223です。
早速本牧方面に行ったんですね。距離感は感じましたか?結構大丈夫ですよね☆
三渓園はまだ行ったことないので、この桜の時期に行って見たいと思います。
夜桜なんていいかもーーー。
本牧が近いとわかったので、サティとかも楽しめそうです。
それとか磯子方面も探検したいと思います。
以前からここの掲示板を見て和ませて貰ってる近所のモノです。
磯子駅前のスーパー・スズキヤの2階にある洋食屋さんは安くて美味しいですよ。
(確か店名はポナペティだったと思いますが、一軒しかありませんのですぐ判ります)
ギンガムチェックのテーブルクロスで、給仕してくれるオバちゃんが雰囲気出してます。
生姜焼きとか、カツカレーとか、ステーキが安くてボリュームたっぷりです。
同じく2階の雑貨コーナーもごちゃごちゃ可愛いものや輸入物が充実してます。
自転車ならスグでしょ、良かったら行ってみてくださいね。
228さんこんばんは(^^)214です♪素敵なお店紹介を教えていただいて本当にうれしいです(><)!!
早速、チャリで足を運んでみたいと思います♪感想をまた報告しますね(*^▽^*)b
雑貨屋さんですが、主にどんな雑貨が中心ですか?!私はアメリカの雑貨や消臭剤などががとっても好きなので
とても気になりま〜すっっ!!!!ぜひとも情報をおまちしております♪
余談ですが私自身こちらの地域に引っ越しをしてはや半年が経とうとしてますが(以前は神奈川区でした)
こちらの地域はとても自分の肌に合ってるので、毎日がとても楽しくて仕方がありません!!
もともと地元密着型&熱い人減なのでもっともっと磯子を知り尽くしたい&かいたくをしていきたいと思ってます♪
228さん是非磯子情報宜しくお願い致します!!
再度229です(><)上記文章の一節の誤りです...→”熱い人間です” と書きたかったので訂正します(涙
私は磯子駅前から越して来ました。磯子駅周辺は物価が安いですよ。ウチは子供がいるので、今もオムツはトイザラスで買ってます。トイザラスはおもちゃだけでなく、赤ちゃん用品〜用事用品、ゲーム等々、結構充実していて楽しいですよ。それと、松坂屋の中にある100円ショップは狭い割に品物が多いです。かつまた、って薬局も安いですよ。
231です。私も訂正。用事用品じゃなくて幼児用品でした〜!!
228です。
214&229さん、まさにアメリカ製の芳香剤や洗剤などが充実してますよ!
是非行って見てくださいね♪
明日から4月ですね。ウチには新一年生になる娘がいます。(妹もいます。もうすぐ3歳)
磯子小学校は近いし校庭も広いし気に入っています。ところで、同じ年のお子さん又は小学生のお子さんってどなたかいらっしゃいますか?初めてだし、集団登校させたいんだけど、出来るのかなあ…。毎日送っていくのはつらいです。でもいきなり一人で行かせるのも心配だし…。
うちは4月から年長の娘がいます。来年になったら、磯子小へ通うマンションの子とは
集団登校をさせたいと思っていますが、同学年の子供はいるのかまだわかりません。
234さんのように、同じ女の子と一緒に登校させて頂けたらと思います。
一人で登校はさせないつもりですが、集団登校でないのでしたら、送り迎えはやむを得ない
と思っています。
入居されたみなさん。壁のクロスやフロ−リングが非常にしょぼいと思いませんか?はがれやすれや傷や凹み。うちは入居1週間ですが目につきました。みなさん、どうですか?
こんばんは229です♪今日もまたチャリでcostcoまでいってきちゃいました(^^;
本牧よりもちょっと時間がかかりますが平坦だったので苦じゃなかったですよ(笑
洗剤や調味料もけっこう購入出来て駐車場の煩わしさもなくけっこういい運動になりました(^^)v
次回もまたチャリってきます♪
来月14日の組合会合は参加しますので皆様宜しくお願いします!!
今日は天気がよかったので、お弁当もって、花見気分で本牧山頂公園まで行きました。
自転車ですぐだったし、さらにその先の中華街まで行きました。
気持ちよかったです。HOMESなんかチャリ圏だなって思いました。
5月にHOMES内にオーケーストアが出来るのが楽しみです☆
235です。
集団登校がないんですね。。。なんだかガックリしました。
低学年はまだまだ心配が尽きないし、学校側もなんだかそっけないですね。
うちも16号を越えたあたりまでは心配で、見送ろうと思います。
マンションの子供も年齢層が知りたいです。
でも、すれ違うのを見かけると、ベビーカーに乗ってる赤ちゃんや
幼稚園前の子供が多いと思います。
234です。
子供は多そうだけど、確かに「赤ちゃん」って感じの子が多いですよね。でも自転車置き場を見ると子供用自転車もあります。幼稚園・低学年くらいの子供ってどれくらいいるんでしょうね。
ところで、キッズルームのおもちゃ少ないですよね。仕方ないのかもしれないけど…。格家庭でもう遊ばなくなったおもちゃとか、本とか、提供できるようにしたらいいと思いませんか?
ごみ捨て場になる危険性もあるとは思いますが…。
235です。確かにキッズルームのおもちゃが少なくて、うちにある使わないのを
提供すればよかったと思いました(引越しの際に捨ててしまった)
キッズルームはいつ使用していいんですか?今日みたいに天気が悪い日とか
行きたいと思いますが。。。ママ同士の交流とかしたい今日この頃です。
こんにちは。
普段、バスで磯子駅に出られている方、いらっしゃいますか?
やはり、一番近いバス停は、”浜”でしょうか?
朝の通勤時、バスの本数はどうですか?運行間隔は時刻表通りでしょうか?
磯子区役所の前の道を通るバスってありますか?
質問ばかりで申し訳ないですが、お分かりになる方、お願いします。
234です。
キッズルームは管理人さんに断って鍵を開けてもらうんですよ。だから管理人さんのいる時間、となりますね。朝は何時からか分かりませんが、午後は4時までです。最近天気悪いので、ウチも子供達連れて行きたいと思っています。芦名橋公園も今日は無理でしょう。
朝の通勤時、バスの本数はどうですか?運行間隔は時刻表通りでしょうか