横浜・神奈川の新築分譲マンション掲示板「ライオンズ港北ニュータウンステーションレジデンス」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 横浜・神奈川の新築分譲マンション掲示板
  4. 神奈川県
  5. 横浜市
  6. 都筑区
  7. 北山田
  8. センター北駅
  9. ライオンズ港北ニュータウンステーションレジデンス
松崎しげる [更新日時] 2008-02-02 23:16:00

所在 神奈川県横浜市都筑区北山田1丁目9番 他(地番)
交通 横浜市営地下鉄「センタ−北」駅下車徒歩20分、新駅北山田駅 徒歩1分、
総戸数 93戸(住居90戸、店舗1戸、集会室1戸、パーティールーム1戸)
専有床面積 80.97m2〜 131.05m2
間取り 3LDK〜5LDK

竣工日 平成19年12月10日(予定)
入居開始日 平成19年12月14日(予定)
販売予定時期 平成18年8月上旬
設計 株式会社安宅設計
売主 株式会社 大京

横浜環状鉄道(中山〜日吉間)(仮称)北山田駅直結。
都心へ横浜へ好アクセス「ライオンズ港北ニュータウンステーションレジデンス」。

ってどうですか?

こちらは過去スレです。
ライオンズ港北ニュータウン ステーションレジデンスの最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2006-06-11 17:13:00

[PR] 周辺の物件
シュロス府中武蔵野台シルクハウス
リビオ新横浜

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ライオンズ港北ニュータウン ステーションレジデンス口コミ掲示板・評判

1. 2 匿名さん

地下で駅と直結ってことで・・・かなり強気な値段で出てきそうだけど。
    隣がパチンコ屋っていうことだけがマイナスポイントかな。

2. 3 匿名さん

駅直結だけに避けて通れない店舗付きマンション。確かに強気な価格設定でしょうね。日吉のライオネル飛鳥ももびつくり価格でしたし。

3. 4 匿名さん

気になってますが、高すぎて買えないか・・・全戸80平米以上なんですか?
    スゴいですね。

4. 5 匿名さん

NTはセンプレやらルミエラやら安かろう悪かろうの物件が多いから
    こういうの待ってた人もいるんじゃない?

5. 6 匿名さん

東向き中層階まではパチンコ屋の駐車場から丸見えになるから
    そんなに高くはないと思うけど。
    南向きはとんでもない値段しそうだけど。

6. 7 匿名さん

港北NTは戸建もですが、マンションも広い間取りばかりですね。
    しかも東横線沿線でもないのに高い。なんでなんだろう?

7. 8 匿名さん

港北NTが高めなのは、やはりイメージの良さに起因しているの
    でしょうかね。ここの物件も凄く興味はあるのですが、渋谷あたりには
    出やすいものの、中央区千代田区など都心中心地が勤務地だと通勤が
    少しばかり不便に感じてしまいます。

8. 9 匿名さん

子供が嫌いな人はここらはやめておいた方がいいですよ。
    この物件は魅力だし、ここは**家族は住めないと思うのですが
    北山田のふんいきが嫌いなので見送りました。

9. 10 センプレ住民

>>05
    ここの方が余程安かろう悪かろうだろうが。
    人のマンションを**にするな!

10. 11 匿名さん

センプレとここを比べるのって最初から無理があるのでは
    つーか勝負にはならないと思います。

来月からモデルルームオープンで12月入居とはけっこう短いですね。
    タワーなんて2年以上待たされますから。
    早く見に行きたいです。

11. 12 匿名さん

ここは地下鉄軌道の上ですから、振動が相当ひどいんじゃないでしょうか。
    地下鉄脇のマンションは、終電〜始発までしか安眠出来ないといいますからね。

12. 13 匿名さん

いまどき本当にそうなんですぁ? > 12さん
    ぼく、快眠ですけど。

13. 14 匿名さん

駅と言ってもまわりはパチンコ屋しかない。
    住所が北山田ってのがダサすぎる。
    結局駅らしい所に買い物行くには、センター北、南しかない。
    駅というかバス停みたいな感覚。

14. 15 匿名さん

そうかなぁ〜。スーパーがひとつしかない仲町台より個人的には
    便利に感じるんだけど。駅できればさらに発展するだろうし。

15. 16 匿名さん

みなさん、現地周辺についていろいろおっしゃってるので、早く現地を身に行きたいと思いつつ、なかなか…。(航空写真だけで見るかぎりは、正直パッとはしませんでした)
    小学校低学年のお子さんをお持ちの方で、検討中の方はいらっしゃいますか?
    学校までの道、周辺環境が気になります。逆に、駅直結となれば、年頃のお嬢さんの学校等の送迎などが不要となり、これは大きなプラス材料かとも思います。
    もっともあとは値段次第なんですがね・・・ぜひ!ドン引きしてしまうことのない大京の価格提示を待ちたく思います。(時節柄やむなしと思うも、あと500安ければ背伸びしたかもしれないのというのの連続です。)あと、ついでに「北山田」というのも何とかなりませんか!でも、値段は下げてもこれはやっぱ無理ですね…

16. 17 匿名さん

17. 18 周辺住民

個人的な意見ですがご参考まで
    ①バス利用
    ・センター北行き : エステスクエア又は山田富士より乗車だが、共に本数が少ない。
              (自転車が良いかも?)
    ・鷺沼行き    : 山田富士より本数は多いが、かなり込み合う & 時間がかかる。(約30分?)
    ・たまプラ行き  : 山田富士より本数が少ない。
    ・綱島行き    :    上に同じ
    ②幼稚園・学校  : 幼稚園は近くに 2つあるが共に激戦区(横浜・川崎全体そうですが・・・)
              学校は近くに 2つあるが生徒の現状で近いほうはパンク状態のため不可。
    ③環境      : 大きな公園があり、季節しだいで大迷惑な駐車に悩ませられる。
              (最近、取締強化地区の影響か?よく警察を見かける)            

18. 19 匿名さん

18さん、改めて思えば鉄道開通はまだ先ですもんね。
    バス通30分か・・・今と一緒や・・・。

19. 20 匿名さん

新線開通予定はいつなんですか?

20. 21 匿名さん

市営地下鉄だと、上永谷の駅直結もあるけど
    価格的にはどっちがお買い得かな?
    生活環境は、上永谷のLは良さそうだけど。

21. 22 ?1/4?3k

値段はこっちのが高そう。
    でも、上永谷も便利ですよね。
    ふだんはイトーヨーカドー使って、ちょっとしたものは上大岡へ。
    こっちは北山田のOKストアで、お出かけはセンター北、南、たまプラーザ利用かな。
    裏が緑道、公園だし、自然環境の充実しているニュータウンの方が子育て中の家族にはいいかも。

22. 23 匿名さん

値段が高いっていっても、どれくらいになるんでしょうね?武蔵小杉が駅前再開発で、駅から徒歩1分ほどにタワーマンション等がバンバン建っていますが、中には5.6千万円台ででているマンションもあるようです。いくらなんでも、同じレベルの値段では出ないと思うのですが、どうなんでしょうね。永住品質ということで、結構高い値段だしてくるのでしょうか?あんまり高いとパスだな〜。北山田に見合った値段にしてほしいなぁ。北山田は地下鉄だけだし。しかも開通予定はH19年”目標”だし。”目標”ってことは、遅れる可能性も大ですよね???それに開通したとしても、地下鉄ってけっこう高いんですよね。日常の買い物でばんばん使うというのもちょっと・・・。車がないとどのみち厳しい場所ですね。歩いて行ける範囲内だとお店が少なくてつまらないかも。

23. 24 匿名くん

都筑区は100㎡(記憶曖昧です)以上しか分譲が認められないので、
    6千万円以上とかになってしまうと、不動産屋に聞きました。
    つまり日吉〜菊名辺りのペンシル戸建は存在しえないとのこと。
    ということで、それなりの所得者層しか住めなくなってきていて、
    マンションも同じ階層を狙っているので、広い間取りが中心です。

24. 25 匿名さん

>>23さん。
    確かに、北山田にお店はあんまりないですね。
    OKストア、ケンタッキー、デニーズ、あとは美容院、小さなレストランが1件づつ位。
    郵便局も今のところ車道反対側のルミエラ前だし、銀行ATMやコンビニも近くにはない。
    少し歩けばフィットケアデポがあるけど…。
    街としては、公園、緑道以外は魅力に乏しいような気がします。

25. 26 23

>>25さん。
    そうそう!徒歩&バス&自転車のみの方には厳しい立地ですよね。生鮮食品はOKストアだけでは心もとないし。なのに、便利なセンター北駅前のセンプレよりも1千万以上高かったら、ちょっと値付けに疑問ありかも?間取りもそんなに良くないし。変更するにはさらにお金取られるし。すごく高くなっちゃう。北山田および周辺地域事情を知っているだけに、値付けには厳しい目で見ようと思います。

26. 27 匿名さん

なんでセンプレと比べるんですか?
    設備、仕様が全然違うと思うんだけど。。。
    こっちが安かったら逆にビックリ!

確かに立地だけで比べたらセンプレがマシだと思うけど
    それ以外は???

27. 28 匿名さん

マンションは立地で選ぶ、と良く言われる事です。

28. 29 匿名さん

>27さん
    立地の差をも越える設備と仕様って何でしょう?
    やはり駅直結は魅力。
    駅近ということで比較するならセンター北のグランドメゾンがいいのでは?
    (ここは直結ではありませんが)

29. 30 匿名さん

センプレの方が100倍素晴らしい。立地が全然違うし信頼性が違う。
    全く勝負にならんよ。比較するのナンセンス。

30. 31 匿名さん

必死だね > 30さん

31. 32 匿名さん

確かにセンプレは自慢できるような設備・仕様ではないな。
    ただライ○○○マンションよりはまだ良いかな。色々と。
    ここの小規模マンションって、パンフレットではすごくカッコイイけど、
    完成してみると結構チンケだったりするのが多いよね。

32. 33 匿名さん

設備も立地もセンプレ2には負けるのかな。。。

33. 34 匿名さん

>32
    マンションのこと・・・あまり知らないでしょう。
    ライオンズがセンプレより劣るなんてマンションを知らなさすぎ。

34. 35 匿名さん

モデルルームほとんど出来上がってるね〜。
    でも、なんであんなとこなんだろ?

35. 36 匿名さん

>>34
    必死だな。苦戦してるのか?w

36. 37 匿名さん

うん。34大苦戦。がんばれ!

37. 38 匿名さん

明日のプロジェクト発表会に参加される方、情報共有してくださ〜ぃ!

38. 39 匿名さん

情報、ないですね〜。発表会どうだったんでしょうか。うちも行く予定ですが、まだまだ先で・・・。ところで、HPの間取り、増えてましたね。けれども、これで全部じゃなさそうですね。チラシを読むと住居90戸のうち、販売戸数は60と出てましたから。間取り図をあわせてみると、南西角のルーフバルコニーがついていない箇所の間取りがないような・・・。水周りの位置とかがたぶん変わってくるから、ちょっと違う間取りになるんじゃないかと予想してます。どうせなら全部見てから検討したいものですが。残り30、気になります・・・。

39. 40 匿名さん

発表会行ってきました。
    今問い合わせが一番多い物件ということでN○Kが取材に来ていたそうな
    たぶん半分以上の人があきらめざるを得ない価格になるでしょう。
    坪単価210ぐらいもしくは以上だそうですよ。ララよりルミエラよりエステより高い。
    だけど駅直結、だったらセンプレ2しか手が届かない人NTには多いんじゃないかな?

子供がいる人は東も南も北も入れなくて牛久保小まで通うことになります。
    この辺では認定受けてない学校だからまったりしてるかも。
    幼稚園は1週間ぐらい並んだら希望するとこに入れるかも。
    設備はいいですね、個人的にはバルコニーの庇が深くちょっと暗いかな
    あと、バリアフリーではありません。
    ファミリーファーストですが、金持ち向けですな完全に。
    東はパチンコがありますが、遊歩道挟んでネオンも規制がかかってるのであんまり気にならず。
    なにより風が東からもしくは南から吹くのでいいんじゃないでしょうか?
    南は駅前広場で視界がひらけますね、西は結構真西だし、消防署の音がダイレクトに聞こえそう。

40. 41 匿名さん

具体的な価格は発表されていないのでしょうか?

41. 42 匿名さん

価格は未定だけど、坪単価210ってかいてあるじゃん。
    それで概算すればいいのでは?
    ライオンが狙ってるのは一軒家なみの価格帯、値下げは絶対無い。
    8月はじめには契約です。竣工は12月入居は約1年半先。
    完全にライオン主導ペース

42. 43 匿名さん

平均210だとすれば・・・最上階ルーバル付は250ぐらいはしそう。
    ってことはすでに発表されてる131㎡の5LDKは9900万円!
    いくらなんでもそこまでは高くないだろうけど、
    210で計算しても8300万円もする・・・近くでそこそこの戸建て買える値段だね。

43. 44 匿名さん

41です。概算なら、掛け算割り算知ってればわかるって(~_~)
    知りたいのは具体的な価格。そうカキコしてるじゃん。

概算にしても結構な値段しますね。ホント、一戸建て狙えますね > 43さん

44. 45 匿名さん

具体的な価格はまだでしたが、一応、「未定」とはいえ見せてもらいましたよ。
    西側・南側向きの部屋が第一期、東向きが第二期、という感じのようです。
    価格は・・・3階(住居の最下階)の西向き80㎡強の部屋で4900万くらい。
    (東向きは開示されていないが、売れ行き次第で値付けするって感じかな・・・?)
    つまり、この物件で最も小さい部屋でも5000万弱する、ということ。
    駅直結という希少価値はわかるけど、超強気だと思う。

あと、いまどき間取り変更(しかもおしきせのいくつかのタイプをチョイスするだけ)が
    有償というのもどうかと。

45. 46 匿名さん

うちは、ダメかな。駅直結とは言え、やっぱり高いや。残念。

46. 47 匿名さん

>>40さん、情報提供ありがとうございました!
    うわぁー!すっごく高いですね。クラクラしてきました。それに牛久保小にはびっくり!遠いです!
    うちは二人通わせることになるから、う〜ん・・・。保護者も行くこと多いですしね、公立は。車も停められる所どこにもないですよ、あの辺は。徒歩か自転車はきつすぎる。なんかメリットがガクッと落ちる気が。私立小に通わせ、なおかつローンも組めるお宅じゃないと買えそうにないですね、ライオンズマンション。

47. 48 匿名さん

ライオンズの他の物件のMRにいったとき、少しだけここの
    値段に関しては大雑把に聞いてたのですが、まさか本当にここ
    までの値付けしてくるとは思いませんでした。世の中は勝ち組ばかり?
    ***の私にはとても手が届きません・・・

48. 49 匿名さん

もともとが高いうえに、融通のきかない間取り変更が有償とは・・・。どの間取りもうちは合わないんですよね〜。あきらめるしかないか。

49. 50 匿名さん

うちも発表会行く予定ですが、すごく冷静に話が聞けそうです。情報提供の方、ありがとうございます。無理して買ってもそれだけの価値があるかどうか、良く見極めてこようと思います。

50. 51 匿名さん

駅直結だと上永谷のLウイングの方が安いね。
    発売時期の差でしょうか?

51. 52 匿名さん

東京へのアクセスの違いじゃないですか?>51さん
    でも、まだ開通してないですけど。
    もともとはH17年開通予定だったそうですね。それがH19になり、いまやそれは目標にすぎず・・・。

52. 53 匿名さん

この価格だと東京のマンション買えちゃうよね。

53. 54 匿名さん

それにしても、牛久保小は許せない。6年間も付き合いたくない。

54. 55 匿名さん

それとも、新小学1年生だったら、最寄の小学校へ行けるのかしらん?

55. 56 匿名さん

センプレとライオンズを比べて、センプレが設備も何もかも全てがライオンズより良いと
    言ってしまった人は、現実を知らされ
    もうここには恥ずかしくて来てくれないのですか?

>32>36>37さん・・・

56. 57 匿名さん

何もかも、って言ってる人、ひとりもいないよね。

設備云々ではなく、総合的に見てここのライオンズはやだなって事でしょ。

日本語の読解力不足してるんじゃないの。

57. 58 匿名さん

既に相手にするの飽きたんじゃない。

58. 59 匿名さん

地下に全戸分の駐車場があるみたいですが、これって機械式ですか?
    自走式だといいんだけど・・・。

59. 60 匿名さん

以前センタープレイスの115㎡の部屋の抽選に落選し、ガッカリしていたんですが
    このライオンズが出来たことで逆にセンタープレイスの抽選に外れたことは、
    結果的に良かったと思っています。

価格設定がたぶん5000万円以上〜の可能性があるということは、その価格帯を買える人達が
    購入するということですから、マナーや人格等がセンプレの噂のようなことは無いと思っています。

近々モデルルーム報告させて頂きます。

60. 61 匿名さん

説明聞いたときは自走式ではなかったよ
    ハイルーフと普通乗用車の2つのレーンがあって
    ベルトコンベアみたいに乗せていくって言ってた。
    タワーの機械式の平置きバージョンみたいなものかしら?
    説明が下手で申し訳ないけど、用は区画は決まっていないとのこと
    あいてるところにどんどん入れていって出るとき呼び出すとのこと。

店舗用は自走式なのになぜ住民が面倒な思いを?という気持ちはありますね
    自転車置き場も店舗のほうが場所はいいけど、置きっ放しとかそのうちでてきそう

61. 62 匿名さん

自転車の置きっぱなしかぁ。ありえる。店舗併設だと、マンションの管理組合は忙しくなりそうですね。

62. 63 匿名さん

そういえば、ゴミ置き場とかはどうなっているのでしょうか?いつでも捨てられる方式等々、どなたかご存知の方、教えてください。

63. 64 匿名さん

タワーマンションの修繕維持費の積立金はすごく高いそうですよ。ここも、そんな凝った駐車場持ってたら積立金高そうですよね。果たしてここは”買い”なんだろうか???

64. 65 匿名さん

パークシティ武蔵小杉のスレッドでこんな書き込み見つけました。
    ここも西側が消防署の隣になるので参考になるのではないでしょうか。

名前:匿名さん投稿日:2006/07/11(火) 00:25
    綱島街道をはさんでできる消防署の出動サイレン音が
    気になって、家の奥さんが中原消防署に電話してみま
    した。かなり丁寧な応対をしてくださったようですが、
    結果は良くありません。

− 出動後少し離れてからサイレンを鳴らし始めるなどの
    配慮はあるか? → ない。出動直後からならします。

− 消防署の上はホテルだけれども、問題にはならないのか?
    → 下層が消防署であることを織り込みずみでホテルは
    入居する予定。特別な配慮は無いと思う。

だそうです。

− 救急車は頻度高そう
    − 消防車のサイレンは爆音だろう
    − 南側、東側は、サッシの遮音性能が北側、西側より低い。
    というあたりを考えると、結構重要な問題のような
    気がします。

65. 66 匿名さん

商業施設が入ったマンションは
    住人と店鋪のスタンスが異なり、長期間の修繕計画等で取りまとめが難しくなる事があるようです。

その点で店鋪併設マンションよりも、住宅のみのマンションの方が安心だと言われていますね。
    でも、ライオンズは貸し店鋪付きの物件が多いから、
    長期の住環境にこだわらない人が選ぶのかもしれませんね。

66. 67 匿名さん

以前消防署の前のマンションに住んでいましたが、それは大変でした。
    日中・夜中問わず救急車や消防車が出入りするので、音に鈍感な人じゃないと耐え
    られないと思います。

67. 68 匿名さん

店舗が入るマンションはいろいろ大変だよ。

68. 69 匿名さん

駅上のマンションなんだから細かい点はいいじゃん

環境もとりたいなら戸建買えばいいと思う(8,000万くらいはするけど)

今週東洋経済とダイヤモンド読んだけど価格上がっていくってよ!!

安いのが出ると思ってるやつはもっと田舎じゃないの!!

69. 70 匿名さん

店舗大変、駐車場大変、消防署大変、小学校大変、修繕積み立て費大変、管理組合大変・・・そして高価格か

70. 71 匿名さん

週末発表会行って来ました。下見を重ねて待ち続け、基本的には購入するつもりです。
    もう少し安ければありがたかったですが、今のご時世しかたないですね。
    モデルルームは最高でした。(この金額だったらあたりまえ?)
    設計変更は、メニュープランについては無償だそうです。
    管理費はまだ決定してないらしいですが、修繕費は、小杉タワーみたいに
    5年ごとに50万を別に集めたりせずに、月々でならしていくそうです。

71. 72 匿名さん

今日大京の方からの電話で、小学校は近くの東山田小学校に通えるとはっきり言っていました。

72. 73 匿名さん

えー!通えるんですか?!!そうなると、ちょっと検討余地が・・・。

73. 74 匿名さん

駅直結で魅力です。
    高くてもかまわん!!
    絶対買います。
    横浜で駅直結を探すとここだと思う。

74. 75 匿名さん

うちも昨日、大京さんからお電話がありました。説明会に行きたい人がそんなに多いのですかね。出席の確認何度もとられてます。今日の説明会はどうだったのでしょう?やっぱり東山田小学校には通えるって言ってたのでしょうかね。

75. 76 匿名さん

‘72’です。 小学校の件、明後日の説明会でもう一度確認したいと思いますが、大京の方は「東山田小学校へ挨拶に行って来ました」って言ってましたが…
    とにかく、具体的な価格が早く知りたいですね。

76. 77 匿名さん

駅直結っても、北山田じゃあね

77. 78 匿名さん

東山田小学校、通えるようです。
    第一期販売は価格は9000万台〜5500万台というところですかね。

78. 79 匿名さん

5000万以下の設定はないのですか?

79. 80 匿名さん

やっぱり高いですねぇ。頭金そうとう入れても月々の支払いけっこう大変ですね。無理して払ってできなくなることと、素敵なマンションを手に入れることを天秤にかけているんですが、なかなか結論がでません。

80. 81 匿名さん

大丈夫ですって。
    センプレよりライオンズマンションは安いはずだから、
    そんなに高くならないですよ。

81. 82 匿名さん

ララやルミエラやセンプレが超バーゲンプライスに感じるね。

82. 83 匿名さん

だからマンションの質そのものが全然違うんですって!

でも77にちょっと同意。
    確かに北山田ってとこがね。。。

83. 84 匿名さん

先日、説明会に行ってきました。
    総戸数が90に抑えられていること、北側斜線規制のせいで通常のマンションより
    贅沢な?間取りになってしまっていること。その影響が各戸に反映され、
    最低ライン(西向き3階)が4800万ですからやはり高いです・・・。
    その西向きですら隣地に今後何が建つか分からない。
    南向きは公園(空地)が出来るので採光は約束されています。でも高いですよ。
    小学校は東山田小学校です。
    結局、残念ながら私は断念しました。

84. 85 匿名さん

「北山田北山田」っていうけど、地名なんて後からイメージ付いてくるもんですよ。
    よく考えてみてください、「田園調布」「たまプラーザ」なんてのも、そーとーにヤバイ名前ですよ。ちなみに駅名は仮称です。名前にこだわる方、「ノース・マウンテン・ライスフィールド」なんてどーですか? ハハハ。

マンションギャラリーで見聞きした情報展開しますね。
    ・MRは2タイプ。120平米弱と90平米弱
    ・120平米弱のMRは、豪華オプション仕様満載で全く参考にならず。現実離れした部屋
    ・90平米弱のMRは、リビングとその周辺だけが出来ていて、それ以外はなし(イメージわかず)
    ・設備や仕様は十分品質の高いものだと思いました(最近見た以下のマンションと比較してですが)
     −lala横浜、森の台メープル、マリナゲート、コットンハーバー、センプレ、etc.etc.
    ・販売計画は今回の第一期と秋口の第二期
    ・第一期では、最上階の9000万〜中階の6000万〜8000万、下階の5000万後半から5000万前半
    ・第一期では、南向きと、眺望の良い(公園を見下ろせる)西側の販売
    ・エントランスや中庭に滝を作るなど、私にとっては不要と思われる造りあり
    ・ゴミだし24H、ディスポーザー、食洗機、ミストサウナ、・・
    ・目の前交番(予定)、エントランスとエレベータは非接触型キー採用、セコムセキュリティ、・・
    ・二重天井、二重床、ペアガラスより性能の良いエコガラス、逆梁、・・・
    ・OKストアや、激安のビッグヨーサンが徒歩圏内は普段便利
    ・小学校、中学校も歩道使って安心通学
    などなど、私のとってはとても魅力的物件です!!
    but、価格がネック.....

85. 86 匿名さん

今は高価に思えますけど、不動産価格上昇で、
    この物件も数年後には「あれは格安だったね」って言われてたりして。
    こわっ。

86. 87 匿名さん

参考までに・・・
    ルミエラガーデンズは
    90㎡台3440万円〜
    100㎡台3810万円〜
    110㎡台4320万円〜
    でした。
    ルミエラの入居は去年です。販売時期が2、3年の違いでここまで価格が跳ね上がるとは・・・。
    物件自体の「質」も向上してるでしょうけど、売りに出す場合それほど価格には反映されない
    し、周辺の相場に影響されるでしょうね。永住覚悟ならいいでしょうけど・・・。

87. 88 匿名さん

頭金1千万入れても月々大変ですよ〜。年収1千万以上の世帯って全体の5%しかいないそうですが、年収1千万でもそうとう苦しいですよ、教育費のかかる子供なんていたら。こんな高額マンションがバンバン売れたら銀行が実力以上に貸しすぎてるってことなんじゃないでしょうかねー。のちのち管理費の滞納等の問題が発生しなければいいですが。

88. 89 匿名さん

港北目線だと「高い」って事になるかな。
    日吉本町あたりの物件を検討している人からすると、「妥当」かなって感じ。

89. 90 匿名さん

>>87
    最初から電車が通ることを想定したのと、
    2年の駅遠を覚悟するのの差でしょうかね。
    売却ということを考えると、ルミエラガーデンズやララの方が
    お徳感が高いですね。

中古のほうが価値ありかな

90. 91 匿名さん

>>89さん
    なるほど、港北目線ですか。たしかに、港北はここ何年か安くて広い物件ばかりバンバン供給されてましたからね〜。この値段はドン引きですよ。しかもこのあたりは公立の中学高校があまり人気なくてお受験が盛んな地域なので、そこそこ収入があってもお受験にかかる費用等を考えてたらあまり住居にお金をかけられないっていう事情もありますよ。その点、東京方面はいいですよね。レベルの高い都立も出てきましたし、かえって東京のほうが住居にお金かけられるかも。

91. 92 匿名さん

ここらに住んでますけど
    確かに今まではお受験組は多いと思います。
    (市内では港北、青葉、都筑区が受験率高いのですよね)
    でもそれらの人達って一戸建てに住み、奥さんは専業主婦で
    経済的に余裕のある一部の人達ばかりです。

最近建った団地風マンションの住民のうち、果たしてどれだけ私立に入れられるのか。。。
    ちょっと疑問です。

公立も高校に関しては神奈川のレベルはいまいちですけど
    ここらの中学校はかなりレベル高いですよ。人気がないってことはないです。

それにしてもやっとそれなりのマンションが出来てかなりうれしいです。
    南駅前のライオンズもかなり惹かれて申し込み悩んだのですが
    東向きしかなく、道路の目の前なのでやめました。
    あと、ちょっとせまい間取りばっかりだし。
    その点、ここは広くていいですよね〜。抽選になるのでしょうか。。。
    その

92. 93 匿名さん

頭金多くて、支払い能力が高いとある程度の当選は約束されるのが不動産業界の暗黙の了解みたいですよ。

93. 94 匿名さん

昨日の説明会で、最低価格が4700万〜という情報がありました。説明会のたびに100万づつ下がっているのかな???でも高い!うちは残念だけどあきらめの方向へ・・・

94. 95 匿名さん

西向きの最低価格が4700ってことですよね?
    条件的には東向きの方が悪いので、東向きのほうは
    もう少し安くなりそうな気がするんですが・・・。

95. 96 匿名さん

説明会行ってきました。購入を考えているのですが
    この掲示板で聞きたいことを整理したつもりが、後から
    気になる点がいくつか出てきたので、覚えてる方いたら補完してもらえませんか。

オートロックに関しては3重でセコムも各住居OKでしたが、
    防犯カメラって共用部分についてたでしょうか?ゴミ捨て場とか
    自転車置き場とか、図面を見る限りかなり入り組んでたので
    死角があるなぁと改めて思ったんです。

後、エントランスと中庭の滝ですが水質浄化はどうなってるんでしょうか
    エントランス入って独特の水のくさい臭いがしたらちょっといやだなと

96. 97 匿名さん

昔は、水、流れてたんだろうけど、今は止めてるんだろうなっていうマンションとかビル、たまにありますもんね。あれかっこ悪いですよね。わたしもできたら滝とかやめてほしい。風呂掃除だって大変なのに、水周りをきれいに保つって難しいはずなんだけどなぁ。

97. 98 96

個人的に気になる点は
    地下鉄の沿線沿いだが、振動は抑えられてるのか?との問いに対して
    振動はあります、ないとは言い切れません。といわれました。
    物件概要書か契約書関係に免責事項として入ってるみたいないわれ方をしました。

後は管理費ですが、共用施設がイマイチなのと管理人が24時間常駐ではないのを
    考えて反映した価格ならいいかな

みなとみらいと比べると値段が同じならじゃっかん部屋は広い、
    だけど共用施設やサービスが期待薄。だったらそれなりの管理費かなと思うのです。

98. 99 匿名さん

>>97さん
    そうなんですよ、ちゃんと管理できたらいいんですけど
    後から管理組合で大変だからやめますってなったとき
    水垢と水の後がうっすらとついたエントランスだけは恥ずかしい…

99. 100 匿名さん

やっぱり「港北」は無機質だけど、整っていて”安い”っていうのがウリなんだと思うんだけどなぁ。日吉とは違うよ。日吉には昔からの”おもむき”っていうものがあるでしょ。その分値段が高いんだと思うけどな。やっぱり港北で7000万、8000万、9000万なんてさばききれないんじゃないかな。都心から勘違いした人が買ってくれないかぎり、無理だと思うけど。港北市民が買うのは良くて5000万円台まで。

100. 101 匿名さん

>>99さん
    ですよね!恥ずかしいですよね。皆、いざローンがはじまったらいろいろ大変になっちゃって、管理組合とかで真っ先に削除案件に挙がってきそうですよね。だったら、最初からなしにしてくれないかなぁ。

101. 102 96

それと、現地を見てきた感想ですが
    マンション前の道路、車がすごい混んでますね。
    工事終われば少しはましになるのでしょうか。
    裏道もOKストアのところで込んでたし、車の出入りについて休日は
    ちょっと混みすぎ。と思ったら阪急、東急はもっと混んでました。
    OKストアにも偵察に行ってきましたが、これまた激込みでエレベーターにすら
    乗れませんでした。ビックヨーサンはバーゲン価格というより
    投売り、でもあんまり衛生的ではなかった。新撰組見つけることができませんでした。

102. 103 匿名さん

>>98さん
    うちの実家が地下鉄のすぐそばに建っている築30年以上のマンションの11階なんですが、振動ははっきり言ってまったく感じません。直結ではないですけど、マンションのすぐ横に図書館があって、その図書館が地下鉄と直結になっているんですけど、そこでも気になったことないなぁ。あといま住んでいるマンションが横浜市営地下鉄の高架横なんですけど、分譲仕様のマンションのおかげか、音や振動はほとんど気になったことありません。でも、建ち方によってはこの限りではないので、慎重にお考えください。

103. 104 匿名さん

>>103さん情報ありがとうございます。
    実は帰りに木曽路で食事をしたのですが、下を通っている
    地下鉄のゴォーという音が聞こえ、気になったので経験した方の
    話を聞いてみたかったのです。もちろん場所によっては地下鉄よりも
    消防署の音の方が響くかも知れませんしね。
    そういえば楽器は駄目ですといわれたのですが、楽器演奏する方で確認された方
    なんていわれました?

104. 105 匿名さん

管理費高くなりそうな気がするんだけどなぁ。メンテナンスが大変そうな最新鋭の機械がいっぱいついてそうだし。なんにもないうちのマンションでも9000円とられてる。プラス持ち家になったら修繕維持費もとられるし、いま払ってる賃料よりも低くなるようにローン組まないと、いろいろプラスされて生活大変だぁ。

105. 106 匿名さん

えええ!楽器がだめ?!!!ピアノもかしら。これは要確認事項だわ。

106. 107 匿名さん

子供がサイレンの音とか苦手なんですよね〜。特に、夜だと寝つきが悪くなってしまって・・・。思案のしどころです。

107. 108 96

そうそう、勘違いしてたことがひとつ
    「きたやまだ」ではなく「きたやまた」と読むのですね。
    販売員さん相手にずーっと「きたやまだ」と言い続けてました。
    恥ずかしー

108. 109 匿名さん

>>102さん
    港北住民ですが、休みの日に阪急や東急なんて行くもんじゃないです。車だと入れません。車をお持ちなら、平日のお買い物はほとんどストレスないですよ〜。逆に車ないと厳しいニュータウンライフになります。

109. 110 96

>>106さん
    ピアノは駄目ですか?というクエスチョンをぶつけたのではなく、
    楽器(ピアノではないんですけど)という聞き方をした所
    「大きな音のするものは駄目です。」との答えでした。我が家は持ち運び
    できる楽器なのでカラオケボックスなどでもいいんですけど、再確認事項の一つですね。

>>109さん情報ありがとうございます。
    我が家は一番大変なときに当たったのですね。車の運転あまり上手ではないので
    できれば電車、なので駅近マンションの選択なのです。

110. 111 匿名さん

車のない人なら、センター北や南のほうが暮らしやすいかも。

111. 112 匿名さん

109さん、そりゃオーバーってもんですよ。
    東急・阪急のオープン当時から現在までちょこちょこ買い物行ってる私の経験からして、
    109さんのコメントは極端です。
    駐車場待ちの長さは、「阪急 < 東急」ですね。
    東急は、百貨店直結の駐車場が激混みしてても、提携してるセン南地下駐車場(名称自信なし)なら、5分程度の待ちで入れますよ。
    阪急は、今までの経験上15分以上待ったことありません。いつもは大体5分以内で入れます。
    無論、土日の話ですよ。平日なんてストレスフリーです。

112. 113 匿名さん

仲町台 線路沿い住民です。
    地下鉄の揺れ情報です。座っていると小刻みに揺れているのが解ります。
    但し、ここら辺は高架橋での現象ですから、地下に入った状態では解りません。

デパートは、行く日と時間を見定めれば、土日でも苦にならない待ち時間で
    入ることが可能です。電車での買い物客が少ないので、車の混みで予測する
    ほど、ごったがえすことはまずありませんよ。

113. 114 匿名さん

10時前からデパートの駐車場は空いているので、どんなに混むバーゲンシーズンでもその時間帯ならラクラク入れますよ。特に阪急、モザイクモールは阪急のポイントカードを組み合わせれば極端に長い買い物でないかぎり、駐車料金を払ったことがありません。東急は絶対2000円以上買うと決めたときでないと、駐車料金がかかっちゃいます。ですよね?港北住民さん。引っ越してきたばかりで要領がよくわからない初期の頃は、うろうろ見てまわった挙句、けっこう駐車料金取られてびっくりしました。まぁでも、地下鉄の往復料金が惜しくない人なら痛くもかゆくもないでしょうが。

114. 115 114

あ、でも、さすがにバーゲンシーズンは10時前から駐車場入り口から車が混んでたのを見かけたことがあるなぁ。でもそれ以外はストレスフリーですよ。

115. 116 匿名さん

あの駐車場待ちがたいしたことないように思えるってちょっと普通じゃないような。。。
    よっぽど空いてるときしか行ったことないんじゃないですか?

うちは区役所通りすぐのところに住んでますけど
    土日の渋滞はすごいもんですよ。
    しかも駐車場だってベビカ族が多いせいか出し入れもモタモタして時間かかってるし
    109さんのいうことはオーバーでないと思います。

116. 117 匿名さん

それにしても、低価格層を検討したい我が家としては、もっと現実的なモデルルームも作ってほしいものです。いまのモデルルームは大京さんが一番力を入れて売りたいと思っているところなんでしょうが、さっさと売れてくれないかな。8000万くらいするとは思うけど。

117. 118 匿名さん

地下鉄駅直結マンションは振動が酷いって聞いたことあります

118. 119 匿名さん

3階ってそんなに眺め悪いですかね。説明会でやたら強調していたそうですが。

119. 120 匿名さん

大京さんから電話かかってきた方、いらっしゃいます?もう決めなくちゃいけないみたいなんですけど。まだ間取りも迷ってて決められないです。

120. 121 匿名さん

あまり人気ないんですかね。盛り上がりませんね。

121. 122 匿名さん

やはり高すぎるのでしょうかね。。。

>>120
    日程上まだのはずですが、どういうことなのでしょう。
    気になりますね。

122. 123 匿名さん

営業があせり出しているんじゃないですかね。港北ニュータウンであんなに高くてバーみたいなモデルルーム出してりゃ、食いつきが悪いに決まってますよ。子育てタウンなのに、ぜんぜん子育てのイメージがわかないMR。とりあえず買えそうな頭金持ってるところに電話してるんじゃないですか?

123. 124 匿名さん

>>122さん
    やはり高すぎですね。今の金利の動向もどうなるかわからないのに、1年半後のローン金利はもっと怖いです。うちは武蔵小杉のタワーマンション郡が一服してから改めて別のマンション検討しようかな。要望書を出せとか、前年度の源泉徴収表をもってこいとか言われるとちょっと待ってよって感じです。ほしい間取りには手が届かないし、このままあおられて購入しちゃうと後悔しそうなのでとりあえず撤退決めました。

124. 125 匿名さん

近くで安い物件でたね!!

リブゼ?っていくら駅11分になるからって何であんなにやすいんだろ!!

4,000万円代で検討してる俺は、やっぱグランシティかリブゼしか買えないのかな?

今週の住宅情報読んだら、センター北値上がりしてるって書いてたけど、待ってても下がんないって

ことかね!!

悩むな〜

125. 126 匿名さん

え!安いの出たんですか?さっそくチェックしてみます。情報ありがとうございます!!
    センター北がいくら値上がりしても、金利がいくら上がっても、マンションを買おうとする世帯の給料が急に上がるわけじゃないので、マンションの値段を下げざるを得ないだろうと言っている不動産のプロもいます。まぁ、そうなるにはタイムラグが必要でしょうが。最近のこのマンション過熱感はすぐには収まりそうにありませんが。だからなんかババつかまされそうな気がしてライオンズは慎重になってしまうんですよねー。

126. 127 匿名さん

いくら金利表を眺めても、買えそうになぁ。

127. 128

買えそうにないなぁ・・・打ちそこないました

128. 129 匿名さん

リブゼはちょっと狭目なんだね。
    徒歩10分超えも加わって安いのでしょう。
    これだったら、センプレ2の方がよいかな。
    みなさんどう?

129. 130 匿名さん

センプレ2って土地の取得時期はセンプレと同じなんでしょうか?
    もし違ったら、相当高そう・・・。

130. 131 匿名さん

うちもセンプレ2も考えているんですが、いつごろの発表になるんでしょうね。
    ライオンズはとりあえず、東向きの間取りの発表も見てから考えることにします。東向きの方がどうやら少し安くなるようなので。今回発売分はちょっと見送りだなぁ。

131. 132 匿名さん

リブゼ行ってきました。

マンションの上に高圧線があってこれが安い理由かと思いました。

安いけど間取り最悪だった。

132. 133 匿名さん

価格発表されましたね
    バラ結構ついてたけどほんとにみんなこの価格でかってるのかな?
    駐車場が思ったより高くて、悩み中です。
    買うって決めた人いますか?

133. 134 匿名さん

昨日、説明会に行きましたけど、我が家は見送り組でーす。第二期を待つことにしてます。オプションも高そうだし、もう少し安いところが出てくれないと、うちは間取りを変えたいと思っているので手が出せません。駐車場も高いですよね。でもうちは帰省に車が必要だから、駅上生活でも車は手放せないんです。車なしの生活できる人だったらここはいいでしょうね。ランニングコストが高いのは痛いです。あと、バラがけっこうついてたということですが、賃貸狙いで買ってる人とかもいそうな気がするんですよね。駅上ですし。子供育てる必要のない人で、ちょっと住んだら賃貸に出すつもりの人もいるんじゃないかな。北向きなんか特に。そうなると、マンションの管理活動とかも面倒かなぁ。このスレはぜんぜん盛り上がらないんで、買う人少ないのかなーって思ってます。説明会に来ている人は8割が港北住民だそうですが、ここがさっさと買える人は少ないんじゃないかな。

134. 135 匿名さん

プラウド横浜山手のスレッドを見ると、値下げしているようですね。駅上ではないけれど、ブランドといい、マンションの価格帯といい、似たような感じのところだと思います。ライオンズもあと2ヶ月くらい待てば、値下げのお手紙が来たりして。

135. 136 匿名さん

ええ?山手プラウドとライオンズのセンター北が
    似た感じ?????

136. 137 匿名さん

うちも昨日、説明会に行きました。当然見送り組みです。第二期に期待したいのですが
    価格はほとんど変わらないでしょう。と、言われました。南向きの真ん中あたりには
    バラが少なかったので、残って値下がりしてくれればいいのですが。最上階の9000万円台
    の部屋にもバラがついていましたね。世の中持っている人は持っているのですね。

137. 138 匿名さん

>>136さん
    デベのブランド力と9000万円台があり、中心が6000万円台ありの価格帯が似てるでしょ?
    もちろん、周りの環境はまったく違いますが。山手のほうが環境の格は上でしょうが、値引きが始まっているということは、北山田の環境でこの価格帯はかなり強気ですよ。だから、値引きに期待しているんですが。

138. 139 匿名さん

>>137さん
    第二期の価格も変わらないですか・・・。でも南向きの真ん中あたりは階が下がれば当然値段が下がるようなことをおっしゃってたので、5000万円前後くらいを期待しているのですが、無理ですかね〜。まぁ、バラがついているといっても、まだ要望書の段階でしょうが、持っている人は持っているんですねぇ。

139. 140 匿名さん

パチンコ屋に面している東側も価格的に気になりますが、音はどうなのでしょうか?
    パチンコ屋に面しているということで、低価格を期待しています。

140. 141 匿名さん

パチンコ屋側もあまり変わらないらしいですよ。

値引きするんですかねぇ。でも毎日パチンコ屋の壁みるのヤダなぁ・・。ジャラジャラ音も聞こえたらビミョウだし。しかも東向きだから午前中しか日当たりないし。

それで同じくらいの価格ってどうなの〜?ってカンジです。階数にもよるけど値引きしても住みたくないな・・。

ここのマンションなら多少高くても南じゃないですか?

141. 142 匿名さん

29日、30日のセレクトプランの発表会の予約は、なかなか埋まってないようですね。買う予定の人なら必ず出席すると思うのですが。このスレッドのレス数も伸びないし。やっぱり、北山田ってみなとみらいや武蔵小杉みたいに有名じゃないから、高所得層が集まらないんじゃないですか。もっと下がって欲しいですね、値段。

142. 143 匿名さん

昔、東向きの家に住んでいたことがありますが、冬とか寒かったですよ〜。外に出た方が暖かいってことが何度あったか。南の光がぜんぜん入らなさそうな間取りがけっこうありますが、それって子育てにはどうなんでしょうって感じです。子どものいない世帯もけっこう多くなるんでしょうかね。

143. 144 匿名さん

子供のいる世帯だったら、駅上に住む必要性って無くないですか?
    それより日当たりとか、買い物とか、学校とかの生活環境でしょ。
    北山田って駅ビルとかできるなら魅力できるけどね。

このマンションは、独身か共働きか、戸建からの住み替えの老人が住むマンションじゃない?

144. 145 匿名さん

ここって一番狭くて80ぐらいじゃなかった?
    ターゲットはファミリーかと思うけど、あの値段だと
    子育て家庭には厳しいかな。子育てを終えた夫婦が多そう。

145. 146 匿名さん

販売戸数がどんどん増えています。
    南側が不人気なのでしょうかね。

146. 147 匿名さん

>>146さん
    バラがたくさんついてきたってことですか?売れているんですかね〜。

147. 148 匿名さん

まだ意思表明でのバラらしいですが、お金もちがたくさんいらっしゃるようです。
    販売予定の部屋もどんどん増えています。
    この板からの印象よりも、早い消化をしているように思えて焦ってきました。

148. 149 匿名さん

参考にライオンズ長津田マークスフォートのスレ読んでいたんですが、小学校の学区って必ずしも保障されていないみたいですね。大京さんは通えますって言っていても、入居直前で学校側からの通達で変わる可能性が出てきたりしているようなので、ここの場合東山田小が必ずしも保障されているわけではないと思っていた方がいいかもしれませんね。それと、お風呂にテレビをつけるだけでも設計変更料として何万と取られるみたいですよ。それから、ここは駅前だし、景観の問題で布団も見えるところには干せなくなるんですよね。最近のマンションはバルコニーが突き出していて、南向きでもあまり日が差さないとか。ここもそうかなぁ。だとすれば、ふかふか布団は望めないのかなぁ。

149. 150 匿名さん

ところでここのスレ主さんって書き込みしてらっしゃいます?もしかしてスレ主の松崎しげるさんって大京さん?

150. 151 匿名さん

価格が4790〜9680と出ていますが、
    この9680万円って港北ニュータウン内のマンションとしては
    最高価格になるのでは?バブル期に建てられたマンションでも
    こんな高額物件ってなかったと思うんだけど・・・。

151. 152 松崎しげる

スレ主です。一小市民ですよ。。
    大京さん、どっかの「セレブ」とか付くマンションで
    訴えられてましたね。

152. 153 匿名さん

>151さん
    テレビのニュースで見たんですけど、駅前再開発のある地域で地価が上がっているそうですね。かなりバブルみたいですよ。高値づかみにならなきゃいいですけど。中古マンションのスレ読んでると、中古狙った方がお得なような気がしてきました。

153. 154 匿名さん

皆さん、はがき来ましたか?”第1期2次「事前登録会」”だそうです。登録数が物足りなかったんですかね。

154. 155 匿名さん

>>154
    違いますよ。
    優先予約部屋で無い部屋の登録会で、当初の予定通りの日程です。

155. 156 匿名さん

日曜日に事前登録会に行ってきました。
    高い部屋も含めほとんどにバラが付いていました。
    高い部屋が買える方もいらっしゃるんですね。
    羨ましい限りです。

156. 157 匿名さん

港北NTでライオンズが次に計画している、駅から十数分で60平米中心のマンションは、坪単価240くらいになると聞きました。ここは駅直結で坪単価200くらいでしたよね?ここの物件より駅から離れて、且つ坪単価も高くなるという事実、そして今後の値上がり傾向や資産価値のことを考えると、やっぱここの物件は買いなのかな?と思うようになってきました。確かに北山田周辺のマンションに比べると高いですが、駅直結という優位性は他にないですよね?どうなんでしょう。

157. 158 匿名さん

ここの物件価格、全体的に10万ほど値上げしたようです。
    順調に売れているみたいですね。

158. 159 匿名さん

まだ要望書段階のはずですが、確かに順調のようです。
    販売戸数もどんどん増えています。
    抽選の部屋も、どんどん増えている模様。

159. 160 匿名さん

抽選は公開抽選なのでしょうか?
    なんか一番先に要望書を出した方が当選するように思えます。

160. 161 匿名さん

>160さん
    一般販売住戸は公開抽選のようです。ただ、希望住戸が重複しないよう、ある程度大京側で調整されているようです。基本的には一番先に要望書を出された方が優先されると思います。
    私は、優先販売住戸の社内抽選(実際は大京側で調整?)で何とか当選し、先週末契約してきました。先に申し込まれていた方が数組おられたようなので、申し訳なかったのですが。。。

161. 162 匿名さん

>161さん
    >私は、優先販売住戸の社内抽選(実際は大京側で調整?)で何とか当選し、
    先に申し込みされていた方もいたのに、社内抽選で当選されたと言うことは、どうしてもほしいと言うような、自己主張をされたのですか?

162. 163 匿名さん

言葉を間違えました。
    自己主張ではなく、意思表示です。
    すみませんm(_ _)m

163. 164 匿名さん

>162さん
    アピールらしいアピールはしていないです。実は、本命は一般販売住戸のほうだったので。
    優先販売住戸で落ちたら、今度は絶対お願いしますっていう作戦だったのです・・・
    大京側も空いている一般販売住戸を勧めていたので、落ちると確信していたのですが。
    でも、当選後、色々と比べてみたら優先販売住戸の部屋のほうが良かったのでそのまま契約してしまいました。

164. 165 匿名さん

>>157

坪単価が240万ってことは60㎡で4,360万円!!70㎡で5,090万円!!!80㎡で5,820万円!!!!

高すぎてうちには手が出ません。

3,000万円台で港北NTで環境の良い新築が買いたいって、無理ってことですか??

165. 166 匿名さん

物件価格が9000万円台って、何部屋あるんでしょう。
    すごいですね。
    今なら北や南の徒歩圏の戸建(建売ですが)買えますよね。
    どちらにせよ、私には買えませんが。

166. 167 匿名さん

>166さん
    9000万円台1戸、8000万円台2戸だったように記憶しています。
    うちも手が出ません。センプレ2もセンプレ1より2〜3割り増しの価格になるようです。
    価格急上昇ですね。

167. 168 匿名さん

167さん
    >センプレ2もセンプレ1より2〜3割り増しの価格になるようです。
    どこからの情報ですか?
    デベへの問い合わせですか? よろしければ教えてください。

168. 169 匿名さん

>168さん
    他のMR(三菱地所さん)の営業さんの情報です。
    どこかのカキコにもありましたよ。

169. 170 匿名さん

東急リバブルが販売代理らしいけど、以前中古探してたときにお世話になった人に聞いた話しでは、平均5〜700万アップ位だそうですよ。3割まではいかないでしょ。

170. 171 匿名さん

固定資産税も高くなりそうですね。

171. 172 匿名

港北ニュータウンは本当に今人気があるようですね。しかもこの物件の場合駅直結ということで、非常に要望が多いとのこと。購入を決めましたが、大京の方も本当に強気な姿勢でこちらとしては全て言いなりになるしかないという感じ。むしろお客の方が立場が弱い感じで、こういった営業マンの態度には正直不快感を覚えます。みなさんはどうですか?なんだか最近は、ミニバブルのような感じでマンション価格が高騰してますが、港北NTの物件の価値が今後どうなるのか心配です。

172. 173 匿名さん

私も購入を決めた人間です。
    かなり人気もあり、世間からも注目されていると営業マンも言ってましたね。
    今後のスケジュール調整にしても、話をしているとホントに売り手市場って感じで、私も同様に不快感を覚えました。
    大京のスケジュールに合わない人、少しでも迷った姿勢を見せると、見切られてしまいそうな感じがしました。かなりの高額物件購入する訳ですが、購入者の方が立場が弱い感じです。

マンション価格は、一時的には高騰するかもしれないですが、10年以上すれば人口も増えないわけですから、立地によってはかなり価値が下がるところがあると思います。

173. 174 匿名さん

私も購入を決めました。実際は予算オーバーなんですが・・・。
    ただ、上のお二人は不快感を覚えたと書かれていますが、私は「不快」までの印象は無かったです。
    営業さんの違いによる部分もあるでしょうね。

イケイケなのは感じます。営業さんに押し切られている感じは否ません。
    ただ、今はよほど人気の無い物件じゃない限り、どこも売り手市場だと思います。

ですので、購入者が物件を自分なりに評価して、納得して選べるか、という部分が
    問われていると感じています。

マンション価格の高騰が言われていますが、今は単純に土地の値段と資材や輸送費の値段が
    価格に跳ね返っている状態だと思いますし。
    (ゼロ金利解除によって、ある種「今、買わないと負け」的な風潮も売主にとっては有利な状態ですよね)
    マンション自体の供給は今後も続くわけで、今、高く売られているマンションでも、そういったプチバブルが落ち着いたときに、大きく値が下がるものと、そうじゃないもの(相対的に高価値で評価されるもの)に大きく分かれるのかな、と思っています。

そういう点で、私はこの物件の希少性(駅直結)と広さ、環境、設備などのバランスを評価して購入を決意しました。
    もう、こればかりは個人の納得度合いなので人によって違いますよね。

もちろん、もっと安いにこしたことはありませんけどね(^^;)

174. 175 匿名さん

なるほど、確かに強気の接客でしたね。
    私も希望の間取りはあったんですが、倍率の低い部屋に誘導されて、
    そこで申し込みました。すごく立地を気に入ったので、なんとしても
    住みたいから、といったところです。
    営業さんに「なんどもお越しいただいて、お互い打ち合わせに時間を
    使ったのに抽選に落ちるよりは、どの間取りにもいいとこがあるので
    前向きな妥協をしてください。」と率直に言われ、悩みましたが、
    可能性を追求しました。
    決めたポイントは、上の方と同じように資産価値でもあります。
    どんなに人口が減っても、港北ニュータウン、駅直結、隣が公園
    といった分かりやすいマンションなので、ニーズはありそうだと
    思いました。いつ行ってもお客さんがいっぱい来てるし、実際
    売れてそうなので、無理してもそういうマンションを買ったほうが
    よいと思っています。もう少し安ければ最高だったんですけどね。

175. 176 匿名さん

MR見てきました。

高い高いとここでかかれていたんで、興味津々だったんですが
    あの設備、仕様、立地であれば妥当なのでは?
    (まあ駅直結といっても北山田というとこはいまいちかも
    NTに住んでいますがあのあたりはあまり好きでないので。。。)

しかも80平米からってことで広さも充分だし。
    購入決定された方も「もう少し安ければ」とかいてますけど
    あれでもっと安かったらそれこそルミエラやセンプレみたいな
    高倍率になってしまって落選者続出!みたいになってしまうでしょう。
    だからこのくらいで良かったのでは?

176. 177 匿名さん

私も予算オーバーですが、購入を考えています。
    担当の営業の方は、需要があるのかあまり積極的に売り込んでこないです。
    あまり、しつこく売りつけられるのは嫌だけど、今の方は「別に買っても買わなくてもいいよ〜」的なオーラが出ている気がします…^^;
    ともかく、9月の抽選はドキドキです(*^_^*)

177. 178 匿名

確かに、少しでも迷った姿勢を見せると買わなくてもいいよ的なオーラを私も感じました。現状は売り手市場でいたしかたないのかもしれませんが、少しは考えて欲しい気もします。
    結局我が家も予算オーバーでしたが、駅直結と大きな公園に惹かれて購入を決めました。西側に決めたのですが、隣のビルの建て替えもしくは空いている敷地に新たなマンションなどが建つ予定ってあるんでしょうか?もし建ってしまったらかなり眺望が変わってしまうので心配です。思い切って南側にすればよかったのかもしれませんが、価格と道路が気になって西側にしました。

178. 179 匿名

うちも購入を考えています。確かに接客態度は気になりました。
    西側ですが、あいてる敷地に建物が建つ可能性はあるとのこと。5階以上であれば大丈夫とのことでしたが・・・
    南側は道路まで距離がとられているから特に気にならないかな?とおもい南側にしましたが、とにかく高い!公園があったり、駅直結なのはいいけれど、買い物施設なんかへは車が必要な環境でまだまだ開発地域なため完成までに周辺環境が整備されるかが気になりますね。

179. 180 匿名さん

180. 181 匿名さん

>174さん、175さん
    私も同様です。確かに強気でしたが、需要が上回るのは目に
    見えていたので、本気で購入を検討している人をターゲットに
    倍率を下げる作戦かと。
    私の場合、一旦は花の着いた部屋にキャンセルが出たために
    そこに誘導され、第1希望ではなかったけれども申し込もうかと
    思っています。予算的に500ほどオーバーかとも思いましたが、
    希少性に期待して購入しようかと考えています。

途中の話に出ていた消防署と地下鉄開通が遅れるという話は
    気になりますね。消防署は気付きませんでしたが、
    どこにあるのでしょうか?

181. 182 匿名さん

消防署はデニーズの並び、西寄りに建設中でした。
    西向きを検討していますが、この点は妥協の範疇かと思っています。

話は変わりまして、
    この物件は、少し高い設定になっているけど、駐車場が高いので車を持って
    いる人は更に負担が大きくなります。

駐車場自体、維持費が相当かかるであろう、機械式(ターンテーブルx2、ベル
    トコンベヤ式)で、しかも100%設置なので、1.5万円の価格設定自体は妥当
    かと思います。(たしか、うろ覚えですが75%利用くらいで算出していたかと思います。)

しかし、他のマンション内の駐車場が5,000円〜7,000円くらいが相場
    と考えると、1.5万円の駐車場代は8,000円〜1万円くらい高く負担する
    ことになります。

例えば30年住むつもりなら、288万円〜360万円程度の負担増です。

物件価格に300万円位を上乗せして考えておかないと、借入金の算定を見誤ります。
    返済が相当きつくなりますね。。。

182. 183 匿名さん

大丈夫ですよ。
    ここは、心配しなくても完売する物件です。

183. 184 匿名さん

すっかり購入検討者ばかりになってしまいましたね。

MRオープン時に「高い、買えない」って書いてた人達はもうあきらめたんでしょうね。
    つーかそういう人達がつぎにねらうはセンプレ2か!

ここは設備や仕様を考えるとあれくらいの値段になるかと思います。
    最近見てきた物件の中ではトップクラス。
    でも北山田なんで購入は見送りました。

184. 185 174

>>181さん
     そうですね。本気度合い、を見ていたかもしれませんね。
     大京の場合、結構電話セールスが頻繁だと悪評がたっていますが、
     このマンションでは一切連絡がありませんでした。。。
     (大京の他のマンションも検討中だったのですが、そちらからは結構電話ありましたが)
     消防署は182さんが書かれたとおりです。
     勝田にある出張所が移転するようですが、西向き面から100m弱くらいは
     離れている場所なので私も妥協しました。

ちなみに、花のついた部屋にキャンセルが出た、とのことですが
     優先販売住居だったということですか?

>>184さん
     北山田なんで購入は見送った、とのことですが、その理由があればぜひ教えてください。

185. 186 匿名さん

購入を見送ったものです。
    本気度合いは低いほうだったのですが、先日また営業さんからお電話がかかってきたので
    意外に苦戦しているのかな?と思いました。どうなんでしょう?
    >185さん
    184さんではありませんが・・駅直結で設備もとてもよいと思いましたが、北山田の環境で購入を見送りました。私は港北NT在住ではないので、MR見学の時に初めて足を踏み入れたのですが、周りの環境が殺伐としているように感じました。近くのストアも週末に買いだめに行くだけならまだしも、毎日のお買い物に利用する雰囲気ではないと思いました。
    港北NTにお住まいの方や港北NTで家を探している方には、この立地や環境は(駅上ということを除いても)最高なのですか?

186. 187 匿名さん

1期2次の倍率は最低でも2倍だそうです。高いところは何倍なのでしょか?
    この調子であれば、おそらく問題なく完売するでしょうね。
    2期はさらに値上げするかもしれない、とのことです。
    相変わらず強気ですね。

187. 188 匿名さん

>186さん
    ビッグヨーサンは週末買いだめ専用かもしれませんが、OKストアは、自宅の冷蔵庫代わりに毎日使えますよ。
    私も元々はOKストアを利用しようなんて思っていなかった部類だったのですが、ある日たまたま立ち寄って利用してみたら、これがまた、ものの見事に裏切ってくれました。とにかく何から何まで安い。もっと前から知っていれば良かったと後悔したのを覚えています。
    実際、私はOKストアの存在が北山田を選ぶ点で大きなポイントにもなりました。センター北・南の駅近にはこういう類のスーパーはないので。

確かに北山田は街としての華やかさはないです。でも使えるスーパーや大きな本屋が徒歩圏内にあったり、駅前なのにすぐ裏手に緑豊かな大きな公園や散歩道があったり、マンション後方にあるスポーツジムやプールがリーズナブルに利用できたりと、個人的には魅力があります。
    また、いつも駐車場が混んでいる東急や阪急へは、直結する地下鉄を使えばすぐですし、センター北の駅前には「港北NTセンター北SC」ができ、新たにできる映画館へは直結する地下鉄でひと駅というのも魅力的です。
    北山田単独として考えるとこの街は少し寂しい気もしますが、その分直結の地下鉄が補ってくれるような気がします。
    また、センター北や南の駅近マンションに住んでいる知り合いに話を聞く限りでは、"駅近のマンション限定"で考えると、センター南や北の駅近マンションよりここのほうが生活しやすい環境だと感じました。
    開発と共に北駅や南駅に人や車が集結しするようになったため、オフィスとしてはいいが、住むには・・・と言っていました。

いずれにしても、人の価値観は様々なので、自分が納得した立地・環境を選ぶことが一番ですね。

188. 189 匿名さん

>>181

以前、勝田出張所に確認したことがあるのですが、北山田周辺の住民から要望があれば、消防署から少し離れたところからサイレンを鳴らすことも可能だと話していました。

189. 190 匿名さん

今後予定のマンションではセンプレ2が大本命でしょう。ここよりも安いのは間違いない。
    センター北はやはり便利ですし、環境もいいです。北山田とは違いますよ。

190. 191 匿名さん

優先販売住居ではなくて2次販売の物件も花で埋まってましたよ。
    花の詳しい意味はよくわかりませんが、とりあえず花のない部屋に
    誘導されました。まあ土曜の抽選待ちです。
    ちなみに私は東京の田舎育ちなので、港北NTの端でも環境に文句はありません。

消防署はそんなところにあるんですか。。西も南も影響しそうな気がします。
    赤信号を横切る時はサイレンを鳴らすなと言っても無理があるのかな。

駐車場は私が見てきた物件では、駅から遠いと駐車場台を下げないと人が
    集まらないそうですが、駅近の場合は相場通りが多かったです。
    ここは一般のテナントも入ってくるので、マンション全体の管理費は
    テナント料で少しくらい住民分を補えればいいんですけどね。

191. 192 185

>>186さん

最高、というわけではありませんよ。
    欲を言えばきりがありませんし。
    ただ、価値観や生活の度合い(日中ずっと部屋にいるか、いないかなど)は
    人それぞれなので、そうした観点での「買う」「買わない」という判断は
    出て当然だと思います。

ただ、そうした価値観の次元とは違う問題(?)があの土地にあるのかな、と
    思ったので184さんに質問した次第です。

192. 193 匿名さん

>188さん
    186です。
    ご丁寧に利点をありがとうございます!
    在住の方(でしょうか?)はいろいろとご存知なのですね。
    センター北・南よりも住みやすそう、というご意見もなるほど、と思いました。
    MRでも営業の方は「既に近辺の港北NTにお住まいの方のほうが、ものすごく希望してくれてます」
    とおっしゃっていました。
    センター北に建設中のSCがパルコではなく、普段利用している伊勢丹や高島屋のようなデパートだったら
    検討したかもしれないのですが・・・。
    しかし、駅直結というのは実際に住んでみたら予想以上に便利そうでいいですね。

193. 194 匿名さん

センター南・北駅の真上の物件なら欲しいが・・・
    周りに何もない北山田じゃ考えるな。
    イメージとしては、同じく周りに何もない
    市営地下鉄の片倉町や岸根公園の真上のマンション
    があっても、欲しいと思わないなー。

194. 195 匿名さん

このマンションの24時間換気システムが
    全熱交換式かどうか確認された方、いらっしゃいますか?
    パンフレットには換気システムについての記載が見当たらないのです。
    換気システム自体は既に設置が義務付けられているので、当たり前のものは
    書かない、というスタンスかもしれませんが、
    全熱交換式か単なる換気か、という点は冷暖房効果に影響すると思うので。

195. 196 匿名さん

南向きを検討しているのですが、この向きは歩道橋の階段や、地下鉄入り口の階段などがあり、階段を降りるときの「コツコツ」音が気になるのでは?と思い、少しためらっています。それ以上に幹線道路や、階下の店舗の出入りが気になるのかもしれませんが。
    日照に関しては確かに南向きだと思うのですが、広場/道路に面していることも含めて考えると南向きってどなんだろう?と考えてしまいます。音に関してはやはり駅前ということで割り切るしかないのでしょうか?人通りの少ない西向き住戸が先に販売完となっているのもちょっと気になります。

196. 197 匿名さん

多分、西向き住戸は「公園VIEW」が人気のポイントではないと思います。
    西側を申し込んだ方、いかがですか?
    当初は、西側、南側上層階を中心とした分譲でスタートしたのですが、
    人気が出ていることもあって(だと思います)、
    8月に入ってから、南側中層階と東角部屋が追加されたと記憶しています。

人それぞれの感じ方かと思いますが、広場騒音はそれほど気にされなくてもよいか
    私は考えています。むしろロータリーなどでなくてよかったのではと思っています。

道路の音は、西に向く程度で解消できるかどうかですね。
    意外と車の走行音は周囲の環境に反射して遠くの方から増幅して聞こえてきますので、
    下層階のほうが気にならなかったりしますね。
    距離よりも、音を遮断する何かが、道路の前にあるほうが効き目があったりします。
    現地の歩道橋の上(建築現場付近)にでもしばらく立って、視聴されるのが一番かと思います。

ただ、センプレなどのように、三車線・四車線の道路の隣接ではないので、
    それなりには押さえられるのかなかと思っています。
    いずれにしても、この辺の夜の道路の車通りは激減しますのでね。

197. 198 匿名さん

>197さん

ありがとうございます。
    駅前なのに日照が確保されているという物件はあまりないので、騒音よりそのあたりを重視したほうがよさそうですね。

198. 199 匿名さん

以前片側一車線の道路前に住んでいましたが、信号があったので
    発進する音はかなりうるさかったですよ。
    消防車や救急車も頻繁に通ったので、乳幼児がいた為夜はつらかったです。
    (寝たと思ったらすぐ起きた)
    防音もされているでしょうけれど、窓が開けられないのは少し悲しいかも?

199. 200 匿名さん

西側を申し込みました。
    西側の場合、消防署の影響や、歩行者用道路(山田富士公園への歩道)を歩く人の
    声なども考えましたが、
    そんなに頻繁に消防車が出動することも無いでしょうし、歩道を人が頻繁に歩くことも無いと
    判断しました。
    (人通りは現地を何度か訪問してみたのですが、東側の方が通行量は多いかな?)
    もちろん、遮音性能も悪くないと思っています(窓を開けたら関係ないですけどね)。

西側の5階以上は公園ビューでいいと思いますよ!

200. by 管理担当

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
リビオ宮崎台レジデンス

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

リビオ宮崎台レジデンス

神奈川県川崎市宮前区宮前平3丁目

4968万円~8698万円

2LDK~4LDK

44.91平米~81.40平米

総戸数 30戸

リビオ新横浜

神奈川県横浜市港北区新横浜二丁目

4,300万円台予定~9,100万円台予定

1LDK~3LDK

35.28平米~72.89平米

総戸数 70戸

レ・ジェイド新横浜

神奈川県横浜市港北区新横浜1-18-11

3490万円~6240万円

1LDK・2LDK

31.41平米~54.55平米

総戸数 190戸

ミオカステーロ大倉山師岡町フロンティア

神奈川県横浜市港北区師岡町字仲ケ谷戸486番1

5298万円~6998万円

3LDK~4LDK

60.25㎡~77.68㎡

総戸数 26戸

ヴェレーナ横浜鴨居

神奈川県横浜市緑区鴨居四丁目

未定

2LDK~3LDK

69.06㎡~85.61㎡

総戸数 54戸

MJR新川崎

神奈川県川崎市幸区南加瀬1丁目

4900万円台~7100万円台(予定)

3LDK~4LDK

68.44平米~76.05平米

総戸数 92戸

クレストプライムレジデンス

神奈川県川崎市幸区新小倉545-52、他

5,598万円~7,098万円

3LDK

65.43平米

総戸数 2,517戸

ヴェレーナ玉川学園前

神奈川県横浜市青葉区奈良町2762番120他3筆

4,968万円~5,288万円

3LDK

74.34平米~75.64平米

総戸数 74戸

東京都府中市白糸台3丁目

4900万円台~6500万円台(予定)

2LDK~3LDK

60.16平米~71.19平米

総戸数 68戸

ユニハイム町田

東京都町田市原町田3丁目

4590万円・5490万円

1LDK+S~2LDK+S ※Sはサービスルーム(納戸)です。

46.82平米~62.02平米

総戸数 58戸

ブランシエラ横浜瀬谷

神奈川県横浜市瀬谷区瀬谷4丁目

未定

1LDK~3LDK

51.15㎡~80.39㎡

総戸数 65戸

メイツ府中中河原

東京都府中市南町四丁目

3,900万円台予定~7,200万円台予定

2LDK~4LDK

61.23㎡~87.68㎡

総戸数 223戸

アージョ府中

東京都府中市美好町1丁目

4,110万円~5,600万円

2LDK

55.12平米~64.73平米

総戸数 17戸

ウエリス相模大野

神奈川県相模原市南区文京一丁目

3,900万円台予定~6,500万円台予定

2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

66.41平米~80.90平米

総戸数 173戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.10平米~130.24平米

総戸数 815戸

ガーラ・レジデンス桜ヶ丘

神奈川県大和市福田3丁目

3600万円台~4500万円台(予定)

3LDK

58.79㎡~65.64㎡

総戸数 60戸

ミオカステーロ新杉田フロンティア

神奈川県横浜市磯子区中原一丁目

4100万円台~6300万円台(予定)

2LDK+S~4LDK

60.90㎡~76.98㎡

総戸数 32戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6090万円~9590万円

2LDK~3LDK

54.27平米~72.79平米

総戸数 36戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3丁目

6858万円~9088万円

3LDK

58.46平米~75.04平米

総戸数 67戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷四丁目

未定

1LDK~3LDK

42.88平米~208.17平米

総戸数 280戸

[PR] 神奈川県の物件

クレストシティ鎌倉大船サウス

神奈川県鎌倉市台3-666-1

5498万円・5838万円

3LDK

70.95m2・77.82m2

総戸数 215戸

レ・ジェイドシティ橋本 Ⅲ

神奈川県相模原市緑区橋本2丁目

未定

1DK〜4LDK

45.00m2~112.95m2

総戸数 80戸

ヴェレーナ湘南藤沢

神奈川県藤沢市高谷132-5他

5,388万円~5,948万円

3LDK

67.37m²~72.62m²

総戸数 36戸

クレストフォルム湘南鵠沼

神奈川県藤沢市片瀬5-1840-1

4998万円~5488万円

3LDK

65.3m2~67.9m2

総戸数 32戸

ガーラ・レジデンス横濱富岡

神奈川県横浜市金沢区富岡東6-126-65

4400万円台~5700万円台(予定)

3LDK

58.05m2~62.35m2

総戸数 37戸

ガーラ・レジデンス橋本

神奈川県相模原市緑区西橋本3-2171-1

3900万円台~6200万円台(予定)

3LDK

58.57m2~68.67m2

総戸数 140戸

ミオカステーロ鵠沼海岸

神奈川県藤沢市鵠沼海岸2-5217-8

6458万円~8098万円

3LDK・3LDK+S(納戸)

72.5m2~80.5m2

総戸数 23戸

ミオカステーロ橋本II

神奈川県相模原市緑区東橋本2-207-3

4398万円~5788万円

3LDK

62.59m2・70.04m2

総戸数 24戸

ソルフィエスタ ヴェルデ

神奈川県相模原市中央区南橋本2丁目

3700万円台~4700万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~3LDK

65.01m2~73.49m2

総戸数 36戸