この掲示板は住民さん、どの位見てるんでしょうか?いい人ばかりとよく書かれてますが・・・・・?***?っぽい人住んでませんか?
>No.426さん
ありがとうございますm(__)m
近隣はやはりないですかぁ・・・。残念。
>No.429さん
私は、引っ越す前からこちらのホームページへお邪魔していました。
う〜ん。引っ越ししたばかりで・・・分かりません。
浜マーケットは、うちが契約を行った数日前に火災に遭ったとのこと
で・・・楽しみにしていたのですが、まだ行ったことがありません。
お肉屋さんですね〜早速行って見ます(^^)
この間は、本牧まで自転車で行って来ました。
ちょっと遠いですが〜新しい発見がいっぱいです。
OKストアーってホントに安いですね。
まだまだ、探検したいのですがお天気次第ですかね。
はじめて書き込みします。
確かに薬局が近くにないので根岸駅か磯子駅、もしくは本牧までいかないとないですよね。でも便利だからいいかなって思ってます。
最近蚊が多い気がしますがみなさんどう思いますか?マンションってあまりいないイメージがあるのですが海も近いから多いのかな?ちなみにうちは5階ですけど・・・みなさんは各部屋に蚊取り器具おいてますか?
蚊、多いと思います!特に対策とってませんが。夏に向けてもっと増えてしまうのかな?やっぱり水が近いからですかね?
ウチは南向きの上の方の階ですが、蚊は多いです。
夕方、明かりを付けるとよけいに来るのか、網戸にいっぱい張り付いて
中に入ってこようとしているのが見えてちょっとコワイ。
蚊以外の虫も多いです。
ベランダの植物はそんなに多く無いんですけどね…。ウチは蚊取り線香派ですが、あまり使うとにおいが壁に染み付いちゃいそうで、リキッドと併用してます。
水の近くなので覚悟はしていましたが、予想以上に虫が多いですね。
先日、営業の方から「もう完売したのですが、キャンセル物件が出ました」という電話が来ました。他に欲しい物件があったので丁重にお断りしましたが、完売しちゃったんですね。あそこのMRの高速道路の眺めは好きでしたよ。
***っぽい人いました。
もしかして例の駐車場の方ですか?
今日の地震、感じましたか?
私は部屋にいて、ゆっくりとした横揺れを感じました。
新築マンションでも揺れを感じるのですね。
月曜日は、地震感じました。
少し揺れましたね。
でも、さすがだと思いました。
賃貸のときに比べると、揺れがたいした事なくて
すごく安心しました。
地震があったときはびっくりしました。
438さんと同じで、前の賃貸の物件とはわけが違いましたね。
営業の方も言ってましたけど、ここは意外に地盤が固いみたいで安心できますよね。
ソファーに座っていましたが地震は気が付きませんでした・・。
この前の朝の地震は感じましたが(><;)
部屋によって揺れが違うのかなぁ。
もしかして東向き、南向きの棟で揺れが違うかもしれませんね。
最後の販売ということでモデルルームを販売しますと案内がありました。前回見たときはまだ入居が始まっていなかったんですが、もうかなりの方が住まれているみたいですね。
前回購入に踏み切れなかったのは駅距離なんですが、実際住まわれて、
駅距離はどうですか?入居者の意見を聞かせてください!
442さん。
駅からの距離は歩くやっぱり15分はかかると思います。
でも自転車なら5分ですよ(根岸まで)
磯子までは真っ直ぐで近いような気もするけど、以外に
直線が長くて、まだ着かないの??ってカンジがします。
年をとって自転車に乗れなくなったら、きっとバスを使って
行くと思います。バスも便利でどこにでも出れますよ。
残り2戸ですね。マンションを購入する前は迷った部分がありましたが、
今となっては買ってよかった本当に思います。
住人の方もみなさん挨拶してくれて、気持ちのいい人ばかりです。
購入検討済みの方がこの掲示板を見て迷ってる人がいるなら、
勇気をだして一歩踏み出してみてください。
この値段ではもうマンションは買えないと思いますし、
交通の便も便利です。騒音は二重サッシがカバーしてくれて
ホントに問題はありません。
駅までは、フラットなので楽ですよ。
私は、根岸まで14分で行きますよ。
何度も歩いていると、全然苦になりません。
それより、日当たりがすごく良いですよ。
今も、日差しがリビングに入っています。
音も気にならないし・・・。
検討していらっしゃるのであれば、このマンションは
お勧めです。勇気を出して、買ってよかったです。
みなさんこんにちは!もうすぐ本契約で9月頃に入居よていにしています。みなさんの楽しいスレを読んでいて、住むのがとても楽しみです。
皆さんは引越し業者をどうえらびましたか?なるべく安くすませたいのですが、お勧めの業者があったら教えてください。クレスト指定の引越し業者もあるみたいですが(日通)、どうなのでしょうか?
私も引越し業者が気になります。みなさんはどちらの業者さんを利用しましたか?やっぱり来てくれる人によって違うんでししょうか?
駐車場の抽選会に行かれました?無断駐車の方が来てました。どうして、管理会社や理事会の方から、来ていた住民の前で話してくれなかったのか?疑問です。住民の皆さんで、どうにかなりませんかね。私が口を出そうとしましたが、我慢しました。管理会社も気にしてませんし・・・