物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市麻生区万福寺546番地他、神奈川県川崎市万福寺土地区画整理事業区域内7街区3-1画地、3-2画地(保留地)(地番) |
交通 |
小田急線「新百合ヶ丘」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ガーデンアリーナ新百合ヶ丘口コミ掲示板・評判
-
951
匿名さん
トイレの換気扇は緑色発光状態になってから、約3分後に換気扇が停止するようセットしているようです
取説の27をご覧下さい 我が家も不明で調べました
まだお引越ししてないのでお風呂はまだです 楽しみだな〜
-
952
匿名さん
950さん、951さん、ありがとうございます。
トイレの換気扇の取説はもちろん確認してのことです。950さんのおっしゃるとおり作動しているのかしていないのか判別できないですよね。うちの全員が同じ印象だったので、ガス会社、水道局等に確認してみます。今、忙しいので、問い合わせは来週以降になりますが、結果をまた書き込みます。
-
953
匿名さん
>947さん
私も全く同感です!
①今夜は、給湯を46度に設定し蛇口を45度MAXにしても、体感40〜41度ぐらいでした。。。②③は個人的にはそれほど気になりませんが、①は大変気になります;;
-
954
匿名さん
>953さん
私も①の対応は同様です。蛇口を45度MAXにしても、温度が変わらないような気がします。
引っ越して一週間、食品や日用品の買い物は、いつも会社帰りにイトーヨーカドー(小田急OX?)か、サティでしているのですが、みなさんどうされていますか?
都内からの引越しで新百合の地理に疎いため、買い物も戸惑ってばかりです。スーパーの話は以前にも何回か出ていると思いますが、駅周辺だとどこがお勧めとかあれば教えて頂けないでしょうか?
-
955
匿名さん
お買い物、散歩ついでに窓から見える百合ヶ丘に足をのばしてはいかがでしょうか。
三和(安い)、100均、百合ストアーなどあります。車なら生田駅を過ぎて生田大橋を渡って、OKストアー(ここは安い)。
引越し疲れを取ってリラックスするなら、読売ランドの「丘の湯」お勧めです。新百合にはスポーツジムが3箇所。また近隣に車で10分から15分で乗馬ができるところが2箇所もあるのご存知ですか。厩舎に行くだけで面白いです。
でもこの近辺、食べ物については選択肢が少ないですね。急行で1駅ですけど町田までいきますか。(
車はお勧めしません)デパートも電気量販店も安売り屋もありますし、食事もそこそこです。
-
956
匿名さん
クレイン東京とサンヨーガーデン。サンヨーガーデンのすぐそばには、川崎フロンターレの練習場。
そこには、あの「櫻屋」が。話の種に一度は。
-
957
匿名さん
百合ヶ丘の三和まで行くなら、その隣の隣くらいにある
サンフレッシュという八百屋さん(野菜以外も売ってる)が、安いですよ。
-
958
匿名さん
いろいろ意見が出てましたが、引越幹事会社アートの従業員はすごく良かったです。見積もりより荷物が多いにも関わらず、こんな安い額で引越しをてきぱきとこなしてくれてすごくありがたかったです。荷物の量を見定めることができなかった営業のミスでもありますけど。ガーデン、ヒルトップのみなさんも安心してアートにまかせていいと思います。携帯コンシェルジュ、フルタイムシステムは利用した方いらっしゃいますか?便利なんですかね〜?
-
959
匿名さん
まだ地理に詳しくないのですが
百合丘までは歩いてどのくらいなんですか?
-
960
匿名さん
私もアートでよかったと思いました。とっても丁寧でしたし、あっという間(1時間荷下ろし終了)でした。時期ありますけど、正直安かったです。(営業担当には値切りました)
フルタイムシステムなんですが、カード所持者割引のプチリフォーム INAXセライージー、エコカラット、工事費込みでこれなら安いと思います。
-
-
961
匿名さん
ヒルトップ入居予定の者です。
フルタイムシステムって何ですか?
エコカラットとバルコニーデッキをインテリア相談会で頼もうか
迷っているのですが、そちらの方が安いのでしょうか?
-
962
匿名さん
941さんがスカパーアンテナをベランダにつけてはいけないとおっしゃっていましたが、そんな人はいないかと思ってました。しかし、いるもんなんですね。外から見るとわかるので、早速管理組合で指摘しなくては。あと、ごみ捨て場もひどいですね。ダンボールをまとめてなかったり、ごみ処理券のついてない粗大ごみがあったり。最初からこれじゃあ、モラルのわかってない方ばかりなんでしょうか。見かけたときは注意しましょう。
-
963
GA百合丘人
津久井道を百合ヶ丘駅方面へ5分ほど歩いて行って下さい。百合ヶ丘駅があります。
駅を抜けてロータリーを右手に曲がり、
対面1車線の道路を道なりに歩いてゆくと、三和というスーパーがあります。
食品とホームセンターがあるので、大概の物は揃いますよ。
その隣にサンフレッシュという八百屋があります。安さ抜群です。
さらに隣には、禅師丸本舗という和菓子屋があります。ゴマ団子がおすすめ。
三和の向かいにニコラスという洋菓子があります。シュークリームがおすすめ。
粗大ごみは、ゴミ券がいらない土地から越してきた人にはわからないかもしれませんね。
川崎市はインターネットから粗大ゴミの申し込みができますよ。
-
964
匿名さん
徒歩でスーパー三和にいくのであれば、百合ヶ丘駅経由ではなく、津久井道の歩道橋
を渡って、百合丘小学校の脇をとおったほうが近いのではと思います。
-
965
匿名さん
インテリア相談会のメリットは、引渡し前にインテリア新築リフォーム施工がされているという点にあります。(めんどくさくない。)
しかし、安く上げようとするのならば、リフォーム会社数社から見積もりを取って、引渡し後から入居までの間に施工をしてもらうのが、良い方法です。(立会いなどめんどくさいですが)
カーテン工事ほど簡単ではないですが、エコカラットとバルコニーデッキって施工に日程を要する大工事ではありません。通常なら施工㎡数ですぐ見積もり出してくれます。
そんなに急いでないのなら、入居後でも充分ではないでしょうか。
ポストにリフォーム業者のセールスチラシも入りますでしょうし。
すでに賃貸が出てます。チラシをもらいました。
庭付き1階3DK、期間4年間限定で月23万円だそうです。
-
966
匿名さん
>962さん
確かに今週になってごみ捨て場ひどいですね。
悪貨は良貨を駆逐する・・・。
ついさっきまで電動工具使ってた住戸、
やっと終わったか・・・。
困ったものです。
-
967
匿名さん
>964さん
距離は近いのですが、文房具屋の脇に出る
怒涛の階段を登らねばなりません。
-
968
匿名さん
>>967さん
でも、あの階段の脇にちょっと気になるカフェ?がある。。。ブルーのドアでこじんまりとした感じのお店で。どなたか行かれた方ありますか?
-
969
GA百合丘人
>968さん
あのイタリアンは、お店をたたんでしまったようです。
ピザ、パスタともにおいしかったので残念です。
-
970
匿名さん
>>969さん
レスありがとうございます。
入居前にGAの建設状況を見に、よく歩道橋の辺り〜百合ヶ丘辺りを散歩していたのです。
その際いつも気になりつつも入りそびれていたのですが。。。そうですか、無くなってしまったのですか、残念です。
-
971
匿名さん
ゲートのインターロッキング床 引越し車両のタイヤ跡すごいですね。
塗料ぶちまけたような跡も残っているし、大方の引越し終了後に清掃するんでしょうか?
衛星アンテナつけてる部屋、布団干してる部屋、なんだかなーですね。
-
972
匿名さん
971さん
私もゲート付近の床の汚さが気になりました。アートさんのタイヤの跡でしょうから
後で掃除してくれるのでしょうか?休みの日にでも管理会社にでも聞いてみます。
入り口があの汚さではちょっとげんなりしますよね。
-
973
匿名さん
>971 衛星アンテナつけてる部屋、布団干してる部屋、なんだかなーですね。
えっ!そんな部屋どこにあります?確認できませんけど。。。何番館?
-
974
匿名さん
布団干しているのは、内側に、ですよね・・・
それでも確かに気になりますけど。
-
975
匿名さん
-
-
976
匿名さん
アンテナ付けている人いるんだ・・・。布団などは内側に干すのは良いんじゃないんですか??
認識不足でした・・・。
-
977
匿名さん
>衛星アンテナつけてる部屋、布団干してる部屋、なんだかなーですね。
衛星アンテナ、柵内でしたよ。
柵の住戸は中が見えて同じことしてても言われちゃうのかな。
アンテナ自体がいけないのならだめでしょうが。(うちは使用しないので知りません。)
布団干はベランダ内の物干で安全に考慮し人や社会に迷惑をかけなければいいのでは。
万が一にも布団が飛ばないようにしっかり固定する(布団バサミだけでは危ないでしょう。
布団が飛んで世田道や小田急線に落ちて事故ると、人生終わりですからね。)、
布団を叩かない等々。
私的にはゴミ捨て場のモラルの低さ(ダンボールに紐がけせず投げ捨て、処理券未塗布の粗大ごみ)
の方が気になります。こんなの生まれて初めてで自分のご近所に今までそんな人がいなかったので
面食らっています。片付ける方々への配慮は必要でしょう。
-
978
匿名さん
>973さん
書き込み内容、考えた方がいいですよ。
>975さん
部屋が特定できるようなこと、この場に書かない方がいいですよ。
不特定多数のネットは怖いですよ。
弾劾裁判みたいなことしないで、よりよくなるよう建設的な板にしましょう。
-
979
あいさつ
すれ違っても、挨拶できないひと 多いと感じました。
干渉されたくない方が多いのかもしれませんが、挨拶くらいねぇ・・・
-
980
匿名さん
>あいさつさん
恥ずかしいんでしょう。
大きな声でこっちから挨拶すれば大丈夫。
無視する方が大変ですから。
暗いと不平を言うよりも進んで明かりをつけましょう。
-
981
あいさつ
そうですね。
ただ、無視された感が悲しかったので・・・
-
982
匿名さん
入居する前は挨拶の粗品の話がありましたが、実際引っ越し後に挨拶に行く余裕も無く、行こうと思っても失礼な時間帯だったりと、結局一度もお隣さんと挨拶してません。
タイミングを逃すと今更って感もあり・・・。でもすれ違った方々にはきちんと挨拶するようにしてます。
-
983
匿名さん
挨拶や声かけ、、、気をつけたいものですね。
防犯の面でもね。
いくらオートロックでセキュリティー万全、といっても
最後は住民次第というか、
住民以外の人が歩き回るのをためらわれる雰囲気が
かもし出されているかどうかっていうのもありますから。
通行人がいても知らん顔、っていかにも第三者が入り込みやすそうですもんね。
-
984
匿名さん
978さんの意見に賛成です。
不特定多数が見る掲示板で個人を攻撃するのではなく、
気になる事があれば個人的に対処すべきだと思います。
これからの入居を楽しみにしている者としてはとても悲しいです。
-
985
匿名さん
また荒らしがこのスレッドに出入りし始めた予感がします。
-
-
986
匿名さん
お引越しされた方は、もうお部屋は片付きましたか??
我が家はこれから引越しなので、詰め込み作業中です。
荷物は少ないほうだと思うのですが、結構大変ですね。。。
この調子だと、入居後の荷解きにも時間がかかりそうな気がします。
気合を入れて頑張らなくては!
-
987
匿名さん
フロントの方、笑顔がいいですね。これからもがんばって。
-
988
匿名さん
重要事項説明書を読んでも、衛星放送のアンテナを取り付けてはいけない
という条文が見当たらないのですが、どの項目に含まれることなのでしょうか?
-
989
匿名さん
説明文読んだけど内側でも布団干してはいけないんですか??????????
-
990
匿名さん
バルコニー等使用細則
(5) ...
(1) 手摺又は窓枠等に寝具・敷物・洗濯物等を干してはならない。
(2) 各種アンテナ類(衛星放送受信用・無線用等)を設置してはならない。
...
(7)...
(1) ゴミ等の焼却・焚き火・喫煙・花火・バーベキュー等を行い、煤煙・臭いを発生させてはならない。
-
991
匿名さん
「バルコニーそのものに布団や洗濯物を干してはならない事と、アンテナ等の設置は不可」
という事ですが、「内側であれば可能である」と説明があったと思います。
大体、なぜバルコニーに布団や洗濯物を干してはダメなのか、アンテナを付けてはダメなのか
を考えれば分かることで、落下すると危険だから禁止されているわけです。よく景観上云々
を言う人がいますが危ないからダメな訳で景観は関係ないのです。(もちろん景観を
気にする人もいますけど)
落下の心配がない内側であれば危険がないのでどちらも問題ないと言うことです。
もちろん、いくら内側だといっても風で飛ばされて落下しないように気をつけるのは
当然ですけどね。
-
992
匿名さん
川崎市は、ごみの分別は甘い地域だったからできない人多いいよ。
目くじらたてんなって。
-
993
匿名さん
-
994
匿名さん
目くじらたてんなってって、何言ってんですか?ちゃんとやんなきゃなんないものはやらなきゃダメでしょ。あと衛星アンテナは内側じゃなくて、どう見ても外側についてますよ。あれ、落ちたらどうすんですかね。
-
995
匿名さん
-
-
996
匿名さん
布団はかなり目立っていますね。
電車からよく見えます。
この辺は風が強いので危険ですよ。
恐らく細則を読んでいらっしゃらないのでしょう。
生活が落ちついたところで
管理の方から居住者に回覧板を回して
細則の再確認をすれば改善されるのではないでしょうか。
-
997
匿名さん
>>992
川崎市のゴミの分別は、今でもゆるいと思いますが。
そもそも、川崎市内から越してきた人なら、
今までと同じルールなのですから、きちんとゴミ出しできるのでは?
別に、市外から越してきた人が犯人と言いたいわけではありませんので。
-
998
匿名さん
ここで住民以外の目に晒されて議論するくらいなら、集会室使って議論してくれ。
-
999
匿名さん
-
1000
匿名さん
ヒルトップ購入者です。
布団やアンテナで色々もめているようですが、697世帯全員が意識統一するのは無理じゃないでしょうか?どんなことでもそうですが、誰かが規約を違反したと言うことは、少なくとも他の住人も同じような事を行いたいと考えているかもしれません。『規約があるからやめて下さい。』はごもっともですが、緩和して打開策を考えるほうが、よっぽど正しい大人の道だと思います。例えばアンテナを付けたい方はベランダの手摺内側として、手摺の天端よりも、アンテナの頭を出さないで取り付けるとか。布団も同じく手摺に掛けず、内側に干し、干す金物にしっかり布団を固定するとか。そんな話し合いが設けられれば何も問題ないと思います。落とすのが心配だったらそんな事でよろしいのでは?それでもダメなら、いっそガーデニングだって禁止ですよね。景観が悪いと言いますが、それは個人の感覚もありますし、布団が景観を悪くするとは思わない人もいます。逆に凄く景観を気にされる方が、『貴方の家のガーデニングはセンスが悪いからやめて下さい。』な〜んていわれたら辞めますか?もしくはガーデニングの鉢が割れたり、道具が何らかの状況で下に落ちてしまったら?オプションのタイルが何年か経って目地割れしたことを気づかずに、落ちてしまう危険性は?それじゃオプションのタイルもやめて下さい。・・・・・・ようは規約なんて改善していく為にあるんですよ。
『断固として規約を守っていただきます。』なんて言ってる偽善者はいつか自分も同じような反発を受けるでしょうね。まぁ、話し合いの結果アンテナを付けるべきなのかもしれませんが、それも無理でしょう。皆が注意して、規約違反があったら違反した方を責めるのではなく、事情や提案を聞いて、どんどん話合って規約を改善できたらと思います。このコミュニティーサイトを契約してからずっと見てきましたが、規約の話での批判や争い、特に強い口調での攻撃が多すぎだとおもいます。安全な環境は最低限守っていくべきですが、景観に関しても話合って過半数が辞めて欲しいって話が出ればやめれば良いのでは・・・・・
私はユルユル駄目人間なので、自分では気をつけますが、回りの違反は全然気にしません。
もちろん近隣や自分の家族の生活に関ってくる安全上の問題は別ですが・・・・
それと、ゴミの収集場所くらいは綺麗にしておきたいですよね。それも、きっと引っ越したばかりで、皆さんゴミの量が半端じゃないから乱雑になってしまうのでしょうね。時期落ち着いた段階で、再度汚す人がいたら話合えば良いのでは・・・・・
ずっと見てきて、思っていた事を話してしまいました。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件