- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
>>987
新車で156買いましたが嘘つき決め付けされてもねぇ
>東京出身でも、外車の方が好きな人は多いよ。
反論になってないな
外車好きは多くても絶対多数じゃなければ
クルマで見栄を張らなきゃ恥ずかしいなんて発想にならない
興味のない人から見たら、ああクルマ好きなんですねぇでおしまい
ちなみにバブルでGOに出演した阿部寛
実際の生活ではバブル期にMS買ってしまったり干されたりの反動からか
いまでも13年落ちのファミリアにのってるそうな
田都ってバブル時代引きずってる人多すぎ
別にここは車や文京区を語るスレじゃないけど、私の友人も数人、文京区に住んでます。
お受験にギラギラしているセレブ志向の人たちと、地に足のついた人たち、
この二分化が相当激しいことはよく聞いてます。
ママバッグがエルメスの人は、ママバッグがリュックの人とは口もきかないそうです。
だから、BMやレクサスしか認めない人たちがいることも事実だと思います。
田都には外車も国産車もいっぱい走ってるけど、だからどうということもないのでは?
>>980
事件が起こっている場所は、巷でよくいわれる「事件の起こりやすい場所」ですよね。
街灯が少ない、長くて暗いトンネルがある、死角が多いなどです。
そのような場所に行かなければ、多少は自己防衛できるのではと思います。
>安い国産車の新車を買うくらいなら、BMWの3年落ちを買ったほうが安いし、かっこいいね。
>自分はアルファロメオだけど、イタ車は中古価格が安いからお得だよ。
BMWやベンツを中古で買う人間の気がしれない。
こういう人がバブルをひきずってるというか、勘違いなんだよね。
BMWは中古の引き取り価格が安くなるから、安く買えるのも当たり前。
こういう発言が田都住民の代表みたいに思われるのがいい迷惑。
あんまりお金に縁の無さそうな若者が
ローンで無理してロレックス買ってるのを最近良く聞く
似たような必死さを感じるな
アンティークでもない中古のロレックスね
>BMWは中古の引き取り価格が安くなるから、安く買えるのも当たり前。
だから中古がおトクで、新車は、損。ロジックがわからない人だね。
BMWは新車→中古の値落ちが大きいのは、新車を買うデメリットにあるけど、中古のメリットになる。ちなみに中古になってからの値落ちは国産車より有利ですけど。
自営業の社用車だと、3年落ちのベンツを購入して、損金で落とすのが一番節税的にも有利らしいよ。そういうマネーの知識もあったほうがいいね。
アルファの156じゃ、ホンダのFITと大差ない。大衆車ですね。
>田都ってバブル時代引きずってる人多すぎ
こいつすげー妄想だな。よほどバブル世代の上司に苛められて性格が歪んだ団塊ジュニアかな?
君のアルファの新車を買えるようになったのだから良かったじゃないか。
頑張りたまえ。
>だから中古がおトクで、新車は、損。ロジックがわからない人だね。
だからおトクだからBMWを買うというのがそもそも大間違いなんだろ、わからない人だな。
そういう車は金持ちが乗るからこそステイタスなんだろ?
値打ちのある中古品ならまだしも、3年オチなんてみみっちい。
普通に良い日本車乗れよ。
そんなヤツに限って、車をやたらと自慢するんだよな。
まあ、アパートに住んでポルシェの乗ってるヤツと同じ発想なんだろうな。
>そういう車は金持ちが乗るからこそステイタスなんだろ?
BMWは大衆的な3シリーズから、高級車の7シリーズまでありますから。まったく世間知らずな子供ですな。
>値打ちのある中古品ならまだしも、3年オチなんてみみっちい。
みみっちいのは、お前の精神状態ですよ。3年落ちで古びるほどやわなクルマはないですよ。
(国産車も同様)
>普通に良い日本車乗れよ。
お前に指すずされる筋合いはない。お前は新車でアルファロメオ買ったのじゃないのか?
>そんなヤツに限って、車をやたらと自慢するんだよな。
>まあ、アパートに住んでポルシェの乗ってるヤツと同じ発想なんだろうな
こいつすげー妄想だな。性格が歪んだ団塊ジュニアか、ゆとり教育世代のばか頭かな?
ちなみに、アルファロメオはBMWよりもずっと新車からの値崩れが大きい。イタリア車は故障が多いという悪イメージがあるからな。
アルファロメオの新車買いは、ばかがする事だよ。
アルファなんて自分は乗ってないが・・・。
君こそ性格歪んでいるぞ(笑)