物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市麻生区万福寺546番地他、神奈川県川崎市万福寺土地区画整理事業区域内7街区3-1画地、3-2画地(保留地)(地番) |
交通 |
小田急線「新百合ヶ丘」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ガーデンアリーナ新百合ヶ丘口コミ掲示板・評判
-
901
匿名さん
バスルームの件、
杞憂で書いてもしょうがないでしょう。
問題があるようなら運用でカバーすればいいだけでは。
メーカーに聞くなりした解決策等の建設的な意見以外は不安をあおるだけで
意味がないと思います。
大人の意見交換を望みます。
-
902
匿名さん
892です。
みなさんのご説明を聞いて安心しました。
まめにお掃除すれば大丈夫そうですね!確かにつまづかなくていいですよね。
ありがとうございます。
-
903
匿名さん
って、902を書き込んだらあれ?なんか違うご意見も出てますね。
人それぞれですものね。すいません。
-
904
匿名さん
ビューコート契約者です。
今から鍵の受け取りに行ってきます!契約から長いようであっと言う間の1年でした。
とても楽しみです。
みなさん、マンションでは宜しくお願い致します。
-
905
匿名さん
バスタブのお湯と洗い場のお湯が流れていくところが違うので、バスタブのお湯を
排水するときに溢れ出すということはありませんよ。
-
906
匿名さん
899です。
不安を煽るつもりは毛頭無かったのですが、とりあえず、905さんのご回答で一安心しました。
ありがとうございました。
今の分譲マンションが、同じ排水口に流れるものでしたので、別にあるという発想がありませんでした。
よかったよかった。
最後になりますが、ビューの方々の引越し、ガーデンの内覧会がんばって下さいネ。
私はヒルトップ契約者ですが、これからも情報を流していただきたくお願いします。
-
907
匿名さん
内覧会に行きました。
いつだったか夕方のニュースで「気をつけたほうが良い!!」と強く指摘していたのを覚えていただので注意してみていたのですが、残念なことに見つけてしまいました。それは『白華(はっか)現象(詳細は「NHK2006年1月26日放送 ご近所の底力」http://www.nhk.or.jp/gokinjo/backnumber/060126.html)』です。新築なのにと思って施工会社に厳重に確認を要求したのですが、気付かずにそのまま放置しておくとしみ込む雨水などによって鉄筋が腐食しそこから更に腐食が進行して耐震性に致命的な影響を及ぼすということがありえます。みなさんもバルコニーや玄関先の屋根や床の継ぎ目や手すりと建物の結合部分を念入りに注意してデジカメでエビデンス(証拠)として記録しておき、指摘事項確認の際に再確認し修繕されているかどうかを確認することをお勧めします。
実際には管理会社任せでは無く、自分の資産は自分で守っていかなければならないのだという事象が日本全国で発生しています。大げさな話と思われがちですが、自分や家族の生命や資産を維持していくには細かすぎるくらいにチェックしておかないと、後で取り返しの付かないことになります。この類の民事訴訟も頻発してますので、住人が一致団結して守っていかないと・・・。
皆さんのお部屋の中のオプションの設置具合も大切ですが、是非、基礎の部分を確認されることをみなさんに強くお勧めします。一生の内に何度も買えるものではないので、自分達の住環境は管理人さん任せでは無く、自分たちでより良くしていく努力もしないといけないと思います。
内覧会で見逃してしまった場合でも、指摘事項確認の際に注視しておくことをお勧めします。
お互いに頑張りましょうね(^o^)/
-
908
匿名さん
鍵入手しました。デベ(部屋のキー)、管理会社(駐車場のキーとシャッター無線)2社からの説明。あっさりと30分で終了。
取説等はキッチンのバックカウンターにおいてくれているので、ものすごい荷物になることはありません。デベの封筒1+管理会社の封筒1です。デベ手提げもくれます。
部屋のキー、無線部分が大きくて、キーリングに入らないよー。
-
909
匿名さん
>907様ありがとうございます。これから内覧の者(ヒルトップコート購入者)です。
すごく勉強になりました。何点か具体的に教えてください。
①『白華(はっか)現象』が見つかったのは、どこのコートのどこの部位ですか?(勿論、部屋番号までは結構です)
②「新築なのにと思って施工会社に厳重に確認を要求した」というのは、どのタイミングで、誰に何を要求したのでしょうか?また結果的にその要求が無視されたということでしょうか?施工会社というのは三井住友建設のことでしょうか?通常はデベに要求するように思っていましたが…
是非同じように「厳重に確認を要求」したいと思います。
まねをして内覧期間中に販売会社ではなく施工会社とダイレクトに折衝したいと思います。
具体的なやり方を教えてください。
③「基礎の部分を確認されることをみなさんに強くお勧めします。」…内覧会でどこをどう確認すれば良いでしょうか?「基礎の部分」って、具体的にどの部分でしょうか?教えてください。
以上、レベルの低い質問で大変恐縮です。でも907様のようにきちんと勉強して悔いのない内覧会にしたいです。
907様達と「一致団結して守ってゆく」ために、恥を承知で書込みた。
ご指導よろしくお願いいたします。
-
911
ビュー入居済みです
907、909さんへ
「白華現象」については、ちょっと誤解があるようです。NHKの言っているのは入居後の何年も経ってから奥から染み出てくるものの話で、新築のコンクリートなら最初の1年ぐらいは表面が溶け出して出てくるので、当たり前のものです。うちは買い替えですが、前のマンションの新築時は各所に真っ白な雨だれのようなものが出ていましたが、1年ぐらいで無くなりました。その時と比べると、ビューコートは全く無くてきれいなものですよ。あとガーデンコートもこちらから見る限りでは全く問題ないですよ。
ちなみに「基礎を確認する!?」って一体内覧会で何を確認したのでしょうか?具体的に知りたいものです。
-
-
912
匿名さん
収納に頭を悩ましています。
スキー用具等、皆さんどうされます?
-
913
匿名さん
>>912さん
うちは引越しを機に処分して、来年からはカーヴィングスキーにします(笑)
あれなら短いから玄関の収納になんとか納まると思うので。
長い板をバシバシさばけるほど技量も無いので、私にはちょうどいい機会です。。。
-
914
匿名さん
-
915
ヒルトップ契約者
>>907 >>909さんへ
「白華現象」の建築学的な言い方はエフロレッセンスと言うのですが、新築の建築物の場合コンクリートの中の可溶性塩類を含んだ水分が染み出したもので冬場によく見られます。これを一次エフロレッセンスといい、大きな問題はないかと思います。NHKで取り上げたのは経年劣化したコンクリートから発生する二次エフロレッセンスのことだと思います。
-
916
匿名さん
ゴルフバックとかも場所取って悩みます。
ポーチに置けたら助かるんですけどダメなんですもんね。
-
917
匿名さん
907さんから、なかなか909さんへの回答が無いですね。
というか、回答できるのでしょうか・・・
-
918
匿名さん
-
919
匿名さん
すいません,インターネット接続の件で未だによく理解できないので,どなたかおしえて欲しいのですが...
住居内のマルチメディアコンセントにあるLANのコネクタを使ってインターネットに接続したければ,必ずe-mansionと契約をして\1,890の基本料金を払わなければいけないという事なのでしょうか?
それとも,e-mansionと契約しなくてもマルチメディアコンセントにあるLANのコネクタを使う方法はあるのでしょうか?
-
920
匿名さん
もう引越しを済ませた人も居るでしょうね。
僕も愛煙家だけど、ベランダで喫煙は
近所の迷惑になるので控えましょうね。
吸える場所が減る一方だけど、
そこは「オトナの嗜み」でスマートに、ね。
-
921
匿名さん
この話題は一番荒れる元だと思います。
他のマンションスレでも、入居前になると結構この問題で荒れてます。
さすがにこれはやめませんか・・・。
話題を変えさせて申しわけありませんが。
-
922
匿名さん
カーテンの取付けに行ってきましたが、幹事会社だけでなく結構いろいろな会社の引越しトラックが出入りしてました。
また、何気なく換気扇のフィルターその他の訪問販売業者が来たりしてます。出て行って話すと話が長く、うっとうしいですから、インターフォンでの会話の段階でお引取り願うのが得策かと思います。
-
923
匿名さん
ゲストルーム、ガーデンコートが竣工するまで使用できません。
鍵の受け渡し時にもらう管理規定に追加項目が載っています。
さらにヒルトップ竣工時には、公平を期して事前申し込みを調整するようです。
昨日のことですが機械式駐車場、大丈夫なのかなぁ?
-
924
匿名さん
引越しで忙しいでしょうけど、
今日は、年に一度の麻生不動のだるま市です。
17時までやってます。
-
925
匿名さん
ガーデンコート入居予定の者です。
内覧会の際に確認したのですが、リビングのエアコンの電源コンセントは100Vになっていました。
担当の方に聞いたのですが、どうもよくわかっていないらしく、そのコンセントが100Vであることを、説明書を見ながら確認しただけで、200Vを引っ張ってくることができるのかどうか、よくわかりませんでした。
冷却能力4.0KW程度以上の製品は大体200V電源になっているのに、なぜリビングに100Vの電源を引っ張ってくる仕様になっているのかわかりませんでしたが、そうなっているようです。
今思えば、ブレーカーを確認すれば200Vが来ているかどうか確認できたのかもしれませんが。(ただ、あまり電気設備関連に詳しくないので、確認してもよくわからなかったかもしれません。)
今回、もし4.0KW以上の冷却能力のエアコンをつけるとすると、どうすればよいかお分かりの方はおられないでしょうか。もし200Vのブレーカーがあるようでしたら、そこにリビングのエアコンの電源ケーブルをつなぎかえる工事と、コンセントの形状を変更する工事をすればよいというものでしょうか。200Vが来ていないようでしたら、あきらめて3.6KW以下の冷却能力のエアコンにするしかないのでしょうか。(ただ、オプションで大型のエアコンをつけた部屋は200Vになっていると、担当の方からうかがいましたので、できないものではないのかとは思うのですが。。)
もしお分かりの方がおられましたらお教えいただけますと大変助かります。
-
926
匿名さん
引越しを機に洗濯機を買い換えようと思うのですが、洗濯機置き場小さくないですか?
洗濯機のカタログでサイズを確認したらほとんどのドラム式洗濯機が入らない寸法です。
いまドラム式お持ちの方どうしますか?はいります?
部屋によって置き場の広さが違うのかな〜。
-
-
927
匿名さん
各個室にはエアコン100V用のコンセントが設置されています。
リビングで200Vのエアコン設置の際は、コンセントを200Vエアコンコンセントに交換し、分電盤内の分岐ブレーカーを100Vから200Vに切り替える必要があります。販売店、取り付け業者に依頼して下さい。(簡単な電気工事ですが、有料です)セレクトプランでエアコンを設置した方は当然200V仕様です。
エアコン設置で注意必要なものは、DENなどのベランダに面していない居室に引き込もうとした場合のみですが、換気機能、空気清浄機能のついたものは、ダクトの長さに制限があります。また隠蔽配管のものは換気ダクトの引き込みができない場合があります。詳しくは販売店に聞いたほうがよろしいかと思います。
-
928
匿名さん
洗濯機は本体の下に脚部が付いており、本体をそのまま置くわけではありません。
脚部の幅・奥行きそれぞれの脚から脚までの長さが防水パンの内寸に収まるサイズであれば、設置が可能です。カタログや大手量販店の通販サイトに設置ができる洗濯パンの内寸が書かれていますので、購入検討の際のメヤスにしてはいかがでしょうか。はみ出しそうなものの場合は、脚を上げて洗濯機の下部から排水するという方法もあります。我が家の洗濯パンはドラム式おいて余裕です。でも部屋によって違うのかもしれません。
-
929
匿名さん
926です。
928さまありがとうございます。すっきりしました。
確かに調べた洗濯機の外寸は最大外寸でした。脚部分の寸法とは違うのですね。
もう少し洗濯機のカタログや取説をよくみてみます。
-
930
匿名さん
電気が40A以上であれば、コンセントの形状を200Vにすることと、
配電盤の設定を変えることで、200Vのエアコンが取付できます。
費用は、某電器店で聞いたら、1台あたり2,100円とのことでした。
-
931
匿名さん
大丈夫。分電盤200V切り替えられます。というか切り替えてくれと待ってってます。
すみませんemnet、現在登りの速度教えてください。本当に100でこの値段だと安すぎと思いますけど。 情報端末の設置箇所、光来てますけど、あれ勝手にいじるのだめなんでしょうか。
-
932
匿名さん
925です。
927さん、930さん、931さん、どうもありがとうございます。
200Vのエアコン大丈夫なんですね。教えていただきまして大変助かります。
e-mansionですが、上り、下りとも100Mbpsだと思いますが、あくまで
ベストエフォートなので、実効は全然違うかもしれません。
(http://qa.em-net.ne.jp/EokpControl?site=default&lang=ja&tid=42...)
何世帯でこの帯域を共用しているのかを知りたいですよね。
さすがにガーデンアリーナ全体で100Mbps 1回線を共用するということは
ないと思いますが、マンション専用のサービスのホームページが、
ビューコートとガーデンコートに分かれているので、もしかすると
ビューコート、ガーデンコート、ヒルトップコートで各1回線ということ
だとすると、とんでもなく遅い可能性もあるかと思います。
問い合わせページがあるようなので、e-mansionに聞いてみます。
-
933
匿名さん
932です。たびたび失礼します。
> 問い合わせページがあるようなので、e-mansionに聞いてみます。
問い合わせページをアクセスするためにパスワード認証が必要なので、
まだアカウントが発行されていない我が家はまだ問い合わせが
できないようでした。(電話やメールでの問い合わせというのが
ないんですね。)
すみません。
-
934
匿名さん
シーズン購入者です。
説明会のときに聞きましたが、シーズンは166戸で1Gbpsのバックボーンが一本とのことでした。
何世帯が契約するかわかりませんが、みんなが使うにはちょっと少ない気がします。
以前、どこかで聞いた話ではNTTフレッツマンションタイプは8戸あたり100Mbpsが一本とか。
(フレッツのこと、ご存知の方がいらっしゃれば教えてください)
-
935
匿名さん
恥ずかしながら教えて下さい。
ガレージのリモコンシャッターの事なのですが、閉まっている状態でリモコンのボタンを押すとシャッターが開くのは大丈夫だったのですが、閉める時ってどうやるのでしょうか?
何度押してもダメなのですが、、、
カギの引渡しの時にちゃんと確認すれば良かったです。。。
恐らく操作方法が間違っているのかと。仕事の都合上、夜にしか行けないので管理人さん?にも聞けません。(引越はもうちょっと後なのです。)
初歩的な事で恐縮ですが、どなたかご教授願います。
-
936
匿名さん
シャッターは開けるときはリモコン操作で,閉まるときは自動と聞いてますよ.
-
-
937
匿名さん
935です。
あ、閉まるときは自動なんですか!!どうりで何度押しても閉まらない訳ですよね。。
ありがとうございます。
-
938
匿名さん
909さん、お返事遅れましてすみません。通常は仕事を他にしているもので、あまりこのサイトを見れる機会もなく・・・。
で、ご質問事項についてインラインにてお答えします(長くなってしまってすみません)。
①『白華(はっか)現象』が見つかったのは、どこのコートのどこの部位ですか?
→ ベランダから上を見てベランダの天井に穴が開いているのですが、そこから白い流れが残っ ていて気づきました。
②「新築なのにと思って施工会社に厳重に確認を要求した」というのは、どのタイミングで、誰に何 を要求したのでしょうか?また結果的にその要求が無視されたということでしょうか?施工会社 というのは三井住友建設のことでしょうか?通常はデベに要求するように思っていましたが…
是非同じように「厳重に確認を要求」したいと思います。
→ 内覧会の時点で気づいたのでその場で内覧会に立ち会われた方に説明し次回の指摘事項確認 の場で確認させていただく予定ですので、「無視」なんてことは無いと思ってます。
まねをして内覧期間中に販売会社ではなく施工会社とダイレクトに折衝したいと思います。
具体的なやり方を教えてください。
→ やり方なんて物は無いのですが私自身が素人なのでゼネコン社員で設計士だった父や建築士 の方に同行してもらって確認をお願いしました。
これから内覧会があるかどうかわからないですが、例えば引渡しの際にいきなり新聞受けが 傾いていたとか施錠具合が内覧会の時と状況が異なるなどあった場合は瑕疵担保責任により 修繕してもらえるはずですので、気になるところがあれば説明・修繕を求めるべきだと思い ます。
③「基礎の部分を確認されることをみなさんに強くお勧めします。」…内覧会でどこをどう確認すれば良いでしょうか?「基礎の部分」って、具体的にどの部分でしょうか?教えてください。
→ いわゆる「ファンダメンタルズ」の部分で壁にひびがあるとかお風呂のバスタブに妙な隙間 があるとか、エッチゴムのはがれであるとか・・・。普段生活していて気になるところを気 にしてみていればよいかと思います。あとは最初に書いた共用部分(エレベータ側、玄関、 駐車場など)については自分のところでないので興味が薄いところだと思いますが実はここ が一番やばいところです。
あと、911さんや915さんが書かれている件ですが、私も素人なので話を友人の土木工学を専攻している大岡山やすずかけ台にある大学の6類の先生に聞いたところ「コンクリートは乾燥が甘いといわゆる白華が起きる。その原因はちゃんと乾かさなかったことにある。またその原因は工事期間を短縮することによってコストが安くなるから。」と愕然とする内容を聞かされました。ですので、単純に「出るのは当たり前」というのはどうやら違うようです。乾燥が甘いかどうかや鉄筋とのマッチングなどの状況を調べるにはプロが壁をたたいたり電気磁石を使ってその磁力にムラがあるなどの内容を調べることによってわかるそうです。
あと、915さんが書かれている可溶性塩類ですが、コンクリートの乾きがしっかりしていれば問題ないらしいのですが、「塩類」とかかれているように鉄と結合すると腐食つまり錆びが発生します。これが「やばい」ということらしいです。
これでお答えになってますでしょうか?
-
939
匿名さん
教えてください。
スカパーですがアンテナ設置の必要はないのですよね?
-
940
匿名さん
はい。アンテナは必要ありませんよ。
申し込みだけで大丈夫です。
さて、ビューコート入居済みの方々、住み心地はいかがなものでしょうか。
ひとつ教えて頂きたいことがあります。
駅までの道はどのルートを使っていらっしゃいますか?
実際に駅までは徒歩で何分くらいでしょうか。
実は、駅に向かう方では下り坂ということもあり、一番最短ルートで
5分程度と見ているのですが、甘いでしょうか?
-
941
匿名さん
スカパー110(スカパーと(契約が必要ですが)、受信良好です。BS(NHKと契約必要ですが)受信良好です。地上波デジタル(管理費に込みで無料)受信良好です。(アンテナレベル平均60くらい)問題なし。
アンテナコンセントつなぐだけです。
スカパーアンテナは絶対にベランダに設置してはだめですよ。
携帯コンショルジュ、フルタイムシステムどちらも使えますね。ネットも快調ですけど。
-
942
匿名さん
今日入居初日です。日当たりいいし、線路の音も窓閉めてると全く気にならないし、
住み心地はとってもいいです。
旦那様に感謝です。。。
-
943
匿名さん
>>940
今日時間計りましたが、エントランス出て右の階段経由で自分の部屋から世田谷通りまでで5分、そこから新百合ヶ丘駅北口までで7分でした。10分以内は厳しいと思いますよ
-
944
匿名さん
私はエントランス出て左の階段を下りていく道を通りました。(新しい階段です)
エントランスを通らない世田谷通りの出口(裏口)を通っても、感覚的にはエントランス経由と
さほど変わらない気がしました。
ちなみに、エントランス経由の道で、我が家の玄関からホームまで早目に歩いて10分ちょうどで
した。スポーツジムの辺りに横断歩道が出来れば3分は時間短縮になるとは思いますが。
思っていたよりちょっと時間かかると言った感じですかね。小田急線も初めて使用したのですが、
思っていた以上に混むんですね。覚悟はしていましたが。あと、「えきから時刻表」などで調べる
所要時間通りには到着駅まで着かないと気づきました。朝は代々木上原まで想定時間プラス3分
くらい余計にかかるイメージでした。
それでも快適なマンションだと満足しています。
-
945
匿名さん
-
946
匿名さん
939です。
940さん、941さん、945さん、ありがとうございました。
-
-
947
匿名さん
人それぞれ感覚の問題なので、質問するのも恐縮ですがご意見をいただけないでしょうか。
①給湯の設定温度と体感温度が違うと思いませんか?お湯がぬるいと思うのです。
②シャワーの水の勢いが弱いと思いませんか?
③トイレの換気が弱いと思いませんか?
ここでご意見を伺ってから、各方面に問い合わせをしたいと思っています。
-
948
匿名さん
940 です。
みなさん、駅へのルートの件でご回答ありがとうございました。
なるほど、やはり5分は無理ですね。
早く横断歩道が出来ることを祈るのみです。
-
949
匿名さん
>>948
目の前のスポーツクラブも横断歩道が無いとすごい遠回りになります。
横断歩道できるまで入会待とうかな。。
-
950
匿名さん
>947さん
私も全く同じ印象を受けました。
①お湯の温度を43度にしてようやく浴びられるかな?という感じ
②これはまずまずとは思いますが、弱いと感じたのは一緒ですね。
③トイレの換気はボタンを押して赤でも青でも同じ様な気がしてます。
実際赤と青はどちらが作動しているのか判別できないでいますww
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件