来月には内覧会ですよ。
価格は一番高い部屋で3500万弱でしたよ。
角部屋と最上階を選ばなければ、3000万切ってましたよ。
最近、磯子・金沢あたりは、3500万〜4000万が相場になりつつありますね・・・・
我が家も購入しました。営業の方も親切丁寧でしたし、駅も歩いて行ける距離だし、買い物も便利。あとは出来上がりを待つばかり・・・。楽しみです。入居者の方々と仲良く出来ることを祈ってます。
No66です。
聞き忘れたのですが、購入済みの方内覧会には業者の方に同行してもらう予定の方が多いのでしょうか?参考までに教えていただければうれしいです。
65です。
66さん。うちも購入決めました。
同じ入居者どうし、仲良くしていきましょう。
よろしくお願いしますね。
うちは内覧会には、業者の方は同行しませんが、手直しをしてもらうところは、携帯のカメラで記録するつもりです。
あと、メジャーで、寸法をはかりまくる予定ですよ(^^)
近隣物件に較べて価格の安さを強調してますが、
立地が違いますよね、根本的に。
この物件の適正価格はせいぜい2000万円でしょう。
いい商売してますよ、ゴールドクレスト。
65さん、早速書き込みありがとうございます。66です。
こちらこそよろしくお願いします。
元々地元の近くなんですが、中々住みやすい町だと私は思ってます。(マンションの場所的に線路&道路近いですけどねf^^;)こちらこそ、よろしくお願いします。
やはりカメラ&メジャーは必須ですね!参考になります。
うちは南向き購入したのですが、日当たりもいい感じで安心しました。
あと数ヶ月で新居へお引越し。楽しみですね!
引き続き、購入済の方のお話聞けると有難いです。
今日契約してきました!!引渡しが楽しみです!
出来上がってみると意外と良い感じ。
私はやはり線路や道路などが気になるので買うなら
実際の部屋を見られるようになってからかな。
去年にくらべて残住居の値上げしているようですね。
目玉の2298万の上の階が2800万円台とかになって。。
こんな売り方、納得出来ませんよ。
納得できないなら買わなければいいだけ。
検討しないなら来るなよ。
契約者です。建物の中にモデルルームができたと教えてもらったので、今日見に行ってきました。いい感じでした^_^ 早く住みたいですね。結構混んでるみたいなので、早く完売するといいですね!
75さんと同じく契約者です。確かに外観が見えるようになってきて実感がわいてきました。
私も内覧会ではメジャーで採寸しまくる予定です。
引渡しが楽しみになってきました。
購入者の方、皆さんで盛り上がりましょう!
私も購入者です。早く入居できるのを楽しみにしています!
ところで私は地元出身ではないので、「浜マーケット」のことは何も知らないのですが、
ご存知の方っていらっしゃいます?
66です。購入済の方が多く、益々入居する日が待ち遠しくなってきました。
購入済みのみなさん、よろしくお願いします!
「浜マーケット」ですが、ちょっとした商店街のような感じです。
(実際買い物したことないので、あまり詳しく説明できず、ごめんなさい。)
スーパーは、ニトリ&ヤマダ電器と同じ建物内に「相鉄ローゼン」があります。
65です。
契約者のみなさん、これからもよろしくお願いしますね(^^)
入居がものすごく楽しみですね。
さて「浜マーケット」ですが、「昔ながら」商店街って感じです。
八百屋が数件あってかなり安かったですよ(競争してるみたいです)
惣菜なんかもうっててなかなかいい雰囲気でした(^^)
75です。相鉄ローゼンも大きくて品揃えも豊富みたいなので、便利そうですよね!
私も契約者なのですが、営業の方より駐車場のアンケートが送られるといわれました。
場所によって料金が違うようですが、どの辺りがいいんでしょうか?皆さんはどうされますか?
65です。
駐車場は、平置きで8000円、立体が1000円から3000円って確か聞きました。(二階・三階は1000円だったような・・・・)
ただ、立体の二階と三階は1500mm以上の車は入らないみたいですよ。
ちなみにうちはミニバンなんで、二階・三階は無理です(汗)
二台あるんで、希望は二台で出してます。
75です。エントランスも大分できあがってきたみたいですね。今日前を通りがかったらチラッと見えたんですが、いい感じでしたよ(^_^)
購入希望者です。
昨日もモデルルーム近くを通ったので、見てきました。
エントランスできてましたね。
模型で見ていて想像していたよりも建物自体が低層だなと感じました。
やはり、高速道路より上に突き抜けないようにしてあるのかな?
ここの書き込みで、”建物の中にモデルルームが出来た”と書いている方がいらしたのですが、
私たちが初めて行ったとき(12月の下旬)からモデルルームは建物の中でした。
前は、別の場所にあったのでしょうか?
今年に入って、また新しく出来たのなら見てみたいのですが…。
敷地エントランスの前あたりにモデルルームがありました。
価格も今より500万円単位で安かった気がします。
85さん。お返事有難うございました。昨日は、モデルルームに電気はついていたのですが、
誰もいらっしゃらない様だったので、外からだけ見ました。
私たちが行った時は、もう中にできていたので、また見に行っても同じですね。
500万も違ったのですかっっ!!!
初めて行ったとき、3千万以下じゃないと購入できないなぁと思って行ったら、
3千万以下の物件がほとんどだったので、検討し始めました。
じゃぁ、元々は2千万〜2千5百万円代だったって事ですか?
考えちゃうなぁ…。もう今後、前の値段設定には戻らないですよね。
3千万円でも自分が納得して、お部屋の内装や設備にその値段の価値があれば買おうとは思っています。
でも、”値上げ”とかいう噂を聞いちゃうと、正直ひるみますから…。
便乗値上はどこの不動産会社もやってますからね。
ただこの会社って悪い立地でお買い得ってことで成長してきたのに、
最近のこの会社の値づけ、全然お買い得じゃなくなってますからね。
かといって立地は酷い物件多いですし。
65です。
今日、外側の養生がはずれて、外観が見れました。
広告の絵とは違ってなかなかよかったですよ(^^)
段々実感が沸いてきて、楽しみです。
外観、かなり出来上がってきてますね。
あとは内装のみかな?内覧会まであと半月くらいになりましたしね。
オプションの連絡が来ましたが、どれも値段が高い!
でもでも憧れの食器洗い・乾燥機をビルトインにしたいなぁと思っています。
この機会を逃したら後付けって出来ないのかなぁ?
入居の際に必要な物に優先順位を付けると、各部屋のエアコンと照明と家具が優先で、
食洗機のプライオリティーは低くなってしまう。
夏のボーナスでビルトイン後付け出来たらしたいなぁ。
みなさんは、オプション何か申し込みされますか?
あと、お薦めの照明器具屋さんがあったら教えてください。
>>84さんへ
南向き住戸を契約しているものです。私は去年の7月に契約しましたが、約3000万円で4階の部屋を契約しています。販売当初だと思いますから、今も前も同じ値段のような気がします。
90さんへ
情報有り難うございます。ほぼここに決めようと思っていた時に、値上げの話があったので気になっていました。もし値上げされていても、元の値段に戻ることは無いと思っていたので、装備に納得できれば決めようと思っていたので、とりあえず仮契約?しました。同じ値段と聞いてさらに安心しました。
やはり入居時に設置しちゃった方が楽ですかねぇ。父親にSOSを発信しようかな。
賃貸の時は、照明器具などは自分負担じゃなかったので、おうちを購入してみて、いろいろ入用だなと。
金額などなど調べられたんですね!すごい!値段はOPカタログと変わらなかったですか。ちょっと父親と要相談ですね。ヤマダ電機ってすぐそばのニトリのところにありましたっけ?今週末、見に行ってみようかな。
92さんへ
情報有難うございます。
今週の土曜日にローンの説明会と契約会に行ってきます。
そこで本契約できれば、皆様と同じマンションということになりますね。
私も角部屋です。ポーチが付いているのは角部屋だけだったので。
すこし気が早いですが、宜しくお願いします。
うちも決めました。南東側ですけど。5歳の娘がいますし、お友達ができたらいいな!と思います。契約者の皆様、よろしくお願いします。
92ですが
97さん
>初期の購入者なら値上げされてることはしってますし・・・
自分は去年の九月に仮契約しましたが、値上げするなんてしらないですよ。
84さんも言っていますが、「自分が納得して、お部屋の内装や設備にその値段の価値があれば買おうとは思っています」ってことでいいんじゃないんですか?
せっかく、購入希望の方や契約の方が、コミニケーションをとろうと考えてるんで、あまり水をさすのはと思いますよ。
契約をされた方、引越し屋さんは決められましたか?
もうすぐ内覧ですね。どうでしょうかね、実際のお部屋は?
モデルルームはKタイプで、一番広いタイプでしたよね。
うちは70もない狭い間取りなので、ちょっと狭さに違和感カンジちゃい
ますかね??
みなさんは、いつごろ入居するんでしょうか?
84です。
土曜日に銀行さんとローンの組み立て相談して契約してきました。
今週末内覧会ですね。
”一生に一度の買い物ですから、じっくり1日かけて見てくださいね。”と、言われました。
私は、一家総出で行くつもりです。
家具もこの機に、ほとんど買いなおす予定なので、これからいろいろ大変になりそうです。
内覧会は、皆さん同じ日なのでしょうか?
宜しくお願いします。
IKEAで家具を買ったことがありますか?
安くていいと思うんですけど、自分でやるのってどうなんですかね。
簡単ですか?面倒ですか?
海外にいるときからIKEAの愛用者です。
今回の家具もほとんどIKEAで揃えるつもりです。
今までベッドと棚とCDタワーを購入しましたが、どれも組み立ては簡単でした。
ただ、木製のGORMシリーズはパーツを買うときに一枚一枚きちんとチェックして買わないと、
釘の打ち方や木の端の処理が雑なものもあります。同じようなのがニトリにのあるので、GORMに関しては、ニトリのほうが良いかもしれません。子供部屋はIKEA製品で揃えるとかわいいと思います。
といっても私はまだ子供いないのですが…。IKEAの子供部屋ショールームは夢がいっぱいで、いつもついつい長居しちゃいます。今度の入居では、ソファーと照明類をIKEAで見ようと思っています。
いよいよ、明日から内覧ですね。どんな具合にできてるのか、楽しみです。
徹底的に見て、気になるとこはバンバン指摘してきたいと思います。
内覧した方の感想なども聞かせてくださいね。
内覧会行ってきました。
感想は・・・・
内装はそんなに問題はなかったんですが、外装(特にタイル)はかなり気になりました。
目地の盛り忘れや、コンクリート部分のヒビがかなり多く・・・・
他の部屋の方はどうでしたか?
今週内覧会の方もいらしたみたいですね。私は都合が合わず、ずいぶん先まで内覧会に行けません。
外装ってどこら辺ですか?コンクリートのヒビッて怖いんですけど、地震が来ても耐えられるんでしょうか?多くの人の目に付くくらいだから相当ですよね。怖いなぁ。友人に言われて気になっていることがあるのですが、このマンション住宅評価ないですよね。それって何かあったとき(何もないことを祈りますが。)不利になるそうで、ヒビッて聞くとヒビ→耐震なし→住宅評価なし→不安。という感じなんですが…。どの程度のヒビだったのですか?内覧会にしばらく行けない身としては、不安です。
内装も、クロスのはがれや、汚れ、傷など10箇所以上はありました。
玄関周りの外装タイルも107さん同様、気になりました。
それと、意外と部屋自体が狭く感じました。
IKEAは価格相応の家具です
組み立て家具なので予算が少ない方、家具は一生物では無い!と
思っている方にはオススメ。
安いから仕方ないっか(笑)こんなもんか(笑)ですませられる手軽な金額です。
確かに使い方が荒いと
そうなる確率が高いかも。
IKEAを語るスレはここですか???
109です。
110さんのように部屋自体が狭く感じる方もいらっしゃるようで…。
まだ部屋を見れない身としては、不安でいっぱいです。
ところで、このマンション、完売したのでしょうか?
完売しないと管理費とかいろいろ個々の負担が増えるのでしょうか?