松崎しげる
[更新日時] 2008-02-02 23:16:00
所在 神奈川県横浜市都筑区北山田1丁目9番 他(地番)
交通 横浜市営地下鉄「センタ−北」駅下車徒歩20分、新駅北山田駅 徒歩1分、
総戸数 93戸(住居90戸、店舗1戸、集会室1戸、パーティールーム1戸)
専有床面積 80.97m2〜 131.05m2
間取り 3LDK〜5LDK
竣工日 平成19年12月10日(予定)
入居開始日 平成19年12月14日(予定)
販売予定時期 平成18年8月上旬
設計 株式会社安宅設計
売主 株式会社 大京
横浜環状鉄道(中山〜日吉間)(仮称)北山田駅直結。
都心へ横浜へ好アクセス「ライオンズ港北ニュータウンステーションレジデンス」。
ってどうですか?
こちらは過去スレです。
ライオンズ港北ニュータウン ステーションレジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-06-11 17:13:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市都筑区北山田1-9(地番) |
交通 |
横浜市営地下鉄「センター北」駅 徒歩20分 横浜市営地下鉄(グリーンライン)「北山田」駅(仮称) 徒歩1分予定(※1:H20年3月末開業目標)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
92戸(住戸90戸・ガーデンラウンジ1戸・ゲストハウス1戸)・その他店舗(戸数未定・H20.3開業予定) |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ライオンズ港北ニュータウン ステーションレジデンス口コミ掲示板・評判
-
202
匿名さん
>>201さん なるほどですね。
道路向こうにも少々の駅前スペースをとるらしいので、
地下鉄入口が向こう側にも出来ることを祈りたいですね。
当物件のTOPのイラストからでは明確に解かりません。
無論、営業さんに聞けばよいことなのですが、
どなたか、このあたりの情報お持ちであれば情報提供くだされば助かります。
いずれにしても、駅前のシチュエーションで「超静か」はありえない、、、
ということに、購入者の皆様は覚悟されていることかと思います。
それは、私も同様です。
-
203
匿名さん
そうですね駅前なので仕方がないですね。その分、便利なのでとてもいいと思います。
-
204
やまたん
道路の向こう側にも当然入り口できます。道路をはさんで向かいあって同じようにできますよ。
北山田は、セン北やセン南とちがって静かすぎるくらいなんで、地下鉄できてもそんなにうるさくないと思いますよ。中川や仲町台も駅があるけど静かですよ。
-
205
匿名さん
私も、NTの中心からひとつ離れた駅であることは、ある意味
>>204さんの おっしゃるように、住宅街としての静かさを求めました。
目の前がメインストリートではない中川や仲町台とは少々異なるイメージか
とも思いましたが、イメージしたのはやはり一駅離れた落ち着きです。
土日に強烈にせわしくなることも無さそうなので、選択に踏み切れました。
-
206
匿名さん
センタープレイスの人が言ってましたが、子供達がモザイクモールの大きなゲーセンに入り浸って困るといってました。シネコン付きSCもできるしますますにぎあうでしょう。でも。子育て環境としておおきなショッピングセンターの近すぎるのはどうでしょうか。子供が落ち着くでしょうか。
私は、セン北やセン南ほど便利でなくても、この街程度の便利さで十分です。
-
207
匿名さん
>>206
セン北駅前に住んでますが、大通り隔ててるのでとても静かですよ。八幡山公園も歩いてすぐですし、住環境は抜群です。土日も阪急の駐車場前が多少混んでいるくらいのものでとても静かですよ。
北山田は通った事しか無いのでわかりませんが、うるさいという理由でセン北を却下する必要は無いと思います。
-
208
匿名さん
ここってルーバル付きの部屋は、国際プールへつながる階段のてっぺんから
丸見えなんですよね・・・。
-
209
匿名さん
他人から丸見えのルーバルはちょっと悲しいですよね。
テーブル出して一人でゆったりお茶していても、みんなに見られちゃうんですから。
もともと手は届きませんが・・。
-
210
匿名さん
センター北駅前の某マンションに用事があって行きましたが、地下鉄の振動音が結構すごかったです。地下鉄至近のビルやマンションは仕方ないんですかね〜
-
211
匿名さん
センター北は高架ですよね。電車の騒音や振動は、地下<高架<地面だと聞いたことがあります。北山田は地下で、建物も駅直上ではなく数10m離れているし、駅があるため走行中ではなく発停車なので、ほとんど感じないのでは?根拠ないですが。
計画は昔からあったとはいえ、日吉までは住宅地の直下を通りますし、少しでも振動があれば地元住民の反発は大きいでしょうね。
-
-
212
匿名さん
ここって東南西の3方向に建物が繋がっているので、角部屋以外の南側は西日も遮られて
廊下側の2部屋が暗くなってしまうんですかね・・・
非常階段2つも南棟にどっかりとつけられていて日照の邪魔ですし。
MRにあった子供部屋くらいの暗さだと、昼でも電気つけないといけないので
それはちょっと困るなあ。
-
213
匿名さん
>>211
建物の地下(少しずれてますが)を地下鉄が走っていました。何とも言えない振動がありましたね。
-
214
匿名さん
北山田駅は、この路線のなかで一番深い駅で地下5階分くらいだと聞きました。
だから振動はほとんどないと思いますが。・・・
-
215
匿名さん
第2期の販売がはじまったようですが、本当に値上げしてました。
2期で売りに出された南4階と、1期で売りに出されていた南6階が同じくらいの値段です。
ただ東側はパチンコ屋が目の前だからか、1期の西側と同じくらいの価格だったと思います。
かなり強気・・ 皆さんどうされます?
-
216
匿名さん
購入を決めた者ですが、基本的な質問をさせてください。
ここのマンションような人気のマンションを購入する場合、有償のオプションの追加を検討する場合、追加の金額というのは、各オプション金額をただ積み上げていった金額をそのまんま大京に支払う事になるのでしょうか?
これまでも担当者と話をしていても、全く営業マンとしてサービスをしようという気が感じられませんでした。(抽選に関しては、なんとか他の希望者と被らない様に努力はしてくれましたが。)
こちらとしても、今までは何とか抽選に当たるように担当者にお願いをしてきましたが、買うと決めたらもう少しサービスしてもらいたい気がします。
皆さんは如何でしょうか?
戸建メーカーの営業マンなんてもっと細かいところまでサービスしてくれるんじゃないですか?
-
217
匿名さん
サービスっていうのは金額のことですか?
有償オプションで「負けときます」っていうのはきいたことないですけど。。。
一戸建てならその購入者とだけの交渉になりますけど
マンションの場合は他の方もたくさんいてオプションもそれぞれなのでむずかしいのでは?
売れ残ってる物件とかならまだ交渉できる場合もあるかもしれませんけどね。
-
218
匿名さん
購入を決めたんだからと、有償オプションの値引きを期待されているのでしょうか?
買うと宣言したら営業マンなんてそんなものだと思ってました。
車でも買うと決めてから、オプションをつけてくれるとか、もっと値引きができるとは
思いませんが?(交渉中ならあるでしょうが)
家具の割引購入はあると思いますよ。
ですが有償オプションは、キャンセル住戸で既にとりつけてあるのでお得ですよ、
というものぐらいしか、私は聞いたことないです。
ただ売れ残りの部屋で、モデルルームに使った家具や照明をサービス
というのは、大京物件でも聞きました。(もちろん他社でもしているのでしょうが)
売れ残るのを待ちますか・・・。
-
219
匿名さん
無償で間取り変更してくれるマンションも多いのだから、間取りくらいは無償にして欲しかったです。
あとの設備は好みの問題のものが多いから、無償は厳しいかもしれませんね。明らかに不足している
設備等があれば別ですが・・ 購入者全員で一致団結すれば不公平も生じずに値下げ交渉できるかも?
そもそも家の値段なんて豪華なMR料込み、受付嬢の人件費混み、広告宣伝費混み、うん百冊は配られる
豪華なパンフレット量混みですからね。あと数十万円の修繕積立費前払い分もおかしな仕組みで、
少しでも家の価格を下げるためだとも聞いたことがあります。なので半ば諦めている状態です。
-
220
匿名さん
↑すみません。何が言いたかったかというと、
「家の値段には様々なものが含まれているので、最初から価格に含まれていても
後から別に発生しても、結局トータルで考えるしかない」
ということを書くつもりでした。
#あと「混み」ではなく「込み」です。誤字。
-
221
匿名さん
>第2期の販売がはじまったようですが、本当に値上げしてました。
2期で売りに出された南4階と、1期で売りに出されていた南6階が同じくらいの値段です。
うーん、まだ高くなるのか。・・・・・・
あの時ルミエラが当たってればなー。あそこは、高台で周りの環境抜群に良かったし、地下鉄できれば駅近になるし。今思えばめちゃ安だった。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件