503です
504、505さんどうもありがとうございます。
関東病院はあのプールセンター前のトコですよね?
両方ともチェックしてみます。
なんか「市道の違法駐車に関するアンケート」とかいうのきてるケド、
内容がふざけてるね。
こんなもん違法している連中が自己責任で他の場所契約するのが当然だろ!
規則を守って生活している住人に迷惑かけるなよアホ!!
523さん落ち着いてください><!確かにお気持ちはよ〜〜く分かりますし
なぜ理不尽な方がまかり通るの?!って叫びたくなる気持ちは十分お察しします!が
とにかく今は気持ちを落ち着けて冷静に考えなければいけない所だと思います...
正直私も頭にきてますし、”なぜ忠実で誠実に対応している人間が嫌な目に合い理不尽なものが正当化されるの?!って思います...
今回のバイクの件警察署から言われてるって張り紙を見ましたがその前に理不尽な問題をどうにか解決して欲しいって思います...(ため息
話が脱線してしまいましたがとにかく感情的になっても無駄なのでここは先ず気持ちを落ち着かせて、ほかの住民の方達も同じ様に考えていらっしゃるという事を頭にいれて欲しいと思います
523さんみたいな方が、直接意見をいえない人って
いうことですよ。
掲示板、閉鎖したほうがよいとおもいますよ。
同じマンションに、こんなコメントを書く人が
増えるとよくないです。
久々に書き込みいたいます。
皆さんのいい意見いろいろ拝見させていただいております。
この掲示板はポジティブな意見、ネガティブな意見いろいろと感じることを言い合うのが、匿名のネット掲示板のメリットだと思います。
ですから、匿名で発言するに当たってマナーを重視しなくてはなりません。
そしてこの掲示板を読む方も、「マナーに反してる発言」や「自分の考えとあまりにもかけ離れている発言」は意識的に読まない、無視することが必要だと感じます。あくまで匿名の掲示板なんですから、自分に必要な情報を発信し受け取る判断力が必要です。
私はこのマンションに3月から住み始めて5ヶ月が経ちました。
同じ屋根の下でこの先40年50年と住むかもしれないんですよ。
みんなが気持ちよく生活できるようお互い気遣うことが大切です。
私もこのマンションを購入するときはいろいろ考えました。
環境のこと、駅までの距離、子供のこと、・・・。
ただすべて良いことばかりの場所なんて無いと思います。
ある程度の妥協は絶対に必要ですから。
でもトータルで考えてこのマンションに住んでいることに満足しています。
「住めば都はるみ」と感じてます。
523です。
525さん、かなり上から目線ですが、
勘違いもはなはだしいですな。
よく考えてください、違法駐車している人って誰?ってこと。
特定できない限り「直接言う」のは極めて難しいでしょ。
…あ、"管理会社へ直接"っていう意味の"直接"なのかな?
いままでそうしてきた結果がコレでなんでしょ?
それとも一日中見張ってて現行犯でってことかい?
同じマンションでこういうコメント書く人がいなくなることのほうがよくないよ思うが。。
どうっすか?
…ん〜、どうもこういう話題だと喧嘩腰になってしまいますね。
その点については申し訳ない。
悲しいかな・・これだけの規模になると色んな人がいますね・・・
>>「住めば都はるみ」と感じてます。
そうですか???
わたしは失敗だったと後悔しています。
壁紙なんて新築分譲とは思えないレベルですし・・・
私は住めば都さん同様、収入も生活レベルもこのマンションに決めて本当によかったと痛感しております。社会同様に大勢集まれば必ずしも様々な価値観の方や生き方の方が集まるのは致し方のない事だと思います。
私は以前、団地住まいでしたがもう想像以上に強烈でしたよ><..
近所同士のトラブルやうわさ話、駐車場も月2万を支払っている方達を差し置いて勝手に無法地帯かする路上駐車の群れetc...数え上げたらきりがありません!
マイナスな面を見るのは簡単ですがプラスの部分に目を向ける事が大切なのではないでしょうか?...
私たちは賃貸ではなくこのマンションを購入したのですし、これから何十年とここに住んでいく
訳ですから近隣同士気持ちのよい環境を私たちの手で長い時間掛かりますが作り上げていきましょう。
せっかく素敵なスレの場所を無くしたくありません><
長文&上記の分で気分を悪くさせてたすみません。。。
うちもやっと賃貸から抜け出せて、マイホームを買えて
すごい嬉しいです。
このタイミングで買えた事と、見つけれた物件。
価格が魅力で、安すぎるのも不安がありましたが、何十年と
ローンを組むわけですから、金利も考えると無理せずに返せて
この物件にして良かったと思います。
単純に壁紙とかが気にならないのであれば、リフォームを
するのがいいと思います。
自分も「住めば都はるみ」さんや、532・533さんと同じで、ここを購入して、良かったと思います。
確かに、電車の音や棚が微妙に使いにくいところなんかはありますよ。
でも、せっかく、一生物のの小さな(^^;城を持ったんですから、後ろ向きに考えるのはやめましょうよ。
もちろん、壁紙とか、問題のあるところは「半年点検」でゴールドクレストにガッツリ言いますよ(^^)V
駐車場の問題は、勝手駐している人に、根強く注意して行くしかないでしょうし、駐輪場の問題は、「絶対数」が足りないと思うんで、マンション自治会として、考える問題だと思いますよ。
これから、何十年も、この建物で皆さんと暮らしていくのだから、無関心にならないで、いろいろなことを協力し知恵を出しあって行くことが、大切じゃないんでしょうか?どうでしょう?
ここを購入してよかったどうか分かるのは、これからですよ。
それは価値観の問題なので、他人にどうこう言う
ものではないと思います。
入居前の部屋の内覧会で手直しはどうでしたか?ウチは確認で行く度に傷があったりして5回くらいわざわざ足を運びました。
壁紙の件に関しては、私も不満はありましたが、
この価格帯で、この広さ・収納・駐車場の価格を考えると
壁紙なんて、何年か後に自分の気に入ったものに
張り替えたって安いものだとおもいます。
最近は、ワンちゃんを飼っているかたもちらほら見られ
小さなお子さんや、ワンちゃん同士のご挨拶風景も
あたたかい感じがして、だんだんと住みやすい
マンションになってきたなと実感しております。
地デジの点検申し込んだ方います?
売りつけられそうでこわいです。。。
なんか全員強制みたいな案内ではありませんでしたか?
なんの迷いもなくアンケートだしてしまいました。
えっ?強制じゃなかったんですか?
地デジ申し込んでしまいました…(焦)
点検当日の申し込みでないと、5万円の設置工事費等々かかると言われたので、
その場で申し込みさせられてしまいました。
考える猶予は与えられませんでした。
まぁ、今のテレビを2011年以降も使えるらしいので、良いのかもしれませんが…。
地デジも申し込めば見られる様に出力調整しただけですよねぇ…。
「CSはどうされますか?」と聞かれたので、見ません、と断ったら、
「そうですか、では見たくなったらその時はまた連絡下さい」
と、帰って行きましたけど…。
今朝、郵便受けにこのマンションの広告と「知人を紹介してください」のビラが入っていました。完売したとばかり思っていたのでびっくりです。本当はあと何居残っているんでしょうね。
完売したんですか??あと2戸と思っていました。
早く完売しないかなーーと日々思っています。
購入検討さんがこの掲示板をみているとしたら、
どのようなとこが迷ってるのでしょう?
住人のみんなが正直に答えたいと思いますので、
気軽に質問してください☆