管理人代行
[更新日時] 2008-02-04 00:06:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 西区みなとみらい4丁目9番(地番) |
交通 |
横浜高速鉄道みなとみらい線「みなとみらい」駅から徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
605戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上30階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
M.M.TOWERS FORESIS L棟口コミ掲示板・評判
-
2
匿名さん
スレ立て有難うございます。これまでこの掲示板から色々な情報をもらってきたので27階ともなると感慨深いものがあります。これから内覧会や入居準備など,フォレシスライフに向けて色々と情報交換できることを願っています。
-
3
匿名さん
ベランダの植木は楽しむことができるのでしょうか。今のマンション(13階)では2Mのモミジや1Mのゴールドクエストなど5,6鉢あるのですが引越しでもって行くことができるのか。植木たちが心配しております。どなたか教えていただけると助かります。
-
4
匿名さん
>>03
大きな植木は、引越前に処分してください。
ここのマンションでは、そんなにおおきな鉢植えはNGです。
だれもそんな大きいのを置いていませんよ。
ベランダがガラス張りなので、すぐに指摘されます。
-
5
匿名さん
>>04さん
03は釣りですよ。
購入者なら分かっているはず。
-
6
匿名さん
近所のマンションですが、2●階にひまわり出してる住人がいますよ。
良いとはいえないですけど、まあ、、、ねえ、、、
フォレシスでも普段は部屋の中に置いといて、日中だけ出すのはまずいんですかね?
L棟、だいぶ工事がすすみましたね。色々書き込みはありますが、
公園側からみると結構素敵ですよね。もう少し細いのを3つにしたら良かったのに。
-
8
匿名さん
-
9
入居予定さん
>>08
大学生ご本人からの書き込み?
それとも第三者の無断引用?
-
10
匿名さん
各部屋のバルコニーに鉢植えの花が飾られているのは、とても気持ちがいいですね。ヨーロッパに住んでいた時のことですが、賃貸契約の中に「バルコニーや庭には、季節の花を手配し、定期的にメンテナンスをすること」なんていう項目もありました。アパートのオーナーが、アパート全体の雰囲気を維持しようという気持ちが強いのですかね。
フォレシスの透明なガラス越しに、色とりどりの花が飾られるのは悪くないと個人的には思います。ひまわり、結構じゃないですか??
-
11
匿名さん
フォレシス住民ですが、バルコニーの鉢植えの規定は、どんなもの?
極端に大きいものでなければいいわけでしょ。
花の鉢植えとかふつうにOKですよね。
>各部屋のバルコニーに鉢植えの花が飾られているのは、とても気持ちが>いいですね。
外から見えるようには置けない構造なのでは?下半分がコンクリートだし。よほど大きい鉢植えじゃないと外から見えないと思うけど。
-
12
匿名さん
緊急避難時にはバルコニーは避難路。ヨーロッパの鉢植えなど、引き合いに出しても比較にはなりませんよ。
-
-
13
匿名さん
ベランダに物を出しておくのは、台風の時にも危ないよ。
ヨーロッパは台風ないけど。
-
14
匿名さん
大きな鉢やプランターが風に煽られ転倒→ガラス部分をつきやぶり破壊したら大惨事だろう。
数十メートルの上空からガラスが降ってくることになったら一大事です。
台風が来る日本では、小さい鉢しか置けませんね。ヨーロッパじゃないの。
-
15
入居済みさん
小さい鉢だと、鉢ごと飛びそうな心配もなくはないですが。
実際のところ、常設のものはダメとか、避難時に邪魔にならないものとか、重説で聞いているはず。
-
16
匿名さん
あの、横から失礼しますが、ヨーロッパにもウインターストームがありますが。場合によってはかなりの強風になります。過去には日本の台風に匹敵するか、台風以上の損害を起こしています。
-
17
匿名さん
>>16
おかど違い。そんな問題じゃない。ヨーロッパに高層タワーマンションは少ない。低層ビルがほとんど。
-
19
入居予定さん
R棟、蛍光灯の青白い光が貧乏臭い
せめてバルコニーに面している部屋だけでも、
電球にしてほしい
-
21
入居予定さん
電球だから電球色?イメージの貧困丸出しではありませんか?最近は電球でも蛍光灯でも一色ではありません。確かにバラバラは美しくはありませんが一色に規制することも難しいでしょうね。
シカゴのシカゴリバー沿いに建つトウモロコシ状の著名なリバータワーでのお話です。20年位前のシカゴ新聞に載っていた話ですが、バルコニーにアルミのテーブルを出していたところ強風に煽られてふらりと舞い上がり、幸いにもシカゴリバーの水面に落下したとのこと。
不幸にも今回は回りは道路ですから、落下したもので走行中の車が事故を起こした場合の責任を考えると、いい加減なことは出来ませんね。
-
22
匿名さん
気持ちはわかるけど、年寄りには明るい蛍光灯がいいらしい。
-
23
周辺住民さん
ブログ作者のtaccolinはマンションの明かりを嫌っているが、
自分はいいものだと思っている。
部屋ごとにバラエティーがあって、暖かい感じがするよ。心が和む。
ランドマーク〜クイーンズのオフィスの明かり、横浜港の明かり、マンションの明かり、みんな風情があってきていて楽しいよ。
バルコニーから外を眺めていると、光の海を漂っている気分になれる。
-
24
匿名さん
>>19
蛍光灯使ってる部屋があるMSは
ここだけじゃないだろ。
都心の超高級マンションだって
蛍光灯の部屋はあるだろ。
高級=ダウンライトっていうアンタ
の頭の中が寂しいよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション