
    なにか別の意図を感じてしまいます。

75. 275 匿名さん

地下鉄の件は、確かに大京からの説明があってもいいと思います…。セルフセレクトを決定する際資料・情報が少なくてイメージがわかずに大体の予想で決めたところもあり、その点少し不安です。まだ存在しないマンションへ大金支払っている訳ですし…不安はつきませんね〜。

76. 276 匿名さん

今回の開業延期は横浜市の問題とはいえ、当物件は駅直結を一番に謳っているわけで(それがあって購入をしているひとが殆どでは?)、今回の件大京側の説明なしでは済まされないのでは・・・。ある意味大京も被害者ではありますが。
    たとえ開業が延期したとしても購入の意思に変わりませんが、ここは大京の姿勢・本質が試されるところですね。

77. 277 匿名さん

先ほど大京の営業さんから説明の電話がありましたよ。

78. 278 匿名

どういう説明の御電話だったのでしょうか?
    差し支えなければ教えてください。うちはかかってきていないので。。

79. 279 匿名さん

>278さん
    今の状況と今後のことです。
    横浜市交通局とは随時連絡を取っていくそうです。
    新情報があればまた連絡してくれるとのことです。
    購入者の方でしたら、担当の営業の方から連絡があると思いますよ。
    電話口では、他の営業の方が電話をしている声が聞こえましたので。

80. 280 265

前は少し自虐的に書きすぎましたが、「あくまで開通時期は目標です」との
    説明は受けたし、自分自身も延期の可能性の自覚はしてリスク込みで
    決めたので、あ〜あといった程度のショックでした。
    契約時に契約内容を読み合わせしたときにも説明を受けたような気が
    しますが、平成19年から開通しますと明示的に説明を受けていた人は
    期待度や受け取り方が違うのかもしれませんね。
    そういう方は「一報するべき」との見方をされるのも分かる気がします。

81. 281 匿名さん

82. 282 匿名

まあいつかは開通するのでしょうが、地下使用権も得られていないということは
    その問題が解決しなければ、日吉⇔日吉本町間は永遠に開通しないという可能性もありますよね。
    バス通勤は嫌ですね。
    ここのマンションを買ったっていうのも、なんだか恥ずかしくて人には言えなくなってしまいました。

83. 283 匿名さん

84. 284 匿名さん

なりすますなら、もっと上手にやればいいのに・・・
    と思ってしまいました。

85. 285 匿名

オプションの話に戻りますが、食洗器とコンベックが同時に選べるようになったとのこと。
    皆さんはどうされますか?
    ピピットコンロも捨てがたいのですが。。。

86. 286 匿名さん

うちは、コンベックを諦め、食洗器とピピッとコンロをチョイスです。

コンベックを諦めた理由は、
    ・食洗器はmustだったので、これ以上収納を減らしたくなかった
    ・一番のメリット?であるパンやケーキなどはそんなに作らないので
    ・腰痛持ちとしては、毎回かがんだ姿勢になるのがきつい
    です。

ちなみにピピッとコンロは、
    ・グリルが両面焼き(上下の火力が個別に調節できる)
    ・汁受けレスで標準より掃除が楽
    ・少しだけ高級感
    です。
    これらはピピッとコンロ固有の機能ではないですが・・・

ちなみに、当該ピピッとコンロのカラー(ミラーシルバー)が嫌だったので、違うカラーにしてもらえるか現在問合せ中です。

87. 288 タカオ

開業延期は残念です。。。ですが私はこれだけで購入を決めた
    のではないですし、横浜市交通局のHPで用地買収が微妙に残
    っているのは判っていましたのであまり驚きは感じていません。
    明日明後日は現地を視察しに行く予定でーす。

88. 289 匿名さん

確かに市営地下鉄のHPを見ても開業時期を明確にしていませんでした。
    こういった事業の開業ってのは結構ずれるし、正直ここもあるかもって思ってました。

ただ、駅直結っていうのも決めた大きな要因なので、
    開業しないのはかなり痛いですね。

横浜市に頑張ってもらいたいです。

89. 290 匿名さん

オプションですが、私もピピッとと食洗機を選びました。
    IHも考えたのですが、ピピッとがかなり便利そうなので…

バスアイテムについては悩んでいます。
    魔法瓶かタッチ水栓か…

90. 291 匿名さん

>>290さん
    私のところもピピッとと食洗機を選びました。
    IHは別途卓上型でも購入しようかなぁと…

91. 292 匿名さん

地下鉄開通延期になれば、テナントも入らなくなるのかなぁ・・・。

92. 293 匿名さん

みなさん、とりあえず通勤はどうされます。
    バスはセンター北駅に出るルートしかないんですよね。

93. 294 匿名さん

バスは鷺沼へ、出るルートとタマプラーザにでるルートもあります。
    鷺沼行きが一番本数は多くて、この辺の人はだいたい鷺沼から田園都市線に乗り継いでいます。
    だいたい15分くらいでしょうか。

94. 295 匿名

鷺沼へのバスが一番多いのですね。
    情報ありがとうございます。
    しかし、時間がかなりかかりそうなので
    地下鉄開通までは、センター北から新横浜に出て新幹線にしようかと検討しています。。。

95. 296 匿名さん

↑新横浜ってアリーナや国際競技場のイベント時は激込みしますよねぇ。

バスルートだと鷺沼便が多いそうですが所要時間はどのくらいなのでしょうか?
    北山田→すみれが丘→中有馬→鷺沼だと思いますが15分〜20分みておけば
    よいでしょうか?バス使ったことないのですが川崎市分(200円)+横浜市分(200円)
    の400円かかる?

96. 297 匿名さん

私も調べてみました。
    東急バスと横浜市営バスがあるようですが、東急の方が圧倒的に多いです。
    朝7時台だと鷺沼行きとたまプラ行きが合わせて17本(4分に1本!)くらい
    出ているようです。センター北行きの他に綱島行きというのもあります。
    以下のページで「や」→「山田富士(最後の方のページ)」で検索してみて下さい。

http://www.tokyubus.co.jp/top/jikoku/new_jikoku_01.html

97. 298 匿名さん

順調に行けば入居時にはすでに開通してるはずだったんんですよね・・・。

98. 299 匿名さん

>北山田→すみれが丘→中有馬→鷺沼だと思いますが15分〜20分みておけば
    よいでしょうか?バス使ったことないのですが川崎市分(200円)+横浜市分(200円)
    の400円かかる?

時間はだいたい、そんなところです。でも雨の日など渋滞するときは余裕を見たほうがいいです。
    バス代は川崎市分(200円)+横浜市分(10円)の210円です。

99. 300 296です

>>297、299さん

情報ありがとうございます。
    開業するまでは鷺沼バス便になりそうですね。

100. 301 匿名さん

地下鉄開通時期が延びたんだから値下げしないかなー

101. 302 匿名さん

2期ってどんな感じなのでしょうか。1期と同様に盛況なのかなぁ…
    開業延期も関係なしに即完売?
    MRがシーズンズハウスと同じ場所なので???ですね。こっちのスレ
    盛り上がっていないようですし…やっぱりセン○○2?
    でも、シーズンもセン○○2も高いですね。
    とりあえず大京さんにはレジデンスもシーズンも完売して欲しいですね。

102. 303 297

身内に鉄道関係者がいるので簡単に聞いてみたところ、
    上り線と下り線をクロスさせる線路を折り返し駅の前方または後方に作れば、
    途中で折り返すことは苦ではないそうです。
    偶然にも今月中に関係者の見学会で現場(テスト運行してるセンター南/北間あたり
    のことだと思いますが)に行くそうなので、こっそりとこの先の見通しを聞いて
    もらうように頼みました。

103. 304 匿名さん

とにかく、地下使用権さえ得られればあと1.5年程度でできるとのことなので、いまからなら半年遅れです。問題は県収用委員会がいつ裁決をだすかできまるんですが、なぜかぐずぐずしているようです。
    早く裁決をするよう世論に訴えるしかないか。

104. 305 匿名さん

本数はかなり少ないですが、城山バス停から東急バスで日吉駅までいけるようです。
    マンションから城山バス停まで5分くらい?歩きますが・・・

105. 306 匿名さん

>303さん
    とても気になっています。
    営業さんの話では全開通しなかった場合は折り返し運転も有り得るとのことでした。
    情報を楽しみにしていますのでよろしくお願いします。

106. 307 匿名さん

遊ばしてるわけにも行かないから、日吉のみとうしがたたなければ、当然折り返し営業をはじめるでしょう。でも其の前にさすがに県の収用の裁決もでるんじゃないかなあ。

107. 308 匿名さん

最近、書き込みないですね。

108. 309 匿名さん

地下鉄延期の影響でホームページがいったん閉鎖になっていますね。

109. 311 匿名さん

反対運動しているのは、6区画、26名(うちマンション住民は20名)ですか。。

http://www.city.yokohama.jp/me/koutuu/info/news/2006/20060926.html

まるで圏央道の八王子や成田空港状態ですね。。困った困った。
    早急に円満解決して欲しいです。

110. 312 匿名

大京も全く情報を持っていないようで、頼りになりませんね。

111. 313 匿名さん

>309さんの言っている意味が分かりました。マンションのHPのことですね。
    久々に見たらショックな表紙でした。
    http://lions-mansion.jp/MD051004/

-----------------------------------------------------------
    平成18年9月26日付け、横浜市交通局高速鉄道建設部計画課発表の、
    市営地下鉄4号線(グリーンライン)の開業時期延期にともない、
    「ライオンズ港北ニュータウン ステーションレジデンス」のホームページは、
    ただいまリニューアルをおこなっております。

大変申し訳ございませんが、しばらくの間お待ち願います。

当物件に関してのお問い合わせは、「ライオンズマンション総合ご案内センター」
    0120-117406までご連絡ください。
    -----------------------------------------------------------

112. 314 匿名さん

この対応はないですよね。
    購入された方にとってみると、非常に不安をもたせるような対応ですね。

113. 315 匿名さん

購入した人には、個別できちんと説明していますよ。
    連絡来ましたもの。

んでも、なんにしろ、まずは市営地下鉄側が態度を明確にしてくれないとね。。
    部分開通くらい、即行で決められそうなものだけどなぁ。
    ここが根本情報源ですからね。

114. 316 匿名さん

そうですね。デベも被害者ですからね。

115. 317 匿名さん

状況によっては永遠に解決しないこともありうるのでは?!
    成田を上げるまでもなく、日本ってそういう国だから、、、。

116. 318 匿名さん

部分開通っていっても日吉(東横)に繋がらなければ意味無いのでは?
    仕事がらよく日吉に行きますが車だとかなり近いのに
    電車だと2回も乗換で本当に不便なんですよね。

117. 319 匿名さん

個人的には、「デベも被害者」という考えにはどうしてもなりません。
    地下鉄が延期したことについては、確かに被害者かもしれません。

しかし、裁決が遅れていることについて確認を怠り、購入希望者に対して
    「来年の開通はほぼ間違いない」という売り文句で物件を販売したことについては
    大京側に責任があります。
    また、購入者への説明で「こちらとしても寝耳に水で困ってるんですよ」と
    平気で口にしてしまう自覚の無さには呆れてしまいます。

もちろん、裁決が遅延していることについては調べれば誰でもわかることですので、
    全てを大京の責任にするつもりはありませんが、売主側として最低限の事実確認を
    していなかったことについて、大京は責任を免れることはできませんよ。
    もし、裁決が遅延していることを知っていて秘匿していたのであればそれは別の大問題ですが。

大京については、以前より少しはまともなデベになったかなと思っていたんですが、
    残念ながら、この会社はやはりダメなようです。

118. 320 匿名さん

審理が終結してから相当の日にちが経過している事から、地下鉄の開業延期に関しては大京はおおよそ予想がついていたと思います。

一次の販売時点でも、決裁がなされていないのですから(日吉⇔日吉本町のトンネル工事は決裁後1年半の工事期間がかかる)19年の開業は無理なのは、まず確実だったのではないでしょうか。

私は、収用でもめているなんて夢にも思わず、何にも調べていなかったので寝耳に水でした…
    大京は、開業延期の可能性もしっかり説明の上、販売してほしかったです。

119. 321 匿名さん

県収用委員会の採決がでれば、開通の見込みが見えてくるのに。
    なぜいまだに裁決しないのか。
    県収用委員会はおくれている理由を公にする義務があるのでは。?

120. 322 匿名

延期が数ヶ月程度なら我慢もできますが、今の状況ですと何十年先になるという可能性もないとは言い切れませんよね。
    その説明責任を果たさなかった以上、キャンセルに応じるべきだと思います。
    そうしないと大京の信頼がますますなくなりますので
    契約書がどうこうというよりも、会社としての対応を期待したいところです。
    本当に購入者に対して何の対応もしないつもりなのでしょうか。。。
    本当に残念ですね。

121. 323 匿名

>320さん
    私も調べていなかったので寝耳に水でしたが、そういえば営業担当者がやけに「開業目標」って協調していたような気が。。。
    大京はわかっていたのでしょうね。
    日吉まで通勤バス出すとかしてくれないでしょうかね。。。

122. 324 320

<323さん
    そうなんですよ。
    営業は確かに「開業目標」の言葉は何回も口にしていました。
    その時は聞き流していましたが、今考えるとアヤシイ…と、私も最近気になっていたのです。

日吉までの通勤バスは本当に検討してほしいです。大京さん!!

123. 325 320

記号の向きが逆ですみません。(“<”じゃなくて“>”でした)

124. 326 匿名さん

大京が・・って言ってる人、出るとこ出て争ってみれば?
    でかい買い物するのに自分で調べようとしないのが驚き。
    横浜市のHPにはずーっと19年開業は目標って出てたけどね。

125. 327 匿名さん

ってゆうか、もう<ステーションレジデンス>じゃねえじゃん。

126. 328 匿名さん

>326
    大京の社員さん、書き込みお疲れさま。

127. 330 匿名さん

>328
    まあまあ、事実だからって決め付けないで。
    それより、線路使ってセン北に通ったら近道じゃね?
    雨にも濡れないし。

128. 331 匿名さん

自分がMRに行って話ししたときも
    「あくまで19年開通の予定」っていうことで
    当然延期になることは考えられると思っていました。
    だからここの入居時に開通してれば逆にラッキーだなって感じでした。
    ただ大京にバス出せっていうのも・・・
    入居者全員が日吉通勤でもあるまいし、それはちょっと飛躍しすぎな要望なのでは?

129. 332 匿名さん

センター北駅徒歩20分(実測30分)でいいじゃないですか

130. 333 匿名さん

結局、このマンションの売りは「地下鉄」なのか、「環境」なのかによって、それぞれの人がもつ意見がちがうんじゃないでしょうか?

131. 334 320

>331
    確かに、大京にバスを出せと言うのは飛躍しすぎでした。
    ただ、私としては数ヶ月〜1年くらいの延期は考えられる範疇ですが、何年も先となると話が違うと思いますが。

132. 335 匿名さん

こういう状況になったら大京の誠意をみせて貰いたいです。

私は購入者ですが、HPをあのような形で閉められてしまうのは、ただ不安にさせられるだけです。

個人が動くよりも影響力があるわけだし、横浜市と協議してあの土地を購入・開発してるわけなんで、もっと情報収集に努力してます。って姿勢を見せて貰いたいです。

今はただ逃げてるよう思えてしまいます。

期待してます。大京さん!

133. 336 匿名

「環境」が売りであれば、他に安くてもっといいところがありますよね。
    道路の前だしパチンコ屋の横だし。。。

大京さんも、高級路線で行くつもりならこの対応はないですよね。
    やっぱり2流だったなと思ってしまいます。

それでもやはり気に入って購入する人はいそうですし
    ここでキャンセルに応じてくれてもいいと思うんですが。。。

134. 337 匿名さん

326みたいな輩はドコにでもいますがね。
    開業“目標”だということは、購入検討者はみんなわかっている。
    購入検討者が調べようと調べなかろうと、
    大京には事実を把握し、説明する責任はあった。
    少なくとも、裁決が下りていないことは最低限通知しなければならない。
    販売時点で裁決が下りても、19年中の開業はほぼ無理だったわけだからな。

135. 338 匿名さん

136. 339 匿名さん

重説には、一部収用が完了していないって書いてありましたっけ?
    今、手元にないので確認できないのですが、
    どのように明記してありましたか?お分かりになる方いらっしゃれば教えてください。

137. 340 匿名さん

これだけの買い物をするわけですから、個人の責任は当然あります。
    きっとそれについては誰でも理解はしてると思いますよ。

それでも、開業が遅れたことに関して、
    これだけの人が、大京に対して不満を持っているということは、
    大京側の責任だと思いますよ。
    説明責任を果たしてないと思います。

138. 341 匿名さん

説明責任を果たしていないという意見と、自己責任という意見は
    そもそも争点が違うと思います。
    別にそれぞれの考えを好きに書くぶんには言いと思いますが、
    書き込んだ人を攻撃するような内容は荒れる原因。
    議論を戦わせたければ、別のスレ立てて、そちら思う存分やってください。

さて購入者の皆さんにご質問ですが、、、
    食洗機で、ミスト付を選択された方いらっしゃいますかね?
    個人的にはミスト付じゃなくても洗浄効果は変わらないのかなと
    思っているのですが、もし組み込み型のミスト付食洗機の評判について
    ご存知の方は教えて頂ければと思います。

139. 342 匿名さん

140. 343 匿名さん

大京に誠意を…と言われている皆さん、待っているだけではないですか?
    戦略立ててこちらからキャンセルの依頼をかければ、キャンセル可能かも
    しれませんよ。
    それと「説明責任」と言われる方も多いのですが、結果論か説明可能かは
    紙一重かと思います。仮に地下鉄が開通しても、振動がある(説明済み)、
    公衆トイレ(説明済み)が臭う、駐輪場(説明済み)が予想以上に大きくて邪魔
    などなど、想定していなかった人にとっての「想定外」はたくさん潜んで
    いるかと思われます。

>341さん
    このホームページのスレッド検索機能で「食洗機」で検索すると
    いろいろ出てきますよ。それなりに良い評価がちらほらあります。
    以下は検索結果の掲示板の例です。
    https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/3304/

141. 344 匿名さん

>>341
    ミスト付食洗機と標準の食洗機の違いは、口紅の汚れが落ちるか落ちないかの違いだと言われたことがあります。違い、結構大きいようですよ。

142. 345 匿名

先日キャンセルの可否を大京に確認したところ、「契約金は返還しないで良い旨、横浜市の了承を得ました」という不思議な回答でした。
    こちらで弁護士意見をとったりしたら、また違ってくるのでしょうか。。。
    真剣に検討中です。

143. 346 匿名

2期の販売状況、どうなっているんでしょうね。
    先日、たまプラーザのモデルルームの見学に行った際に、担当者から、「ステーションレジデンスは2期もかなり売れ行きが良い」と聞いたのですが
    ホームページもあんなんだし、売れ行きは良くないのでは。。。

144. 347 匿名さん

西住戸キャンセル待ち組です。
    スレではこんなにキャンセルしたいという書き込みが多いのに、いまだ大京から連絡がないということは、ここでの書き込みは単なる「心の叫び」ということなのでしょうか?それともキャンセル待ち組が多いだけ?

145. 348 匿名さん

なるほど、そういうことですか。
    そうなるとこの先の話はデベも見ているこの掲示板では書けないので
    ちょっと方法を考えます。

146. 349 匿名さん

北山田駅のパースが発表されましたよ(^-^)
    http://blog.livedoor.jp/kitayamata/

ま、日吉までの開通は時間がかかるけど、ま、気長に待ちますよ。

147. 350 匿名さん

素敵ですね。
    イメージなのか、実際にこうなるのか分かりませんが、マンションの周り、意外に樹が多いですね。
    西側の通りも現在とかなり異なりますが、実際はどうなるんでしょう?

早期開通を願いますが、うちも気長に待つことにします。

148. 351 匿名さん

イメージ画像では駅ロータリー?にバス停ができるようですね。
    以前、営業さんに問い合わせたところバスが駅に乗り入れるかどうかはまだ未定とのお答えでした。
    イメージ画像を見る限りではバス停ができるようでうれしいです。
    うちも早期開通を願いますが、バスが乗り入れてくれると交通手段が増えますので
    開通まではなんとかしのげると思います。
    購入しましたので、気長に待ちます。

149. 352 匿名さん

>341さん
    ピピッとコンロは捨てがたいので、食洗機をオプションで付けるかどうか悩んでいます。
    以前、MMのとあるMRで営業さんに、ビルトインの食洗機と後から買い足す食洗機の
    違いを聞いたところ、場所はとってしまうけど後から買い足す方が洗浄力もよく、
    故障頻度も少ないとのこと。
    ちなみに友人のとこのビルトインの食洗機が故障して修理したら10万円かかったそうです。
    う〜ん、悩みます。。。

150. 353 匿名

確かに、食洗機なんて進歩が早いですから、ビルドインにしなくてもいいかもしれませんね。
    でも、うちは人工大理石を伸ばすタイプのキッチンにしようかと思っているので
    見た目の問題で、ビルドインにしようかと思ってます。
    オプションっていつが最終締め切りなんでしょう。
    ご存知の方いらっしゃいますか?

151. 354 匿名さん

希望タイプのキャンセルだったら連絡くれって行ってあるのに担当営業から連絡全くなし。
    だれかキャンセルした人いますか?マジで。

152. 355 匿名さん

所有者数26人、永遠に開通しない可能性はある?!
    環八全線開通には実に21年を要したのでした。それに匹敵してしまったら、、、。
    http://www.metro.tokyo.jp/INET/OSHIRASE/2006/04/20g47200.htm

避けて通すことは考えられないのか、、、。

153. 356 匿名さん

う、間違えた、21年は環状7号以来の全線開通、ってことだった。

環八は着工が昭和31年、全線開通までには50年の年月を要したのだった。
    http://www.jutaku-s.com/jutaku_shimpo/column/
    同じくらいになるとしたら、もう一生もんだな、、、、、、。

154. 357 匿名さん

神奈川県収用委員会にメールを出してみましたら
    こっちだってがんばってます、みたいな返信が丁寧に送られてきました。
    早期の進展に期待してます。

155. 358 匿名さん

347さん、354さん同様、我が家もキャンセル待ち組です。
    ここの掲示板で「キャンセルしたい」という声が多かったので
    大京さんに問い合わせてみたところ、キャンセルは出ていないとの回答でした。
    「キャンセルしたい」と書かれた方は本当にキャンセルする気があるのでしょうか。
    キャンセルしてもすぐに買い手がついてしまうんでしょうけど。

156. 359 匿名さん

"きっこのブログ" 皆さんもどうぞ。
    ライオンズは大丈夫ですよね。>営業さん

157. 360 匿名

キャンセル待ちの方、多いんですね。
    開通しないと、あまりにも通勤が大変なのでキャンセルしたいのですが
    契約金の払い戻しはしないとはっきり言われてしまったので。。。
    払い戻ししてもらえるのであれば即キャンセルします。

158. 361 匿名さん

センター北、南駅でもすぐに3号線に簡単には乗り換えられない。
    今度出来る北山田駅の近くですが、そこからは乗りません。
    今まで通りセンター北駅から乗りますよ。
    この路線のメリットなし。

159. 362 匿名さん

>(4) 開業時期への影響
    >  裁決の遅れにより、トンネルの完成が遅れると見込まれることから、平成19年内の全区間の開業>は困難な状況になっています。

カワイソ〜。

160. 363 匿名さん

341です。
    コメント頂いた皆さん、ありがとうございました。

現在、TOTOの後置き設置型を利用していますが、
    やはり場所を取るんですよね。
    そして何より、背面側(つまり、ダイニングから見える側)の見た目が良くないんです。
    私も353さんと同じく天板を伸ばすタイプのキッチンに変更しようと
    考えているので、見た目を考えてビルドインにしようと思っています。
    確かに、故障したときのメンテナンスは大変そうですが・・・。

ミスト付かミスト無しか、についてはやはりミスト付の方がよさそうですね。
    ただ、価格の違いを補って余りあるほどの違いかというと・・・難しいところです。
    TOTOの製品でも洗浄力自体は十分だと思っていますし、ミスト無しで妥協するしか
    無いかなと思っています。

161. 364 匿名さん

>357
    とにかく県土地収用委員会にはしっかりがんばって、早く裁決を出してほしいですね。
    裁決さえでれば、工事を進めることができるんですから。

162. 365 匿名さん

大京さんに問い合わせてみたところ、キャンセルは出ていないとの回答でした。
    そりゃそうさ。大京は「契約金は返還しない」と頬かむりしているだから。
    重大な条件変更なのだから、契約金さえ戻ればキャンセル続出しますよ。
    大京もそれが怖いんでしょう!!こんな状況でキャンセル待ちなんてホントにいるかどうか
    疑わしいよ。

163. 366 匿名さん

大京は契約金返還に応じるべき!!それをしないということは
    前の大京に戻ったということかな?
    資金繰り苦しくなって、「青田販売はしません!!」の公約も
    どこえやら・・・。

164. 367 匿名さん

新線開通は、平成20年とか平成21年になってしまうとか
    情報がありますが、いつ頃が可能性大でしょう?

165. 368 匿名さん

今回の場合、消費者保護法は適用可能でしょうか?

>>事業者が消費者に消費者契約を締結するように勧誘をする際に、「不利益な事実を告げないことによって、不利益な事実はないと消費者が誤認する」場合には、消費者契約を取り消すことができます。<<
    というような文章をHP上で見つけたのですが、如何でしょうか?

開業時期はどこでも「予定」と書いてあります。ですが、一部土地収用が完了していない旨、それによって19年度の全線開業は難しい旨は、大京から一切言われていません。
    売主の責任として、大京は土地の収用状況まで正確に調べる義務はないのでしょうか?
    どなたか詳しい方いれば教えていただきたいです。

166. 369 匿名

確かに、工事が遅れるかもしれないということは予想していましたが
    土地収用が完了していないということは聞きませんでした。
    自分で調べなかったのが悪いと言われるかもしれませんが
    そんな重要な事実を購入者に伝えないということは、普通の会社であれば考えられません。
    販売時点で、19年度の開業がほぼ無理だということは大京も知っていたはずですよね。
    私も法律には詳しくないのですが、弁護士に相談してみましょうか。

167. 370 匿名さん

住宅情報ナビの紹介ページが復活していましたが、新地下鉄に関して
    一切触れていません。これは地下鉄に関する情報はすべて削除されたのでしょうか?
    このマンションの最大のウリだったのに、地下鉄と地下でつながる図も
    なくなってるし・・・。
    まるで地下鉄開通の話はなかったということで・・・と言わんばかりの内容
    になっています。
    ひどい・・・。

168. 371 匿名さん

いつ開通できるかわからないのに
    さすがに地下駅直結はもう売り文句にはできないのでしょうね。

169. 372 匿名さん

地下鉄開通を売りにしていたんだったら問題でしょうね。
    その売り文句で契約した人もいるでしょうに。

170. 373 匿名さん

地下鉄開業が大幅遅れだとしたら、超高値掴み?

171. 374 匿名さん

土地収用が完了していなかったなんて、、、これはひどい・・・

172. 375 匿名さん

>373
    港北センターヒルズでは、90平米が6000万円台後半になるそうです。
    シーズンズハウスも高いし、そうでもないかも。
    いつ開業するかは気になるけどね。

173. 376 匿名さん

永遠に開通しないかも、、、。

174. 377 匿名さん

>>370
    これはすごいね。住宅情報ナビの紹介ページでは
    地下鉄に関するすべてが無いことになってる。
    きわめて重大な事態に陥ったのだろうか?!
    写真から消されたトロツキーのようだ。

175. 378 匿名さん

港北NTの最近のマンションはほとんど、地下鉄4号線の19年開業予定書いてあったよ。
    (あくまで予定です。って)
    うちのマンションもそれが売りの一つだった。でも4号線の延期はいまにはじまったこと
    じゃないし、3号線だって開業はおくれてた。
    たぶん19年にはできなかもなと覚悟してかった。
    がっかりはしたけどやっぱりなって感じ。
    地下鉄なんて遅れるもんだよ。それも見越して検討しなきゃだめ。

176. 379 匿名さん

>>370
    購入者ですが、この会社は購入者のことを何とも思っていないんだな、と
    今回のことで改めて感じましたよ。
    「遅れたりしないですよー、もう駅できてきてますから」という売り文句で物件を販売し、
    横浜市の発表後には「うちも困惑してましてー」と被害者ヅラの電話連絡のみ。
    その上、サイトの閉鎖に住宅情報ナビでは地下鉄に関する情報を全て削除。
    そのことに対する購入者へのフォローも一切無し。
    もう、怒りを通り越して言葉を失います。
    購入者がどういう心境でいるかなんて、考えもしないんでしょう。
    別に、キャンセルうんぬんじゃなく、密に電話連絡してくれるとかして、
    ちょっとでも誠意を見せてくれれば・・・と思うんですけどね。

この会社、Family,Firstなんてキャッチコピーをつけてますが、
    実体は、Daikyo,Firstですね。

10月27日を予定しているオフィシャルサイトの再公開、
    どういうサイトにするのかある意味楽しみです。

177. 380 匿名さん

購入者です。このような掲示板があるのをはじめて知りましたのでレスします。
    もっと前から知っておけばよかったと後悔しています。

地下鉄の件、今思えば大京側の対応は納得いかない点が多い。初めてマンションギャラリーに伺ったときから、地下鉄との直結に最大の魅力を感じていると話しましたが、それをあおる様に都営三田線も日吉まで延伸する予定があるので通勤には便利になると言ったのは担当営業の方でしょう!
    確かに入居の12月に間に合うと言う確約はできないとは言われました。然しながら、用地収容ができておらず大幅に遅れる可能性がある話は一切されていませんので、ある意味営業の方の言葉を信じて遅れても少しかな…と思い購入を決めました。

新聞発表があった翌日、担当の方が大京としてもびっくりしましたと電話をかけてこられたのを記憶しています。
    その際、非常に不安なので定期的に状況を連絡欲しいとお願いしましたが、それ以来一度もかかってきません。このような場合、進捗なしでもフォローの連絡を入れるのが営業ではないでしょうか?

HPがクローズしたのもショックですし、住宅情報ナビを見たときもショックでした。
    大京さん、購入者のケアをもう少し親身にお願いします。

178. 381 匿名さん

大京または営業担当者は、この掲示板見てるんでしょうか?

見てるなら購入者に対して、電話するなり、手紙を出すなりするべきですよね?
    横浜市の発表後に一回したから、もう責任は果たしたと思っているのでしょうか?

自分たちに責任があると思っていても、思っていなくても
    これだけの反響を巻き起こしてる当事者として、よく何もせずに居られるなぁ〜って思います。
    企業としての信用にかかわってきますよ。

179. 382 匿名

購入者に対して説明会を開いていただきたいですよね。
    私は、消費者生活センターに相談してみようかと思ってます。

180. 383 匿名さん

>「遅れたりしないですよー、もう駅できてきてますから」という売り文句で物件を販売し、
    横浜市の発表後には「うちも困惑してましてー」と被害者ヅラの電話連絡のみ。
    これって詐欺じゃん!!まあ、この会社の体質だな。

181. 384 匿名さん

HPアップされてる。パークフロントレジデンス・・・って。コンセプト変わってる。

182. 385 匿名

HP見ました!
    本当にグリーンラインのことはどこにも出てきませんね。。。
    別のマンションみたい。。。
    「豊かな緑に抱かれて。」というコンセプトなら購入しなかったんですけど。

183. 386 匿名さん

購入者への気遣いがまったく感じられないHP...

184. 387 匿名さん

なんだか購入者ばかりの書き込みが目立つのですが、
    現在検討されている方の意見などはないのでしょうか。(いない?)
    値段下がってますよ、とか。

185. 388 匿名さん

いっや〜、びっくり!
    駅直結のコンセプトはどこへやら。名前だけはさすがに変えることは出来なかったか。
    例のエスカレータ案は無くなっちゃったの?うちは買わなかった(買えなかった)んだけど
    購入者の方、一致団結したほうがいいよ。ホントに・・・。

186. 389 匿名さん

購入者ですが、HP上でこんなにさっぱりと『地下鉄新駅直結』が無かったことになると、
    不安が募ります。
    開通はかなり難航が予想されると言うことですかねぇ…
    あ〜 どうしたらいいんだろう…

187. 390 匿名さん

成田空港も今だにもめてますからね〜。
    日本はもっと土地収用を強引にすべきですよ。

188. 391 匿名さん

いずれにしろ、契約の理由が地下鉄にあった人からは契約解除に応じるべきでしょう。
    物件を契約時と全く違うコンセプトにされたならなおさらです。

189. 392 匿名さん

公取の規制とかかかってるのでしょうかね?

190. 393 匿名さん

購入者です。2度目の書き込みをします。
    HP見ました。これは詐欺でしょう!
    地下鉄直結だから購入を決めました(と担当者にも話しました)。高目の設定価格も駅直結ならと理解しました。娘には途中で転校を強いることになりますが理解してくれ家族全員楽しみにしていました。然しながら、このHPはないでしょう!これだったら絶対に購入しなかった。
    誠意を見せ説明するならまだしも、駅直結が無かったかのごとくHPを書き換えるのはないでしょう!
    契約解除も視野に入れ家族で相談しますが、大京とはこのような会社か?

191. 394 匿名さん

同じ新線沿い物件でも他のところはこんなに荒れちゃいない。
    やはり大京の傲慢営業に物件の魅力からなんとか我慢していた人も堪忍袋の尾が切れたようだね。

192. 395 匿名さん

>394
    まさにその通りですね。
    契約前から、担当営業マンの怠慢さと言ったら、我慢しがたいものがありました。
    こちらが分からないことを質問しても、その場で適当に答えて、しかも全く間違ってる。
    何度もあり得ないって思いましたよ。

でも、このマンションの立地と環境に惹かれて購入を決めました。
    一番大きかったのは、駅直結で日吉にすぐ出れるっていう事が決めた理由です。

地下鉄開業の延期について、もし大京が誠心誠意購入者に対し説明をし、
    対応してくれてたらこんな状況にはならなかったと思います。
    こんなに腹が立つこともなかったと思います。

何も対応しない上に、あのHPの変更の仕方。
    購入者を馬鹿にしてるとしか考えられません。

営業マンは、あのマンションを大京のフラッグシップにしたいって言ってました。
    だからライオンの像をエントランスに置きたいと。

なのによくこんな状態に出来ますよね?大京さん!!

そろそろこうやって掲示板に書き込むだけじゃなくて、行動に起こそうと思います。
    担当者に言ったところでどうせ逃げるんだろうし、大京本体に文句を言いたいですよ。

ちょっと過激な発言になってしまって申し訳ないですが、
    今、ホントにここに書いた気持ちで一杯です。

193. 396 匿名さん

いやはや。さすが、史上最悪。スゴイねホント!
    395さん。全然申し訳なくないですよ。
    大京はわざわざ足を運んで、真剣に新生活を考えた、我々の判断を踏みにじる暴挙ですよ。これは。
    私たちが購入したのは「ステーションレジデンス」ところが何の説明もなく「パークレジデンス」。
    コンセプト「緑に抱かれる」?って。。「新線・新駅・直結・都心」だったよね。
    タイトル的には「新鮮」は間違ってないか(−−;)
    とにかく、「誠意のない対応」などというレベルではないですよ。
    詐欺という言葉さえ生ぬるいカンジがしますね。
    企業ぐるみの悪質犯罪です。
    ホームページを変えるなんて工数をあのグータラ大京が割いた、ということは、相当期間、地下直結がムリ、との情報が入ったんでしょうね、きっと。
    さっさと連絡を入れて土下座しにきて欲しいものです。
    もっとも、許す気など、さらさらありませんが。

194. 397 匿名さん

「新線・新駅・直結・都心」だったんですか、、、、、
    これは完全に駅直結を価値に入れて企画してるし価格にも反映されてるでしょから、
    一番の判断材料でこの物件のもっとも特徴的なものですね。
    駅近物件とも性格がまったく違うと思います。
    で、計画が延びたことを修正するのではなく、駅直結として企画された物件ではなく、
    まったく違う性格の物件として再度売り出しですか、、、
    そんなことはまずありえないと思います。
    それならば、一旦契約を白紙にして違う物件として1期からやり直しだと思います。

195. 398 匿名さん

これは明らかに詐欺行為でしょ!
    私は結局購入にはいたらなかった者ですが、契約寸前まで行ったものとして、
    他人事ではなく憤りを感じます。
    消費者相談センター、弁護士などに相談して、是非キャンセルした場合の
    契約金の全額返還、勝ち取ってください!応援してます。

196. 399 匿名さん

いずれ電車は通るし、この物件がどうしても欲しいって人もいますから。
    簡単に契約白紙にしないで下さい。

197. 400 匿名さん

この状況でも北山田駅(仮称)の工事は見送りにならず進んでいるので
    折り返し運転などで駅は動くのではないでしょうか。せっかくできた駅を
    眠らせたままにすることはないと思うのですが。

198. by 管理担当

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
ヴェレーナ玉川学園前
ジオ練馬富士見台

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

リビオ宮崎台レジデンス

神奈川県川崎市宮前区宮前平3丁目

4968万円~8698万円

2LDK~4LDK

44.91平米~81.40平米

総戸数 30戸

リビオ新横浜

神奈川県横浜市港北区新横浜二丁目

4,300万円台予定~9,100万円台予定

1LDK~3LDK

35.28平米~72.89平米

総戸数 70戸

レ・ジェイド新横浜

神奈川県横浜市港北区新横浜1-18-11

3490万円~6240万円

1LDK・2LDK

31.41平米~54.55平米

総戸数 190戸

ミオカステーロ大倉山師岡町フロンティア

神奈川県横浜市港北区師岡町字仲ケ谷戸486番1

5298万円~6998万円

3LDK~4LDK

60.25㎡~77.68㎡

総戸数 26戸

ヴェレーナ横浜鴨居

神奈川県横浜市緑区鴨居四丁目

未定

2LDK~3LDK

69.06㎡~85.61㎡

総戸数 54戸

MJR新川崎

神奈川県川崎市幸区南加瀬1丁目

4900万円台~7100万円台(予定)

3LDK~4LDK

68.44平米~76.05平米

総戸数 92戸

クレストプライムレジデンス

神奈川県川崎市幸区新小倉545-52、他

5,598万円~7,098万円

3LDK

65.43平米

総戸数 2,517戸

ヴェレーナ玉川学園前

神奈川県横浜市青葉区奈良町2762番120他3筆

4,968万円~5,288万円

3LDK

74.34平米~75.64平米

総戸数 74戸

シュロス府中武蔵野台シルクハウス

東京都府中市白糸台3丁目

4900万円台~6500万円台(予定)

2LDK~3LDK

60.16平米~71.19平米

総戸数 68戸

ユニハイム町田

東京都町田市原町田3丁目

4590万円・5490万円

1LDK+S~2LDK+S ※Sはサービスルーム(納戸)です。

46.82平米~62.02平米

総戸数 58戸

ブランシエラ横浜瀬谷

神奈川県横浜市瀬谷区瀬谷4丁目

未定

1LDK~3LDK

51.15㎡~80.39㎡

総戸数 65戸

メイツ府中中河原

東京都府中市南町四丁目

3,900万円台予定~7,200万円台予定

2LDK~4LDK

61.23㎡~87.68㎡

総戸数 223戸

アージョ府中

東京都府中市美好町1丁目

4,110万円~5,600万円

2LDK

55.12平米~64.73平米

総戸数 17戸

ウエリス相模大野

神奈川県相模原市南区文京一丁目

3,900万円台予定~6,500万円台予定

2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

66.41平米~80.90平米

総戸数 173戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.10平米~130.24平米

総戸数 815戸

ガーラ・レジデンス桜ヶ丘

神奈川県大和市福田3丁目

3600万円台~4500万円台(予定)

3LDK

58.79㎡~65.64㎡

総戸数 60戸

ミオカステーロ新杉田フロンティア

神奈川県横浜市磯子区中原一丁目

4100万円台~6300万円台(予定)

2LDK+S~4LDK

60.90㎡~76.98㎡

総戸数 32戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6090万円~9590万円

2LDK~3LDK

54.27平米~72.79平米

総戸数 36戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3丁目

6858万円~9088万円

3LDK

58.46平米~75.04平米

総戸数 67戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷四丁目

未定

1LDK~3LDK

42.88平米~208.17平米

総戸数 280戸

[PR] 神奈川県の物件

ソルフィエスタ ヴェルデ

神奈川県相模原市中央区南橋本2丁目

3700万円台~4700万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~3LDK

65.01m2~73.49m2

総戸数 36戸

ミオカステーロ鵠沼海岸

神奈川県藤沢市鵠沼海岸2-5217-8

6458万円~8098万円

3LDK・3LDK+S(納戸)

72.5m2~80.5m2

総戸数 23戸

クレストフォルム湘南鵠沼

神奈川県藤沢市片瀬5-1840-1

4998万円~5488万円

3LDK

65.3m2~67.9m2

総戸数 32戸

クレストシティ鎌倉大船サウス

神奈川県鎌倉市台3-666-1

5498万円・5838万円

3LDK

70.95m2・77.82m2

総戸数 215戸

レ・ジェイドシティ橋本 Ⅲ

神奈川県相模原市緑区橋本2丁目

未定

1DK〜4LDK

45.00m2~112.95m2

総戸数 80戸

ガーラ・レジデンス橋本

神奈川県相模原市緑区西橋本3-2171-1

3900万円台~6200万円台(予定)

3LDK

58.57m2~68.67m2

総戸数 140戸

ミオカステーロ橋本II

神奈川県相模原市緑区東橋本2-207-3

4398万円~5788万円

3LDK

62.59m2・70.04m2

総戸数 24戸

ガーラ・レジデンス横濱富岡

神奈川県横浜市金沢区富岡東6-126-65

4400万円台~5700万円台(予定)

3LDK

58.05m2~62.35m2

総戸数 37戸

ヴェレーナ湘南藤沢

神奈川県藤沢市高谷132-5他

5,388万円~5,948万円

3LDK

67.37m²~72.62m²

総戸数 36戸