横浜・神奈川の新築分譲マンション掲示板「クレストフォルム横浜根岸」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 横浜・神奈川の新築分譲マンション掲示板
  4. 神奈川県
  5. 横浜市
  6. 磯子区
  7. 磯子
  8. 根岸駅
  9. クレストフォルム横浜根岸
匿名さん [更新日時] 2008-02-16 21:29:00

総戸数131戸
67㎡ 2200万円台より

所在地:神奈川県横浜市 磯子区磯子2丁目1699番1(地番)
交通:根岸線「根岸」駅から徒歩17分

[スレ作成日時]2006-11-07 19:19:00

[PR] 周辺の物件
MJR新川崎
クレストシティ鎌倉大船サウス

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

クレストフォルム横浜根岸口コミ掲示板・評判

1. 288 入居済み

今だけなのかわかりませんが、根岸駅の東急ストアーの中に
    ホワイト急便がオープンしたみたいです。
    セールをしていました。ドライ品が今なら1点190円?だったかな?

2. 289 購入検討中さん

先日モデルルームを見学しました。
    東向きのお部屋が良いと思ったのですが、
    リビングが暗くないかが心配で、南にするか迷っています。
    でも価格的には、東向きは魅力だし・・・
    公園もできてきて眺めも良さそうだし・・・
    悩みます。
    周辺は、いろいろなお店があり、気に入っています。
    駅からも思ったより遠くないし。
    早く購入して入居したいです。

3. 290 入居済み住民さん

289さんこんばんは(^^)購入検討中なんですね♪私は3月中旬に引っ越しをして来ましたが
    ここの皆さんは皆暖かく親切な方達ばかりで私たちも本当にこの物件に決めてよかったね!!と今でも話題が上ります♪
    私たちは東南の4Fに住まいを構えてますが、AM中は日差しもよく入るし、夜景も非常にきれいに見えます!
    先ほども主人と散歩に出かけに海岸まで行ってきました(^^)

自転車があればどこでだっていけちゃいますよ♪例えば本牧やコストコなんかも(笑

4. 291 入居済み住民さん

度々すみません!290です。
    余談ですが浜マーケットで募金活動を行っていましたので本日募金をしに浜マーケット入り口の八百屋のお姉さんに記帳とともに
    募金をしに行ってきました!
    是非皆さんも立ち寄ってあげてくださいね!1比でも早く復活される事を祈りつつ...

5. 292 入居済み

うちも自転車でどこでも行っちゃいます。
    ベイサイドマリーナまで行ってきました☆(25分ってとこでした)
    本牧はもっと近いです。。さらに中華街までも行ってきました。
    GW中にもっとがんばってミナトミライに挑戦しようと思います。

6. 293 都はるみ

やはりホワイト急便が一番安いようですね。
    288さんありがとうございます。。

7. 294 入居済み住民さん

289さん、南向きも魅力ですよ。明るいです。とにかく明るい。夕方5時でもまだ大分明るい。
    夏は暑いかも知れませんが…。景色もポンプ場が邪魔にならない場所なら良いですよ。夜景が特にきれいです。

290さん、情報ありがとうございます。私も早速募金に行こうと思います。浜マーケットの復活心から願っています。

8. 295 入居済み

浜マーケットに行ってきました。反対側の八百屋さんはやっていて、そこから中に
    少し進めてお店もやっていました。それでも途中から立ち入り禁止で、前には
    進めませんでした。募金はシースルーの箱と記名式で、100円とか入れようなら
    ちょっと恥ずかしい気がして、素通りしてしまった。

9. 296 匿名さん

このスレを読むのをいつも楽しみにしています。
    根岸は、土地勘のない場所でしたがいつも読んでいるうちに、ここに住みたくなって
    しまいました!(笑)この
    残念ながら、旦那の勤務先の関係などで、根岸には住めないのですがこれからもちょくちょく
    遊びにきます♪
    みなさんのように私も新しい場所で、楽しく快適に住みたいです!

10. 297 入居済み住民さん

携帯電話の電波ってどうですか??南側に住んでますが、寝室にいると電波が悪いです。ソフトバンクです。auさん、docomoさんはいかがでしょうか?

11. 298 匿名さん

ソフトバンクは、確かに駐車場側の部屋に居る時は電波無いですね。
    私はまだMOVAなのでFOMAはわかりませんが、かろうじて1本〜2本って感じです。
    海側の部屋に居る時は、2つとも支障ない感じですので、駐車場側が電波無いんでしょうね。
    FOMAの入り具合はどうなのでしょうか?FOMAのほうが電波が強いならFOMAに変えようかなと思ってます。

12. 299 入居済み

東向きに暮らしている方、バルコニーの手すりは結構汚れませんか?
    1週間に一度しか掃除していませんが、排気ガスだか、雨の汚れなのか、
    雑巾が真っ黒になります。窓のサッシも外側は黒いツブツブしたのが、つきます。
    拭けば取れますが、これは排気ガスなんでしょうか?

13. 300 入居済み住民さん

明日は役員会です…。第一期管理役員のメンバーに当たってしまった部屋の者です。
    最初は「えー!!」って感じだったんですけど、どうせやらなきゃならないのなら頑張ります。他の役員の方達に迷惑にならないよう、できるだけの力を尽くすつもりです。
     管理役員の皆さん、どうか宜しくお願いします。役員じゃない皆さんも宜しくお願いします。いよいよ本格的なマンション生活が始まりますね。

14. 301 契約中

はじめまして、これから入居予定の者です。
    ネットで調べたところこの辺り(磯子区の海岸沿い)は地震時の液状化危険度が最も高い地域でした。
    クレストフォルム横浜根岸の物件もその危険地域に属しています。
    その辺りは売主側からの説明などございましたでしょうか?
    ワタシの場合、「この辺りは地盤がものすごく固くて大丈夫です」なんて言われましたが、
    正直心配です。
    地震保険などどうされていますでしょうか?
    みなさまの意見をお聞かせください。
    よろしくお願いしますm(__)m

15. 302 匿名さん

16号線より海側は埋立地ですよ。
    地盤がものすごく固い? 地盤なんかないです(笑)。

16. 303 匿名さん

>302
    「地盤がない」って意味わかって言ってんの?(笑)
    ウケるわ。

>301
    たしかにその辺りは埋立地です。
    でもおそらくこの物件は「お値段」で購入検討されているのでは?
    そういったものを含めたいわゆる「それなりの値段」なのではないでしょうか。
    地震保険などの加入は気休めという意味では良いかと思います。
    が、コノ辺りが液状化するほどの大震災が起こった場合、
    東京、神奈川のほとんどの地域は"危険地帯"となりますよ。
    固定資産購入にはこういった"リスク"が必ずついてきますが、
    私個人的には賃貸暮らしより分譲マンション購入に賛成派です。
    ご自身でよく考えて購入されるのであればOKじゃないでしょうかね。

17. 304 入居済み住民

液状化とは、創造もしていなくて、基礎がしっかりしているもんだと
    思って、安心していました。なんだか急に不安になってしまい、ちょっと調べました
    クレストフォルム横浜根岸のサイトでこのように、記してありました。

地震への配慮を施した高い耐震性を持つ基礎造り
    基礎は地下約4.5m以深の上総層群を支持地盤とする直接基礎です。基礎(地下約1.5m)から支持基盤までは、財団法人先端建築技術センターの審査証明を受けたテノコラム(深層混合処理)工法を採用しています。

深層混合処理というのを・・・・検索してみました。

「深層混合処理工法 (DCM工法)」は、海底軟弱地盤を硬化剤を用いて固め、構造物を支持できる地盤に改良する技術であり、軟弱地盤地域の基礎地盤対策工法として最適です。DCM工法はさらに、陸上の軟弱地盤にも利用され、液状化対策や地下の施行をオープンカットで行えるようにしたDOC工法へと発展しています。建築・土木構造物の基礎として、支持力増強や地震時の液状化対策のために、広く使用されています。なお、本工法は昭和54年に第31回毎日工業技術賞を受賞しました。

特長
    1. 軟弱地盤地域の基礎地盤対策工法として最適です。
    2. 液状化対策工法としても高い評価を得ています。
    3. どんな軟弱土も任意の形状・強度に改良できます。
    4. 低振動低騒音で早期に強度が出るため、工期の短縮が可能です。

という工法で建てられてると思ったので、安心しました。
    2ヶ月経ちますが、これと言った不満もなく、いい買い物をしたなぁって思ってる
    とこです。これからももっと住みよいマンションライフにしたいと思います。  

http://www.takenaka.co.jp/techno/23_dcm/23_dcm.htm

18. 305 住人

確かに値段で買いましたけど、それなりに納得して買ったつもりです。
    譲れるトコは譲って、よく考えて購入しました。
    でも、一番大事なのは、マンションの基礎や建物だと思います。
    値段が安くても、そういうとこがあやふやだとはもちろん買いません。
    303さんのおっしゃる、「そういったものを含めてそれなりの値段」と
    言うのは納得できません。
    そういったものを見過ごした買ったつもりがないからです。

19. 306 匿名さん

安いといっても数千万。
    305さんの言うとおり、地盤というもっとも大事な部分に
    目をつぶるなんて信じがたい。
    「ここが液状化するなら他も危険」なんて完全な詭弁ですな。

20. 307 302

>303
    地盤がない、ってちょっと面白おかしく書いただけじゃん。
    文面通りに受け取って、マジに反応されるとは思わなかったよ(笑)。
    ウケるわ。

21. 308 住人

いや、無知でしょ、じつは。アナタ!

22. 309 契約中

301のモノです。

>305さん
    「一番大事なのは、マンションの基礎や建物だと思います。
    値段が安くても、そういうとこがあやふやだとはもちろん買いません」
    とありますが、あやふやではなく明確に納得されたのは
    何か地盤は大丈夫だという確証みたいなものがあったのでしょうか?
    私も全く同意見です、景観や建物の見た目などよりも
    基礎や建物事態を重視しています。
    何度か物件には足を運び、自分なりには納得しているつもりです。
    ただ、地盤に関してはなにぶん情報が無かったものですから…
    ココに質問させていただいたワケです。
    地盤に関して何か情報などありましたら、ぜひ教えてくださいm(__)m

23. 310 匿名はん

横浜市の液状化マップが参考になります。検索エンジンで「横浜市 液状化マップ」でヒットします

24. 311 都はるみ

クレストフォルムが証明する下の言葉がすべてではないでしょうか。

「地震への配慮を施した高い耐震性を持つ基礎造り
    基礎は地下約4.5m以深の上総層群を支持地盤とする直接基礎です。基礎(地下約1.5m)から支持基盤までは、財団法人先端建築技術センターの審査証明を受けたテノコラム(深層混合処理)工法を採用しています。」

しっかり検査機関に審査して確証を得ていますよ。
    この結果を安心と感じるかは人それぞれの感じ方だと思います。
    わたしたち住民は楽しく暮らす運命共同体なのです。

どのマンションにも良い所悪い所はあります。
    幸せなマンションライフが送れればいいのかなと思います。

ただ一つ最後に言うとすれば「住めば都はるみ」です。
    私はこの言葉がこのマンションには一番合っていると思います。

25. 312 物件比較中さん

地盤以前に、
    老朽化した線路と見上げるような巨大高架。
    ちょと先には重コンビナート。
    液状化より危ないでしょ。

26. 313 positive

初めまして、ちょくちょく覗いてましたが、何をいまさら?とおもったので意見します。いまじぶんが住むところを悪くかんがえるのは、かなしいことでは?横浜の多くは悪く言えば山か埋立地はたまたも崖なんてことも!しかも、地盤のことをいったら横浜川崎海側葉みんな埋め立てばかりでしょ?先の都さんみたく、前向きに、住めば都です!ちなみに私は横浜が海が好きだからここに決めました!!

27. 314 住人

305です。
    基礎、地盤などは一番大事なトコですので、自分なりに調べました。
    304さんの言われている、深層混合処理もチェックしていました。
    311さんの意見同様に、クレストフォルムのサイトが全てだと思います。
    あとは、高架や線路を納得できて、この価格って事ではないでしょうか。
    312さん、危ないと言う思いを払拭できないのであれば、購入はしないほうが
    いいと思います。一生に一度の買い物だと思いますので。

28. 315 都はるみ

マンションは一生物の高い買い物なんです。
    地盤等含めてこのマンションの条件に納得された方が、
    気持ちよく購入できればいいんじゃないでしょうか。
    住んでみてわかりました。
    このマンションを購入して本当良かったと思います。

29. 316 物件比較中さん

私の実家は、東京の江戸川区ですが、そこに比べると
    地盤は格段に良いですね。HPで調べたのですが、
    このあたりは海に近いのですが、約5m下に支持地盤があるようですね。
    江戸川区は、60m下に支持地盤があるため、その点はすごく安心しました。
    まあ、今の時代は、どこも海に近いですからね。
    地盤面は、何の心配もしていません。あとは、購入への勇気だけです。
    明日、主人が休みなので、また伺う予定です。がんばります。

30. 317 匿名さん

素人なので教えてください。
    横浜市の液状化マップによると、ここは最も液状化の可能性が
    高い場所になっています。(埋立地だから?)
    また、クレストフォルムのHPに載っているのは、地震が来た際に
    倒壊を防ぐ一般的な対策であって、液状化に対する対策ではないですよね?
    とすると、地震のときに倒壊しなかったとしても、傾く可能性は
    高いという理解でよろしいでしょうか?

31. 318 土木関係者

液状化は表層地盤の水分含有率が高い場合に発生します。このあたりでは、
    国道16号が昔の海岸線を走っていますので、それより海沿いは全て液状化の可能性があります。
    液状化に対する改善策は今のところありません。

液状化すれば、表層建築物(具体的には道路の舗装、階段の上り口)が破損する
    可能性がありますが、建物に対する致命的な欠陥ではなく、補修できます。

マンションなどの建築物は、支持層(硬質地盤、岩盤など)まで杭打ちしますので、
    液状化 と 倒壊・傾斜はほとんど関連がありません。

傾斜は、同一基礎地盤を用いなかったり、断層を跨いで建設し、
    不等沈下や地盤変動が起これば発生します。

神戸の地震でも、埋立地では液状化が頻発しましたが、
    液状化した地区と倒壊があった地区にはほとんど関連がありませんでした。
    ちなみに、倒壊したのは、81年の規制以前に建築されたビルです。

32. 319 入居済み住民さん

290です!久しぶりにHPを見たらたくさんの書き込みがあってびっくりしました!
    皆さんのレスを読ませて頂きましたが、悪い事をあげたらきりがないと思いますし、住めば都はるみ
    まさにそのものだと思うんですよ。最後は自分がどうしたいか?回りのアドバイスに耳を傾ける事は大変重要な事だと
    思いますが、一生その場所に住む方はほかの方ではなくご自分なのですから、自分がいいと思ったものを信じて
    突き進めばよいのではないのでしょうか...?

私たち夫婦も相当色々言われましたよ。もちろん!自分達からアドバイスを求めていきましたし、夫婦で喧嘩も耐えなかったし回りの方達も誠心誠意考えてくださってのアドバイスを頂きましたから本当に感謝しているんですけど、最後の決断.選択権は
    今後自分達がその城の住民になる訳ですから自分達を信じてその答えを突き進めばいいと思います

生意気な事をいってしまいましたが全ての皆さんが快適な生活ライフを送る事が出来たらよいんではないでしょうか?

33. 320 購入検討中さん

こんにちわ。
    現在検討中の者です。
    私は、東側の5階で検討していますが、目の前の高速道路が気になります。
    ベランダに洗濯物を干していて、臭くなったり、黒くなったりすることはないのかとても心配です。
    また、日中に窓をあけていても大丈夫でしょうか。
    周りの騒音や空気が悪いような気がしますがそのあたりはどうでしょうか。とても気になります。
    どなたか、教えて下さい!!!

宜しくお願いします。

34. 321 入居予定者

はじめまして。入居予定の者です。

ちょっとした質問です。
    このマンションはインターネットのプロバイダ料金が管理費に含まれていて、
    個人で払う必要がないとのことですが、
    マンションで契約しているプロバイダってどこか教えてください。
    ワタシは現在OCNを使用していて、もしOCNでないプロバイダに変更する場合、
    メールアドレスなどが変更になるため、気になって掲示板に質問させていただきました。

直接不動産屋に聞けば済むことかもしれませんが、
    すみませんが回答よろしくお願いしますm(__)m

35. 322 入居済み住民さん

320さんへ

騒音や臭いは、それぞれの感じ方もあるもので参考なるかわかりませんが、
    レスが無いので書き込みさせていただきます。

ベランダに洗濯物を干していて、臭くなったり、黒くなったりすることはないのかとても心配です。
    >>今のところ、「洗濯物を外に干せない!」と思ったことはありません。黒くなった事もありません。
      ただ、サッシ枠がすぐ黒い粉のような物が付いて汚れるので、見えないけれど洗濯物にも多少付いて    るかもしれませんね。あと、陽のあたる時間が短いです。

また、日中に窓をあけていても大丈夫でしょうか。
    周りの騒音や空気が悪いような気がしますがそのあたりはどうでしょうか。とても気になります。
    >>道路側の音はあまり気になりません。空気も悪いと感じません。(鈍感なのかも…。)
      ベランダ側の窓と玄関のドアを開けて風を通していますが、電車側からは音がすごいですが、道路側から  の音や空気の悪さは、あまり気になりません。電車もひっきりなしに通り続けているわけじゃなくて、
      下りの電車が通る時だけですから…。
      しかも窓を閉めているときは、かなり静かです。2重窓の威力はすごいです。
    色々、書かせていただきましたが、個人の感覚、感じ方による事ばかりなので、ご自身でよく考えて検討してください。実際にお部屋は完成しているわけだから、見せてはもらえないのかなぁ?見せてもらえそうなら見たほうが早いですよね。
    このあたりは、海の見える公園も出来たし、買い物も便利だし私は気に入ってます。

36. 323 住人

東向きに住んでいます。洗濯物が臭くなったり、黒くなったりは特にしていませんが、
    ウチも、窓のサッシや手すりが黒い粒がついてると思います。雑巾がけか、サッシは
    掃除機が必須です。洗濯物にも多少はつくかもしれませんが、よく見ても分からない
    ので、あまり気にはしていません。

日中の窓あけは普通にしています。風が抜けるのがきもちいいです☆
    高速道路より、下の産業道路のトラックや、タンクローリーが多く通るので、うるさいと思います。
    電車は玄関の外に出ない限り、家の中まで音は響かないと思います。
    二重窓に感激しましたが、うちはピアノを弾きますが、廊下にも音が漏れてないのが、嬉しいです。外の音も聞こえないので、中の音も逆に外に聞こえないんですよね

37. 324 匿名さん

申し訳ありませんがピアノの音気になります。
    ヘッドホンを使うか遮音カーペットを床に設置してもらえませんか。

38. 325 入居済み

ピアノは隣の部屋の壁に密着して置いてしまうと、音が響くそうです。
    なので、廊下側に密着させるのがいいようです。
    ヘッドホンをしてピアノを弾く人はいるんでしょうか??

39. 326 入居者

ピアノの音より、上階の足音がきになりませんか?

40. 327 ご近所さん

>>ヘッドホンをしてピアノを弾く人はいるんでしょうか??

324さんが言っているのはたぶん電子ピアノの場合なら可能ですね。
    気にされているお宅のピアノがそれなら良いですが・・・

同じ磯子区内の別のMSに住んでいます。
    うちの場合、お隣の奥様が自宅でピアノ教室をされています。
    たぶん入居前に防音措置はされたと思いますが、音はダダ漏れです。
    でも、朝10時前・夕方6時以降に鳴っているのを聞いた事はありません。
    生徒さんの稚拙なピアノは何となく微笑ましいし、
    ご本人が弾かれている時はプロ並みにお上手なので、思わず耳を傾けます。

野中の一軒家でなく集合住宅を選んだ以上、ある程度の生活音は気にしません。
    常識の無い時間帯や悪意のある場合以外は、基本的にお互い様だと思っています。

ただ、ピアノを弾かれる方は是非ご近所にその旨のご挨拶をしてください。
    我が家の隣人は真っ先に来てくださいました。
    (それだけでも随分気持ちが違います)
    「聞こえないはず」と言うのはまず間違いですよ。

41. 328 入居済み住民さん

おはようございます。たしかに共同住宅において324さん326さんのいう音に関する近隣に対する騒音問題は
    必ずといってよいほど浮上するものと見受けられます
    (ここ近年騒音おばさんが逮捕され話題になった記事もありますし)

私は30数年住んでいた実家がこちらのマンションと同様共同マンションでしたが、やはり近隣住民同士の音に関する問題は組合会議等で相当の議論となった様ですが未だ解決の糸口は見えないとの事です(母からききました)
    この問題に関する件は答えは出てこない気が致します。
    (その後、個人同士でトラブルになったという話もききました)
    またご自分も気づかぬうちに知らぬ間に迷惑をかけていることだって十分見受けられるとおもいます
    なのでご自分で自己対策を試みるほか解決の道はないのでしょうか?
    最初はほんの些細なトラブルだと感じていても今後必ずと言っていいほど大きなトラブルに発展する要素がもの問題は非常に多いからです。。。

42. 329 匿名さん

ピアノの音が元で殺人事件に発展したことありましたよね
    集合住宅で有る程度の生活音はお互い様ですし、ピアノやドラムなど音が床を伝って響く物は
    少し配慮が必要でしょうね。住み良いマンションにしていきましょう。

43. 330 匿名はん

321さんへ

インターネットの件ですが、私が貰った資料ですと
    (当社ネットワークから既にご加入のプロバイダメールサーバーへアクセス可能。
    ダイアルアップ接続も不要です。)と書いてあります。

OCNさんですと、『コミ・デ・400』(私はOCNではないので、プランは調べて見て下さいね〜)
    というプラン等に変更という形にすれば(料金税込み420円の様です)今使っているメアド
    をそのまま使えるみたいです^^

44. 331 きよつよ

こんにちは〜きよつよと申します(^^;)
    契約&内覧が終わり、次は住宅ローン契約です。
    みなさまどうぞよろしくお願いいたします。

入居されて入る方にご質問があります。
    内覧の際、洗濯機置場のサイズを図ったのですが・・・メモには「縦・横57cm」
    このサイズだと、ドラム式の洗濯機は「無理です」って言われてしまいました(>_<)
    実際、いかがですか?教えてください。

45. 332 入居者

インターネットはe-mantionでしたっけ?つづりが間違っていたらすみません
    「イーマンション」です。

46. 333 購入検討中さん

先日、主人とモデルルームを見に行きました。値段がとても良かったので、申し込みましたが、やはり、電車、国道からの騒音や空気の汚れが気になり、いま検討中です。南向きのA/B辺りで考えているのですが、入居中の方、環境面ではどうでしょうか?

47. 334 入居者

A.Bあたりを検討中でしたら、国道を懸念するよりも、電車の騒音の方が、
    気になりませんか?上階に行けば行くほど、騒音や空気はいいのかもしれませんが、
    また値段もあがりますし、、、同じ間取りでこんなに値段が違うの??って
    思うかもしれません。

48. 335 入居済み住民さん

私は線路寄りのお部屋に住んでいますが、道路の騒音や空気の汚れは影響ありませんよ。
    窓を開けると、電車が通ったときに音がします。
    でも、住んでから一ヶ月以上経ちますが、電車の音も今では全然気になりません。
    窓も開けて生活していますし・・・。
    ほんと住めば都はるみですよ。
    目の前を電車が通るわけではないし。
    いろいろご不安はあるかと思いますが、このマンションに住んで、
    本当によかったと思います。
    だって、他にもマンションはたくさんありますが、買っていたら
    支払いが大変で、快適な生活はムリですもの。
    333さんも住めば、快適性が良く分かりますよ。
    ぜひ検討してくださいね。

49. 336 入居済み住民さん

水道局側真ん中らへんに住んでます。
    電車の音は全く気にならなくなりました。
    空気の汚れも気になったことはありません。
    窓もいつも開けてます。海の近くのせいなのか風通しがよくて、いいと思います。
    本当はいけないんでしょうが。。
    来客のときには横の市道に車を置いておけるし。
    住めば都はるみ的感覚、かなりあります。

331さん、ドラム式洗濯機でないので。。

50. 337 申込予定さん

住めば竹内都子なんですね。

宮史郎?

マーケットに行った事はないのですが、今はどうなったんですか?

最近話題になってないようなので気になります。

51. 338 入居済み住民さん

電車の音は最初だけですよ、気になるのは。
    生活していると、テレビをつけたり、会話をしたり
    しますから、ホント気になりません。
    私も窓をいつも開けて生活しています。
    今日もこれから洗濯物を干すところです。

52. 339 購入検討中さんNO333

心強いアドバイスありがとうございます。ちょっとすっきりしました。今日もう一度みて検討してみたいと思います。ありがとうございました。

53. 340 匿名さん

気にしないように心がけとかないと、この環境はキビシイ
    ですよ。
    少しでも気になる人や、神経質な人には向かない物件です。

54. 341 きよつよ

>336さん
    ありがとうございます。
    いろいろ考えるとドラム式は難しいかなと思います。

住宅ローンの契約が進み、いよいよ入居予定日が決定しました。
    めっちゃ楽しみです(^^;;)
    入居者のみなさん仲良くしてくださいm(__)m

55. 342 入居者

340さんの言うように、よっぽどの神経質な人は向かないかもしれません。
    気にしないように、心がける必要がない人ばかりが集まってるのかも
    しれませんね。というか、慣れてしまいますよ、ホントに。

56. 343 入居済み

きよつよさん、ご入居お待ちしています。

57. 344 入居済み住民さん

343同様、きよつよさんご入居おまちしております♪(^▽^)

58. 345 きよつよ

>343さん >344さん
    ありがとうございます☆
    皆さん良い人そうで入居するのが楽しみです。

早く入居したいです〜(*^^*)

59. 346 入居予定者

こんにちわ。

現在入居されている方に質問があります。
    朝の通勤についてなのですが。
    朝7時〜7時半くらいの根岸線の混雑状況とかもしわかれば教えてください。
    ワタシは現在東横線に住んでいて朝のラッシュが大変です。
    根岸線はどんな感じなのでしょうか?
    よろしくお願いします。

60. 347 入居済み住民さん

主人は以前はその時間帯に磯子始発の電車で通勤していました。始発10分前くらいに行って並べば座れるそうですよ。でも根岸線てよく止まったり遅れたりしますよね。だから今はバス通勤です。桜木町まで30分かからないそうです。浜だったらまだ空いていて座れるし、眠れるし、快適だと言っています。

61. 348 入居済み

根岸から東神奈川まで毎日7:20〜30分の間で電車に乗っています。
    朝は3分間隔で電車があるので、逃してもすぐ来るのでいいです。
    混雑状況は普通に立っていられます。
    普通に立っていられるっていのは、携帯をいじったり、景色を見れたり
    マンガを読んでる人もいるくらいです。
    山手でも、石川町でも、関内でも、パラパラと乗り降りするくらいで
    混んでるなーーとストレスを感じたことはありません。
    東横に比べるとかなり快適です。ドアにへばりついてる人はいないし、
    乗るのに、押し込まれることもないです。
    横浜で降りる人が結構いるので、つり革は確実に使えると思います。
    桜木町で向かいのホームの始発を待ちをすれば、座れるみたいです。
    でも、私は東神奈川で降りてしまうので、そこから先はわかりませんが
    すみません。

62. 349 住人

今日、Aタイプの1階の部屋が引越しされてるのを見ました。
    徐々にですが、確実に売れていますね☆残り6戸とホームページに
    ありました。

63. 350 入居予定者

346です。

>348、349さん
    回答ありがとうございます。
    朝の根岸線はそれほど混雑してないとのことで、安心しました。
    これでほぼ迷いが消えてココに決めようと思いました。
    よろしくお願いしますm(__)m

64. 351 入居済み

348です。
    ちなみに、駅の駐輪所ですが、第一の方は月極めが8ヶ月待ちだそうです。
    第二の方は、すぐに借りれます。
    ですが、第一の一時預かり(1日100円を払う)は、台数が決まっていて
    満車になると無理ですが、7時30分頃なら、確実に止められます。
    大体8時30には満車になるそうです。

65. 352 ご近所さん

皆さん、その後のマンションライフはいかがですか??
    楽しい掲示板でいつも楽しみにしています。

66. 353 入居済み住民さん

344です♪私もみなさんの書き込みをいつも楽しく拝見させて頂いている一人です(^▽^)b=☆
    このマンションに住んでもうすぐ3ヶ月がすぎようとしています!あっという間のじかんでした♪
    ここのマンションの住民の方が本当に気持ちのよい方達ばかりなので毎日が楽しいです♪
    352さん、そしてマンションの皆さんこれからも宜しくお願い致しますm(_)m

早速ですが本題に...
    我が家のブームですが”マリコム磯子内のお花屋さん”が大ブームで沢山の観葉植物を買い込んでしまってます(汗
    値段もリーズナブルだしセンスが最高にいいものばかり置いてるしもうハマりにハマってます(^^;

最近ではココナッツの木がうっていたので速攻購入しましたが最高にかっこいいです(^^)V
    そのココナッツの木は今現在玄関に置いていますが、何でも風水では玄関に緑のものを置くと良縁が来るんだそうですよ〜〜
    うちはバンブーにハイビスカスにサボテンにと自宅がジャングル化しつつあります(汗
    マイナスイオンがんがん癒し系満載のの我が家でした!

67. 354 入居予定者

既に出ていた質問でしたらスミマセン。

当マンションにお住まいのみなさまで、
    ソフトバンクの携帯電話を使用されている方はおりますでしょうか?
    ソフトバンクの携帯は電波があまり良くないと聞きますので、
    当マンションの電波状況はどうかのかなと思い質問しました。

回答の方よろしくお願いしますm(__)m

68. 355 入居済み住民さん

ソフトバンクを使っていますが、電波は調子いいですよ。

69. 356 入居予定者

354です。

>355さん
    回答ありがとうございました。
    そうですか〜、電波は良好のようですね。
    ヨカッタ〜(^。^)
    今住んでいる家はドコモとソフトバンクが圏外になりますので
    ↑を聞いて安心しました。

70. 357 入居済み

ドコモを使っていますが、1部屋だけ場所によって圏外です。

71. 358 入居済み住民さん

不動産取得税って、うちのマンションの場合
    どれくらいがくるのでしょうか?調べた方いますか?
    ○十万の世界ですよね、多分。貯金が・・・・。
    なんかドキドキしてきました。

72. 359 都はるみ

固定資産税では??

73. 360 入居済み住民さん

不動産取得税です。買った年だけにくる税金です。
    固定資産税は、毎年くるものですよね、それは知っています。

74. 361 入居済み住民さん

初めまして!最近引っ越してきたものです!
    入居済みの皆さん、宜しくお願いします!
    不動産取得税はかかりませんよ。
    私もくると思っていたのですが、部屋の広さが50㎡以上あるとかからないみたいです。
    353さん、私もマリコム磯子にはまっております。
    すぐ近くに大きい買い物できる施設があると本当に便利ですね!
    よい情報があったらぜひ教えてくださいね!

75. 362 申込予定さん

もう住んでいる皆さん、ここの住み心地はどうでしょうか?私は土曜日にもう一度話を聞いて部屋があればここにしようかと思っています。他の物件とも迷ったんですが、やっぱり子供もいるし、治安の良い横浜市にしようと思います。川崎も最近発展していて良かったんですが、治安の評判があまり・・・。事件も多いし。あとニオイはちょっと。まあ私は良いですが子供が学校でニオイのことでいじめられたら嫌だし。皆さんのなかであのマンションと比較していた方いないですかね?こっちの物件の方が良いですよね?

76. 363 入居済み住民さん

358です。
    361さん、ホントにかからないのですか?
    調べたところ、50m2以上240m2以下は1200万の控除が
    あるってだけで、税金がかからないとは書いてありません
    でした。かからないならかからないで、嬉しいのですが、
    どうなんでしょう。

77. 364 入居予定さん

私今週で引越しが全て終わりそうです。362さん。私もあの物件と迷いましたよ。ただ結局こっちに決めた理由は「家族」「子供」です。私は臭いは気にならなかったんですが、夫が駄目でして。こればっかりは個人的な問題ではなくて、友達、子供が臭い、というのは厳しいです。

78. 365 入居済み住民さん

僕も比較してました。そこまでニオイが気になった訳でもないですが、こっちにしました。ニオイについては人によって価値観も違うのであんまり駄目というのはやめましょうよ。ただ確かに今思うと向こうのマンションも良かったけど将来的に子供のこと考えると厳しいマンションなのかなぁ。
    今思うとこっち選んで良かったです。音とかも買う前はどうかと思ったけど部屋の中は静かです。子供と近くの公園の芝が成長するのが楽しみです。

79. 366 購入検討中さん

検討してるのですが残り少なくなっているみたいで早く決めないとマズイみたいです!入居している人に色々聞きたいです!ここは住み心地どうでしょう???

80. 367 入居済み住民さん

ニオイの物件ってどこのでしょうか??
    同じゴールドクレストの物件ですか??川崎の?
    タワーのやつですか?

81. 368 入居済み住民さん

今日、引越ししてる人がいましたね。
    7階の入居だそうです。引越しやさんと
    同じエレベーターになり、7を押していました。
    どんどん、売れて欲しいものです。

82. 369 入居済み住民さん

366さんこんばんは♪ここのマンションは最高ですよ(^▽^)/
    3月15日から入居してますが、全てにおいて環境は最高です!
    どこ出るのにも便利だし♪ぜひともおまちしてます(^^)

83. 370 入居済み住民さん

3ヶ月点検ってそろそろでしょうか?そもそも3ヶ月点検ってあるんでしたっけ?6ヶ月でしたっけ?フローリングの浮きが目立ってきたので、申告したいんですけど、点検ってどーやって行われるんでしょう?ご存知の方、いらっしゃいますか?

84. 371 申込予定さん

皆さん色々とありがとうございます!ニオイぐきついのは川崎の多摩川沿いのマンションです。安いけど臭うのがひっかかります。子供のことを考えてやめます。そしてこっちにしようと思います!週末お部屋決めにいきます!

85. 372 入居済み住民さん

371さん。入居お待ちしています。
    昨日も引越ししてきてる人がいましたよ。
    早く、お仲間になりたいです☆

86. 373 入居済み住民さん

371さん私も迷いましたがここに決めてよかったです。ここの住環境は最高ですよ!実際これだけ良いマンションでお値段もはっきり言って安いと思いますし、買って後悔しないものだと思いますよ。

87. 374 入居済み住民さん

引っ越してきました!皆さん宜しくお願いします!ここで新たな生活がスタートすると思うとワクワクしてきました!今日はまだ片付けに追われそうですがまずはインターネット使ってみました。ホントにつなぐだけなんですね笑。来週はこの辺りを色々探索してみようと思います。皆さんオススメスポットあれば教えてください!

88. 375 入居済み住民さん

374さんご入居おめでとうございます(^▽^)/末永くお願いします♪
    おすすめですがベタだと”海の公園”マンションから徒歩で1分程度とマリコム磯子
    (ローゼンヤマダ電機ニトリがはいってます)その中でも花やさんが観葉植物が特に
    センスが良いので価格もチープでおすすめです!
    ああとは洗濯船(浜マーケット手前にある2Fの洋食屋さん)湘南信用金庫の角曲がった
    中華屋(名前は宝○桜真ん中のマルの漢字は忘れました><

磯子区岡村にあるとんかつさくらい(チェーン店ですが)葉最高に美味しいです!
    ほかにも色々ありますがまた思い出したら書き込みます(^▽^)

とにかく磯子根岸は物価が安く主婦の味方ですよ

89. 376 きよつよ

こんにちは〜お久しぶりです。
    ついに、374さんに続きうちも23日に引越が決定しました。
    この掲示板を通じて皆さん優しい方ばかりだなぁ〜と感じました。
    夫婦共々知らない土地での生活となりますが、
    どうぞよろしくお願いします。

90. 377 はるみ

素敵です。このマンション。

91. 378 地元不動産業者さん

突然すいません。中古の販売している者です。ここの物件はとにかく安いです!ここが早く売れてくれないと中古が売れません。早く皆さん買って下さい。はっきり言ってここ買って3年後に売るだけでも儲かりますよ。物件の条件も周辺物件の中では良いです!特に収納重視の方にはかなりお勧め。早く完売してほしいものです・・・・

92. 379 入居済み住民さん

370さん、
    フローリングの浮きってなんですか?
    点検については知りませんが、床の汚れが気にならないこともなくて。。それはどこかに言えることなんでしょうか?

93. 380 入居済み住民さん

会社に電話してみると良いと思いますよ。点検を定期的にやるみたいでそのときに言えば良いみたい。保証サービスランキングが高い不動産会社みたいなのでその辺は安心なのでは?

94. 381 入居済み住民さん

370です。

379さんへ
    お返事が遅れました。
    和室と居間の境目辺りが人がつまずくかもしれないくらい浮いてまして...。直せるのかどうかもわからないのですが。

380さんへ
    お返事有難うございました。
    あまりにひどくなるようなら、売主に連絡してみますね。

95. 382 入居予定さん

はじめまして。宜しくお願いします。今日初めて掲示板にきました。なんかここの住民の方々は良い人ばかりいそうで良かったです。他の掲示板も見てたらなかにはヒドイマンションもあるようで・・・・。住んでいる人の生の声が聞けるこの掲示板はすごく参考になりますね。

96. 383 入居済み住民さん

おはようございます(^^)
    382さんこちらこそ宜しくお願い致します♪
    こちらのスレの方達は皆さん暖かく庶民的な方達ばかりなのでお気軽に
    足跡を残していって下さいね(^▽^)/
    私もこちらに入居して早いもので3ヶ月以上が経過しました!
    皆さんの暖かい人柄でここまで無事に気持ちよく住居させて頂ております♪
    是非ともご検討下さいね♪

きよつよさん、こちらこそ末永く宜しくおねがいします!!

97. 384 入居済み住民さん

ここはほんとに住みやすい場所ですよ。周りには色々な施設があるので便利だし、慣れたら駅までも段々近くに感じてきたし(気のせい笑?)バスのかなり本数があって便利ですよ。近くの公園も最近オープンしたし言うことなしって感じです。住み心地は良いですよね?

98. 385 きよつよ

こんばんは〜
    書き込みが遅くなりましたが・・23日無事に入居いたしました(^^;)
    まだまだわからないことばかりですが、末永くよろしくお願いいたします!

99. 386 物件比較中さん

私はこのマンションが安かったので見に行きましたが、周辺環境の悪さと駅距離でこのマンションはやめました。

100. 387 入居済み住民さん

386さんこんにちは(^^)皆それぞれの価値観があるのでお気に召さなかったのは
    仕方のない事だと思います!
    ほかの物件でよい場所が見つかる事を願ってます!

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
ミオカステーロ大倉山師岡町フロンティア
ブランシエラ横浜瀬谷

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

ミオカステーロ新杉田フロンティア

神奈川県横浜市磯子区中原1-2021-20

4100万円台~6300万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~3LDK+S(納戸)

60.9m2~76.98m2

総戸数 32戸

ガーラ・レジデンス横濱富岡

神奈川県横浜市金沢区富岡東6-126-65

4400万円台~5700万円台(予定)

3LDK

58.05m2~62.35m2

総戸数 37戸

リビオ新横浜

神奈川県横浜市港北区新横浜二丁目

未定

1LDK~3LDK

35.28m²~72.89m²

総戸数 70戸

ミオカステーロ大倉山師岡町フロンティア

神奈川県横浜市港北区師岡町字仲ケ谷戸486-1

5298万円~6998万円

3LDK・4LDK

60.25m2~77.68m2

総戸数 26戸

ヴェレーナ横浜鴨居

神奈川県横浜市緑区鴨居四丁目

未定

3LDK

70.93m²~85.61m²

総戸数 54戸

クレストシティ鎌倉大船サウス

神奈川県鎌倉市台3-666-1

5498万円

3LDK

70.95m2

総戸数 215戸

クレストプライムレジデンス

神奈川県川崎市幸区新小倉545-52、他

5,698万円~7,098万円

3LDK

63.05m²~75.02m²

総戸数 2517戸

ヴェレーナ湘南藤沢

神奈川県藤沢市高谷132-5他

6,198万円・6,348万円

3LDK

70.00m²・72.62m²

総戸数 36戸

MJR新川崎

神奈川県川崎市幸区南加瀬1-2127番の一部

4900万円台~6900万円台(予定)

3LDK~4LDK

68.44m2~76.05m2

総戸数 92戸

ブランシエラ横浜瀬谷

神奈川県横浜市瀬谷区瀬谷4-8-1他

未定

2LDK+S(納戸)~3LDK

62.17m2~73.94m2

総戸数 65戸

ガーラ・レジデンス桜ヶ丘

神奈川県大和市福田3-9-1ほか

3600万円台~4500万円台(予定)

3LDK

58.79m2~65.64m2

総戸数 60戸

クレストフォルム湘南鵠沼

神奈川県藤沢市片瀬5-1840-1

4998万円~5488万円

3LDK

65.3m2~67.9m2

総戸数 32戸

ミオカステーロ鵠沼海岸

神奈川県藤沢市鵠沼海岸2-5217-8

6458万円~8098万円

3LDK・3LDK+S(納戸)

72.5m2~80.5m2

総戸数 23戸

リビオ宮崎台レジデンス

神奈川県川崎市宮前区宮前平3丁目

4968万円~8298万円

2LDK~4LDK

44.91m2~81.4m2

総戸数 30戸

ヴェレーナ玉川学園前

神奈川県横浜市青葉区奈良町2762番120他3筆

4,968万円~5,268万円

3LDK

73.16m²~75.64m²

総戸数 74戸

ユニハイム町田

東京都町田市原町田3丁目

4590万円・5490万円

2LDK+S(納戸)

54.94m2・62.02m2

総戸数 58戸

ウエリス相模大野

神奈川県相模原市南区文京一丁目

3,900万円台予定~6,500万円台予定

2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

66.41m²~80.90m²

総戸数 173戸

[PR] 神奈川県の物件

ソルフィエスタ ヴェルデ

神奈川県相模原市中央区南橋本2丁目

3700万円台~4700万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~3LDK

65.01m2~73.49m2

総戸数 36戸

ミオカステーロ橋本II

神奈川県相模原市緑区東橋本2-207-3

4858万円・5198万円

3LDK

62.59m2・70.04m2

総戸数 24戸

レ・ジェイドシティ橋本 III

神奈川県相模原市緑区橋本2丁目

未定

1LDK~4LDK

45m2~105.73m2

総戸数 80戸

ガーラ・レジデンス橋本

神奈川県相模原市緑区西橋本3-2171-1

3900万円台~6200万円台(予定)

3LDK

58.57m2~68.67m2

総戸数 140戸