横浜・神奈川の新築分譲マンション掲示板「クレストフォルム横浜根岸」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 横浜・神奈川の新築分譲マンション掲示板
  4. 神奈川県
  5. 横浜市
  6. 磯子区
  7. 磯子
  8. 根岸駅
  9. クレストフォルム横浜根岸
匿名さん [更新日時] 2008-02-16 21:29:00

総戸数131戸
67㎡ 2200万円台より

所在地:神奈川県横浜市 磯子区磯子2丁目1699番1(地番)
交通:根岸線「根岸」駅から徒歩17分

[スレ作成日時]2006-11-07 19:19:00

[PR] 周辺の物件
ウエリス相模大野
MJR新川崎

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

クレストフォルム横浜根岸口コミ掲示板・評判

1. 227 入居済

223です。
    早速本牧方面に行ったんですね。距離感は感じましたか?結構大丈夫ですよね☆
    三渓園はまだ行ったことないので、この桜の時期に行って見たいと思います。
    夜桜なんていいかもーーー。
    本牧が近いとわかったので、サティとかも楽しめそうです。
    それとか磯子方面も探検したいと思います。

2. 228 近所をよく知る人

以前からここの掲示板を見て和ませて貰ってる近所のモノです。
    磯子駅前のスーパー・スズキヤの2階にある洋食屋さんは安くて美味しいですよ。
    (確か店名はポナペティだったと思いますが、一軒しかありませんのですぐ判ります)
    ギンガムチェックのテーブルクロスで、給仕してくれるオバちゃんが雰囲気出してます。
    生姜焼きとか、カツカレーとか、ステーキが安くてボリュームたっぷりです。
    同じく2階の雑貨コーナーもごちゃごちゃ可愛いものや輸入物が充実してます。
    自転車ならスグでしょ、良かったら行ってみてくださいね。

3. 229 入居済み住民さん

228さんこんばんは(^^)214です♪素敵なお店紹介を教えていただいて本当にうれしいです(><)!!
    早速、チャリで足を運んでみたいと思います♪感想をまた報告しますね(*^▽^*)b
    雑貨屋さんですが、主にどんな雑貨が中心ですか?!私はアメリカの雑貨や消臭剤などががとっても好きなので
    とても気になりま〜すっっ!!!!ぜひとも情報をおまちしております♪

余談ですが私自身こちらの地域に引っ越しをしてはや半年が経とうとしてますが(以前は神奈川区でした)
    こちらの地域はとても自分の肌に合ってるので、毎日がとても楽しくて仕方がありません!!
    もともと地元密着型&熱い人減なのでもっともっと磯子を知り尽くしたい&かいたくをしていきたいと思ってます♪
    228さん是非磯子情報宜しくお願い致します!!

4. 230 入居済み住民さん

再度229です(><)上記文章の一節の誤りです...→”熱い人間です” と書きたかったので訂正します(涙

5. 231 入居済み住民さん

私は磯子駅前から越して来ました。磯子駅周辺は物価が安いですよ。ウチは子供がいるので、今もオムツはトイザラスで買ってます。トイザラスはおもちゃだけでなく、赤ちゃん用品〜用事用品、ゲーム等々、結構充実していて楽しいですよ。それと、松坂屋の中にある100円ショップは狭い割に品物が多いです。かつまた、って薬局も安いですよ。

6. 232 入居済み住民さん

231です。私も訂正。用事用品じゃなくて幼児用品でした〜!!

7. 233 近所をよく知る人

228です。
    214&229さん、まさにアメリカ製の芳香剤や洗剤などが充実してますよ!
    是非行って見てくださいね♪

8. 234 入居済み住民さん

明日から4月ですね。ウチには新一年生になる娘がいます。(妹もいます。もうすぐ3歳)
    磯子小学校は近いし校庭も広いし気に入っています。ところで、同じ年のお子さん又は小学生のお子さんってどなたかいらっしゃいますか?初めてだし、集団登校させたいんだけど、出来るのかなあ…。毎日送っていくのはつらいです。でもいきなり一人で行かせるのも心配だし…。

9. 235 入居済

うちは4月から年長の娘がいます。来年になったら、磯子小へ通うマンションの子とは
    集団登校をさせたいと思っていますが、同学年の子供はいるのかまだわかりません。
    234さんのように、同じ女の子と一緒に登校させて頂けたらと思います。
    一人で登校はさせないつもりですが、集団登校でないのでしたら、送り迎えはやむを得ない
    と思っています。

10. 236 入居済み住民さん

入居されたみなさん。壁のクロスやフロ−リングが非常にしょぼいと思いませんか?はがれやすれや傷や凹み。うちは入居1週間ですが目につきました。みなさん、どうですか?

11. 237 入居済み住民さん

こんばんは229です♪今日もまたチャリでcostcoまでいってきちゃいました(^^;
    本牧よりもちょっと時間がかかりますが平坦だったので苦じゃなかったですよ(笑
    洗剤や調味料もけっこう購入出来て駐車場の煩わしさもなくけっこういい運動になりました(^^)v
    次回もまたチャリってきます♪

来月14日の組合会合は参加しますので皆様宜しくお願いします!!

12. 238 入居済み住民さん

>>236さん
    1年と2年ごとに部屋のチェックが来るらしいのでそこで聞いてみてはどうでしょう?
    壁紙しょぼいですよね。うちもすぐはがれてしまいました

13. 239 入居済み住民さん

今日は天気がよかったので、お弁当もって、花見気分で本牧山頂公園まで行きました。
    自転車ですぐだったし、さらにその先の中華街まで行きました。
    気持ちよかったです。HOMESなんかチャリ圏だなって思いました。
    5月にHOMES内にオーケーストアが出来るのが楽しみです☆

14. 241 入居済み住民さん

235です。
    集団登校がないんですね。。。なんだかガックリしました。
    低学年はまだまだ心配が尽きないし、学校側もなんだかそっけないですね。
    うちも16号を越えたあたりまでは心配で、見送ろうと思います。
    マンションの子供も年齢層が知りたいです。
    でも、すれ違うのを見かけると、ベビーカーに乗ってる赤ちゃんや
    幼稚園前の子供が多いと思います。

15. 242 入居済み住民さん

234です。
     子供は多そうだけど、確かに「赤ちゃん」って感じの子が多いですよね。でも自転車置き場を見ると子供用自転車もあります。幼稚園・低学年くらいの子供ってどれくらいいるんでしょうね。
     ところで、キッズルームのおもちゃ少ないですよね。仕方ないのかもしれないけど…。格家庭でもう遊ばなくなったおもちゃとか、本とか、提供できるようにしたらいいと思いませんか?
     ごみ捨て場になる危険性もあるとは思いますが…。

16. 243 入居済み住民さん

235です。確かにキッズルームのおもちゃが少なくて、うちにある使わないのを
    提供すればよかったと思いました(引越しの際に捨ててしまった)
    キッズルームはいつ使用していいんですか?今日みたいに天気が悪い日とか
    行きたいと思いますが。。。ママ同士の交流とかしたい今日この頃です。

17. 244 匿名さん

こんにちは。
    普段、バスで磯子駅に出られている方、いらっしゃいますか?
    やはり、一番近いバス停は、”浜”でしょうか?
    朝の通勤時、バスの本数はどうですか?運行間隔は時刻表通りでしょうか?
    磯子区役所の前の道を通るバスってありますか?
    質問ばかりで申し訳ないですが、お分かりになる方、お願いします。

18. 245 入居済み住民さん

234です。
     キッズルームは管理人さんに断って鍵を開けてもらうんですよ。だから管理人さんのいる時間、となりますね。朝は何時からか分かりませんが、午後は4時までです。最近天気悪いので、ウチも子供達連れて行きたいと思っています。芦名橋公園も今日は無理でしょう。

19. 246 入居済み住民さん

一番近いバス停は浜ですよ。朝のバス本数は多いのではないでしょうか。というか、浜で待っていて磯子方面に行くバスはみんな磯子駅にとまります。もちろんそのひとつ前の「磯子区総合庁舎」にも止まります。磯子区役所に行くときはここで降ります。

20. 247 匿名さん

朝の通勤時、バスの本数はどうですか?運行間隔は時刻表通りでしょうか

21. 248 入居済み住民さん

バスは基本的に目安の時間で来ますよね
    電車みたいに毎日定刻というわけではないようです

22. 249 入居済み

4月のローン金利が気になってみましたが、3月実行月よりちょっと下がっていて、
    ちょっとだけショックでした・・・

23. 250 先日引っ越しましたさん

引越しが終わり、だいぶ部屋も片付きました。
    日当たりがよく、音もたいしたことなく、
    住み心地には満足です。
    子どもがいるので、早く大型公園が完成しないかなぁ?
    いつできるのだろう?
    バスも結構本数あるんですね。磯子も出やすいし
    朝は根岸まで歩いていますが、思ったよりも近いですね。
    何回も歩いているからかな。

24. 251 入居済み住民さん

公園完成は5月と聞いています。
    着々と進んでいますね。
    私も子どもも楽しみにしています。

主人も根岸駅まで歩いているそうですが、
    だいたい13、14分ぐらいだそうです。
    平坦で歩きやすいからですかね。

25. 252 匿名さん

ゴールドクレストねぇ。

26. 253 入居済み

根岸駅まで自転車で行っています。月極めで1500円で第二駐輪場を借りています。
    第二駐輪場は東急の脇をスーイスーイと1分程先に行ったとこにあります。
    第一駐輪場も申し込みをしましたが、1年待ちといわれています。
    大体マンションから駅のホームまで、20分を見て家を出ています。
    駐輪場までが10分、駅のホームまで5分と言うかんじでしょうか。

27. 254 入居済み住民さん

おはようございます(^^)このあたりのバスの本数はお以前住んでいた岡村よりも遥かに本数があって助かってます!
    私は月の半分が出勤のため横浜駅のバスを行きだけ利用してます。58系統ですが、1時間に朝は3〜4本だったでしょうか?
    混んでいないので朝の読書と音楽がはかどりますよ(笑

このあたりは本当に平坦で買い物も物価も安いし、引っ越しをしてきて本当によかったなあ...と実感してます
    なぜかと言うと、以前の岡村という場所は坂が多すぎ&買い物にも不便だし、駅からもとても遠かったので
    正直不便でたまらなかったので今回はまさに天国です♪

28. 255 入居済み住民さん

99ショップもできて、本当に便利になりましたよね。これでどっかに本屋があったらもっとうれしいです。以前は磯子図書館のすぐ近くに住んでいたので…。
     このマンションは皆さん気持ちよく挨拶してくれるし、私も引越してきて本当に良かったと思っています。始めは入居者が少ないと思っていたのですが、パラパラと少しづつ埋まってきましたよね。

29. 256 入居済み住民さん

結構挨拶してくれますよね^^
    そういえばこのあたりにはレンタルビデオ屋さんなどはあるのでしょうか?
    探したのですが見当たらず関内まで借りに行っています^^;

30. 257 入居済み

挨拶はしますよね☆するのが普通だと思っていましたけど?
    最近はしない人も増えていると思います。
    たかが挨拶、されど挨拶。私はしようと思います。

ショップ99は便利ですよね。すごい混みようだけど。
    かなり利用頻度高いです、ウチは。
    今日も引越し(日通)が止まっていましたね。
    早く完売してもらって旗をとってもらいたいです。

31. 258 入居済み住民さん

254です♪私も皆さんとても気持ちよく笑顔であいさつしてくれますし、何より駐輪場の門(荷物持ってるときや自転車を出そうとする時とってもあけずらくって大変なんですよね(><)を開けてまっててくれる非常に親切な方達がたくさんいて毎回
    感動しっぱなしなんです;;
    笑顔一つでも人の心を暖かくしてくれるし、幸せなきもちにさせてくれるなんてとても素敵な事ですよね♪
    私はここで出会った人たち全てが縁だと感じておりますし、皆一人一人がこうする事によってますます素敵なマンションライフが遅れると思ってます(^▽^)
    これからもどうぞ末永く宜しくお願い致します^^v

32. 259 匿名さん

やはりここは「住めば都はるみ」なんですね

33. 260 入居済み

「住めば都はるみ」そのものでした。
    購入する時に、ちょっとためらった部分がありましたが、
    今は購入してよかったと思います。
    値段だけじゃなくて、どこへ行くにも便利で生活も
    しやすいと思います。

34. 261 入居済み

住めば都蝶々です。購入を迷ってる人がこの掲示板を見てると
    したら、住人がこんなに言ってるんだもの、うそではありません。
    上階の音や、お隣の音、外の車の音は(窓を閉めてると)まったく
    気にならない、静かな環境です。

35. 262 都はるみ

みなさま、これから30年40年と長い長い一生涯のお付き合いになります。
    みんなで仲良く住みよいコミュニティにしていきましょう。
    ここで出会えたのも何かの縁なんです。運命共同体ですね。

36. 263 入居済み

このマンションで老後も過ごすつもりでいます。今はまだ30代ですけど。。。
    今のキッズルームが20-30年後には集会所として、みんなの
    憩いの場になっていたらいいなと思います。これからもよろしくです

37. 264 入居済み住民さん

このマンションの皆さんが「仲良くしよう」という今の気持ちをいつまでも忘れないでいれば、きっとすばらしい毎日が送れると思っています。
     ところで、こんなに素敵なマンションですが私はゴミ捨て場の扉とお風呂のふたが怖いです…。

38. 265 入居済み住民さん

こんにちは258です♪私も30代前半子無しですが、皆様末永く仲良くしてください♪♪
    262さんの言う通り私自身も皆様と出会えたのも全て《縁》だと感じております(^^)

ところで教初めて宅配ボックスを使用しました(不在だったもので...)最初は使い方がわからなくって戸惑いましたが
    すぐに分かり、あまりの便利さに感動を覚えましたv(^▽^)v

ますますこのマンションに来てよかった〜〜っっと単純ですが感じてしまいました♪

39. 266 入居済み

宅配ボックスに、ニッセンのカタログとかしまじろうの教材とかが入っていました。
    ポストには入らないくて、不在の時は宅配ボックスにいれてくれるんですね?
    荷物だけではないんだと思いました。

40. 267 入居済み住民さん

ところで、管理組合設立ってそろそろじゃないですか?
    第一期管理組合ってどんな仕事やるんでしょうね。

41. 268 都はるみ

磯子や根岸がこんなに住み良い街だと思いませんでした。本牧にも近いし、元町や中華街にも近いしね。横浜駅にも車も電車も近々。。。

42. 269 購入検討中さん

初めまして、本日マンションに見学に行ってきました。
    既に入居済の皆様に質問です。
    東向きと南向き、どちらがオススメですか?
    希望として東向きを考えているのですが、南側も捨てがたく・・・。
    アドバイスいただけると助かります。

43. 270 入居済み住民さん

私は南向き住民です。だからやっぱり南向きがお勧めになりますが…。
    以前は東向きの部屋に住んでましたが、午後すぐに暗くなるのが嫌でした。南向きに住むようになって、夕方明かりをつける時刻が遅くなりました。でも海は見たいですよね。お気持ち分かります。海から上る朝日はとてもきれいでしたよ。
     南向きでも夜景はきれいですよ。高速を走る車のライトやJRの線路の明かりが素敵です。

44. 271 購入検討中さん

アドバイスありがとうございます。
    なるほど、、、、南向きのほうがやはり明るいのですね。
    夜景がキレイなのですか?またまた欲しい気持ちが増すばかりです。

南向きに居住されているとのこと、電車の音はどうでしょうか。
    営業担当の方から「ほとんど聞こえない」と説明されました。

質問ばかりで申し訳ありません、よろしくお願い致します。

45. 272 入居済み住民さん

おはようございます♪私は東南4Fに住む住民ですが、最初は太陽の光が入らないのでは?と多少心配もしましたが
    この階と東南は思ったよりも日差しがよく入り、暖かくまた景色も埠頭の海と工場の景色また海の公園建設地等、高速にぶつからなく
    景色がよく眺める事が出来てゲストも皆《この場所はすごくいい階だし眺めも日差しも入るしいい場所だよね♪♪》
    と言ってくれます♪
    ちなみにベランダでベンチといすを要してますが、こちらで昼ランチをするととても気持ちがよいですよ!

そして余談ですが357沿いにある八の字屋ってラーメン屋は本当に美味しいので是非一度立ち寄ってみてください!

46. 273 入居済み住民さん

271です。東向きの部屋も良さそうですね。両方見てから選べるわけではないですもんね。買った部屋がいい部屋なんですよ、きっと。電車の音は2重サッシを閉めてればほとんど聞こえません。
    ウチが本当に静かな時間帯だったら少しは聞こえるけど…。昼間はけっこうばたばたしてますからね。テレビやCDの邪魔になることはけっしてありませんよ。

47. 274 入居済み

うちは東向きのの部屋ですが、日当たりはちゃんとあります。12時前には太陽は行ってしまいますが、普通に明るいですよ。電気などつけていません。
    東向きの方が安いし、部屋も多少狭くなりますが、日当たりを最重視されるのでないのであれば、
    東向きでもいいと思います。
    電車の音はうちは寝る時に音が聞こえるくらいで、全然気になりません。(よっぽど静かにしないと)けれど、駐車場とか駐輪場にいる時に通過されると、会話は消されてしまいます。
    それでも南向きのA・Bタイプの部屋は線路に近いので、なんとなく敬遠してしまいました。

48. 275 入居済み住民さん

271.273さんへ♪
    度々失礼します272ですm(_)m
    274さんのレスと同様、私も主人とも話をしてたんですが太陽も12時前には太陽は行ってしまいますが普通に明るいと思います!日当りなどを購入範囲に重点が無ければ東南は金額もリーズナブルだし個人的にとってもお勧めだと思いますよ!

また南向きのABタイプはどうなんだろう...><ていつも話をしてるんですよ...金額も私たち東南と違って高いとのことでしたし、元々2200万円台の場所を狙ってましたが、抽選との事でしたので仕方なく2700万円台の場所を購入しましたが、今では主人と《この場所を購入出来て本当によかったね〜(0^^0)》
    と話してます♪
    トータル的に踏まえてお考えになられるとよいかな?って思います♪なんせ一生の城を購入するんですからね!(汗
    城を購入したので食費はもっぱら99ショップや浜マーケットのみを利用してる今日この頃です^^;
    相鉄ローゼンですら高級スーパーに見えてしまってるんですよ(笑

49. 276 購入検討中さん

皆様、アドバイス本当にありがっとうございました。
    今回購入を決めました^^

これから審査だのいろいろありますが、皆様のお仲間になれるようがんばりたいと思います。
    本当にありがとうございました。

50. 277 入居済み

274です!
    276さん、購入を決断されたんですね。
    ここのスレはみんなは嘘などは言ってないので安心してくださいね☆
    ホントに新居は快適です。特にお風呂と広いバルコニーがいいですよ。
    また、入居されたら教えてくださいね。

51. 278 入居済み住民さん

270です。277さんに引き続き、276さんのご入居うれしいです。
    一緒に仲良くしましょうね。家の購入ってホントにエネルギー使うし、私も一時は「モデルルーム色々見ていた頃が一番よかった」なんて思ったこともあったけど、今は引越してきて大満足です。
     疲れるけど苦労が報われること間違いなし!!の暮らしですよ。

275さん、ウチも浜マーケット&99ショップばっかりです。浜マーケットは歩いているだけでも楽しいし、良いですよね。

52. 279 入居済み

うちも浜マーケットは引っ越し早々行ってみました。入ってすぐのお肉やさんが
    安いですね。8の日以外でもにぎわってるのかはわかりませんが、
    駄菓子やさんは子供が大好きです☆ 99ショップは大助かりです。
    今度は吉野家が出来ますね、ますます住みよい街になってきたと思います。

53. 280 匿名さん

今朝、浜マーケットで火災がありました。
    17軒約800m2を全焼とのことです。
    不審火の疑いもあるとのことで、大変残念です。

54. 281 匿名さん

今、母からメールがあり、浜マーケットの火災を知りました。
    私も母も浜マーケットがずーっと気になっていたのになかなか行けなくて…。
    17軒ですかぁ。残念。商店街のほとんどは閉まっていると聞いていたのですが、
    今回、火災にあったのは、閉まっているお店だったのかなぁ。
    この掲示板でも、人気のあった浜マーケットなので、残念でなりませんね。

55. 282 匿名さん

浜マーケットだけじゃなく、滝頭にある商店街も焼けたそうです。浜と同じくらいの時間に。しかも、滝頭マーケットもほぼ全焼だそう。ますます放火っぽいですよね。怖いですね。

56. 283 入居済み住民さん

私も先ほど浜マーケットの惨状を目の当たりにしました....あまりに惨く、言葉もでなく涙があふれてきました...
    同じ人間としてこの罪を犯した犯人を本当に許す事が出来ません...
    私たちの癒しの場所であり、暖かな活気が溢れる浜マーケットを再び取り戻して欲しい..とただ祈るばかりです
    明日は8の日だからお肉や野菜を買おうって心待ちにしていたのに...惨すぎます...

57. 284 入居済み住民さん

私も母からのメールで知りました。すごいショックです。
    またあの活気を取り戻してほしいです。祈っています。

私は南向きの線路側に住んでいますが、音はほとんど気になりませんよ。
    外にいると電車の音はうるさいですけど、部屋の中にいるとホント静か。
    二重サッシはすごいですよね。
    私も買ってよかった、ってつくづく思っています。
    買う前はいろいろ悩んだけど、今は本当に幸せです。
    276さん、引越しは大変ですけど、住んでからの快適さを考えれば、
    たいしたことないので、入居までがんばってくださいね。
    入居してもどうぞよろしくです。

58. 285 入居予定さん

いよいよGWに引越しです。。。
    すごくワクワクしています。
    この掲示板を見ていたら、ほんといい人たちばかりですね。
    これから、どうぞ宜しくお願いします。

最初は、この辺りの中古マンションを考えていたけど、やっぱ何もかもしょぼい。
    駐車場がどこもなくて、月々の支払い考えたらかなり割高。
    中古を買わなくて良かったです。ほんとワクワクしています。
    早く皆様の一員になれるように、引越しがんばりマース。。。

59. 286 入居済み

285さんおめでとうございます。ホントに新築は快適ですよ。うちも中古を探して
    いましたけど、この値段で新築が買えるなら、多少の難があったとしても○として
    買いました。それでも実際に住んでみて、難はなくて○ばっかのようがします。
    ここのレスもみなさんがいい人なので、これからの不安も特にありません。
    引越しや片付けが大変ですけど、一気にやらずに徐々にやっていけば大丈夫ですよ。
    うちなんか3月に入居しましたけど、ダンボールがまだありますよ。

60. 287 都はるみ

この掲示板を見ている方にお聞きいたします。
    この近辺でお安いクリーニング屋さんがあればお聞きしたいのですが・・。
    毎週のことなので安く抑えたいのです。

61. 288 入居済み

今だけなのかわかりませんが、根岸駅の東急ストアーの中に
    ホワイト急便がオープンしたみたいです。
    セールをしていました。ドライ品が今なら1点190円?だったかな?

62. 289 購入検討中さん

先日モデルルームを見学しました。
    東向きのお部屋が良いと思ったのですが、
    リビングが暗くないかが心配で、南にするか迷っています。
    でも価格的には、東向きは魅力だし・・・
    公園もできてきて眺めも良さそうだし・・・
    悩みます。
    周辺は、いろいろなお店があり、気に入っています。
    駅からも思ったより遠くないし。
    早く購入して入居したいです。

63. 290 入居済み住民さん

289さんこんばんは(^^)購入検討中なんですね♪私は3月中旬に引っ越しをして来ましたが
    ここの皆さんは皆暖かく親切な方達ばかりで私たちも本当にこの物件に決めてよかったね!!と今でも話題が上ります♪
    私たちは東南の4Fに住まいを構えてますが、AM中は日差しもよく入るし、夜景も非常にきれいに見えます!
    先ほども主人と散歩に出かけに海岸まで行ってきました(^^)

自転車があればどこでだっていけちゃいますよ♪例えば本牧やコストコなんかも(笑

64. 291 入居済み住民さん

度々すみません!290です。
    余談ですが浜マーケットで募金活動を行っていましたので本日募金をしに浜マーケット入り口の八百屋のお姉さんに記帳とともに
    募金をしに行ってきました!
    是非皆さんも立ち寄ってあげてくださいね!1比でも早く復活される事を祈りつつ...

65. 292 入居済み

うちも自転車でどこでも行っちゃいます。
    ベイサイドマリーナまで行ってきました☆(25分ってとこでした)
    本牧はもっと近いです。。さらに中華街までも行ってきました。
    GW中にもっとがんばってミナトミライに挑戦しようと思います。

66. 293 都はるみ

やはりホワイト急便が一番安いようですね。
    288さんありがとうございます。。

67. 294 入居済み住民さん

289さん、南向きも魅力ですよ。明るいです。とにかく明るい。夕方5時でもまだ大分明るい。
    夏は暑いかも知れませんが…。景色もポンプ場が邪魔にならない場所なら良いですよ。夜景が特にきれいです。

290さん、情報ありがとうございます。私も早速募金に行こうと思います。浜マーケットの復活心から願っています。

68. 295 入居済み

浜マーケットに行ってきました。反対側の八百屋さんはやっていて、そこから中に
    少し進めてお店もやっていました。それでも途中から立ち入り禁止で、前には
    進めませんでした。募金はシースルーの箱と記名式で、100円とか入れようなら
    ちょっと恥ずかしい気がして、素通りしてしまった。

69. 296 匿名さん

このスレを読むのをいつも楽しみにしています。
    根岸は、土地勘のない場所でしたがいつも読んでいるうちに、ここに住みたくなって
    しまいました!(笑)この
    残念ながら、旦那の勤務先の関係などで、根岸には住めないのですがこれからもちょくちょく
    遊びにきます♪
    みなさんのように私も新しい場所で、楽しく快適に住みたいです!

70. 297 入居済み住民さん

携帯電話の電波ってどうですか??南側に住んでますが、寝室にいると電波が悪いです。ソフトバンクです。auさん、docomoさんはいかがでしょうか?

71. 298 匿名さん

ソフトバンクは、確かに駐車場側の部屋に居る時は電波無いですね。
    私はまだMOVAなのでFOMAはわかりませんが、かろうじて1本〜2本って感じです。
    海側の部屋に居る時は、2つとも支障ない感じですので、駐車場側が電波無いんでしょうね。
    FOMAの入り具合はどうなのでしょうか?FOMAのほうが電波が強いならFOMAに変えようかなと思ってます。

72. 299 入居済み

東向きに暮らしている方、バルコニーの手すりは結構汚れませんか?
    1週間に一度しか掃除していませんが、排気ガスだか、雨の汚れなのか、
    雑巾が真っ黒になります。窓のサッシも外側は黒いツブツブしたのが、つきます。
    拭けば取れますが、これは排気ガスなんでしょうか?

73. 300 入居済み住民さん

明日は役員会です…。第一期管理役員のメンバーに当たってしまった部屋の者です。
    最初は「えー!!」って感じだったんですけど、どうせやらなきゃならないのなら頑張ります。他の役員の方達に迷惑にならないよう、できるだけの力を尽くすつもりです。
     管理役員の皆さん、どうか宜しくお願いします。役員じゃない皆さんも宜しくお願いします。いよいよ本格的なマンション生活が始まりますね。

74. 301 契約中

はじめまして、これから入居予定の者です。
    ネットで調べたところこの辺り(磯子区の海岸沿い)は地震時の液状化危険度が最も高い地域でした。
    クレストフォルム横浜根岸の物件もその危険地域に属しています。
    その辺りは売主側からの説明などございましたでしょうか?
    ワタシの場合、「この辺りは地盤がものすごく固くて大丈夫です」なんて言われましたが、
    正直心配です。
    地震保険などどうされていますでしょうか?
    みなさまの意見をお聞かせください。
    よろしくお願いしますm(__)m

75. 302 匿名さん

16号線より海側は埋立地ですよ。
    地盤がものすごく固い? 地盤なんかないです(笑)。

76. 303 匿名さん

>302
    「地盤がない」って意味わかって言ってんの?(笑)
    ウケるわ。

>301
    たしかにその辺りは埋立地です。
    でもおそらくこの物件は「お値段」で購入検討されているのでは?
    そういったものを含めたいわゆる「それなりの値段」なのではないでしょうか。
    地震保険などの加入は気休めという意味では良いかと思います。
    が、コノ辺りが液状化するほどの大震災が起こった場合、
    東京、神奈川のほとんどの地域は"危険地帯"となりますよ。
    固定資産購入にはこういった"リスク"が必ずついてきますが、
    私個人的には賃貸暮らしより分譲マンション購入に賛成派です。
    ご自身でよく考えて購入されるのであればOKじゃないでしょうかね。

77. 304 入居済み住民

液状化とは、創造もしていなくて、基礎がしっかりしているもんだと
    思って、安心していました。なんだか急に不安になってしまい、ちょっと調べました
    クレストフォルム横浜根岸のサイトでこのように、記してありました。

地震への配慮を施した高い耐震性を持つ基礎造り
    基礎は地下約4.5m以深の上総層群を支持地盤とする直接基礎です。基礎(地下約1.5m)から支持基盤までは、財団法人先端建築技術センターの審査証明を受けたテノコラム(深層混合処理)工法を採用しています。

深層混合処理というのを・・・・検索してみました。

「深層混合処理工法 (DCM工法)」は、海底軟弱地盤を硬化剤を用いて固め、構造物を支持できる地盤に改良する技術であり、軟弱地盤地域の基礎地盤対策工法として最適です。DCM工法はさらに、陸上の軟弱地盤にも利用され、液状化対策や地下の施行をオープンカットで行えるようにしたDOC工法へと発展しています。建築・土木構造物の基礎として、支持力増強や地震時の液状化対策のために、広く使用されています。なお、本工法は昭和54年に第31回毎日工業技術賞を受賞しました。

特長
    1. 軟弱地盤地域の基礎地盤対策工法として最適です。
    2. 液状化対策工法としても高い評価を得ています。
    3. どんな軟弱土も任意の形状・強度に改良できます。
    4. 低振動低騒音で早期に強度が出るため、工期の短縮が可能です。

という工法で建てられてると思ったので、安心しました。
    2ヶ月経ちますが、これと言った不満もなく、いい買い物をしたなぁって思ってる
    とこです。これからももっと住みよいマンションライフにしたいと思います。  

http://www.takenaka.co.jp/techno/23_dcm/23_dcm.htm

78. 305 住人

確かに値段で買いましたけど、それなりに納得して買ったつもりです。
    譲れるトコは譲って、よく考えて購入しました。
    でも、一番大事なのは、マンションの基礎や建物だと思います。
    値段が安くても、そういうとこがあやふやだとはもちろん買いません。
    303さんのおっしゃる、「そういったものを含めてそれなりの値段」と
    言うのは納得できません。
    そういったものを見過ごした買ったつもりがないからです。

79. 306 匿名さん

安いといっても数千万。
    305さんの言うとおり、地盤というもっとも大事な部分に
    目をつぶるなんて信じがたい。
    「ここが液状化するなら他も危険」なんて完全な詭弁ですな。

80. 307 302

>303
    地盤がない、ってちょっと面白おかしく書いただけじゃん。
    文面通りに受け取って、マジに反応されるとは思わなかったよ(笑)。
    ウケるわ。

81. 308 住人

いや、無知でしょ、じつは。アナタ!

82. 309 契約中

301のモノです。

>305さん
    「一番大事なのは、マンションの基礎や建物だと思います。
    値段が安くても、そういうとこがあやふやだとはもちろん買いません」
    とありますが、あやふやではなく明確に納得されたのは
    何か地盤は大丈夫だという確証みたいなものがあったのでしょうか?
    私も全く同意見です、景観や建物の見た目などよりも
    基礎や建物事態を重視しています。
    何度か物件には足を運び、自分なりには納得しているつもりです。
    ただ、地盤に関してはなにぶん情報が無かったものですから…
    ココに質問させていただいたワケです。
    地盤に関して何か情報などありましたら、ぜひ教えてくださいm(__)m

83. 310 匿名はん

横浜市の液状化マップが参考になります。検索エンジンで「横浜市 液状化マップ」でヒットします

84. 311 都はるみ

クレストフォルムが証明する下の言葉がすべてではないでしょうか。

「地震への配慮を施した高い耐震性を持つ基礎造り
    基礎は地下約4.5m以深の上総層群を支持地盤とする直接基礎です。基礎(地下約1.5m)から支持基盤までは、財団法人先端建築技術センターの審査証明を受けたテノコラム(深層混合処理)工法を採用しています。」

しっかり検査機関に審査して確証を得ていますよ。
    この結果を安心と感じるかは人それぞれの感じ方だと思います。
    わたしたち住民は楽しく暮らす運命共同体なのです。

どのマンションにも良い所悪い所はあります。
    幸せなマンションライフが送れればいいのかなと思います。

ただ一つ最後に言うとすれば「住めば都はるみ」です。
    私はこの言葉がこのマンションには一番合っていると思います。

85. 312 物件比較中さん

地盤以前に、
    老朽化した線路と見上げるような巨大高架。
    ちょと先には重コンビナート。
    液状化より危ないでしょ。

86. 313 positive

初めまして、ちょくちょく覗いてましたが、何をいまさら?とおもったので意見します。いまじぶんが住むところを悪くかんがえるのは、かなしいことでは?横浜の多くは悪く言えば山か埋立地はたまたも崖なんてことも!しかも、地盤のことをいったら横浜川崎海側葉みんな埋め立てばかりでしょ?先の都さんみたく、前向きに、住めば都です!ちなみに私は横浜が海が好きだからここに決めました!!

87. 314 住人

305です。
    基礎、地盤などは一番大事なトコですので、自分なりに調べました。
    304さんの言われている、深層混合処理もチェックしていました。
    311さんの意見同様に、クレストフォルムのサイトが全てだと思います。
    あとは、高架や線路を納得できて、この価格って事ではないでしょうか。
    312さん、危ないと言う思いを払拭できないのであれば、購入はしないほうが
    いいと思います。一生に一度の買い物だと思いますので。

88. 315 都はるみ

マンションは一生物の高い買い物なんです。
    地盤等含めてこのマンションの条件に納得された方が、
    気持ちよく購入できればいいんじゃないでしょうか。
    住んでみてわかりました。
    このマンションを購入して本当良かったと思います。

89. 316 物件比較中さん

私の実家は、東京の江戸川区ですが、そこに比べると
    地盤は格段に良いですね。HPで調べたのですが、
    このあたりは海に近いのですが、約5m下に支持地盤があるようですね。
    江戸川区は、60m下に支持地盤があるため、その点はすごく安心しました。
    まあ、今の時代は、どこも海に近いですからね。
    地盤面は、何の心配もしていません。あとは、購入への勇気だけです。
    明日、主人が休みなので、また伺う予定です。がんばります。

90. 317 匿名さん

素人なので教えてください。
    横浜市の液状化マップによると、ここは最も液状化の可能性が
    高い場所になっています。(埋立地だから?)
    また、クレストフォルムのHPに載っているのは、地震が来た際に
    倒壊を防ぐ一般的な対策であって、液状化に対する対策ではないですよね?
    とすると、地震のときに倒壊しなかったとしても、傾く可能性は
    高いという理解でよろしいでしょうか?

91. 318 土木関係者

液状化は表層地盤の水分含有率が高い場合に発生します。このあたりでは、
    国道16号が昔の海岸線を走っていますので、それより海沿いは全て液状化の可能性があります。
    液状化に対する改善策は今のところありません。

液状化すれば、表層建築物(具体的には道路の舗装、階段の上り口)が破損する
    可能性がありますが、建物に対する致命的な欠陥ではなく、補修できます。

マンションなどの建築物は、支持層(硬質地盤、岩盤など)まで杭打ちしますので、
    液状化 と 倒壊・傾斜はほとんど関連がありません。

傾斜は、同一基礎地盤を用いなかったり、断層を跨いで建設し、
    不等沈下や地盤変動が起これば発生します。

神戸の地震でも、埋立地では液状化が頻発しましたが、
    液状化した地区と倒壊があった地区にはほとんど関連がありませんでした。
    ちなみに、倒壊したのは、81年の規制以前に建築されたビルです。

92. 319 入居済み住民さん

290です!久しぶりにHPを見たらたくさんの書き込みがあってびっくりしました!
    皆さんのレスを読ませて頂きましたが、悪い事をあげたらきりがないと思いますし、住めば都はるみ
    まさにそのものだと思うんですよ。最後は自分がどうしたいか?回りのアドバイスに耳を傾ける事は大変重要な事だと
    思いますが、一生その場所に住む方はほかの方ではなくご自分なのですから、自分がいいと思ったものを信じて
    突き進めばよいのではないのでしょうか...?

私たち夫婦も相当色々言われましたよ。もちろん!自分達からアドバイスを求めていきましたし、夫婦で喧嘩も耐えなかったし回りの方達も誠心誠意考えてくださってのアドバイスを頂きましたから本当に感謝しているんですけど、最後の決断.選択権は
    今後自分達がその城の住民になる訳ですから自分達を信じてその答えを突き進めばいいと思います

生意気な事をいってしまいましたが全ての皆さんが快適な生活ライフを送る事が出来たらよいんではないでしょうか?

93. 320 購入検討中さん

こんにちわ。
    現在検討中の者です。
    私は、東側の5階で検討していますが、目の前の高速道路が気になります。
    ベランダに洗濯物を干していて、臭くなったり、黒くなったりすることはないのかとても心配です。
    また、日中に窓をあけていても大丈夫でしょうか。
    周りの騒音や空気が悪いような気がしますがそのあたりはどうでしょうか。とても気になります。
    どなたか、教えて下さい!!!

宜しくお願いします。

94. 321 入居予定者

はじめまして。入居予定の者です。

ちょっとした質問です。
    このマンションはインターネットのプロバイダ料金が管理費に含まれていて、
    個人で払う必要がないとのことですが、
    マンションで契約しているプロバイダってどこか教えてください。
    ワタシは現在OCNを使用していて、もしOCNでないプロバイダに変更する場合、
    メールアドレスなどが変更になるため、気になって掲示板に質問させていただきました。

直接不動産屋に聞けば済むことかもしれませんが、
    すみませんが回答よろしくお願いしますm(__)m

95. 322 入居済み住民さん

320さんへ

騒音や臭いは、それぞれの感じ方もあるもので参考なるかわかりませんが、
    レスが無いので書き込みさせていただきます。

ベランダに洗濯物を干していて、臭くなったり、黒くなったりすることはないのかとても心配です。
    >>今のところ、「洗濯物を外に干せない!」と思ったことはありません。黒くなった事もありません。
      ただ、サッシ枠がすぐ黒い粉のような物が付いて汚れるので、見えないけれど洗濯物にも多少付いて    るかもしれませんね。あと、陽のあたる時間が短いです。

また、日中に窓をあけていても大丈夫でしょうか。
    周りの騒音や空気が悪いような気がしますがそのあたりはどうでしょうか。とても気になります。
    >>道路側の音はあまり気になりません。空気も悪いと感じません。(鈍感なのかも…。)
      ベランダ側の窓と玄関のドアを開けて風を通していますが、電車側からは音がすごいですが、道路側から  の音や空気の悪さは、あまり気になりません。電車もひっきりなしに通り続けているわけじゃなくて、
      下りの電車が通る時だけですから…。
      しかも窓を閉めているときは、かなり静かです。2重窓の威力はすごいです。
    色々、書かせていただきましたが、個人の感覚、感じ方による事ばかりなので、ご自身でよく考えて検討してください。実際にお部屋は完成しているわけだから、見せてはもらえないのかなぁ?見せてもらえそうなら見たほうが早いですよね。
    このあたりは、海の見える公園も出来たし、買い物も便利だし私は気に入ってます。

96. 323 住人

東向きに住んでいます。洗濯物が臭くなったり、黒くなったりは特にしていませんが、
    ウチも、窓のサッシや手すりが黒い粒がついてると思います。雑巾がけか、サッシは
    掃除機が必須です。洗濯物にも多少はつくかもしれませんが、よく見ても分からない
    ので、あまり気にはしていません。

日中の窓あけは普通にしています。風が抜けるのがきもちいいです☆
    高速道路より、下の産業道路のトラックや、タンクローリーが多く通るので、うるさいと思います。
    電車は玄関の外に出ない限り、家の中まで音は響かないと思います。
    二重窓に感激しましたが、うちはピアノを弾きますが、廊下にも音が漏れてないのが、嬉しいです。外の音も聞こえないので、中の音も逆に外に聞こえないんですよね

97. 324 匿名さん

申し訳ありませんがピアノの音気になります。
    ヘッドホンを使うか遮音カーペットを床に設置してもらえませんか。

98. 325 入居済み

ピアノは隣の部屋の壁に密着して置いてしまうと、音が響くそうです。
    なので、廊下側に密着させるのがいいようです。
    ヘッドホンをしてピアノを弾く人はいるんでしょうか??

99. 326 入居者

ピアノの音より、上階の足音がきになりませんか?

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
ヴェレーナ横浜鴨居
クレストシティ鎌倉大船サウス

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

ミオカステーロ新杉田フロンティア

神奈川県横浜市磯子区中原1-2021-20

4100万円台~6300万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~3LDK+S(納戸)

60.9m2~76.98m2

総戸数 32戸

ガーラ・レジデンス横濱富岡

神奈川県横浜市金沢区富岡東6-126-65

4400万円台~5700万円台(予定)

3LDK

58.05m2~62.35m2

総戸数 37戸

リビオ新横浜

神奈川県横浜市港北区新横浜二丁目

未定

1LDK~3LDK

35.28m²~72.89m²

総戸数 70戸

ミオカステーロ大倉山師岡町フロンティア

神奈川県横浜市港北区師岡町字仲ケ谷戸486-1

5298万円~6998万円

3LDK・4LDK

60.25m2~77.68m2

総戸数 26戸

ヴェレーナ横浜鴨居

神奈川県横浜市緑区鴨居四丁目

未定

3LDK

70.93m²~85.61m²

総戸数 54戸

クレストシティ鎌倉大船サウス

神奈川県鎌倉市台3-666-1

5498万円

3LDK

70.95m2

総戸数 215戸

クレストプライムレジデンス

神奈川県川崎市幸区新小倉545-52、他

5,698万円~7,098万円

3LDK

63.05m²~75.02m²

総戸数 2517戸

ヴェレーナ湘南藤沢

神奈川県藤沢市高谷132-5他

6,198万円・6,348万円

3LDK

70.00m²・72.62m²

総戸数 36戸

MJR新川崎

神奈川県川崎市幸区南加瀬1-2127番の一部

4900万円台~6900万円台(予定)

3LDK~4LDK

68.44m2~76.05m2

総戸数 92戸

ブランシエラ横浜瀬谷

神奈川県横浜市瀬谷区瀬谷4-8-1他

未定

2LDK+S(納戸)~3LDK

62.17m2~73.94m2

総戸数 65戸

ガーラ・レジデンス桜ヶ丘

神奈川県大和市福田3-9-1ほか

3600万円台~4500万円台(予定)

3LDK

58.79m2~65.64m2

総戸数 60戸

クレストフォルム湘南鵠沼

神奈川県藤沢市片瀬5-1840-1

4998万円~5488万円

3LDK

65.3m2~67.9m2

総戸数 32戸

ミオカステーロ鵠沼海岸

神奈川県藤沢市鵠沼海岸2-5217-8

6458万円~8098万円

3LDK・3LDK+S(納戸)

72.5m2~80.5m2

総戸数 23戸

リビオ宮崎台レジデンス

神奈川県川崎市宮前区宮前平3丁目

4968万円~8298万円

2LDK~4LDK

44.91m2~81.4m2

総戸数 30戸

ヴェレーナ玉川学園前

神奈川県横浜市青葉区奈良町2762番120他3筆

4,968万円~5,268万円

3LDK

73.16m²~75.64m²

総戸数 74戸

ユニハイム町田

東京都町田市原町田3丁目

4590万円・5490万円

2LDK+S(納戸)

54.94m2・62.02m2

総戸数 58戸

ウエリス相模大野

神奈川県相模原市南区文京一丁目

3,900万円台予定~6,500万円台予定

2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

66.41m²~80.90m²

総戸数 173戸

[PR] 神奈川県の物件

ミオカステーロ橋本II

神奈川県相模原市緑区東橋本2-207-3

4858万円・5198万円

3LDK

62.59m2・70.04m2

総戸数 24戸

ソルフィエスタ ヴェルデ

神奈川県相模原市中央区南橋本2丁目

3700万円台~4700万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~3LDK

65.01m2~73.49m2

総戸数 36戸

ガーラ・レジデンス橋本

神奈川県相模原市緑区西橋本3-2171-1

3900万円台~6200万円台(予定)

3LDK

58.57m2~68.67m2

総戸数 140戸

レ・ジェイドシティ橋本 III

神奈川県相模原市緑区橋本2丁目

未定

1LDK~4LDK

45m2~105.73m2

総戸数 80戸