管理人代行
[更新日時] 2008-02-04 00:06:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 西区みなとみらい4丁目9番(地番) |
交通 |
横浜高速鉄道みなとみらい線「みなとみらい」駅から徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
605戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上30階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
M.M.TOWERS FORESIS L棟口コミ掲示板・評判
-
925
入居予定さん
-
926
入居前さん
マンション打ち止めなんて言ってたかな?
まだマンションは出来る認識でいました。
人口1万人以下に抑える計画だって話は聞いたけど。
-
927
195
まあ信じてはいなかったけど、三菱地所販売の営業は、人口1万人以下に抑える計画であって、
ブリ、MMM、Fの3つで、この地区はもうマンション打ち止めになると思う とセールスしてましたよ。
なると思うと濁しているところがポイントで、言質をとられないようにしていたわけ。
販売時期が異なるL棟の人達とは、セールスのトーンも違うと思う。
R棟のときは、もうマンションはMMではできないという感じを匂わしていましたね。
(もちろん断言はしてないけどね)
-
928
入居予定さん
MMタワーシリーズとして
統一的で洗練された素晴らしいエリアになると思いますよ。
-
929
ご近所さん
現在のマンションがすべて竣工すると約8000人ぐらいでしょうか。
まだ2000人分(マンション2棟分ぐらい)の余裕があるということですね。
でもニトリと100円ショップとスポーツオーソリティーがなくなるのは
惜しいですね。新しいテナントとして入ってほしいものです。
-
930
匿名さん
今のマンションで打ち止めと聞いたので買ったくちです。
もともと土地は借地権ではなく所有権のマンションを買いたかったので、
その点だけはよかったと思いました。
どうせもう一つ作るのなら、フォレシスをもっと高層で
かっこうよく作った方が、結果的に良かったんでしょうかねえ。。。
形はドコモを挟んで、△と左右対称みたいなビルでしょうかねえ。。。
-
931
入居予定さん
919です。
ごめんなさい、言葉が足りなかったのですが、三菱地所販売というよりも、
オリックスや東京建物で、そういうトーンが高かったんです。(一応全部検討したので)
なので、検討時に付近のマンション全てにおいて、「最後感」みたいなものは匂わせていましたね。
まだ資料が手元にあるんですが、とくにMMMでそういう販売攻撃を受けました。(みなとみらいに住む最後のチャンスとか)
Fに決めて、契約時に今後のマンションの予定のようなものを尋ねたら
たしかに、地所販売は「まだ先のことですが、建たないということはないでしょう」といった感じの話し方でした。
もう一本、細めのものは建つ余地がありそうとかなんとか。
でも、場所的には今オリックス等が開発しているところ(クイーンズ寄り)といったような言い方でした。
(開発図を前に、この辺とか...とボールペンでかるーく指し示していた)
まあ、なんの根拠もないトークなので、それを盾に怒るということもないのですが
どこかに(マンションが)建つかも、と思ってはいたものの、ジャックモールイースト跡にってのはなんとなく盲点でした。
建ってもおかしくはないのですが、ね。
お見合い回避と間取り、が優先事項だったので、北側に条件にあう間取りがあればそうしたかったな。
R棟の北側でオープンルームが出たとき見に行ったのですが、北とはいえ、びっくりするほど明るいんですね。
公園であれば将来にわたって確実ですしね。
なにはともあれ、インパクトがあったのは事実ですが
やっと来週になった引き渡しが楽しみです!
長かった〜〜〜〜!
-
932
入居予定さん
フォレシスの計画の際にはMMTは同じような状況だったと思いますが、どのような状況だったのでしょうか?相当荒れたのではないですか?
-
933
匿名さん
-
934
匿名さん
MMTのモデルルームではフォレシスの敷地にマンション計画があることをしっかり説明していました。ですから、契約者はマンション建設を承知で購入されたのでは?
今回の件はL棟の方々にはどのような説明があったのでしょうか?フォレシスのモデルルームでは各部屋からの日照、視界のCG映像をパソコンで見せていました。その時にマンション計画の説明がないならば問題かもしれませんね。
-
-
936
匿名さん
>932
MMTのときは、Fの場所に60階建てのマンションを建てるとかで猛烈な反対があり
今のように幅の広い30階建てになったと以前聞いた覚えがありますが・・・
-
938
匿名さん
今回、地所は借地契約を結んだとの事なので賃貸になるのか、それとの定期借地権のマンションかになるのでしょうか?
-
940
匿名さん
幅広より、高さが高い方周辺住民には良いと思うけど!
近隣住居の日照、プライバシー等が半減する。
-
941
住民さんB
>>939
地所関係者かな?
マンションはやや残念だけど、どうせつくるなら超豪華な物件にしてください。
安物を作られるよりはいい。がんばれ。
-
942
周辺住民さん
下手に高さを削るように要求すると、壁みたいな形状のマンションを作られて、悲惨なことになります。
Fより高いマンションが出来るのはL棟最上階の人は残念だけれど、それ以外の人は多少とも遠景が見渡せれば、ぜんぜん雰囲気が違います。
-
943
匿名さん
来月Lの西側入居予定だけど
どうせならかっこいい超高層にしてほしい~
ところで送られてきた三年前の資料には
ジャックモールの場所は高さ120mまでと
書いてあるあるけど、今はもっと高いのも
建てられる?
-
944
契約済みさん
>>943
ジャックモールEASTのところは120mのまま変わっていないと思います
ただし、同じ120m規制の42街区には丸紅・三菱地所が巨大オフィスビルを計画していて、こちらは130m弱と微妙に120mを超えるようです。
ただ、42街区は敷地の半分近くを公開空地にする結果の高さ制限緩和かもしれません。
ここジャックモールで120mに迫るもしくは超える建物を建てる場合、容積率の制限からも建物は結構スリムな感じになるでしょうね。
そもそも、南側にNTTのタワーが敷地いっぱいに聳えています。
北側に寄せて建てるにしても、FORESISやMMMのように向きや形状をかなり工夫して立てないとあまり魅力的な物件と成り得ないのではないでしょうか。。
まぁ、天下の地所ですし、その辺は検討済みでしょう。
まだ、マンションと決まったわけではないでしょうし。
ただ、オフィスの方が、お隣との距離はより気にされずに建物が建てられそうです。。
-
945
匿名さん
どんな店舗がはいるのかな。
東急ハンズやスポーツオーソリティーみたいなショップは入るのかな。
ヤマギワとか入って欲しいな。服屋はもういらない。。。
アンデルセンの復活も願う。
-
946
匿名さん
ヤマギワ賛成!それから100円ショップがそのまま店舗として残って
スポーツジムもできたら最高にいいなぁ。
-
947
周辺住民さん
NTTのファンが直撃する位置だよね。
思いっきり北側に寄せて作らないと住めないんじゃないかな。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件