管理人代行
[更新日時] 2008-02-04 00:06:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 西区みなとみらい4丁目9番(地番) |
交通 |
横浜高速鉄道みなとみらい線「みなとみらい」駅から徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
605戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上30階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
M.M.TOWERS FORESIS L棟口コミ掲示板・評判
-
349
ビギナーさん
せっかくペット可のマンションなんだから、ルールを守ってお互い気持ちよく生活したいね
-
350
周辺住民さん
放し飼いで悪さをした犬は捕まえて保健所に渡しましょう。私は犬好きですが、このような行為は許せません。もちろん保健所で処分されることを望んでいるわけではありません。そのような飼い主と犬を分離することが目的です。まったくこのような飼い主に飼われる犬は哀れです。プンプン
-
355
匿名さん
改造車だけじゃなく、暴走族まで来てたね。
今日はすぐ近くで見てたけど、警察ってあんなだるい取り締まりしてるんだね。
もっと気合い入れて取り締まらないと、永久に減らないね。
-
357
匿名さん
マナーを守らない飼い主人たちを野放しにしていると
マナーを守る飼い主まで暮らしにくい環境になるでしょうね。
厳しい罰がない限り、良い環境になるとは思えません。
きっとマナー違反の飼い主は、自分が悪いとは思っていないのだから!
-
361
匿名さん
皆さん,客船は見に行かれましたか? 私は都合で今回はいけませんが,
中々見ごたえありそうですね! 毎年あると思うと楽しみです。
-
364
匿名さん
客船、今年は残念ながら私も見ることはできませんが、毎年あるのですね!
楽しみです!
-
365
匿名さん
客船なら毎月来てますけど。
なにか特別な客船ですか?
-
366
匿名さん
-
367
匿名さん
-
368
匿名さん
我が家は自宅からは残念ながら海は見えませんが、やはりMMに住むというだけで楽しい毎日になりそうで、本当に入居が待ち遠しいです。
以前、ドコモタワーの防音工事が行われるという書き込みがありましたが、その後いかがでしょうか。現地で何か変化がありましたでしょうか。
-
-
369
匿名さん
>366
ここにリンク貼られてから毎朝見ていた大桟橋の映像が見られなくなりましたよ。。とほほ。
-
372
匿名さん
洗濯機置き場の上に設置する棚をどうするか考えています。
結構設置されている方も多そうなのですが、例えば棚の下に洗濯機と乾燥機を縦に積み上げて置く事はできるのでしょうか(例えばミーレの洗濯機+乾燥機)。
パンフの寸法を見ると大丈夫そうな気もするのですが、やはり実物を見てみないと何とも不安です。実際に洗濯機+乾燥機を使っていらっしゃる方はいるのでしょうか。
-
373
入居済み住民さん
マンション内の共有部分(廊下やエレベーターホール等)でも
犬を歩かせている方がいますが、ルール違反ではないでしょうか。
そうすることによって、犬の足の泥を落としているんでしょうか?
-
374
マンション住民さん
>>373
掲示板にうだうだ文句書く前に、直接本人に注意してください。よろしくお願いします。犬に限らず、ペットは抱っこするか、カートに入れて運ぶのがルールです。
-
375
匿名さん
MMTと当マンションにおいて、犬の吠えあいが夜、聞こえてきますが
なんとかしてほしいです。
-
377
契約済みさん
>>376
掲示板に書いても、犬を歩かせている本人に伝わらないでしょ、
犬を歩かせている人に直接、注意しないと意味がないということです。
-
378
匿名さん
ルール違反を平然としているような輩が、ペットの足を洗って屋内に連れ込んでいるとは、まったく考えられませんね。
ルール違反ですよ!・・て、怒鳴ってやったらどうですか。
-
379
契約済みさん
>>378
怒鳴らなくても、諭せばいいと思います。
注意されれば自覚すると思いますよ。
-
384
匿名さん
でも、そういうルール違反を平気でするような人に、面と向かって注意するのはちょっと怖い気がします。逆恨みされそうなので。
やはり管理人さんを通して注意してもらうことしかできないかも。
-
385
匿名さん
敷地内で飼い犬におしっこさせることを管理規約で禁止することは可能でしょうか?
-
386
匿名さん
都内のタワーマンションの掲示板を見れば、マンションのエントランスやエレベーターが、イヌのおしっことその臭気にまみれ、いかに大問題になっているか分かる。
マナーのある人もいるけど、残念ながらそうでない人もいるからね。
イヌを抱かずにフロアを歩かせるなんて言語道断。イヌは歩いていればおしっこをするもの。このままでは数年で共有部分が臭くていられなくなる。
-
387
匿名さん
-
390
匿名さん
なんでフォレシスが公社物件と比較されるのかな。。。
悲しすぎる。
-
393
匿名さん
しかし、ここの内装やら設備を**にするってことは、
MMT以外のMMのマンションは全て・・・(以下略)
-
395
入居前さん
公社のが良ければ公社のを買えば良いね。
387も、個人的な嗜好をわざわざこんな掲示板で発表する必要ないのにね。
誰かに聞いて欲しかったのかもしれないけど。
-
-
396
匿名さん
公社の内廊下の色使いは、確かにフォレシスよりも良いね。
でも、エントランスとラウンジはPOPな感じで個人的にはNG。
-
397
匿名さん
ところで先日、表玄関付近の植え込み近辺で、ワンちゃんのお尻を拭いている人を見ました。明らかに大をしたあとの様ですが、糞はおちていないものの、玄関のまん前でやらせることでもなかろうかと。
ワンちゃんはだっこしている間はウンチをしないはずだけど(キバレないから)。マンション敷地内に入ったらダッコしてほしいな。
玄関まわりで、犬の糞に遭遇することが多いみたいです。
-
398
匿名さん
本当に困ったもんですねえ。
某購入者用の掲示板見てたら、ここの住人ってみんな良い人に見えるのにね。
-
399
匿名さん
-
400
匿名さん
たった今、微妙に揺れました。
箱根では震度5強とのことです。
こちらの震度は小さいようですが。
-
401
匿名さん
NHKラジオによると西区は震度2とのことです。たいしたことなくてよかったです。
-
402
匿名さん
今日 引っ越し作業していたアート引っ越しセンターのトラック!
植え込みのグリーンを踏み潰した!
-
403
匿名さん
こんばんは。お役に立つかどうかわからないんですが、
住人説明会で自転車の持ち込みについて、管理会社の見解を聞いてみました。
持ち込むこと自体は問題ないけど、押して建物に持ち込むのではなく、
持ち上げて、ぶつけないように運べる程度の自転車にして欲しいようです。
小さい折りたたみ程度と限定はしませんでしたが、
まあ、そういうことだと思います。
-
404
匿名さん
高島屋での販売会に行って来ました。
オーダーミラーですが、なんと、9割が頼んでいるとのことで
頼まなきゃモードになっています。
R棟の方で”鏡はこうしとけば良かったな”とかありますでしょうか?
※高島公園よりフォレシスの中庭の方が公園みたいですなあ。
-
405
匿名さん
>オーダーミラーですが、なんと、9割が頼んでいるとのことで
へー。そうですか。
うちはR棟だけど、なにも申し込まなかった。
でも表札、特に郵便ポストは申し込むべきだったと後悔してます。
大規模だと誤配防止のために必要だと思う。
うちも一度クロネコのメール便を誤配されたよ。
(翌日、間違って入れられた方が、戻してくれたけど)
部屋番号だけだと間違える間抜け配達員がいるようだね。
-
-
406
追記
でも表札、特に郵便ポスト用の表札は申し込むべきだったと後悔してます。
-
407
匿名さん
L棟なので実物は未確認ですが,玄関に天井までの鏡を頼みました。
販売会の展示見本を見て,四方(鏡の上下左右の縁)を面取りしてもらうことにしたのですが,上下の縁はどのみち天井や巾木に接しており,面取りしても目立たないので不要だったかも…と早速反省?しています。
-
408
入居予定さん
入居者の9割じゃなくて、来場者の9割がということでしょ。
それも本当かどうか怪しいですけどね。
-
411
マンション住民さん
ジャンボ宝くじのTVコマーシャルで、西田敏行さんの後ろに映っているマンションは我がFORESISではありませんか?
-
414
入居済み住民さん
普通テレビに映るのはランドマーク、赤レンガ、MMTなんだけれど、今回は珍しくフォレシスですね。
かなりはっきり写ってますよね!
-
416
匿名さん
鏡は玄関のどのあたりに設置されましたか?
我が家はいまだに、外から入ってすぐのところ(納戸の手前)にするか、それとも更に奥のアクセントウォールの向かいにするか迷っております。
実用的に考えれば、玄関のすぐ横に一枚張りのものを狭い幅で設置するのがベストですが、飾りとして考えるとアクセントウォールの向かいもアリかな、と。
-
417
匿名さん
建物内でイヌを歩かせるのはダメなはずだけどなぁ・・・
いまいち徹底されていない感じがするのは賃貸で入居している世帯が多いからでしょうか。
-
418
マンション住民さん
このスレで犬を歩かせているのをよく見かけると書き込みがあるけど、入居半年たちますが、一度も見たことないな。
ということは、ほんのごく一部の不届き者でしょうね。ペット飼育者の1%くらいじゃないですか?
ちなみに、バルコニーに洗濯物を干している恥ずかしい人も、全体の1〜2%らしいです。R棟の1%でも6世帯になるから、外から見ると目立つわけです。
-
419
入居済みさん
-
420
匿名さん
-
-
421
匿名さん
住民スレで気がついたのですが、R棟のBGMは中止された後に、
再開されたとの書き込みを拝見いたしました。
L棟なので、詳しい事情は存じ上げませんが、BGMに反対する人がいたのでしょうか?細かいことに文句をつける人がいるのでしょうか。
個人的には廊下のBGMくらいかまわないと思うのですが、文句をつけるほうがおかしいと思います。
-
422
匿名さん
私もL棟なのでよくわかりませんが、BGMも24時間ぶっ通しで流れていたら、勘弁してくれ、と言いたくなる人がいるのも分かる気がします。
どうなんでしょう。
-
423
周辺住民さん
BGM?考えられませんね。静かな住居を望むのが普通だと思いますよ。
-
424
匿名さん
R棟住民です。BGMは静かなクラッシク系で、夜間はとまっていますよ。
私は、BGMは大賛成ですね。
-
425
匿名はん
入居待ちです。
現マンション、ロビーに夜は静かなJAZZ、昼はピアノの自動演奏が流れていて大変気に入ってるのですが、入居した最初の年、祝日や節句、お正月などに少年少女合唱団の童謡になって脱力しました。
「あかりをつけましょぼんぼりに〜♪」とか「もーいーくつねーるーとー」みたいな。
さすがに「えー...」とか思ってコンシェルジュに尋ねたら、管理会社として、そういう特定の日には「日本の四季」みたいな(正式名称わすれた)チャンネルに合わせる、ってことにした、と。(有線でした)
苦情というのもちょっと違うし、チャンネル変えろって言うのもどうかな、でもこれはちょっと..と、言葉に詰まってたらコンシェルジュが、
「そうですよねー、さすがにちょっと...とおっしゃるのもわかります....。先ほども質問に寄られた方がいらっしゃいました」と言ってました。
それから、特定日も普段と同様になりました。クリスマスシーズンはそれっぽいチャンネルになってたかな。
人それぞれ好みはあるし、子供とかは(童謡でも)喜んだかもしれませんが、BGMの有無もさることながら、こういうのって難しいですよね。
個人的には、来客もある場所で「あかりをつけましょ〜」はちょっと微妙だったかなw
来月には内覧会、R棟の人々がうらやましかったけど、もう少しでご近所になれます!
は有線の
-
426
契約済みさん
たしかに、クラシックとか耳ざわりのいい音楽だと「ああ、いいな〜」と聞き流してますけど
なんでもいいかっていうと困りますね。
演歌とか民謡とかだったら、自分も確かにいやかも。
R棟では再開されたみたいですけど、音楽あり、なしの意見の相違だけだったんですかね?
クラシックいや!○○がいい!とかいう人がいたらもう収拾つきませんよね。
管理組合も大変だ。
-
427
匿名さん
エレベーターの音とかが心配です。フォレシスはならないのでしょうか。
エレベーターホールと割と近いので、音が大きいといやだなあ。
-
428
匿名さん
>416さん
玄関ドアの並びの壁にするか,ドアを開けて左右の壁面にするか迷われているのでしょうか。私だったら,後者につけます。装飾的な役割も鏡としての実用も,両方を担うことができると思うのですが。実用性には甲乙なさそうなので,玄関がより美しく見える位置のほうが良いかと…。
-
429
入居済み住民さん
私もBGM大賛成です1階だけでなく他の階も
お願いしたいです。
夜もお願いしたいです。
静かなのは
ちょっと気になるなー。
-
430
匿名さん
>>429
同感です。
大賛成の人がいるのに、ごく一部のクレームを入れる人がいるために、
BGMはストップしてしまったし、まだ1階のみの状態みたいです。
はやく元のようにBGMが再開されるといいですね。
-
-
431
匿名さん
428さん、
ありがとうございます。
ドアを開けてドアと同じ面の壁ではなくて、それと垂直の左右の壁に
設置する予定です。
-
432
匿名さん
>431さん
428です。なるほどー! 左右どちらか&手前か奥かで迷っておられたのですね。これは失礼しました。奥・アクセントウォール向かいが,玄関を開けた時に奥行きや広がりを感じてより美しそうな気がします。いずれにしろ,431さんにとって便利で納得の行く場所になれば,きっと気持ちよく過ごせると思います。うちも鏡を頼んだのですが,結構,楽しみなものですね。
-
433
匿名さん
横からすみません。
鏡の件ですが、奥というのは扉の正面ということでしょうか。
随分ばかばかしい意見かもしれませんが、扉を開けた正面に鏡をつけるのは、
かなり縁起が悪いらしいですよ。
悪い事だけでなく、良い運もはじき返してしまうそうです。
奥行き感じて、いいでしょうけどねー。
(初めてきたお客様は鏡の自分に挨拶したりして。)
-
434
入居予定さん
迷信ですね。
風水もそうですが、縁起などは気にする必要はないと思います。
ただ、
> (初めてきたお客様は鏡の自分に挨拶したりして。)
この場合は、お客さんがドアを開けて自分が目の前に現れるのでびっくりするかもしれませんね。
-
435
匿名さん
>433さん
432ですが,紛らわしい書き方をしてすみません。431さんはドアと垂直の壁と書かれていますので,コンニチハにはなりませんです。ドア付近の壁と,もう少し奥の方の壁(=これがアクセントウォールの向かいだそうです)で思案されているとのことでした。風水でも玄関の左右は良いとされているようですので,どちらに設置されても風水上も問題ないでしょう。
-
436
匿名さん
-
437
匿名さん
-
438
匿名さん
-
439
匿名さん
-
440
匿名さん
431です。
図面を見てもらえれば一目で分かってもらえるのに、文字だけだと
なかなか正確なコミュニケーションは難しいものですね。
紛らわしい説明になってしまい、失礼しました。
より正確に書くと、玄関を入ってすぐの、玄関を背にして立って
右側の、玄関扉と垂直の壁に設置するか、同じ壁面のずっと奥、
アクセントウォールの向かい側にするか、このどちらにするか
で決めかねております。
どちらにしても、外から入ると右側の壁になります。二つの候補
場所の間には、納戸に入るドアがあります。
実用的なのは玄関扉に近い方で、鏡をデザインとして見れば、奥も
ありえる、という感じです。その場合、幅のある5枚張りなんかが
良いでしょうね。
ただ、奥にすると、場合によってはその先のリビングやトイレの
辺りがちょうど鏡に映し出されて、玄関扉方面から丸見えになる
かも、とちょっと危惧しております。
-
441
匿名さん
R棟では、BGMが一旦、中断されていました。一部の人がうるさいとクレームを入れたからですが、多くの人がBGMの再開を希望して、またBGMを流すようになったのですが、またクレームをつけた人から文句があり、廊下はBGMは消され、1階のみBGMを流している状態です。それもすごく小さい音量にされてしまい、BGMとしての効果もないです。
L棟のみなさんはどうおもわれますか?
一階や廊下のBGMに文句をつける人の気が知れません。多くの人がBGMを楽しんでいたのに残念です。
(勿論、廊下のBGMは、ドアを閉めれば部屋の中には伝わりません)
-
442
匿名さん
L棟です。私もBGMが流れていた方が嬉しいです。中々難しい問題ですね・・・・音に対する受け取り方は主観が大きく影響するので,苦情を挙げている方にとっては我慢ならない騒音に感じられるのでしょうね。
-
445
匿名さん
L棟では全階の廊下でBGMを流しましょう。L棟には文句を言う人がいませんように。。。
-
446
匿名さん
-
447
匿名さん
-
448
匿名さん
BGM絶対賛成です。
選曲さえ間違えなければ良いと思うね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件