磯子や根岸がこんなに住み良い街だと思いませんでした。本牧にも近いし、元町や中華街にも近いしね。横浜駅にも車も電車も近々。。。
初めまして、本日マンションに見学に行ってきました。
既に入居済の皆様に質問です。
東向きと南向き、どちらがオススメですか?
希望として東向きを考えているのですが、南側も捨てがたく・・・。
アドバイスいただけると助かります。
私は南向き住民です。だからやっぱり南向きがお勧めになりますが…。
以前は東向きの部屋に住んでましたが、午後すぐに暗くなるのが嫌でした。南向きに住むようになって、夕方明かりをつける時刻が遅くなりました。でも海は見たいですよね。お気持ち分かります。海から上る朝日はとてもきれいでしたよ。
南向きでも夜景はきれいですよ。高速を走る車のライトやJRの線路の明かりが素敵です。
アドバイスありがとうございます。
なるほど、、、、南向きのほうがやはり明るいのですね。
夜景がキレイなのですか?またまた欲しい気持ちが増すばかりです。
南向きに居住されているとのこと、電車の音はどうでしょうか。
営業担当の方から「ほとんど聞こえない」と説明されました。
質問ばかりで申し訳ありません、よろしくお願い致します。
おはようございます♪私は東南4Fに住む住民ですが、最初は太陽の光が入らないのでは?と多少心配もしましたが
この階と東南は思ったよりも日差しがよく入り、暖かくまた景色も埠頭の海と工場の景色また海の公園建設地等、高速にぶつからなく
景色がよく眺める事が出来てゲストも皆《この場所はすごくいい階だし眺めも日差しも入るしいい場所だよね♪♪》
と言ってくれます♪
ちなみにベランダでベンチといすを要してますが、こちらで昼ランチをするととても気持ちがよいですよ!
そして余談ですが357沿いにある八の字屋ってラーメン屋は本当に美味しいので是非一度立ち寄ってみてください!
271です。東向きの部屋も良さそうですね。両方見てから選べるわけではないですもんね。買った部屋がいい部屋なんですよ、きっと。電車の音は2重サッシを閉めてればほとんど聞こえません。
ウチが本当に静かな時間帯だったら少しは聞こえるけど…。昼間はけっこうばたばたしてますからね。テレビやCDの邪魔になることはけっしてありませんよ。
うちは東向きのの部屋ですが、日当たりはちゃんとあります。12時前には太陽は行ってしまいますが、普通に明るいですよ。電気などつけていません。
東向きの方が安いし、部屋も多少狭くなりますが、日当たりを最重視されるのでないのであれば、
東向きでもいいと思います。
電車の音はうちは寝る時に音が聞こえるくらいで、全然気になりません。(よっぽど静かにしないと)けれど、駐車場とか駐輪場にいる時に通過されると、会話は消されてしまいます。
それでも南向きのA・Bタイプの部屋は線路に近いので、なんとなく敬遠してしまいました。
271.273さんへ♪
度々失礼します272ですm(_)m
274さんのレスと同様、私も主人とも話をしてたんですが太陽も12時前には太陽は行ってしまいますが普通に明るいと思います!日当りなどを購入範囲に重点が無ければ東南は金額もリーズナブルだし個人的にとってもお勧めだと思いますよ!
また南向きのABタイプはどうなんだろう...><ていつも話をしてるんですよ...金額も私たち東南と違って高いとのことでしたし、元々2200万円台の場所を狙ってましたが、抽選との事でしたので仕方なく2700万円台の場所を購入しましたが、今では主人と《この場所を購入出来て本当によかったね〜(0^^0)》
と話してます♪
トータル的に踏まえてお考えになられるとよいかな?って思います♪なんせ一生の城を購入するんですからね!(汗
城を購入したので食費はもっぱら99ショップや浜マーケットのみを利用してる今日この頃です^^;
相鉄ローゼンですら高級スーパーに見えてしまってるんですよ(笑
皆様、アドバイス本当にありがっとうございました。
今回購入を決めました^^
これから審査だのいろいろありますが、皆様のお仲間になれるようがんばりたいと思います。
本当にありがとうございました。
274です!
276さん、購入を決断されたんですね。
ここのスレはみんなは嘘などは言ってないので安心してくださいね☆
ホントに新居は快適です。特にお風呂と広いバルコニーがいいですよ。
また、入居されたら教えてくださいね。
270です。277さんに引き続き、276さんのご入居うれしいです。
一緒に仲良くしましょうね。家の購入ってホントにエネルギー使うし、私も一時は「モデルルーム色々見ていた頃が一番よかった」なんて思ったこともあったけど、今は引越してきて大満足です。
疲れるけど苦労が報われること間違いなし!!の暮らしですよ。
275さん、ウチも浜マーケット&99ショップばっかりです。浜マーケットは歩いているだけでも楽しいし、良いですよね。
うちも浜マーケットは引っ越し早々行ってみました。入ってすぐのお肉やさんが
安いですね。8の日以外でもにぎわってるのかはわかりませんが、
駄菓子やさんは子供が大好きです☆ 99ショップは大助かりです。
今度は吉野家が出来ますね、ますます住みよい街になってきたと思います。
今朝、浜マーケットで火災がありました。
17軒約800m2を全焼とのことです。
不審火の疑いもあるとのことで、大変残念です。
今、母からメールがあり、浜マーケットの火災を知りました。
私も母も浜マーケットがずーっと気になっていたのになかなか行けなくて…。
17軒ですかぁ。残念。商店街のほとんどは閉まっていると聞いていたのですが、
今回、火災にあったのは、閉まっているお店だったのかなぁ。
この掲示板でも、人気のあった浜マーケットなので、残念でなりませんね。
浜マーケットだけじゃなく、滝頭にある商店街も焼けたそうです。浜と同じくらいの時間に。しかも、滝頭マーケットもほぼ全焼だそう。ますます放火っぽいですよね。怖いですね。
私も先ほど浜マーケットの惨状を目の当たりにしました....あまりに惨く、言葉もでなく涙があふれてきました...
同じ人間としてこの罪を犯した犯人を本当に許す事が出来ません...
私たちの癒しの場所であり、暖かな活気が溢れる浜マーケットを再び取り戻して欲しい..とただ祈るばかりです
明日は8の日だからお肉や野菜を買おうって心待ちにしていたのに...惨すぎます...
私も母からのメールで知りました。すごいショックです。
またあの活気を取り戻してほしいです。祈っています。
私は南向きの線路側に住んでいますが、音はほとんど気になりませんよ。
外にいると電車の音はうるさいですけど、部屋の中にいるとホント静か。
二重サッシはすごいですよね。
私も買ってよかった、ってつくづく思っています。
買う前はいろいろ悩んだけど、今は本当に幸せです。
276さん、引越しは大変ですけど、住んでからの快適さを考えれば、
たいしたことないので、入居までがんばってくださいね。
入居してもどうぞよろしくです。
いよいよGWに引越しです。。。
すごくワクワクしています。
この掲示板を見ていたら、ほんといい人たちばかりですね。
これから、どうぞ宜しくお願いします。
最初は、この辺りの中古マンションを考えていたけど、やっぱ何もかもしょぼい。
駐車場がどこもなくて、月々の支払い考えたらかなり割高。
中古を買わなくて良かったです。ほんとワクワクしています。
早く皆様の一員になれるように、引越しがんばりマース。。。
285さんおめでとうございます。ホントに新築は快適ですよ。うちも中古を探して
いましたけど、この値段で新築が買えるなら、多少の難があったとしても○として
買いました。それでも実際に住んでみて、難はなくて○ばっかのようがします。
ここのレスもみなさんがいい人なので、これからの不安も特にありません。
引越しや片付けが大変ですけど、一気にやらずに徐々にやっていけば大丈夫ですよ。
うちなんか3月に入居しましたけど、ダンボールがまだありますよ。
この掲示板を見ている方にお聞きいたします。
この近辺でお安いクリーニング屋さんがあればお聞きしたいのですが・・。
毎週のことなので安く抑えたいのです。