管理人代行
[更新日時] 2008-02-04 00:06:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 西区みなとみらい4丁目9番(地番) |
交通 |
横浜高速鉄道みなとみらい線「みなとみらい」駅から徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
605戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上30階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
M.M.TOWERS FORESIS L棟口コミ掲示板・評判
-
101
匿名さん
白玉がライトになっててほんのり光るといいのにな〜。
-
111
匿名さん
以前、玄関の鏡について質問させて頂いた者です。
あまり反応がなかったところを見ると、取り付けられた方はあまりいらっしゃらなかったということでしょうか。なかなか良いとおもったんですがねぇ・・・
-
127
匿名さん
>>111
玄関の鏡ですが、つけましたよ。最高です。ぜひつけましょう。
-
128
匿名さん
どのサイズにされたのでしょうか。
天井まで届くタイプのものですか。
質問攻めのようで申し訳ないです。
-
130
匿名さん
天井まで届くタイプのものです。大きい方が見栄えがします。
-
134
匿名さん
オブジェが置いてある場所に生花を置くのは、管理が大変です。
2週間ごとに交換することになりますよ。そのお金は誰が出すのですか?
いい出した人が自腹で出してくださいね。管理費からは出すことには反対します。
アイデア倒れです。
-
135
入居予定さん
もう削除されたようですが、フラワーアレンジメントや住民の作品展示だなんて・・・。
公民館の入り口みたいになるのはイヤです。
花にしても、プロ顔負けのアレンジメントを作る人もいれば
???な作品もあるだろうし、これは展示、これは却下なんて線引きもできないでしょうし。
ヘンテコなオカンアートとか飾られたら泣きたくなります。
http://www.geocities.jp/loveokan/okanart/
ま、このURL見た人は泣くどころか笑うでしょうが。
-
136
入居予定さん
あ、1Fロビーにある生花は、ラグジュアリーで素敵だと思っています。
契約時のCGからそこに生花をあしらうのは分かってたし、質実剛健なフォレシスのなかでも、豪華で華やかな場所だから。
コストがかかってもまめにメンテナンスしてほしい。
プロの作品だから賛成なのであって、よくわからん素人作品を白玉の代わりに置くのはカンベン、と思う人もいると思う。
素晴らしい作品を作る人もいるだろうけど、そうじゃない人もいるだろう、という意味。
BBSのやりとりで決まるわけないと分かっていても、疲れて帰宅したエレベータで脱力系のモノをみることになるかもしれないアイデアには賛成しかねる。
-
137
匿名さん
何名もの方がそれぞれ不適切であると思う投稿に削除依頼されるので、
結果的に多くなります。
閉鎖も削除も判断するのは運営側となります。
厳しいようですが、適切に管理する責任が発生すると思います。
-
138
匿名さん
ロビーにあるのは生花ではありません。
生花だと維持が大変ですからね。
-
-
139
匿名さん
>>136
花を生けたこともない人のご発言ですね。生花は2週間も持ちませんよ。
お店だって生花が飾られるのは開店記念ぐらいですよ。
常設のお花はたいてい造花です。
素人いけばなならお花代だけでしょうが、プロの華道家に頼んだら、1回で
10万円かかります。
2週間ごとに花を生けなおすと、10万円X(52週÷2)=260万円ですよ。
136さんのポケットマネーでお支払いください。
-
140
匿名さん
2週間ごとに花を生けなおすと、年間予算は、10万円X(52週÷2)=260万円ですよ。
-
141
匿名さん
台風ですね。でも、安心して暮らせます。
駅を出て横断歩道を渡るだけ。
ここにして良かった。
-
142
マンション住民さん
-
143
入居予定さん
135=136です。
自分は2週間もつとは書いていませんよ。
自分はL棟です。4月にR棟のオープンルームを見に行ったとき、ロビーはカサブランカなどの生花だったように思います。入居時だけだったのでしょうか?
それで、ずっと生花なんだろうと思っていたのですが、普段は造花なんですね?
知りませんでした。教えていただいた方、ありがとうございます。
オフィスや現マンションの生花アレンジメントは、出入りの花屋さんで3万円/Wなので、管理費としてその程度を見越していると思ってました。
マンションのエントランスやロビーのあしらいにわざわざプロの華道家なんて....
料亭でもあるまいし、そんな試算は想像もしてませんでしたよ。
もう消えちゃってますけど、エレベータホールの白玉部分を、花に限らず住民の創作の発表の場に..という意見があったので、イヤすぎる!とドン引きしたまでです。
話変わって台風ですね。明日の通勤が心配です。
すでにみなとみらいにお住まいのみなさん、駅すぐでうらやましいです。
-
145
マンション住民さん
計算間違えた。管理組合は、LR棟で合同だから
3万円/W なら52週(1年)=156万円 X 2棟 = 312万円ですか。
-
146
マンション住民さん
生花のアレジメントか。計算すればするほど無駄使い。
お正月とか、クリスマスイブとか、期間限定ならわかるけど。
管理組合としては、却下すべきでしょうね。
-
147
匿名さん
なるほど。それなら、白玉の代わりに造花を飾ればいいじゃん。
造花でなくても、竹のオブジェも良さそう。見栄えも良く、丈夫で長持ち。
七夕には短冊が飾られたりして、風情があって良いかも。
-
149
近所をよく知る人
-
150
匿名さん
内覧会のときのカサブランカも、おそらく造花だと思いますよ。
とってもよくできていて、近づいて見ないと分からないくらいです。
-
151
マンション住民さん
>花に限らず住民の創作の発表の場に..という意見があったので、イヤすぎ>る!とドン引きしたまでです。
別に、引くことはないな。住民の中には、華道の免状を持っている人もいるでしょうし。ちなみにうちの家内も、某有名ないけばな流派の教授免許ありますけど。
>出入りの花屋さんで3万円/Wなので、管理費としてその程度を見越してい
>ると思ってました。
こちらの方が問題があると思われる。
-
152
匿名さん
L,R棟あわせて、1200世帯もあると、各方面の専門家がいると思います。このマンションの中にも、職業として絵を書く人や音楽家の方がいることは、存じ上げてますし、習い事としてメジャーな華道やフラワーアレンジメントを嗜む人ならならりな数がいるでしょう。うちもそうですが、生徒さんに教えているレベルの人もいいるのでは?
住民の方のアート展というのはイベントとしてはあると思いますね。
-
154
匿名さん
私の勤務先では5万円/週で近所の花屋さんに来てもらっています。毎週月曜の午前中、季節の花をきれいにアレンジしてくれます。とても気持ちがいいです。金曜、帰るときに、花の状態が良ければ(一週間だと、いくつかまだつぼみの場合があります)、新聞にくるんで持って帰る人もいます。
うちの事務所の花は、高い代わりに結構大きくて見栄えがしますが、これほど大きくなくてもいいですね。RとLで、例えば計8万円/週x52週で約400万円。三菱への管理委託費を減らせば、これくらい捻出できると思いますが、どうでしょうかね。
我が家の場合、実は自宅にも来てもらおうかと考えています。週に一度は多いので、二週間に一度とか。5万円/月くらいで収まるなら頼みたいのですが、予算不足かな。
-
155
周辺住民さん
MMT住民ですが、こちらには自治会公認のフラワーアレンジメントサークルがあって、いつもコンシェルジュカウンターやエレベータホールなどに美しいアレンジメントを無償で提供してくださっているようです。いつ行っても違うものが飾られていて、目に優しく、心が和みます。
このような方が同じMSにいらっしゃると、とても心が温まります。
-
156
入居予定さん
内覧のときのカサブランカは生花でした
(近づいたら部分的に枯れてたとこあったんで・・・)
-
-
157
匿名さん
うちの事務所の花は、高い代わりに結構大きくて見栄えがしますが、これほど大きくなくてもいいですね。RとLで、例えば計8万円/週x52週で約400万円。
また予算上げてしまいましたね。だから、花をかざりたい人たち有志のポケットマネーで捻出してくださいよ。花を飾りたい人が何人いるか知りませんがね。しつこいですね。
-
158
匿名さん
三菱への管理委託費を減らして、浮かせたお金は、当然、修繕積立金に回しますよ。建物は必ず将来修理しますからね。あたりまえです。
-
160
匿名さん
>>155
まったく同感ですよ。
管理費から花代を捻出しようなどと会社の金を横領するみたいな発想の人間には、分からないだろうねえ。
管理会社の肩を持つわけではないが、管理会社の金をケチって、管理サービスレベルが落ちるかもしれないのに、生花を毎週買うような無駄使いをするなんてばかげているよ。造花で十分にきれいだし、飽きたらたまには変更するのでもいい。
会社の例を持ち込まれてもね。お客様を毎日出迎える目的があり、経費処理が可能な売り上げがある企業会計と、マンションの管理を一緒にしないでね。もう少しマンションの管理を勉強してから書き込みをしてください。
-
162
匿名さん
生花の購入話は、あまりにくだらないので、これ以上かかれても削除依頼します。
検討する余地もない。
MMTの人の情報のようなフラワーアレジメントサークルを有志で結成するのは賛成ですね。きっとすばらしい作品ができることでしょうね。
-
166
匿名さん
内覧会のときは生花だったのですか。それは綺麗だったでしょうね、
-
169
匿名さん
生花の話をしたい人は住民板で。
ここだと非購入者の荒らしや煽り投稿ばかりになる。
削除依頼出すのは当然。
162さんの態度を非難する前に、明らかにここの
内情を知らないで煽ったり荒らしたりする連中を
なんとかするべきです。
という訳で削除依頼をポチッと。
-
175
匿名さん
L棟北側の高島中央公園との間の通りの交通量はどんなものでしょうか。
あそこは将来ひょっとしてトラック等の抜け道になってしまうのでは
ないかと心配をしているのですが、そのような前兆はありますか。
-
176
周辺住民さん
>175 さん
MMTの住民です。
いちょう通り(R棟南側)の方が幅広いのに、たしかにすずかけ通り(L棟北側)の方が通行量が多いですね。その理由は国道1号線に直接繋がっているからでしょう。しかし、ここの工事現場のトラックを除けば、現在はトラックはほとんど通りません。将来、本牧ふ頭からコットンハーバーの方へ行く産業道路ができればどうなるかは分かりませんが。。。
ただ我が家から見た推測では、本牧ふ頭からの貨物トラックは国際通りの地下を通ってブリリア先で地上に出る訳ですから、Uターンできないようになっているため、すずかけ通りには入れません。逆に本牧へ向かうトラックも地下に入らなければ意味ないので、ここを抜け道に使う意味はありません。したがって、ご心配のような貨物トラックの抜け道ということはないでしょう。それより、今でもうるさい週末の暴走族がもっと増えることが予想され、その方が心配です。
-
179
匿名さん
MMTの人はなぜ、ここのスレに顔を突っ込むのでしょうか?
ちょっといやですね。
よほど隣のマンションが気になるのかしら。
-
180
周辺住民さん
>>179
MMM住人ですが,
上のほうに
「販売中のL棟は検討板」だけでなく、R棟の人も、ご近所のMMTやMMMの皆さんも参加して早く30階にいくようにご協力お願いします。
とありますよ。
-
-
181
匿名さん
>>180
そうか、呼びかけしてたわけね。
失礼しました。
MMTの人もどんどん書き込んでください。(前言撤回)
-
182
匿名さん
早く30階にいくように、なんて思っているのはごくごく限られた一部だけでしょうけど。
-
183
周辺住民さん
>179
私たちも入居したとき情報がなくて苦労しました。
新たに入居される方たちが知りたがっている、経験者しか分からない
情報を提供しているだけなのに、なぜそんな見方しかできないのか、理解に苦しみます。情けなくなります。
-
184
匿名さん
179さんではないですが、これまで善意で情報を書き込んでくださってきた方には、非常に感謝しています。
そういう善意の方たちとは別に、悪意で書き込む非購入者もいるので、困っています。
管理している側でさえ、正確に区別がつくのか疑問です。
-
187
匿名さん
>179さん
荒らしかそうでないかは一目瞭然。それは無視すれば良いだけです。
色々な人がいるのは当たり前。その情報をどうするかは、自分自身の度量にかかっているのでは?
MMTの住民にとってはほとんどの人がFができて色々と物思う人がいるでしょうに、貴重な情報を教えてくださる方もいるわけですから、むしろ積極的に貴重な情報を有り難く教えてもらえば良いことです。新参者なんですから、先達の情報は貴重ですよ。
MSは違えどもMMMもBもMMTもFORESISも同じMM地区の住民です。
災害時にはお互いが助け合わなければならないかもしれない存在です。
せっかく縁があってみなとみらいに移り住んだのですから、近隣の方と交流を深めて、ギスギスせずに視野を広げ前向きにいきましょうよ。
-
188
匿名さん
最初はMMTの人達の情報あてにしてたくせに・・・・
(個人的にはこれからもよろしくお願いしまーす。)
-
190
匿名さん
175です。
MMT住人さん、貴重な情報をありがとうございます。
騒音も気になっているのですが実はうちには小さな子供もいるのでMMTFから高島中央公園に渡るところがちょっと心配でした。
でも危険性は低そうですね。
ありがとうございました。
-
191
匿名さん
荒らしかどうかは一目瞭然、というレスもありましたが、
上手に作文すればわからないし、管理側さえどうすることもできない。
このサイトを利用しない自由はあるわけで、その選択をしている方も多いのだと思うけれど、不適切な投稿であふれかえってしまった時に、運営側に知らせることは必要じゃないかと思うわけです。
その結果に満足できるかはさておいて。
ですので、知らせる=削除依頼するしかないのかと。
-
192
匿名さん
今晩やってた花火って、何の花火ですか?ご存知の方教えて下さい。
-
193
匿名さん
-
-
194
匿名さん
マンションの話ではないが野外ライブは迷惑。 うるさすぎ。
花火だけにしてくれ〜
-
195
匿名さん
193さん、194さん、情報ありがとうございます。
全く知りませんでした。お恥ずかしい限りです。
中〜高層階の方はライブも見えたんですかねえ。
バクチクなんて懐かしい。まだ解散していなかったんですね。
-
196
匿名さん
高層階ですが、場所的にライブは見えませんでしたよ。
でも、花火はとっても綺麗に見えました。
-
197
匿名さん
生花をロビーに飾るのに、年間400万円も投じるプランにはあきれました。
現在、R棟には、かなり見事な造花が飾ってありますが(生花と見間違えるほど綺麗ですが)、価格は20,30万ですよ。
十分きれいだし、あきたら取り替えてもいいけど、年間400万もずーっとコストがかかる生花よりもずっと安く済むし、見栄えもいい。
-
198
匿名さん
年間400万円というと、一戸あたり年間3300円にもなります。
月あたりにすると、一戸あたり280円です。我が家はこんなに払えません。無駄遣いにもほどがある!
ということを上の人は言っている訳だが・・・
ま、個人的には造花でも生花でもどちらでもよいです。
-
199
匿名さん
197さん、私もそう思います。
その差額はより有意義に生かすことが可能ですよね。
この話題をこれ以上ここで続けても愉快犯がやってきて荒れる恐れがありますので、終わりにしませんか。
-
200
匿名さん
キレイな花が飾ってあったら、生花か造花か確かめてみたくなりませんか?
私だけかな?w
私が来客者で、花が生花だと分かったら、『うわ!本物だ!さすがMMTFは違うな〜。』
って感心します。
住民の方も週替わりで生花が飾られたら一つの楽しみになりませんか?
心も癒されると思います。
造花だと見向きもしませんが。
一戸当たり年間3300円なら、一つの案として有りかな〜と思います。
『全額お前のポケットマネーで補え!』って言われたらもちろん嫌ですけどw
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件