松崎しげる
[更新日時] 2008-02-02 23:16:00
所在 神奈川県横浜市都筑区北山田1丁目9番 他(地番)
交通 横浜市営地下鉄「センタ−北」駅下車徒歩20分、新駅北山田駅 徒歩1分、
総戸数 93戸(住居90戸、店舗1戸、集会室1戸、パーティールーム1戸)
専有床面積 80.97m2〜 131.05m2
間取り 3LDK〜5LDK
竣工日 平成19年12月10日(予定)
入居開始日 平成19年12月14日(予定)
販売予定時期 平成18年8月上旬
設計 株式会社安宅設計
売主 株式会社 大京
横浜環状鉄道(中山〜日吉間)(仮称)北山田駅直結。
都心へ横浜へ好アクセス「ライオンズ港北ニュータウンステーションレジデンス」。
ってどうですか?
こちらは過去スレです。
ライオンズ港北ニュータウン ステーションレジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-06-11 17:13:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市都筑区北山田1-9(地番) |
交通 |
横浜市営地下鉄「センター北」駅 徒歩20分 横浜市営地下鉄(グリーンライン)「北山田」駅(仮称) 徒歩1分予定(※1:H20年3月末開業目標)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
92戸(住戸90戸・ガーデンラウンジ1戸・ゲストハウス1戸)・その他店舗(戸数未定・H20.3開業予定) |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ライオンズ港北ニュータウン ステーションレジデンス口コミ掲示板・評判
-
122
匿名さん
やはり高すぎるのでしょうかね。。。
>>120
日程上まだのはずですが、どういうことなのでしょう。
気になりますね。
-
123
匿名さん
営業があせり出しているんじゃないですかね。港北ニュータウンであんなに高くてバーみたいなモデルルーム出してりゃ、食いつきが悪いに決まってますよ。子育てタウンなのに、ぜんぜん子育てのイメージがわかないMR。とりあえず買えそうな頭金持ってるところに電話してるんじゃないですか?
-
124
匿名さん
>>122さん
やはり高すぎですね。今の金利の動向もどうなるかわからないのに、1年半後のローン金利はもっと怖いです。うちは武蔵小杉のタワーマンション郡が一服してから改めて別のマンション検討しようかな。要望書を出せとか、前年度の源泉徴収表をもってこいとか言われるとちょっと待ってよって感じです。ほしい間取りには手が届かないし、このままあおられて購入しちゃうと後悔しそうなのでとりあえず撤退決めました。
-
125
匿名さん
近くで安い物件でたね!!
リブゼ?っていくら駅11分になるからって何であんなにやすいんだろ!!
4,000万円代で検討してる俺は、やっぱグランシティかリブゼしか買えないのかな?
今週の住宅情報読んだら、センター北値上がりしてるって書いてたけど、待ってても下がんないって
ことかね!!
悩むな〜
-
126
匿名さん
え!安いの出たんですか?さっそくチェックしてみます。情報ありがとうございます!!
センター北がいくら値上がりしても、金利がいくら上がっても、マンションを買おうとする世帯の給料が急に上がるわけじゃないので、マンションの値段を下げざるを得ないだろうと言っている不動産のプロもいます。まぁ、そうなるにはタイムラグが必要でしょうが。最近のこのマンション過熱感はすぐには収まりそうにありませんが。だからなんかババつかまされそうな気がしてライオンズは慎重になってしまうんですよねー。
-
127
匿名さん
-
128
↑
-
129
匿名さん
リブゼはちょっと狭目なんだね。
徒歩10分超えも加わって安いのでしょう。
これだったら、センプレ2の方がよいかな。
みなさんどう?
-
130
匿名さん
センプレ2って土地の取得時期はセンプレと同じなんでしょうか?
もし違ったら、相当高そう・・・。
-
131
匿名さん
うちもセンプレ2も考えているんですが、いつごろの発表になるんでしょうね。
ライオンズはとりあえず、東向きの間取りの発表も見てから考えることにします。東向きの方がどうやら少し安くなるようなので。今回発売分はちょっと見送りだなぁ。
-
-
132
匿名さん
リブゼ行ってきました。
マンションの上に高圧線があってこれが安い理由かと思いました。
安いけど間取り最悪だった。
-
133
匿名さん
価格発表されましたね
バラ結構ついてたけどほんとにみんなこの価格でかってるのかな?
駐車場が思ったより高くて、悩み中です。
買うって決めた人いますか?
-
134
匿名さん
昨日、説明会に行きましたけど、我が家は見送り組でーす。第二期を待つことにしてます。オプションも高そうだし、もう少し安いところが出てくれないと、うちは間取りを変えたいと思っているので手が出せません。駐車場も高いですよね。でもうちは帰省に車が必要だから、駅上生活でも車は手放せないんです。車なしの生活できる人だったらここはいいでしょうね。ランニングコストが高いのは痛いです。あと、バラがけっこうついてたということですが、賃貸狙いで買ってる人とかもいそうな気がするんですよね。駅上ですし。子供育てる必要のない人で、ちょっと住んだら賃貸に出すつもりの人もいるんじゃないかな。北向きなんか特に。そうなると、マンションの管理活動とかも面倒かなぁ。このスレはぜんぜん盛り上がらないんで、買う人少ないのかなーって思ってます。説明会に来ている人は8割が港北住民だそうですが、ここがさっさと買える人は少ないんじゃないかな。
-
135
匿名さん
プラウド横浜山手のスレッドを見ると、値下げしているようですね。駅上ではないけれど、ブランドといい、マンションの価格帯といい、似たような感じのところだと思います。ライオンズもあと2ヶ月くらい待てば、値下げのお手紙が来たりして。
-
136
匿名さん
ええ?山手プラウドとライオンズのセンター北が
似た感じ?????
-
137
匿名さん
うちも昨日、説明会に行きました。当然見送り組みです。第二期に期待したいのですが
価格はほとんど変わらないでしょう。と、言われました。南向きの真ん中あたりには
バラが少なかったので、残って値下がりしてくれればいいのですが。最上階の9000万円台
の部屋にもバラがついていましたね。世の中持っている人は持っているのですね。
-
138
匿名さん
>>136さん
デベのブランド力と9000万円台があり、中心が6000万円台ありの価格帯が似てるでしょ?
もちろん、周りの環境はまったく違いますが。山手のほうが環境の格は上でしょうが、値引きが始まっているということは、北山田の環境でこの価格帯はかなり強気ですよ。だから、値引きに期待しているんですが。
-
139
匿名さん
>>137さん
第二期の価格も変わらないですか・・・。でも南向きの真ん中あたりは階が下がれば当然値段が下がるようなことをおっしゃってたので、5000万円前後くらいを期待しているのですが、無理ですかね〜。まぁ、バラがついているといっても、まだ要望書の段階でしょうが、持っている人は持っているんですねぇ。
-
140
匿名さん
パチンコ屋に面している東側も価格的に気になりますが、音はどうなのでしょうか?
パチンコ屋に面しているということで、低価格を期待しています。
-
141
匿名さん
パチンコ屋側もあまり変わらないらしいですよ。
値引きするんですかねぇ。でも毎日パチンコ屋の壁みるのヤダなぁ・・。ジャラジャラ音も聞こえたらビミョウだし。しかも東向きだから午前中しか日当たりないし。
それで同じくらいの価格ってどうなの〜?ってカンジです。階数にもよるけど値引きしても住みたくないな・・。
ここのマンションなら多少高くても南じゃないですか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件