管理人代行
[更新日時] 2008-02-04 00:06:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 西区みなとみらい4丁目9番(地番) |
交通 |
横浜高速鉄道みなとみらい線「みなとみらい」駅から徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
605戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上30階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
M.M.TOWERS FORESIS L棟口コミ掲示板・評判
-
183
周辺住民さん
>179
私たちも入居したとき情報がなくて苦労しました。
新たに入居される方たちが知りたがっている、経験者しか分からない
情報を提供しているだけなのに、なぜそんな見方しかできないのか、理解に苦しみます。情けなくなります。
-
184
匿名さん
179さんではないですが、これまで善意で情報を書き込んでくださってきた方には、非常に感謝しています。
そういう善意の方たちとは別に、悪意で書き込む非購入者もいるので、困っています。
管理している側でさえ、正確に区別がつくのか疑問です。
-
187
匿名さん
>179さん
荒らしかそうでないかは一目瞭然。それは無視すれば良いだけです。
色々な人がいるのは当たり前。その情報をどうするかは、自分自身の度量にかかっているのでは?
MMTの住民にとってはほとんどの人がFができて色々と物思う人がいるでしょうに、貴重な情報を教えてくださる方もいるわけですから、むしろ積極的に貴重な情報を有り難く教えてもらえば良いことです。新参者なんですから、先達の情報は貴重ですよ。
MSは違えどもMMMもBもMMTもFORESISも同じMM地区の住民です。
災害時にはお互いが助け合わなければならないかもしれない存在です。
せっかく縁があってみなとみらいに移り住んだのですから、近隣の方と交流を深めて、ギスギスせずに視野を広げ前向きにいきましょうよ。
-
188
匿名さん
最初はMMTの人達の情報あてにしてたくせに・・・・
(個人的にはこれからもよろしくお願いしまーす。)
-
190
匿名さん
175です。
MMT住人さん、貴重な情報をありがとうございます。
騒音も気になっているのですが実はうちには小さな子供もいるのでMMTFから高島中央公園に渡るところがちょっと心配でした。
でも危険性は低そうですね。
ありがとうございました。
-
191
匿名さん
荒らしかどうかは一目瞭然、というレスもありましたが、
上手に作文すればわからないし、管理側さえどうすることもできない。
このサイトを利用しない自由はあるわけで、その選択をしている方も多いのだと思うけれど、不適切な投稿であふれかえってしまった時に、運営側に知らせることは必要じゃないかと思うわけです。
その結果に満足できるかはさておいて。
ですので、知らせる=削除依頼するしかないのかと。
-
192
匿名さん
今晩やってた花火って、何の花火ですか?ご存知の方教えて下さい。
-
193
匿名さん
-
194
匿名さん
マンションの話ではないが野外ライブは迷惑。 うるさすぎ。
花火だけにしてくれ〜
-
195
匿名さん
193さん、194さん、情報ありがとうございます。
全く知りませんでした。お恥ずかしい限りです。
中〜高層階の方はライブも見えたんですかねえ。
バクチクなんて懐かしい。まだ解散していなかったんですね。
-
-
196
匿名さん
高層階ですが、場所的にライブは見えませんでしたよ。
でも、花火はとっても綺麗に見えました。
-
197
匿名さん
生花をロビーに飾るのに、年間400万円も投じるプランにはあきれました。
現在、R棟には、かなり見事な造花が飾ってありますが(生花と見間違えるほど綺麗ですが)、価格は20,30万ですよ。
十分きれいだし、あきたら取り替えてもいいけど、年間400万もずーっとコストがかかる生花よりもずっと安く済むし、見栄えもいい。
-
198
匿名さん
年間400万円というと、一戸あたり年間3300円にもなります。
月あたりにすると、一戸あたり280円です。我が家はこんなに払えません。無駄遣いにもほどがある!
ということを上の人は言っている訳だが・・・
ま、個人的には造花でも生花でもどちらでもよいです。
-
199
匿名さん
197さん、私もそう思います。
その差額はより有意義に生かすことが可能ですよね。
この話題をこれ以上ここで続けても愉快犯がやってきて荒れる恐れがありますので、終わりにしませんか。
-
200
匿名さん
キレイな花が飾ってあったら、生花か造花か確かめてみたくなりませんか?
私だけかな?w
私が来客者で、花が生花だと分かったら、『うわ!本物だ!さすがMMTFは違うな〜。』
って感心します。
住民の方も週替わりで生花が飾られたら一つの楽しみになりませんか?
心も癒されると思います。
造花だと見向きもしませんが。
一戸当たり年間3300円なら、一つの案として有りかな〜と思います。
『全額お前のポケットマネーで補え!』って言われたらもちろん嫌ですけどw
-
201
匿名さん
風水的には造花より生花の方が好まれますね。
ま、どうでもいいですが。。。
でも、生花はペデストリアンウェイに沢山あるわけですから別にいいんじゃないですか?
ところで、今日の南側でやっていたロケ、なんのロケでしたか?
-
202
匿名さん
>月あたりにすると、一戸あたり280円です。
よくセールスマンが使う論法ですが、永遠に、垂れ流しになるなら無駄使いは、年間3300円でもいやなものはいやですね。
管理費は、もっと有意義に使いましょう。
管理組合総会に出してみ。そんな奇妙な予算案は一発で否決されるから。
この掲示板の非常識な意見を容認するほど、管理組合のみなさんはおろかではないですからね。
-
204
入居予定さん
たったその程度の負担で増加が生花になるならずっとそっちの方が
よいように思います。
たった月額でたったの数百円でしょ?それすらも払えない人が住んでいる
マンションだったとは・・・・そちらにショックを受け残念に思って
ています。
-
207
入居前さん
どっちでもいいんだけど、もう少し穏やかな文体でやり取りしませんか?
-
209
匿名さん
MMTさんの先例を見習って、
マンション内の生け花やフラワーアレンジメントの同好会をつくるのが
一番の解決策です。
このスレがあれたもとは、住民の方が作ったアート展やお花をかざるのはどうでしょうという提案があったのに、変な人が、プロの作品でなければいやと了見の狭いことをいい、それに対する反論で、プロに頼んだら、一体いくらかかるのだといわれたら、やれ月何万円というくだらない話題になったわけです。
もともと商業施設でもないマンションに、プロの花屋が入るなどとはありえませんし、モデルルームなどは、お花だけではなく、高価なイタリアン家具やその他装飾品で飾りたててあるのは、販売会社が営業予算内でやっていることです。そんな真似が一般住宅の予算でできるわけがないことを
分からないのですか?子供ですか?
ここの住民だったら、ここのマンションの予算案をよく読んでください。
L棟の人はまだ見てないでしょうけど、数百万の余裕なんかないですよ。
なにかを足せば、なにかを削ることになるのが予算です。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件