規約に書いてあっても無視する輩は必ずいます。
布団干しですが景観上・・というのはこのマンションに限っては通用しなそう。
すでに周囲に景観がアレですし。
南向き住戸は高層(といっても七階)から布団が落下したとこでポンプ場ですからね。
エントランスやガーデン向きの高層の方は、
干すのだったらしっかり固定されたほうが。。
確かに、布団を干さないでと言われても、実際は干すに決まってますよね。
日当たりもいいわけですし。
でもポンプ場に布団が落下するより、エントランス側の中庭に落ちたほうが
いいと思いますが、、、
落下時の危険性についてでしょ???
こんなレベルの購入者が多いのでしょうか???
布団は気を付けないとホントに落下する。
布団ばさみをしてても落ちたと同僚がビックリしていた。
空き地だったのが幸いしたそうな。
引越し日は決まりましたか?
今日、駐車場の決定が届きました。うちは平置駐車場とバイク置き場を希望してましたが両方とも希望通りになりませんでした。内覧会のときに駐車場を見まして、平置の場合、いたずらされそうな気がしたので機械式の方がいいかなと思ったので気にはなりませんでした。でもバイク置き場が外れたのがショックでしたね。
先週、内覧にいってきました。
傷や汚れを指摘しましたが、
いろいろと気になる点もありました。
まず、電車の騒音。これは建物全体に反響して以前よりかなり大きくなっているように思います。
それと部屋の印象が狭い。天井も低いのでは?想像よりかなり狭かったです。
洗濯機置き場も狭くて、乾燥機が置けそうもない。。
電車の音は、確かに建物に反響してうるさかったです。ここまでうるさいのかと思いました。
部屋が狭いのはうちも感じました。やっぱり狭いとみんな感じるのですね。
モデルルームにいってきたけど二重窓のせいか全然聞こえなかったけどなぁ
室内にいると、全然聞こえませんよ。駐車場や廊下に出ると、すごいです。
駐車場にいた方が衝撃かもしれません。会話は全くできません。。。。
線路際だけじゃなく速度も出てるところだからね。
まぁ馴れると思いますがね。
しかしこのデベは罪作りですね。
モデルルームと言ってもバルコニーも廊下も密閉されてますからね。
お分かりのとおり、
産業道路沿いで高速高架の下。
ダンプカーの排気ガスと線路の騒音、振動につき合っていくことになります。
デベは売っちゃえば終わり。
確かにモデルルームは密閉されていましたね。でも実際の部屋も室内に入れば
2重サッシで音も振動もしませんでした。なので生活する上でそんなに苦痛になるとは
思いません。それより今のこの賃貸の状態から抜けれるなら、何かしらを我慢して
マイホームを持ちたい人が多いんではないでしょうか?
三角地帯で立地は悪いけど、この値段では横浜市内でどこへ行っても新築は買えません。
>>何かしらを我慢してマイホームを持ちたい人が多いんではないでしょうか?
この物件、安そうに見えて高いですよ。
ほとんどの方が2200万円台の広告につられて、実際は2800から3000万円台半ばで契約してますよね。
私、中心価格帯が2200万円台なら、
安いし割り切って購入したかもしれないけど。
車主体の暮らしであれば、立地としては便利ですよ。磯子駅へは渋滞知らずですし、関内方面も楽に行ける。金沢や環2方面もスムース、掘割川を越えて357号線が開通すれば、一気に本牧に抜けられますしね。平場でのびのびしているという点では、車中心の暮らしにはもってこいでしょう。受益者であれば、道路の騒音は許せると思います。線路は。。。わかりませんが、早朝の貨物列車が少ないだけ、根岸から山手方面よりはマシでは?
今残ってる物件価格は2800〜3000超えばかりだと思いますが。
販売当初は2400〜2700が主にありました。うちは早くに契約したので、
よりどりみどりのカンジで選べました。
高額住居が残っているのでなく、値上げしたんでしょう?
値上げですかね。したとしても10〜20万の世界でしょう。
100万とかは値上げしてないと思いますが。
それと、やっぱり住居はエントランス向きの方が(狭くて安い)
売れ行きがいいそうです。
どう考えても300万くらいは値上げしてそう。
新子安のタワーは1000万近く上げてますから良心的なのかな。
あの、ひとつ聞きたいんですが、完全に値上げした根拠ってあるんですか?
無いんでしたら、そんなこと書き込みするのはおかしくないですか?
自分は購入者なんで、非常にそういった書き込みは不愉快なんですが!!
自分が買った後に値上げされたり、下げられたりするのは別になんとも
思いません。今から買う人は、実際のお部屋を見られるんですかね?
内覧会に行って、部屋の狭さにビックリしたので、実際のお部屋を見ていたら
もしかしたら、買わなかったかもしれません。
それでも、無理して買った金額ではなく、余裕を持ってこの物件を選んだので
内装をいじって、少しは快適に変えて行きたいと思います。
ところで横型リビング(窓ガラス4枚)を購入の方、カーテンはいかがされましたか?
ちなみに格安のオーダーカーテンを作れるところをご存知の方はお教えください。
部屋が狭いと感じる方が多いの何故なのでしょうか?
間取り図通りの作りでないということなのでしょうか?
実際の部屋を見てたら買わなかったかもしれないくらい、自分の想像との誤差があったという事ですよね?
私たちは売主に騙されているのでしょうか?
2000万円台後半の値段だとやっぱり迷ってしまうなぁ・・・
かといって2000万円台後半でも3LDKじゃ他がないしなぁ・・・
誰か、今販売しているところで安くていいとこ知ってます?
クレストフォルム根岸しかないでしょう。
ハイ、閉店ガラガラ。。。。
ピシャッ!
まだ1階の住戸なら、2300台とかではないんですかね?
もう1階は売れきっちゃいましたかね。
21日に本社での入居説明会に行く予定です。どなたかいらっしゃいますか?
私も明日入居説明会へ行く予定です。入居後もよろしくお願いします。
先日内覧会行ってきましたが、指摘箇所はあまりなく仕上がりも綺麗だったので、その点は満足ですが、やはり狭く感じました。きっとドアの色がダークブラウンだから余計狭く感じてしまうのかなぁ・・・と思ったのですがf^^;とにかく、すでに契約してしまったので工夫して、快適に過ごしたいなぁ・・・と思います。でも結構売れ残ってるんですね。その点気になりますが、入居者の皆様、よろしくお願いします。
うちも明日です。
よろしくお願いしますね。
自分は、部屋については、特に狭くは感じませんでした・・・・
>>149さん
安いかどうかはわかりませんが、ニトリでもオーダーカーテン(セミオーダー?)を売ってますよ。
ついでに覗いて見てはどうですか?
入居説明会に行った方へ、、、どんなカンジでしたか?
GCさんてやばいんですか?
実際どこの不動産も同じ感じですよ。
売るときだけはいいこと言います。
当然といえば当然ですね。営利企業なんですから。
カーテンは意外に高くなりますよね。リビングと寝室は遮光のしっかりしたものを
買いたいと思ってます。あと照明器具もたくさんいりますよね☆
うちはカーテンと照明で6万で抑えたいと思います。
カーテンは、カーテンファクトリーで探されてみては?
洋光台とみなとみらいのワールドポーター内にあります。
南町田のクランベリーモールの近くにもありますよ。
URL→http://www.curtain-f.com/
リビングのカーテンは、既製品でもいけるかなと。
我が家は腰高窓のカーテンをどうしようかとおもっています。
妹が自分で作ると申しておりますが、いつ出来ることやら...。
新しいお家のレイアウト考えるのってたのしいですよね。
購入者の皆さん、確認会で改善&手直しされてましたか?
タイルの目地があまり丁寧でないんで、再度やり直しをしてもらうよう、「多少」キツめに話しました。
あと、バルコニーの排水用のパイプから、水漏れがあり、壁に汚れが出てました。
最悪、壁を塗り替えるということで、交渉しました。
他の方の部屋はどうでしたか?
安っぽくてビックリしました。
ま、価格も安いし仕方ないのでしょうか?
ようやく内覧会に行けた者です。
こちらの掲示板で外壁のタイルのヒビなどあると書いてあったので不安でしたが、
外壁は玄関側の窓の目地が一部ヒビが入っていたくらいで、そこは指摘しておきました。
それよりも、和室のふすまの開け閉めがかなり硬かったり、洗面室のドレッサーの引き出しの開閉が
硬かったり、そっちの方が気になってしまいました。
部屋も狭く感じたという声が多かったですが、それを聞いていたからか、狭く感じませんでした。
天井の高さも十分でした。
確認会で、再度手直しをお願いすると引き渡しが遅れちゃうんですよね?
再度、手直しをお願いするなんて事にはならない事を祈ります。
確認会行ってきました。
全部直してるものと思って行ったのに、終わってない箇所もあり「えっ!」とビックリしてしまいました。なんの為の内覧会&確認会だったのか・・・。また確認しに行かなければなりません。。
167さん。我が家も襖のすべりが悪かったので指摘した所、確認会では直っていましたよ!なので、その部分に関しては大丈夫かと思います。
165です
再度の手直しは、来週までに必ずやるように、責任者に約束させました。
内装は手直しが早いんで、(うちもふすまの手直しはできてましたよ)大丈夫だと思いますよ。
カーテンファクトリーは洋光台にもあります。(こちらの方が根岸に近い)
167です。
皆さんのおっしゃった通り、襖は直っていました。
そしてやはり、外壁は直っていませんでした。引渡しまでには直るそうです。
カーテンは、すごく良いとこ見つけました!
ワールドポーター内にある、MOMO NATURALというお店です。
こちらも1窓1万円均一なのですが、カーテンファクトリーよりもかわいい柄が多かったです。
どれにしようか迷ったほどでした。
メルクロスという会社のウェーブサラダというシリーズです。
うちは結局、ここで全部の窓を揃えました。
カーテンまだ迷ってらっしゃる方は、一度見てみてください。
今日、再度確認に行ってきましたが・・・・
ポーチを止めてある金具周りの壁が手直しされてませんでした。
入居までに、直させる約束をさせて帰ってきました。
カーテンは、ニトリで既製品で何とか間に合わせました(^^;)
既製品意外といいのありましたよねw
うちは新しい傷がありましたので指摘しました
167です。
みなさん引越し業者は、やはり幹事会社にされましたでしょうか?
幹事会社の見積もり、来てもらいましたが、マンションの横の川沿いにトラックを止めるしかないらしく、
3トン車の手配が無理ということで、2トン車2台の手配になりました。
そして、その川沿いからマンションの入り口までが遠いという理由で、料金高く取られました。
結局、3年前に引っ越した時よりも荷物が減っているにも関わらず、3年前の約倍額取られました。
なんか納得いかないんですが、他社に見積もりをお願いしたところ、
幹事会社の名前を言ったとたん、見積もりに来てくれなくなりました。
しょうがないので、幹事会社にて手配しましたが、
みなさんも同じような事言われましたでしょうか?
うちは無名引越し業者さんにしました。新築マンションで入居件数が重なることで少し高くなりました。三人家族で2トンロング、エアコン一基取り外し取り付けで約7万の見積もりでした。
167です。
すごく安いですね。
私は2人家族でその倍額でした。
足元見られちゃったんですかね…。
2トンロング1台だけで7万!?
梱包もやってくれるのかな。
運ぶだけなら大手でもまだ下がる余地はあるよ。
でもまぁ引越時期がかなりピンポイントで決まっているなら、
足元も見られちゃう…。
我が家は2.5tチャーターしました業者ですか?当然自分で運びます。それが何か
梱包は自分でやります。ダンボールは30箱もらいました。
それとうちはベッドや食器棚とか大きいものはなく、しいて重たくて大きいものと
言えば冷蔵庫(400L)とタンス(5段)とテレビ(28型ワイド)くらいです。
ベットや食器棚は新規で購入予定です。
自分でもちょこちょこ運ぶつもりでいますし、なんとか2tロングで自転車2台を
詰めてもらえるそうです。
はじめのネット見積もりは5万台でしたが、実際に部屋に見積もりにきて、ちょこちょこと加算されて、7万です。
それでも他より安いしいいねという事で、決めました。
167です。
梱包も自分達でやります。
しかもエアコンの取り付け・取りはずしなしで2t車1台7万円なんです。
やっぱり高いですよね。
しかも平日だし、何故か午後だし、まだ開始時間も教えてもらえてないし...。
友人に相談したら憤慨してました。
>>167さん
引越しの金額に納得いかないなら、交渉あるのみですよ。
「引越し」は基本的には人件費なんで、交渉の余地はあるはずです。
曜日や時間も、値引きの駆け引き使える材料です。後は「なるべく自分でできることは自分でやる」ことです。
もうひとつワンポイント!
当日、ご祝儀とお茶は必ず出してあげましょう。
実際に作業するのは、当日来る作業員です。
最初に渡しておけば、ちょっとした作業(TVなんかの配線とか、洗濯機の設置とか)を、気持ちよくやってくれたり、丁寧に作業してくれますよ。
181さん
アドバイス有難うございます。
結局、幹事会社はキャンセルして、ドラえもんの会社にしました。
同じ条件で幹事会社の半分の値段だったので…。
見積もりの時に、午後割引もあると教えてくれたし、
幹事会社は最初から午後と決まっていたし、割引の説明もなかったし、
その他にも料金面以外に山ほど嫌なことがあったので、変えて良かったです。
この掲示板で皆さんが書き込んでくれなかったら相場がわからず、最初の値段と対応で、
”一斉入居ならこんなものなのかなぁ。”と、手配替えせず、納得いかないまま引っ越してしまうところでした。有難うございました。
あとは、ご祝儀とお茶の準備ですね。
購入者ではないのですが 今後の参考に教えていただけますか?
ご祝儀って 相場はどのくらいなのでしょう?
うちは過去数回引越しを経験し お茶はもちろんだしました。でも新築入居の経験がないものですから・・・
気が付きませんでした。181さん よろしく
>>183さん
ご祝儀は・・・
目安は一人千円くらいでいいと思いますよ。新築とか、賃貸とかは基本的に関係ないんで。
作業人数が多いときは、みんなで五千円とか一万円を、まとめて出すのも手ですが・・・
アルバイトを使っている会社が多いんで、なるべくなら一人一人に渡したほうがいいんで・・・
(まとめて渡すと、社員がみんなに配らないときがあるんで・・)
183です。
184サン ありがとうございます。参考になりました。
お礼なんて頭にありませんでした。。。した方がいいんですかね?
現金が一番ほしいものかもしれませんが、うちはお茶しか出さないと
思います。
うちは最近引っ越した違う物件のものですが、
「お茶をお出しせねば・・・。」と思っていたものの、
あっという間にやってきて荷物を運び出し、
あっという間に新居に搬入して、すごい勢いで去って行きました。
次の引越しが入ってるとかで・・・。
圧倒されてお茶を出してる場合じゃありませんでした。
184です。
一応、縁起物ですからね(^^)
自分は、運送屋なんで、過去に(今は会社が変わって引越しはやってませんが)引越しも何度かやりました。
みんな「あそこは水の一杯も出なかった・・・」等々の愚痴も聞いてますんで・・・
やっぱり煙草銭ぐらいは出してあげた方が、作業員は気持ちよく作業してくれるとは思いますよ。
お茶は、帰りにペットボトルのやつや、缶コーヒー程度持たせれば、十分だと思いますよ(^^)
いよいよ、入居ですね☆やっぱり週末に引越しをする人が多いのでしょうか?
隣人への挨拶はみなさんどうしますか?上下左右の住戸の人にしますか?
それとも左右だけでしょうか?
本日入居状況の表をいただきましたが、我が家は上下左右すべて未入居でございます。
よって挨拶の心配なし。楽チン楽チン・・・。こんなんでいいのかしら・・・。
かなり売れ残っていたのでビックリしました。もう少し売れていると思っていたので、完売になるんだか心配です。190さんと同じく、上下左右の方に挨拶行く予定でしたが、未入居なので挨拶しなくて済んじゃいましたf^^;
いよいよ我が家も新居へ引越しです!入居者の皆様、どうぞよろしくお願いします。
未入居戸数、多すぎますよね。びっくりしました。
管理費とか修繕積立金の個人負担は大丈夫なのでしょうか?
値上がったりしないですよね?
入居状況の表はどうやってもらえたんでしょう?
上下左右が未入居ってすごいですね・・・・ちなみに今は残り何戸なのでしょう?
完売になるのはいつになるのやら。。
未入居は売れていないわけではなく
引越しがまだって事ではないのですか?
残り7戸だとばかり思ってたのですが。
知ってる限りでは3/10ぐらいで残り20戸だったと思います。
6.7階ばかりが残っていた気がしました。
やはり眺望より価格ですよね。1つ上の階に行くだけで同じ間取りで100万、200万、300万と違うのだとしたら、バカバカしいです。と個人的に思います。
この物件を3000万は出せないな。
住めば都蝶々です。。
住めば都こんぶです。。
何かここの板の皆さん見ると、ほのぼのするのよね〜
23区内や田園都市線近辺の坪単価250overなんかのマンションの書き込みと違って、
身の丈に合ったご意見が多くて、変に見栄張ったり他人を蔑んだりしないよね。
何つうか、生活感が溢れてて微笑ましい感じがするんです。
皆さん、仲良く暮らしてね。
私は17日にそちらに引越します。皆さんよろしく。
それにしても未入居が多くてびっくりしました。すごい売れてると思っていたのに、セールストークにだまされた。でも住んでみるときっと楽しい・・・はず。買い物スポットも近いし。H商店街は安いですよ。
皆さん、着々と引越し進んでますね。
うちは、24日です。
皆さん、長いお付き合いになりますけど、宜しくお願いしますね(^^)V
うちは子供がいるので、早くお友達を作ってあげたいと思います。
キッズルームは積極的に利用したいと思います。
みなさん、よろしくお願いします。
住めば都はるみです。。
>>200さん、はじめ「住めば都」さん
何かここの板の皆さん見ると、ほのぼのするのよね〜(以下、省略)
全く同感です。
もちろん他板全部覗いたわけではありませんが、ゴールドクレスト関連で検索中、
かくも素敵な住民スレがあることを始めて知りました。
きっとすばらしいマンションライフがおくれるのでしょうね・・・。
みなさんマンションの役員はどうされますか?
立候補されるかたはいらっしゃるのでしょうか。
うちは土日に仕事なので参加出来ずなので気になります
レンジフード等の勧誘が来ているみたいですが、みなさんの所へも来ているのでしょうか?
近畿設備という会社の方がいらっしゃいましたがちょっとアレだったので、ネットで調べてみたのですが。。。どうなんでしょうかねぇ。
参考URL
http://72.14.235.104/search?q=cache:TdQhjCfzvaAJ:www.meti.go.jp/policy...
うちにも来ましたが怪しいのでドアを開けませんでした。
また土曜日に来るといってたので皆さん注意しましょうね。住めば都さんたちもね。。
もうどれくらいの人が引越ししてきてるのでしょうか??
引越しの際の挨拶まわりはどうしましたか?
以外に、しなかったりするもんですかね?なんかそれは
ものすごーーーく寂しいですよね。
東京から来ましたがあまりしないのではないでしょうか。
近頃物騒ですからね^^;
会ったら挨拶程度でよいのではないでしょうか
上の階の方は下の人に挨拶をするのは常識だとはおもいますが、、
私は磯子区からこしてまいりました♪こなし夫婦です(^▽^)
住めば都はるみさんで、主人共々《本当に越してきてよかったね〜♪》と言っています
やはりそれぞれ価値観があるし、その人それぞれの見た印象などは個々によってかわってくるので
一概に言えませんが、私たち夫婦はこの場所やマンションを心底気に入っています(^^)
お金もないですが、二人で必死に探し歩いたikeaやビックサムでのインテリアグッズやcostcoで購入した
消耗品などがこのマンションを一段と素敵にコーディネートしてくれてます♪
うちは港北区から引っ越してきました☆まだまだ外には旗がたくさんでていて、
完売までは程遠いのでしょうか?
うちも「住めば都はるみ」でなかなか快適です。特にお風呂が最高。
外の騒音も二重サッシで気にならないし、食品の買い物も相鉄ローゼンが
近くていいかな?と思っています。でも浜マーケットも気になります。
車と自転車の利用で、入り口がほとんど裏口からとなってしまって、
エントランスって利用するのがないな。。。って思ってるところです。
213さんこんにちは(^▽^)v213さんは磯子区在住の方ですか?たまにこちらに足跡を残しますので
今後とも宜しくお願い致します♪
212さん、初めまして(0^^0)こちらのマンションに越してきた仲間同士楽しく過ごしていきましょ〜ね♪
ちなみに《浜マーケット》は昭和のにおいプンプン漂った雰囲気のある商店街です♪
特にたこ焼きやの抹茶ソフトと八百屋と肉屋さんがかなり調子がイイので是非のぞいてみてくださいね♪
こんにちわ!はじめまして。入居者の皆様よろしくお願いしますm(^^)m
うちも磯子区から越してきました!内覧会では狭く感じてしまい、立ち直れないままの引越しでしたが、家具など置いて見ると思ったよりも広く感じ、快適に暮らしてます☆それにお風呂☆広くて最高です(^^)すれ違う方も挨拶してくれるし、このマンションに決めてよかったと思ってます♪
まだまだ未入居のお部屋が多いみたいですが、早く完売してほしいですね。。廊下とかシーンとして、ちょっぴり寂しい感じですf^^;
うちは子供がいるので、早くお友達が出来るといいなぁ〜と思ってます。公園も近々出来るみたいですね(^^)とにかく、入居済みの皆様、よろしくお願いしますm(^^)m
212です☆
214さん、こちらこそよろしくお願いします。浜マーケットは8の日が安いと言っていたので
28日に初めていって見たいと思います。
215さん、うちも子供がいます。キッズルームとかって利用してる人がいるのでしょうか?
出入り自由で24時間可能??ま、24時間ってありえないと思いますが。
そこでみんなでワイワイとできたらいいなって思います。
近くの海の公園も楽しみですよね。
マンションで飼える生き物は、犬猫だとしたら一家に1匹だけですよね?!
2匹つれてマンションに入る人を見ました。
なんか、なんでもあり??と思ってしまいました。
でもなんか申し訳なさそうに、コソコソしていたので、自分でもわかって
いるのでしょうね。見逃すしか仕方ないんですかね?
確か2頭まで大丈夫じゃなかったでしたっけ?
うちもワンコが一匹おります。
マンション内でワンちゃん仲間が出来るといいなぁと思っておりましたが、
なかなかワンコを連れている人を見かけないので寂しく思っていました。
皆さん、近畿設備の人来ました?私はだまされて一度契約してしましました。幸いクーリングオフ期間に間に合ったので、消費者センターに問い合わせてアドバイスを聞き、葉書を出してきたところです。センターの人は近畿設備知ってましたよ。新築マンションはみんなやられるそうです。でも、近畿設備のレンジフードフィルター枠は重宝する、って言ってました。交換フィルターとお風呂場の防カビの契約はしないほうがいいみたいですよ。
クーリングオフの葉書出したばっかりなので、まだお金が返ってくるかどうかわかりません。しばらくの間はどきどきです。
ウチも子供がいます。キッズルームも行きますよ。早くお友達が欲しいな〜。友達がいれば情報交換できますもんね。
近畿設備はうちもきました。でもこのスレで読んでいたので、時間がないと言って
断りました。怪しいですよね。うちもまた来たらインターホンで追い返したいと
思います。
211ですこんばんは♪私のうちにも入居早々近畿設備の奴らが匂いを嗅ぎに訪問されましたが、
《うちは間に合ってます!改めてださい!!》と断ったあと奴らはパタっとこなくなりました(^^;
今後も色々な奴らが私たちの匂いを嗅いで訪問しにくると思いますが、ここはバチッとお互い突っぱねて撃退攻撃頑張りましょう!
余談ですが、今日も主人とikeaでインテリア用品と日用品を購入しに行ってきました(*^▽^*)
あそこは私の大好きなものばかりで本当に目移りしてしまいます(^^;
せっかく事前チェックでネットでしらべたメモを持参してikeaに向かったのに(^^;ありゃりゃって感じです♪
けど、全て素敵なものばかりで感無量ですが(笑
私は働いてるので昼間は留守にしてるのですが、インターホンの録画に3回ほど
近畿設備らしき人が写っていました。
そして夜9時過ぎに、またピーンポーン(エントランスですが)
「近畿設備と申しますが・・・・夜分遅くにすみません」って
そりゃそうだよ、アンタ!!今から5分程で済むんですけど・・・ってありえん。
家に上がろうとしている?こんな時間に。ていうか常識がない会社です。
もうお風呂に入ってしまった、設備に興味ないときっちり断りました。
それで捨て台詞で「ご自分で掃除をなさると言うことですか、がんばって下さい」だってよ。
「がんばってください」なんてこっちのせりふ。フィルターの掃除なんて自分でやりますよ。
そちらこそ、営業活動、がんばって下さい・・・って感じです
浜マーケット行ってきました。入り口入ってすぐのお肉屋さんがめちゃ安い。
豚挽き58円(100gね)合びき80円だっけな?どれもこれも破格の安さでした。
8の日だからかな?味はどうなのかな?
そして今日は自転車で本牧サティまで行きました。マンションから20分かからずに
以外に近かったです。
223さんへ♪おはようございます(^▽^)
例の肉屋さん破格の安値ですよね!!!私も8の日にはちゃりんこぶっ飛ばして
毎回足を運んではおばちゃん軍団の波に紛れ込んで肉屋でゲットしてますよ〜(苦笑
(ちなみに8日になぜ安いかというと浜(ハマ→8)をかけてつけたそうです)
豚ひき100g50円(豚肩も同様)
になるし(毎回これしか購入してませんが(^^;.....
それと肉屋の通りをまーっすぐ通った先の八百屋も破格の安さですので是非チェックしてみて下さいね(^ー^)v
あとはちょっと足を運びますが、磯子区岡村にある(コウナン)ってスーパーと丸岡も破格なので時間があったら是非見てくださいね♪
この地域は物価が安き平坦なのでと〜〜っても助かってます♪以前の住居は坂が多くおまけに車も多くまいってたので
今の生活が天国です(^〜^)/=♪
本牧まで20分で行けるの〜!?びっくり!私も今度行ってみます。
みんな浜マーケット利用してるんですね。あそこ、昭和のまま時代が止まってるみたいで面白くって好きです。真ん中あたりにあるお肉やさんのコロッケと、おでんやさんのさつま揚げ6こ105円がおいしかった!!
今度実家の親が遊びに来て、お花見に連れてって、とのリクエスト。近いから三渓園にしようかな。