- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
>たまプラなんてちょっと奥行けば川崎だし(笑)
武蔵小杉ってばりばり川崎じゃないの?
何がおかしいのかわからない・・・。
ムサコが?!
むさこぅるしい存在なだけだけど。
722
これだから田都(神奈川側)は困るね。横浜って言ったって端っこでしょ?
くだらん見栄とプライドだけだね。まあ何年後かにわかるよ(爆笑)
↑「端っこ」とはまた幼稚語ですね。人柄が言わずもがな。。。
あまり必死になられると他のムサコ住人が迷惑しますので、どうぞほどほどに願います。
爆笑できてるとは楽しいことに満ちた日々をお過ごしなのでしょう。
長生きできますね。よい晩年をお迎えください。
まぁまぁ、、、
レベルの低いもの同士、どっちがレベルが低いなんて議論は辞めようよ。
田園都市線沿線の魅力は道路が広いことだと思います。
どんな豪邸もどんなにカッコいい車も、狭っくるしい道の前だと映えないんですよね。十分な路幅のある道路が整備されているからこそ、いろんな風景が絵になるんだと思います。開発と同時に植えられた街路樹もいい具合に成熟していますしね。
そうそう、朝の通勤電車もギュウギュウじゃないと絵にならないですよね。
>717
鷺沼や宮前平も落ち着いたとても良い住宅街ですね。都内へのアクセスも比較的近いですし。
30年位前、さぎ沼とうきゅうが開店した頃、今のたまプラ東急の土地はまだ空き地で近所の子供の絶好の凧揚げ場所でした。溝の口以遠では唯一の大型店でしたから、すごく賑わってましたね。あの頃は鷺沼が顔と言ってもおかしくなかった状態だったですけど、今は東急さんの当初構想通りになっているのでしょう。
その広い道路もマナーのなってない高級車の路駐だらけですれ違い走行もままならずまるで一通状態ですね(特に焼肉屋Mの前は最悪)立派な街路樹も良く見れば犬の○ん○が。常識知らずが氾濫した街の風景は、見ていて目を覆いたくなりますね。
踏み切りがないのが良い。
東急電鉄の使いの人がやって来た。
半年前に1回だけ説明会をやってその後音なしだった
マンションの建設計画を原案通り強行するんだって。
東急分譲住宅地のすぐ隣に6階建ての壁のような建物を作るプラン。
「東急って、一度売ったら後は周囲の環境に配慮しないんですか?」
と聞いたら、
「はい。法律に違反してないですから。」だって。
購入時のご参考に。
この沿線は人気があるから人が集まる、だから電車も混むわけですよね。だって不人気の沿線に人は寄ってこないでしょう?
殆ど単線みたいな電車。
東急は知恵を使って運行してて偉い。
>>734
そんなの当たり前じゃん(笑)。
だから購入するときは、そういうことも含めて(隣に高い建物が建たないか等)、きちんと自分で調べなきゃいけないんじゃないの。
【一部テキストを削除いたしました 副管理人】
数千万円の高い買い物をする訳ですから、デベの営業マンの言葉を鵜呑み
にするのではなく、自分で役所まで足を運んでいろいろと調査するのが
当たり前ですよ。
その労を惜しんで、「そんな話は聞いていない」などというのはよく
ないです。
「自己責任」です。