管理人代行
[更新日時] 2008-02-04 00:06:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 西区みなとみらい4丁目9番(地番) |
交通 |
横浜高速鉄道みなとみらい線「みなとみらい」駅から徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
605戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上30階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
M.M.TOWERS FORESIS L棟口コミ掲示板・評判
-
441
匿名さん
R棟では、BGMが一旦、中断されていました。一部の人がうるさいとクレームを入れたからですが、多くの人がBGMの再開を希望して、またBGMを流すようになったのですが、またクレームをつけた人から文句があり、廊下はBGMは消され、1階のみBGMを流している状態です。それもすごく小さい音量にされてしまい、BGMとしての効果もないです。
L棟のみなさんはどうおもわれますか?
一階や廊下のBGMに文句をつける人の気が知れません。多くの人がBGMを楽しんでいたのに残念です。
(勿論、廊下のBGMは、ドアを閉めれば部屋の中には伝わりません)
-
442
匿名さん
L棟です。私もBGMが流れていた方が嬉しいです。中々難しい問題ですね・・・・音に対する受け取り方は主観が大きく影響するので,苦情を挙げている方にとっては我慢ならない騒音に感じられるのでしょうね。
-
445
匿名さん
L棟では全階の廊下でBGMを流しましょう。L棟には文句を言う人がいませんように。。。
-
446
匿名さん
-
447
匿名さん
-
448
匿名さん
BGM絶対賛成です。
選曲さえ間違えなければ良いと思うね。
-
449
匿名さん
R棟の方、駐車場や駐輪場もBGMが流れているんでしょうか?
クラシックはいいですけど、今住んでいるマンションみたいに、
朝、鳥の鳴き声を流すのは少々耳障りかなあ・・・と思ったり(^-^;)。
最近、夜はヒーリング系の誰が作ったか不明っぽい音楽が流れています。
そもそも、家を出る前からiPodを聞いている私にとっては、
たまにしかお世話になっていないのが正直なところですが、
音楽を流す為の設備があるのに流さないのはもったいないですね。
448さんのおっしゃられるとおり、まさに選曲次第ということなのでしょうか。
そういえば、今週L棟の屋上にあったゴンドラ用の設備、とりはずされていましたね。
写真取りに行ってみようかな。
-
450
匿名さん
駐車場や駐輪場にスピーカーはないが、同じ1階なので、BGMがもれ聞こえることはあるかもしれません。
今は、クレームをつける者たちの圧力で、音量が低められているので全く聞こえませんよ。
それと通勤時にIpodをつけていると危険ですよ。
徒歩1分とはいえ、交通量は朝夕は多く、駅に着く前に、クルマにひかれるよ。
-
451
匿名さん
450のR棟住民です。
クレームをつけている人たちは、BGM自体を反対しているので、選曲の問題ではないようです。
ちなみに、いままで流したのは、クラッシクの有名曲やクラシック系にジャンルされる環境音楽で、当たり障りなおよそないものばかりです。
(演歌やロックなど嫌われる可能性があるものなどはじめから流しませんよ)
選曲が問題になっているのではないです。
-
452
匿名さん
BGM問題については、住民スレの方もご参照ください。できれば、そちらにご意見いただければと思います。L棟の方のご意見も頂戴できればと思います。
もうすぐ同じ管理組合員になるわけですから、共通した問題です。
このままでいくと、L棟ははじめからBGMが1階のみになってしまいますよ。
-
-
453
匿名さん
1Fのみでいいんじゃないですか。静かな住環境が基本ですよ。BGMは自分の好みの曲を部屋で流せばいいんです。
-
455
匿名さん
>>453
その通りです。
BGMは基本的にあっても無くても実生活には何の差し障り無いものですから、例え少数意見だとしても、それによって苦痛を感じる方がいらっしゃるなら尊重してあげるのがよろしいのでは無いでしょうか?
-
456
入居予定さん
-
457
匿名さん
-
458
匿名さん
ベランダの喫煙は、管理規約でも禁止されてませんよ。規約をよく読んでください。
BGMについては、全フロア流すのはOKです。
BGMを再開してほしいという意見が多数であり、一部の人がいやだからと
1階を除く全フロアのBGMを止められたのではかないません。
BGMをとても楽しみにしている人もいりうのです。
正直、無音の内廊下は、気味がわるいので、BGMは再開してほしいです。
-
459
入居済み住民さん
R棟のものですが
比較的、内廊下に近い場所は、外に音が漏れやすく
玄関などで話している声や、掃除機の音など
何軒か先まで聞こえます。
玄関ドアは防音されていないので気をつけたほうがいいようです。
(リビングの扉を閉めると音は漏れなくなるようですが)
ですので、内廊下のBGMは流しておいてほしいです。
ほかの家の話し声や、生活音はあまり聞きたいものではないし
自分も大きな声で話していて、はっと思う時もありますし。
-
460
匿名さん
>>459
全く賛成です。おっしゃる通りだと思います。
私もBGMについては、全フロアに流すことを希望します。
私は、廊下を含めて元通りにBGMを再開するように、管理事務所に言いに
いこうと思うのですが、459さんからも管理事務所に意見してもらえませんか?
よろしくお願いします。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件