規約に書いてあっても無視する輩は必ずいます。
布団干しですが景観上・・というのはこのマンションに限っては通用しなそう。
すでに周囲に景観がアレですし。
南向き住戸は高層(といっても七階)から布団が落下したとこでポンプ場ですからね。
エントランスやガーデン向きの高層の方は、
干すのだったらしっかり固定されたほうが。。
確かに、布団を干さないでと言われても、実際は干すに決まってますよね。
日当たりもいいわけですし。
でもポンプ場に布団が落下するより、エントランス側の中庭に落ちたほうが
いいと思いますが、、、
落下時の危険性についてでしょ???
こんなレベルの購入者が多いのでしょうか???
布団は気を付けないとホントに落下する。
布団ばさみをしてても落ちたと同僚がビックリしていた。
空き地だったのが幸いしたそうな。
引越し日は決まりましたか?
今日、駐車場の決定が届きました。うちは平置駐車場とバイク置き場を希望してましたが両方とも希望通りになりませんでした。内覧会のときに駐車場を見まして、平置の場合、いたずらされそうな気がしたので機械式の方がいいかなと思ったので気にはなりませんでした。でもバイク置き場が外れたのがショックでしたね。
先週、内覧にいってきました。
傷や汚れを指摘しましたが、
いろいろと気になる点もありました。
まず、電車の騒音。これは建物全体に反響して以前よりかなり大きくなっているように思います。
それと部屋の印象が狭い。天井も低いのでは?想像よりかなり狭かったです。
洗濯機置き場も狭くて、乾燥機が置けそうもない。。
電車の音は、確かに建物に反響してうるさかったです。ここまでうるさいのかと思いました。
部屋が狭いのはうちも感じました。やっぱり狭いとみんな感じるのですね。
モデルルームにいってきたけど二重窓のせいか全然聞こえなかったけどなぁ
室内にいると、全然聞こえませんよ。駐車場や廊下に出ると、すごいです。
駐車場にいた方が衝撃かもしれません。会話は全くできません。。。。
線路際だけじゃなく速度も出てるところだからね。
まぁ馴れると思いますがね。
しかしこのデベは罪作りですね。
モデルルームと言ってもバルコニーも廊下も密閉されてますからね。
お分かりのとおり、
産業道路沿いで高速高架の下。
ダンプカーの排気ガスと線路の騒音、振動につき合っていくことになります。
デベは売っちゃえば終わり。
確かにモデルルームは密閉されていましたね。でも実際の部屋も室内に入れば
2重サッシで音も振動もしませんでした。なので生活する上でそんなに苦痛になるとは
思いません。それより今のこの賃貸の状態から抜けれるなら、何かしらを我慢して
マイホームを持ちたい人が多いんではないでしょうか?
三角地帯で立地は悪いけど、この値段では横浜市内でどこへ行っても新築は買えません。
>>何かしらを我慢してマイホームを持ちたい人が多いんではないでしょうか?
この物件、安そうに見えて高いですよ。
ほとんどの方が2200万円台の広告につられて、実際は2800から3000万円台半ばで契約してますよね。
私、中心価格帯が2200万円台なら、
安いし割り切って購入したかもしれないけど。
車主体の暮らしであれば、立地としては便利ですよ。磯子駅へは渋滞知らずですし、関内方面も楽に行ける。金沢や環2方面もスムース、掘割川を越えて357号線が開通すれば、一気に本牧に抜けられますしね。平場でのびのびしているという点では、車中心の暮らしにはもってこいでしょう。受益者であれば、道路の騒音は許せると思います。線路は。。。わかりませんが、早朝の貨物列車が少ないだけ、根岸から山手方面よりはマシでは?
今残ってる物件価格は2800〜3000超えばかりだと思いますが。
販売当初は2400〜2700が主にありました。うちは早くに契約したので、
よりどりみどりのカンジで選べました。
高額住居が残っているのでなく、値上げしたんでしょう?
値上げですかね。したとしても10〜20万の世界でしょう。
100万とかは値上げしてないと思いますが。
それと、やっぱり住居はエントランス向きの方が(狭くて安い)
売れ行きがいいそうです。
どう考えても300万くらいは値上げしてそう。
新子安のタワーは1000万近く上げてますから良心的なのかな。