松崎しげる
[更新日時] 2008-02-02 23:16:00
所在 神奈川県横浜市都筑区北山田1丁目9番 他(地番)
交通 横浜市営地下鉄「センタ−北」駅下車徒歩20分、新駅北山田駅 徒歩1分、
総戸数 93戸(住居90戸、店舗1戸、集会室1戸、パーティールーム1戸)
専有床面積 80.97m2〜 131.05m2
間取り 3LDK〜5LDK
竣工日 平成19年12月10日(予定)
入居開始日 平成19年12月14日(予定)
販売予定時期 平成18年8月上旬
設計 株式会社安宅設計
売主 株式会社 大京
横浜環状鉄道(中山〜日吉間)(仮称)北山田駅直結。
都心へ横浜へ好アクセス「ライオンズ港北ニュータウンステーションレジデンス」。
ってどうですか?
こちらは過去スレです。
ライオンズ港北ニュータウン ステーションレジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-06-11 17:13:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市都筑区北山田1-9(地番) |
交通 |
横浜市営地下鉄「センター北」駅 徒歩20分 横浜市営地下鉄(グリーンライン)「北山田」駅(仮称) 徒歩1分予定(※1:H20年3月末開業目標)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
92戸(住戸90戸・ガーデンラウンジ1戸・ゲストハウス1戸)・その他店舗(戸数未定・H20.3開業予定) |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ライオンズ港北ニュータウン ステーションレジデンス口コミ掲示板・評判
-
345
匿名
先日キャンセルの可否を大京に確認したところ、「契約金は返還しないで良い旨、横浜市の了承を得ました」という不思議な回答でした。
こちらで弁護士意見をとったりしたら、また違ってくるのでしょうか。。。
真剣に検討中です。
-
346
匿名
2期の販売状況、どうなっているんでしょうね。
先日、たまプラーザのモデルルームの見学に行った際に、担当者から、「ステーションレジデンスは2期もかなり売れ行きが良い」と聞いたのですが
ホームページもあんなんだし、売れ行きは良くないのでは。。。
-
347
匿名さん
西住戸キャンセル待ち組です。
スレではこんなにキャンセルしたいという書き込みが多いのに、いまだ大京から連絡がないということは、ここでの書き込みは単なる「心の叫び」ということなのでしょうか?それともキャンセル待ち組が多いだけ?
-
348
匿名さん
なるほど、そういうことですか。
そうなるとこの先の話はデベも見ているこの掲示板では書けないので
ちょっと方法を考えます。
-
349
匿名さん
-
350
匿名さん
素敵ですね。
イメージなのか、実際にこうなるのか分かりませんが、マンションの周り、意外に樹が多いですね。
西側の通りも現在とかなり異なりますが、実際はどうなるんでしょう?
早期開通を願いますが、うちも気長に待つことにします。
-
351
匿名さん
イメージ画像では駅ロータリー?にバス停ができるようですね。
以前、営業さんに問い合わせたところバスが駅に乗り入れるかどうかはまだ未定とのお答えでした。
イメージ画像を見る限りではバス停ができるようでうれしいです。
うちも早期開通を願いますが、バスが乗り入れてくれると交通手段が増えますので
開通まではなんとかしのげると思います。
購入しましたので、気長に待ちます。
-
352
匿名さん
>341さん
ピピッとコンロは捨てがたいので、食洗機をオプションで付けるかどうか悩んでいます。
以前、MMのとあるMRで営業さんに、ビルトインの食洗機と後から買い足す食洗機の
違いを聞いたところ、場所はとってしまうけど後から買い足す方が洗浄力もよく、
故障頻度も少ないとのこと。
ちなみに友人のとこのビルトインの食洗機が故障して修理したら10万円かかったそうです。
う〜ん、悩みます。。。
-
353
匿名
確かに、食洗機なんて進歩が早いですから、ビルドインにしなくてもいいかもしれませんね。
でも、うちは人工大理石を伸ばすタイプのキッチンにしようかと思っているので
見た目の問題で、ビルドインにしようかと思ってます。
オプションっていつが最終締め切りなんでしょう。
ご存知の方いらっしゃいますか?
-
354
匿名さん
希望タイプのキャンセルだったら連絡くれって行ってあるのに担当営業から連絡全くなし。
だれかキャンセルした人いますか?マジで。
-
-
355
匿名さん
-
356
匿名さん
-
357
匿名さん
神奈川県収用委員会にメールを出してみましたら
こっちだってがんばってます、みたいな返信が丁寧に送られてきました。
早期の進展に期待してます。
-
358
匿名さん
347さん、354さん同様、我が家もキャンセル待ち組です。
ここの掲示板で「キャンセルしたい」という声が多かったので
大京さんに問い合わせてみたところ、キャンセルは出ていないとの回答でした。
「キャンセルしたい」と書かれた方は本当にキャンセルする気があるのでしょうか。
キャンセルしてもすぐに買い手がついてしまうんでしょうけど。
-
359
匿名さん
"きっこのブログ" 皆さんもどうぞ。
ライオンズは大丈夫ですよね。>営業さん
-
360
匿名
キャンセル待ちの方、多いんですね。
開通しないと、あまりにも通勤が大変なのでキャンセルしたいのですが
契約金の払い戻しはしないとはっきり言われてしまったので。。。
払い戻ししてもらえるのであれば即キャンセルします。
-
361
匿名さん
センター北、南駅でもすぐに3号線に簡単には乗り換えられない。
今度出来る北山田駅の近くですが、そこからは乗りません。
今まで通りセンター北駅から乗りますよ。
この路線のメリットなし。
-
362
匿名さん
>(4) 開業時期への影響
> 裁決の遅れにより、トンネルの完成が遅れると見込まれることから、平成19年内の全区間の開業>は困難な状況になっています。
カワイソ〜。
-
363
匿名さん
341です。
コメント頂いた皆さん、ありがとうございました。
現在、TOTOの後置き設置型を利用していますが、
やはり場所を取るんですよね。
そして何より、背面側(つまり、ダイニングから見える側)の見た目が良くないんです。
私も353さんと同じく天板を伸ばすタイプのキッチンに変更しようと
考えているので、見た目を考えてビルドインにしようと思っています。
確かに、故障したときのメンテナンスは大変そうですが・・・。
ミスト付かミスト無しか、についてはやはりミスト付の方がよさそうですね。
ただ、価格の違いを補って余りあるほどの違いかというと・・・難しいところです。
TOTOの製品でも洗浄力自体は十分だと思っていますし、ミスト無しで妥協するしか
無いかなと思っています。
-
364
匿名さん
>357
とにかく県土地収用委員会にはしっかりがんばって、早く裁決を出してほしいですね。
裁決さえでれば、工事を進めることができるんですから。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件