あの、ひとつ聞きたいんですが、完全に値上げした根拠ってあるんですか?
無いんでしたら、そんなこと書き込みするのはおかしくないですか?
自分は購入者なんで、非常にそういった書き込みは不愉快なんですが!!
自分が買った後に値上げされたり、下げられたりするのは別になんとも
思いません。今から買う人は、実際のお部屋を見られるんですかね?
内覧会に行って、部屋の狭さにビックリしたので、実際のお部屋を見ていたら
もしかしたら、買わなかったかもしれません。
それでも、無理して買った金額ではなく、余裕を持ってこの物件を選んだので
内装をいじって、少しは快適に変えて行きたいと思います。
ところで横型リビング(窓ガラス4枚)を購入の方、カーテンはいかがされましたか?
ちなみに格安のオーダーカーテンを作れるところをご存知の方はお教えください。
部屋が狭いと感じる方が多いの何故なのでしょうか?
間取り図通りの作りでないということなのでしょうか?
実際の部屋を見てたら買わなかったかもしれないくらい、自分の想像との誤差があったという事ですよね?
私たちは売主に騙されているのでしょうか?
2000万円台後半の値段だとやっぱり迷ってしまうなぁ・・・
かといって2000万円台後半でも3LDKじゃ他がないしなぁ・・・
誰か、今販売しているところで安くていいとこ知ってます?
クレストフォルム根岸しかないでしょう。
ハイ、閉店ガラガラ。。。。
ピシャッ!
まだ1階の住戸なら、2300台とかではないんですかね?
もう1階は売れきっちゃいましたかね。
21日に本社での入居説明会に行く予定です。どなたかいらっしゃいますか?
私も明日入居説明会へ行く予定です。入居後もよろしくお願いします。
先日内覧会行ってきましたが、指摘箇所はあまりなく仕上がりも綺麗だったので、その点は満足ですが、やはり狭く感じました。きっとドアの色がダークブラウンだから余計狭く感じてしまうのかなぁ・・・と思ったのですがf^^;とにかく、すでに契約してしまったので工夫して、快適に過ごしたいなぁ・・・と思います。でも結構売れ残ってるんですね。その点気になりますが、入居者の皆様、よろしくお願いします。
うちも明日です。
よろしくお願いしますね。
自分は、部屋については、特に狭くは感じませんでした・・・・
>>149さん
安いかどうかはわかりませんが、ニトリでもオーダーカーテン(セミオーダー?)を売ってますよ。
ついでに覗いて見てはどうですか?
入居説明会に行った方へ、、、どんなカンジでしたか?
GCさんてやばいんですか?
実際どこの不動産も同じ感じですよ。
売るときだけはいいこと言います。
当然といえば当然ですね。営利企業なんですから。
カーテンは意外に高くなりますよね。リビングと寝室は遮光のしっかりしたものを
買いたいと思ってます。あと照明器具もたくさんいりますよね☆
うちはカーテンと照明で6万で抑えたいと思います。
カーテンは、カーテンファクトリーで探されてみては?
洋光台とみなとみらいのワールドポーター内にあります。
南町田のクランベリーモールの近くにもありますよ。
URL→http://www.curtain-f.com/
リビングのカーテンは、既製品でもいけるかなと。
我が家は腰高窓のカーテンをどうしようかとおもっています。
妹が自分で作ると申しておりますが、いつ出来ることやら...。
新しいお家のレイアウト考えるのってたのしいですよね。
購入者の皆さん、確認会で改善&手直しされてましたか?
タイルの目地があまり丁寧でないんで、再度やり直しをしてもらうよう、「多少」キツめに話しました。
あと、バルコニーの排水用のパイプから、水漏れがあり、壁に汚れが出てました。
最悪、壁を塗り替えるということで、交渉しました。
他の方の部屋はどうでしたか?
安っぽくてビックリしました。
ま、価格も安いし仕方ないのでしょうか?
ようやく内覧会に行けた者です。
こちらの掲示板で外壁のタイルのヒビなどあると書いてあったので不安でしたが、
外壁は玄関側の窓の目地が一部ヒビが入っていたくらいで、そこは指摘しておきました。
それよりも、和室のふすまの開け閉めがかなり硬かったり、洗面室のドレッサーの引き出しの開閉が
硬かったり、そっちの方が気になってしまいました。
部屋も狭く感じたという声が多かったですが、それを聞いていたからか、狭く感じませんでした。
天井の高さも十分でした。
確認会で、再度手直しをお願いすると引き渡しが遅れちゃうんですよね?
再度、手直しをお願いするなんて事にはならない事を祈ります。
確認会行ってきました。
全部直してるものと思って行ったのに、終わってない箇所もあり「えっ!」とビックリしてしまいました。なんの為の内覧会&確認会だったのか・・・。また確認しに行かなければなりません。。
167さん。我が家も襖のすべりが悪かったので指摘した所、確認会では直っていましたよ!なので、その部分に関しては大丈夫かと思います。
165です
再度の手直しは、来週までに必ずやるように、責任者に約束させました。
内装は手直しが早いんで、(うちもふすまの手直しはできてましたよ)大丈夫だと思いますよ。
カーテンファクトリーは洋光台にもあります。(こちらの方が根岸に近い)
167です。
皆さんのおっしゃった通り、襖は直っていました。
そしてやはり、外壁は直っていませんでした。引渡しまでには直るそうです。
カーテンは、すごく良いとこ見つけました!
ワールドポーター内にある、MOMO NATURALというお店です。
こちらも1窓1万円均一なのですが、カーテンファクトリーよりもかわいい柄が多かったです。
どれにしようか迷ったほどでした。
メルクロスという会社のウェーブサラダというシリーズです。
うちは結局、ここで全部の窓を揃えました。
カーテンまだ迷ってらっしゃる方は、一度見てみてください。
今日、再度確認に行ってきましたが・・・・
ポーチを止めてある金具周りの壁が手直しされてませんでした。
入居までに、直させる約束をさせて帰ってきました。
カーテンは、ニトリで既製品で何とか間に合わせました(^^;)
既製品意外といいのありましたよねw
うちは新しい傷がありましたので指摘しました
167です。
みなさん引越し業者は、やはり幹事会社にされましたでしょうか?
幹事会社の見積もり、来てもらいましたが、マンションの横の川沿いにトラックを止めるしかないらしく、
3トン車の手配が無理ということで、2トン車2台の手配になりました。
そして、その川沿いからマンションの入り口までが遠いという理由で、料金高く取られました。
結局、3年前に引っ越した時よりも荷物が減っているにも関わらず、3年前の約倍額取られました。
なんか納得いかないんですが、他社に見積もりをお願いしたところ、
幹事会社の名前を言ったとたん、見積もりに来てくれなくなりました。
しょうがないので、幹事会社にて手配しましたが、
みなさんも同じような事言われましたでしょうか?
うちは無名引越し業者さんにしました。新築マンションで入居件数が重なることで少し高くなりました。三人家族で2トンロング、エアコン一基取り外し取り付けで約7万の見積もりでした。
167です。
すごく安いですね。
私は2人家族でその倍額でした。
足元見られちゃったんですかね…。
2トンロング1台だけで7万!?
梱包もやってくれるのかな。
運ぶだけなら大手でもまだ下がる余地はあるよ。
でもまぁ引越時期がかなりピンポイントで決まっているなら、
足元も見られちゃう…。
我が家は2.5tチャーターしました業者ですか?当然自分で運びます。それが何か
梱包は自分でやります。ダンボールは30箱もらいました。
それとうちはベッドや食器棚とか大きいものはなく、しいて重たくて大きいものと
言えば冷蔵庫(400L)とタンス(5段)とテレビ(28型ワイド)くらいです。
ベットや食器棚は新規で購入予定です。
自分でもちょこちょこ運ぶつもりでいますし、なんとか2tロングで自転車2台を
詰めてもらえるそうです。
はじめのネット見積もりは5万台でしたが、実際に部屋に見積もりにきて、ちょこちょこと加算されて、7万です。
それでも他より安いしいいねという事で、決めました。
167です。
梱包も自分達でやります。
しかもエアコンの取り付け・取りはずしなしで2t車1台7万円なんです。
やっぱり高いですよね。
しかも平日だし、何故か午後だし、まだ開始時間も教えてもらえてないし...。
友人に相談したら憤慨してました。
>>167さん
引越しの金額に納得いかないなら、交渉あるのみですよ。
「引越し」は基本的には人件費なんで、交渉の余地はあるはずです。
曜日や時間も、値引きの駆け引き使える材料です。後は「なるべく自分でできることは自分でやる」ことです。
もうひとつワンポイント!
当日、ご祝儀とお茶は必ず出してあげましょう。
実際に作業するのは、当日来る作業員です。
最初に渡しておけば、ちょっとした作業(TVなんかの配線とか、洗濯機の設置とか)を、気持ちよくやってくれたり、丁寧に作業してくれますよ。
181さん
アドバイス有難うございます。
結局、幹事会社はキャンセルして、ドラえもんの会社にしました。
同じ条件で幹事会社の半分の値段だったので…。
見積もりの時に、午後割引もあると教えてくれたし、
幹事会社は最初から午後と決まっていたし、割引の説明もなかったし、
その他にも料金面以外に山ほど嫌なことがあったので、変えて良かったです。
この掲示板で皆さんが書き込んでくれなかったら相場がわからず、最初の値段と対応で、
”一斉入居ならこんなものなのかなぁ。”と、手配替えせず、納得いかないまま引っ越してしまうところでした。有難うございました。
あとは、ご祝儀とお茶の準備ですね。
購入者ではないのですが 今後の参考に教えていただけますか?
ご祝儀って 相場はどのくらいなのでしょう?
うちは過去数回引越しを経験し お茶はもちろんだしました。でも新築入居の経験がないものですから・・・
気が付きませんでした。181さん よろしく
>>183さん
ご祝儀は・・・
目安は一人千円くらいでいいと思いますよ。新築とか、賃貸とかは基本的に関係ないんで。
作業人数が多いときは、みんなで五千円とか一万円を、まとめて出すのも手ですが・・・
アルバイトを使っている会社が多いんで、なるべくなら一人一人に渡したほうがいいんで・・・
(まとめて渡すと、社員がみんなに配らないときがあるんで・・)
183です。
184サン ありがとうございます。参考になりました。
お礼なんて頭にありませんでした。。。した方がいいんですかね?
現金が一番ほしいものかもしれませんが、うちはお茶しか出さないと
思います。
うちは最近引っ越した違う物件のものですが、
「お茶をお出しせねば・・・。」と思っていたものの、
あっという間にやってきて荷物を運び出し、
あっという間に新居に搬入して、すごい勢いで去って行きました。
次の引越しが入ってるとかで・・・。
圧倒されてお茶を出してる場合じゃありませんでした。
184です。
一応、縁起物ですからね(^^)
自分は、運送屋なんで、過去に(今は会社が変わって引越しはやってませんが)引越しも何度かやりました。
みんな「あそこは水の一杯も出なかった・・・」等々の愚痴も聞いてますんで・・・
やっぱり煙草銭ぐらいは出してあげた方が、作業員は気持ちよく作業してくれるとは思いますよ。
お茶は、帰りにペットボトルのやつや、缶コーヒー程度持たせれば、十分だと思いますよ(^^)
いよいよ、入居ですね☆やっぱり週末に引越しをする人が多いのでしょうか?
隣人への挨拶はみなさんどうしますか?上下左右の住戸の人にしますか?
それとも左右だけでしょうか?
本日入居状況の表をいただきましたが、我が家は上下左右すべて未入居でございます。
よって挨拶の心配なし。楽チン楽チン・・・。こんなんでいいのかしら・・・。
かなり売れ残っていたのでビックリしました。もう少し売れていると思っていたので、完売になるんだか心配です。190さんと同じく、上下左右の方に挨拶行く予定でしたが、未入居なので挨拶しなくて済んじゃいましたf^^;
いよいよ我が家も新居へ引越しです!入居者の皆様、どうぞよろしくお願いします。
未入居戸数、多すぎますよね。びっくりしました。
管理費とか修繕積立金の個人負担は大丈夫なのでしょうか?
値上がったりしないですよね?
入居状況の表はどうやってもらえたんでしょう?
上下左右が未入居ってすごいですね・・・・ちなみに今は残り何戸なのでしょう?
完売になるのはいつになるのやら。。
未入居は売れていないわけではなく
引越しがまだって事ではないのですか?
残り7戸だとばかり思ってたのですが。
知ってる限りでは3/10ぐらいで残り20戸だったと思います。
6.7階ばかりが残っていた気がしました。
やはり眺望より価格ですよね。1つ上の階に行くだけで同じ間取りで100万、200万、300万と違うのだとしたら、バカバカしいです。と個人的に思います。
この物件を3000万は出せないな。