管理人代行
[更新日時] 2008-02-04 00:06:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 西区みなとみらい4丁目9番(地番) |
交通 |
横浜高速鉄道みなとみらい線「みなとみらい」駅から徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
605戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上30階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
M.M.TOWERS FORESIS L棟口コミ掲示板・評判
-
644
匿名さん
東側中層階の購入者です。
クリアスカイ(青)⇒ベイブリッジ(銀)⇒船舶(白)⇒フォレスト(緑)と本当にえもいわれぬ素晴らしい光景でした。
ちょうどMMTが額縁のようになって部屋に入るなり
大きなプラズマ画面で大ビジョンの景色を見ているような
ぞくぞくする錯覚を覚えました。
フォレシスにして心底正解だったと思っています。
-
645
入居予定さん
ひとくちにL棟東側と言ってもかなり幅広なので、部屋の位置によってMMTのかぶり具合が違い印象も違うのでは、と思います。
かくいう我が家も本日いよいよ内覧会、興奮して眠れません!
-
646
匿名さん
MMTが額縁ってことはMMTの部屋が見えるって感じになりますよね?
それは気になりませんか?向こうの人がカーテン閉めてくれてれば
いいけれど。。。あーでも人によって捕らえ方が違うから仕方ない
ですかね。私は気になってしまって素直に喜べません。
-
647
匿名さん
>>646
それをいっちゃおしまいだよ。MMTの人も気にしているし、みんなカーテンをぴっしり閉めているから。
-
648
匿名さん
>>641
逆ですよ。部外者は一人1万円とって、収入にすればいいと思う。
-
649
入居済み住民さん
内覧会の案内!!朝から感じいいですね。爽やかな挨拶。丁寧な受け答え。家族揃って「今から新居をみるのかなって・・・」
毎日の通勤、帰宅時が気持ちいいです。
私は、住んでからの環境に満足しています。
「住む前の不安」よりも、「住んでからの満足」じゃないかな。
-
651
匿名さん
-
652
匿名さん
白亜のツインフォルム
MMらしい洗練された
とても完成度の高いMSですね
-
653
入居前さん
-
654
匿名さん
-
-
655
匿名さん
はくあ 【白亜/白堊】
(1)北西ヨーロッパに分布する上部白亜系のこと。細粒白色の石灰岩。主に石灰質プランクトンの遺骸からなり、特にイングランド南東部に広く分布する。チョーク。
(2)白い壁。
-
656
匿名さん
-
657
匿名さん
今朝も心地よいシーブリーズと
小鳥のさえずりで
MMライフを満喫しています!
-
658
匿名さん
きのうの深夜はすごかったねえ。L棟住人は身の危険も感じるんじゃないかなあ。
警察官がパトカーの中からナンバーを一生懸命メモってたけど・・・・。
ああいうやつらって、大人になっても問題児だよね。強制的にガス室送りにして欲しい。
会社にも「オレ元暴走族」っていう懐かし写真を持ってくる**課長がいるが。
-
659
周辺住民さん
>658さん
2〜3週間に一回ぐらいの割合で週末に大黒埠頭が閉鎖される11時半過ぎになると現れる集団ですね。身の危険はちょっとオーバーかな?
ぐるぐる走ったり、たまに停車したりを繰り返すだけなので警察もうるさく取り締まれないのでしょう。スピーカー等で注意するとそれが逆に騒音になりかねません。
むか〜しの誰も住民のいなかった埋立地のみなとみらいとは違ったことを彼らも早く認識してほしいですね。
-
660
ご近所さん
>身の危険はちょっとオーバーかな?
いえいえ道路の閉鎖、逆走(反対車線を通行)などがひどくて
とても危険な状態でした。困ったものです。
-
661
匿名さん
本当に怖いですね。
事故や事件が起きない事祈ります。
-
662
入居済み住民さん
中庭がいい感じで出来上がりましたね。
柵がなくなればいい感じの空間になりそうです。
近隣住人も増え、警察や警備会社の巡回が多くなりましたね。
毎朝、決まった時間(通勤通学時間帯)に猛スピードで走っている車も取り締まればいいのに・・・。
-
663
匿名さん
冬場でこれだけの景色が見られると
今から春の到来が楽しみになりますね。
-
664
入居予定さん
L棟内覧会で上から見ていて気がついたのですが、中庭ってMMTから放射線状に模様が出来ているのですねえ。
大きな絵を見ているようで、とても綺麗ですね ^_^
-
665
入居予定さん
私もそう思いました!MMTの庭と連続性があって絵みたいですよね。
この景色は住民でないと眺めることはできないのだとちょっとプレミア感です。
-
666
匿名さん
春夏秋冬の変化と野鳥のさえずり!
一体的デザインが季節と共に変化する
「魅せる庭園」としてMMの名所になるといいですね!
-
667
契約済みさん
ここで、そんなこと(マンションに対してポジティブなこと)
書き込むと必ず荒れます。残念ながらここはそういうところです。
とっくに販売も終り内覧までも終わった物件ですから、下手な
書き込みをしてスレッドを上げない方がよいですよ。
-
669
入居済み住民さん
>>664
中庭の模様は住人であっても部屋によっては決して目にできないんですよね(最上階の共用施設からも見えないから)。うらやましい
樹冠を少し上から見下ろせるぐらいの高さだと、いい眺めでしょうね。
-
670
ご近所さん
-
-
671
匿名さん
-
672
入居済み住民さん
住人のみなさん フィルター掃除は申しこまれましたか〜? いまどのプランにするか迷ってます。
-
673
入居済み住民さん
日産本社のビル建設が凄いペースで進んでいますね。
高島からそごうへ直接繋がる橋も近いうちに完成なのかな?
コットンハーバーへの橋はいつ開通するのかな?
-
-
674
匿名さん
-
675
匿名さん
-
676
匿名さん
先日内覧会に行ってきました。我が家は北西角部屋で、景観が抜けることを優先しました。一日中カーテンを開け放しておいても誰からも覗かれる心配がなさそうなのは期待通りで安心しました。夜はサッカーグラウンドが良く見えて、また横浜駅方面の夜景も思った以上に綺麗でちょっと感動しました。海が見えるとは全く思っていなかったのですが、ベランダに出て東を向いたら結構綺麗に海も見えました。
ま、隣のジャックモールや高島公園の西側に何か建ってしまったらまた景色も変わってしまうのですが・・・
-
677
匿名さん
今は、単なる日常の生活風景を
遠くからいろんな手段で録画してネットにながす輩がいるようなので
(何が目的なんだか…)
一応気を付けられたし。
-
678
匿名さん
-
679
匿名さん
内覧会に行ってきました。
エレベーターの横のスペースにある大きな白玉がちょっと異様な雰囲気でしたが、その他は概ね思ったとおりの仕上がりで大変満足でした。
あとは指摘事項がきちんと直っててくれれば言うこと無しです!
-
683
匿名さん
>>680
悪いですが、セキュリティーに関する記述は公開の掲示板ではご法度です。削除依頼しました。以後、この話題にはレスをしないでください。
-
-
688
匿名さん
L棟入居予定者です。そろそろ寒さが厳しくなってきましたが、R棟の結露の発生具合はいかがでしょうか。内覧会で気づいたのですが、窓やサッシの室内側で結露が発生すると下に流れてじゅうたんを汚してしまうかな、と思ったらちゃんと結露止め(?)というのでしょうか、結露とじゅうたんを遮断するものが設置されてました。
こんなものが無くても、二十四時間全熱交換式換気とLOWE複層ガラスの効果で結露なんか発生しないといいな、と期待をしているのですがどうでしょう。
-
689
匿名さん
>688さん
お隣・MMT住民です。(R棟でなくて、すみません!)
拙宅は北西側ですが、引っ越して来た最初の冬はガラスに相当の結露
があり苦労しましたが、その後は結露は信じられない位全くありません。
MMTはフォレシスのようにLOW-Eペアガラスではありませんが、24時間換気
の効果か、今では結露の悩みからは全く解放されていますので、ご心配は
ご無用かと思われます。 (ご参考まで)
-
690
匿名さん
R棟ですが、今まで一度として結露したことはありません。
LOEガラス&24時間換気の効果ですかね?
でもガラスは触るとそれなりに冷たいですよ。
Loeでも寒ければ冷たくなるし、夏は熱くなります。でも通常ガラスだともっと極端に冷たくなったり、熱くなるかな?
全熱交換式換気といっても、寒い日だと、風は冷たいですよ。吹き出し口がベッドの頭の場所の真上だと不快で眠れないので、ベットの位置を変えました。家具を置くときは、24時間換気の場所も考慮したほうがいいですね。
-
691
匿名さん
MMT住民から書き込みがあったので、生協利用について、ひとつ注意しておきます。
MMTではアルコープに生協BOXを置くことを許可していると書き込みがありましたが、当マンションでは、認めていません。
以前、一部の生協利用者が廊下にBOXを放置していたのですが、当マンションの管理規約に違反していますし、景観上も問題があるという苦情が多く、廊下にそのような放置物がある場合、管理組合名で、注意書きの張り紙がされるようになり、今ではそのようなことはなくなりました。
生協利用はもちろん自由ですが、BOXの放置はしないようにしてください。
また宅配BOXも生鮮食品は使用禁止です。
-
692
入居済み住民さん
加湿器設定60%で少し湿るくらいかな?全熱交換式換気をかけっぱなしにすると湿度30%台・・・ちょっと辛いかな?
うちは床暖房しか使ってませんが、設定ってこれ以上下げられないのかな?
-
693
匿名さん
688です。
皆様、結露についてコメントを頂き、ありがとうございました!
以前住んでいた賃貸マンションでは結露がすごくて冬の間は毎朝
バスタオル(普通のタオルでは足りない!)で窓を拭かないと
いけないほどでした。
今住んでいるところも多少結露が見られます。
入居が本当に待ち遠しいです。
-
694
匿名さん
換気してると湿度30%っていうのはまるでホテルのようですね。ホテルに泊まると、
乾燥しているためだと思うのですが、時々のどが痛くなります。
洗濯物を部屋干しでもしたらちょうど良いかもしれませんね。
-
695
匿名さん
>>694
たしかに加湿器は必須ですね。
今一台しかもってないのですが、各部屋に加湿器をおきたい気分です。とくに寝室は必要ですね。
-
696
匿名さん
新築マンションではコンクリートから湿気が出て、室内の湿度が高めになることがあると、何かで読んだ記憶があるけど、タワーマンションではそんなことないのかな・・・
ま、湿度が高いより低い方が健康には良さそう。
-
697
匿名さん
二重サッシがこんなに快適とは思っていませんでした。
全く結露しませんし、室温も暖房なしでも22度以下になりません。晴天の日中には日差しで27度ぐらいまで暖まってしまいます。
692さんのようにこれからも床暖房だけで充分ですね。
内廊下の暖房も効いているので、下に降りてきて外に出てから寒さにびっくりしてしまう日々です。
-
-
698
匿名さん
>>696
タワーマンションの戸境壁&室内の間仕切壁は、石膏ボードですから。コンクリート壁はないです。コンクリートは、柱と梁だけですからね。
-
699
匿名さん
おっと、床スラブを忘れてた。
コンクリートは、柱と梁と床スラブ(ベランダを含む)に訂正。
二重床、二重天井だからスラブからの湿気は室内にこないのだろうね。
-
700
匿名さん
うちは未だにハイビスカス咲いてます・・・あったかいのかな?
-
701
マンコミュファンさん
-
702
匿名さん
>>697
複層ガラスでなおかつLow-Eですからね。断熱効果が高いのでしょう。
ただ私はサッシがアルミなのが気に入らなかったんですよねぇ・・
より断熱効果の高い樹脂サッシにするべきだったと思うのです。
ま、構造・設備関係で他の条件は満点に近かったのでFに決めましたが。
-
703
匿名さん
>>699
空気中の水分は意外にモノをよく通過する。例えば押入れの奥に結露が見られることがあるが、これは押入れの中の温度が低いところへ、押入れの外と変わらない水分が押入れ内に入ることによって発生する。押入れ内の温度が低い空気は、押入れ外の暖かい空気と同じだけ空気中に水分を保っていられない。あふれた水分が結露となって壁面に付着する。北向きの部屋の窓に結露が見られるのも同じ理屈。ちなみにこれは中学の理科で習うこと。というわけで、二重床・二重天井によって空気中の水分が遮断されることはないと思うが。それより、フォレシスはそもそもコンクリ中の水分を抑えてあるのが良い結果になっていると思う。
-
704
匿名さん
>>703
揚げ足取りだな。誰も遮断するとまで書いていないのにな。
24時間換気が効を奏しているのだと思うけど。
-
705
匿名さん
フォレシスの24時間換気で、各部屋ごとに給排気しているから、湿気がたまらないということ、バルコニー側は、LOWEガラスなどの断熱がよい、内廊下側ももエアコンが入っていて温度差がない
ということが結露しない理由でしょう。
コンクリートの水分より、調理や洗面所、洗濯機などからの水蒸気の方がずっと多いですから、
<フォレシスはそもそもコンクリ中の水分を抑えてあるのが良い結果になっている>という推論は間違っています。
-
706
匿名さん
みなとみらい駅からの不正乗車を取り締まってください!
-
707
匿名さん
>>697
へぇ〜二重サッシとすごいですね!
複ガラスのLow-E層と二重サッシなんて寒冷地でなかなか無いですよ。
-
-
708
匿名さん
-
709
匿名さん
-
710
匿名さん
部屋の湿度が低い理由の一つに「IHキッチン」がありますね。
火を使うと水蒸気が出ますからね。
-
711
匿名さん
-
716
匿名さん
年老いた両親用にフォレシス内でもう一部屋、購入しようかどうか考えています。
L棟なので自分の部屋の引き渡しもまだなのですが、70近い老人にとっては、
MMの住み心地、フォレシスの住み心地はどんなものなのか、考えあぐねています。
フォレシスに二世帯で住んでいる方はいませんか?
-
717
マンション住民
二世帯で住んでいるわけではありませんが、両親がたまに遊びに来ますのでその感想をすこし。
一戸建てに比べて格段に暖かい
バリアフリーなので安心
IHなど便利
防災センター24時間体制は安心
駅に近くて良い
内装や共用部分の高級感がすばらしい
けいゆう病院も近くて便利
ということで褒めてくれますが、一方、
タワーマンションは『家』という感じがしない
外気を感じにくい
家はやはり木造が落ち着く
外に出るのが億劫になりそう
などと言われています。
マイナスの方は、木造一戸建てに暮らしてきた年寄りのいわば感覚的なものばかりです。
ご参考になれば幸いです。
-
718
匿名さん
>>717さん
716です。書き込み、ありがとうございます。
私の両親はモデルルームを見たことがなく、内覧会にも参加しませんでしたので、
まだフォレシスがどんな建物なのか知らないばかりでなく、MMにももう十年以上
一度も足を踏み入れていません。
あの人工的な街の雰囲気になじめるのか非常に心配なのと、木造一戸建てにしか
住んだことがない人たちなので、高層マンション暮らしについて、717さんの
ご両親と同様な感想を持つのではないかと危惧しています。
建物竣工後、実際に見てもらって「何とかやっていけそう」という感じを持って
もらえれば、話を前に進めて行こうかと思います。
-
719
匿名さん
>>718
住むのは、あなたの両親本人ですので、あなたがごちゃごちゃ考えても無意味ではないですか?
ご本人たちが判断すればいい話です。
-
723
匿名さん
ブリリアのスレでは洗濯機についての話題で盛り上がっていますが、フォレシスにお住まいの
方でミーレの洗濯機を使っている方はいませんか。床の補強等は必要でしょうか。
L棟入居予定ですが、ミーレの洗濯機を新たに購入予定です。
-
724
周辺住民さん
洗濯機の話題で盛り上がっているのはブリリアと関係ない人だと思いますが。
-
725
匿名さん
>>724
723はブリリアの住人かどうかを問題にしてるのではなく
単にミーレの洗濯機についてどうかと聞いているだけですよ。
-
728
マンション住民
少し前の話題になりますが、来客用駐車場の問題についてどう思いますか?
私は利用日数制限かつ有料化がいいと思います。
理由は、現在非常に予約がとりにくいこと、費用の平等負担という点からです。
-
729
匿名さん
-
730
入居前さん
金額と程度にもよるけど、利用制限と有料化は来客用駐車場だけでなくゲストルームにも導入して良いと思います。
管理費や修繕積立金に充当すれば、受益者負担の見地からも正当だと思いますけどね。
-
731
物件比較中さん
時間をかけて利用実態を把握し
特定の人の利用に偏っているのなら
受益者負担の意味でも有料化すべき。
729は何をもって反対しているのか知らんが。
てかなんでそもそも無料なんだっつーの。
-
732
匿名さん
>>731
あなたの意見を強要される筋合いはない。
わたしは自分の意見を申し上げたまで。
-
733
入居済み住民さん
駐車場に関して、近隣に合わせて30分260円位とればよいとおもいます。
そうすでば日数制限しなくても、問題は解決すると思います。
-
734
匿名さん
問題は解決しますが、利用者はゼロになるでしょうね(笑)
-
735
匿名さん
>729は何をもって反対しているのか知らんが。
利用日数制限や時間制限で問題は解決できるから。
有料化はそれでも問題が起こった場合に考えたい。
また有料化するなら、全住民にアンケートで意見をとるべき。
一部の独断では許されない。
販売時に、無料ということで契約した。
-
736
匿名さん
30分キザミでどうやって課金するのか? ア ホか?
-
737
周辺住民さん
怖いですねー。
今ニュースで見ましたが、ジャックモールのダイソーで放火…
みなとみらい住民ではないと思うけど、全くやめてほしいですね。
-
738
匿名さん
-
739
匿名さん
-
740
匿名さん
30分260円の課金でどうして利用者がゼロになるのでしょうか???
1時間たったの520円ですよ。ちょっと友達が遊びに来て3時間利用なら1560円、宿泊で12時間利用しても6240円です。まぁ、たとえば夜9時から朝9時までは一律3000円とかでもいいと思いますが。どっちにしてもたいした負担じゃない。
需要と供給を調整するのが「価格」の役目です。これを「払えない」あるいは「払いたくない」という人は利用しなくなるので、需要が減ってそれでも利用したい人にとっては便利になります。管理組合(つまり居住者全員)にとっても副収入になるのでいいですね!
「無料」は悪平等。図々しい人をのさばらせるだけ。
-
741
匿名さん
>>740
周辺の駐車場と料金を合わせるのであれば、近くにたくさん有料駐車場はあるんだし、あえて来客用駐車場を作る必要はないでしょう。
(まあマンションに近いという微妙な必要性はなりたちますが)
収入をいうのであれば、月極にしたほうがよっぽど安定した収入が得られるでしょうし。
有料にするにせよ、フォレシス来客に有利な価格設定じゃないと、来客用駐車場の存在意義自体が疑われます。
-
742
匿名さん
>>740
あなたの案には住民の立場として絶対に反対する。以上。
-
743
匿名さん
>>740
この人怖いです。もう少し穏便に解決できないですかね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件