おはようございます。たしかに共同住宅において324さん326さんのいう音に関する近隣に対する騒音問題は
必ずといってよいほど浮上するものと見受けられます
(ここ近年騒音おばさんが逮捕され話題になった記事もありますし)
私は30数年住んでいた実家がこちらのマンションと同様共同マンションでしたが、やはり近隣住民同士の音に関する問題は組合会議等で相当の議論となった様ですが未だ解決の糸口は見えないとの事です(母からききました)
この問題に関する件は答えは出てこない気が致します。
(その後、個人同士でトラブルになったという話もききました)
またご自分も気づかぬうちに知らぬ間に迷惑をかけていることだって十分見受けられるとおもいます
なのでご自分で自己対策を試みるほか解決の道はないのでしょうか?
最初はほんの些細なトラブルだと感じていても今後必ずと言っていいほど大きなトラブルに発展する要素がもの問題は非常に多いからです。。。
ピアノの音が元で殺人事件に発展したことありましたよね
集合住宅で有る程度の生活音はお互い様ですし、ピアノやドラムなど音が床を伝って響く物は
少し配慮が必要でしょうね。住み良いマンションにしていきましょう。
321さんへ
インターネットの件ですが、私が貰った資料ですと
(当社ネットワークから既にご加入のプロバイダメールサーバーへアクセス可能。
ダイアルアップ接続も不要です。)と書いてあります。
OCNさんですと、『コミ・デ・400』(私はOCNではないので、プランは調べて見て下さいね〜)
というプラン等に変更という形にすれば(料金税込み420円の様です)今使っているメアド
をそのまま使えるみたいです^^
こんにちは〜きよつよと申します(^^;)
契約&内覧が終わり、次は住宅ローン契約です。
みなさまどうぞよろしくお願いいたします。
入居されて入る方にご質問があります。
内覧の際、洗濯機置場のサイズを図ったのですが・・・メモには「縦・横57cm」
このサイズだと、ドラム式の洗濯機は「無理です」って言われてしまいました(>_<)
実際、いかがですか?教えてください。
インターネットはe-mantionでしたっけ?つづりが間違っていたらすみません
「イーマンション」です。
先日、主人とモデルルームを見に行きました。値段がとても良かったので、申し込みましたが、やはり、電車、国道からの騒音や空気の汚れが気になり、いま検討中です。南向きのA/B辺りで考えているのですが、入居中の方、環境面ではどうでしょうか?
A.Bあたりを検討中でしたら、国道を懸念するよりも、電車の騒音の方が、
気になりませんか?上階に行けば行くほど、騒音や空気はいいのかもしれませんが、
また値段もあがりますし、、、同じ間取りでこんなに値段が違うの??って
思うかもしれません。
私は線路寄りのお部屋に住んでいますが、道路の騒音や空気の汚れは影響ありませんよ。
窓を開けると、電車が通ったときに音がします。
でも、住んでから一ヶ月以上経ちますが、電車の音も今では全然気になりません。
窓も開けて生活していますし・・・。
ほんと住めば都はるみですよ。
目の前を電車が通るわけではないし。
いろいろご不安はあるかと思いますが、このマンションに住んで、
本当によかったと思います。
だって、他にもマンションはたくさんありますが、買っていたら
支払いが大変で、快適な生活はムリですもの。
333さんも住めば、快適性が良く分かりますよ。
ぜひ検討してくださいね。
水道局側真ん中らへんに住んでます。
電車の音は全く気にならなくなりました。
空気の汚れも気になったことはありません。
窓もいつも開けてます。海の近くのせいなのか風通しがよくて、いいと思います。
本当はいけないんでしょうが。。
来客のときには横の市道に車を置いておけるし。
住めば都はるみ的感覚、かなりあります。
331さん、ドラム式洗濯機でないので。。
住めば竹内都子なんですね。
宮史郎?
マーケットに行った事はないのですが、今はどうなったんですか?
最近話題になってないようなので気になります。
電車の音は最初だけですよ、気になるのは。
生活していると、テレビをつけたり、会話をしたり
しますから、ホント気になりません。
私も窓をいつも開けて生活しています。
今日もこれから洗濯物を干すところです。
心強いアドバイスありがとうございます。ちょっとすっきりしました。今日もう一度みて検討してみたいと思います。ありがとうございました。
気にしないように心がけとかないと、この環境はキビシイ
ですよ。
少しでも気になる人や、神経質な人には向かない物件です。
>336さん
ありがとうございます。
いろいろ考えるとドラム式は難しいかなと思います。
住宅ローンの契約が進み、いよいよ入居予定日が決定しました。
めっちゃ楽しみです(^^;;)
入居者のみなさん仲良くしてくださいm(__)m
340さんの言うように、よっぽどの神経質な人は向かないかもしれません。
気にしないように、心がける必要がない人ばかりが集まってるのかも
しれませんね。というか、慣れてしまいますよ、ホントに。
きよつよさん、ご入居お待ちしています。
343同様、きよつよさんご入居おまちしております♪(^▽^)
主人は以前はその時間帯に磯子始発の電車で通勤していました。始発10分前くらいに行って並べば座れるそうですよ。でも根岸線てよく止まったり遅れたりしますよね。だから今はバス通勤です。桜木町まで30分かからないそうです。浜だったらまだ空いていて座れるし、眠れるし、快適だと言っています。