うちは最近引っ越した違う物件のものですが、
「お茶をお出しせねば・・・。」と思っていたものの、
あっという間にやってきて荷物を運び出し、
あっという間に新居に搬入して、すごい勢いで去って行きました。
次の引越しが入ってるとかで・・・。
圧倒されてお茶を出してる場合じゃありませんでした。
184です。
一応、縁起物ですからね(^^)
自分は、運送屋なんで、過去に(今は会社が変わって引越しはやってませんが)引越しも何度かやりました。
みんな「あそこは水の一杯も出なかった・・・」等々の愚痴も聞いてますんで・・・
やっぱり煙草銭ぐらいは出してあげた方が、作業員は気持ちよく作業してくれるとは思いますよ。
お茶は、帰りにペットボトルのやつや、缶コーヒー程度持たせれば、十分だと思いますよ(^^)
いよいよ、入居ですね☆やっぱり週末に引越しをする人が多いのでしょうか?
隣人への挨拶はみなさんどうしますか?上下左右の住戸の人にしますか?
それとも左右だけでしょうか?
本日入居状況の表をいただきましたが、我が家は上下左右すべて未入居でございます。
よって挨拶の心配なし。楽チン楽チン・・・。こんなんでいいのかしら・・・。
かなり売れ残っていたのでビックリしました。もう少し売れていると思っていたので、完売になるんだか心配です。190さんと同じく、上下左右の方に挨拶行く予定でしたが、未入居なので挨拶しなくて済んじゃいましたf^^;
いよいよ我が家も新居へ引越しです!入居者の皆様、どうぞよろしくお願いします。
未入居戸数、多すぎますよね。びっくりしました。
管理費とか修繕積立金の個人負担は大丈夫なのでしょうか?
値上がったりしないですよね?
入居状況の表はどうやってもらえたんでしょう?
上下左右が未入居ってすごいですね・・・・ちなみに今は残り何戸なのでしょう?
完売になるのはいつになるのやら。。
未入居は売れていないわけではなく
引越しがまだって事ではないのですか?
残り7戸だとばかり思ってたのですが。
知ってる限りでは3/10ぐらいで残り20戸だったと思います。
6.7階ばかりが残っていた気がしました。
やはり眺望より価格ですよね。1つ上の階に行くだけで同じ間取りで100万、200万、300万と違うのだとしたら、バカバカしいです。と個人的に思います。
この物件を3000万は出せないな。
住めば都蝶々です。。
住めば都こんぶです。。
何かここの板の皆さん見ると、ほのぼのするのよね〜
23区内や田園都市線近辺の坪単価250overなんかのマンションの書き込みと違って、
身の丈に合ったご意見が多くて、変に見栄張ったり他人を蔑んだりしないよね。
何つうか、生活感が溢れてて微笑ましい感じがするんです。
皆さん、仲良く暮らしてね。
私は17日にそちらに引越します。皆さんよろしく。
それにしても未入居が多くてびっくりしました。すごい売れてると思っていたのに、セールストークにだまされた。でも住んでみるときっと楽しい・・・はず。買い物スポットも近いし。H商店街は安いですよ。
皆さん、着々と引越し進んでますね。
うちは、24日です。
皆さん、長いお付き合いになりますけど、宜しくお願いしますね(^^)V
うちは子供がいるので、早くお友達を作ってあげたいと思います。
キッズルームは積極的に利用したいと思います。
みなさん、よろしくお願いします。
住めば都はるみです。。
>>200さん、はじめ「住めば都」さん
何かここの板の皆さん見ると、ほのぼのするのよね〜(以下、省略)
全く同感です。
もちろん他板全部覗いたわけではありませんが、ゴールドクレスト関連で検索中、
かくも素敵な住民スレがあることを始めて知りました。
きっとすばらしいマンションライフがおくれるのでしょうね・・・。
みなさんマンションの役員はどうされますか?
立候補されるかたはいらっしゃるのでしょうか。
うちは土日に仕事なので参加出来ずなので気になります