物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市麻生区万福寺546番地他、神奈川県川崎市万福寺土地区画整理事業区域内7街区3-1画地、3-2画地(保留地)(地番) |
交通 |
小田急線「新百合ヶ丘」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ガーデンアリーナ新百合ヶ丘口コミ掲示板・評判
-
828
匿名さん
近隣からの引越し予定で小学校3年生の子供が1人います。現在千代ヶ丘小学校へ通学しています
が、入居にあたり学区が変わる事になりますが、転校をするべきか悩んでおります。現在千代ヶ丘
小学校でそのまま変わらず千代ヶ丘小学校へ通学されるご予定の方はいらっしゃいますか?
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
829
匿名さん
>828様
なんとなく、今のままなら世田谷通りを渡らずに通学できるので、転校しないほうが良いような気もしますね。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
830
匿名さん
>828さん
そういうお年のお子さんがおられるといろいろ悩みますね。
うちはちょうど4月から幼稚園年少というタイミングなので助かりました。
制度がどうなっているのか存じ上げませんが、転校しなくてよいものであれば、
転校しないほうがお子さんにとっては良いのではないでしょうか。
(通学時間はそんなにかわらないんですよね?)
私の父は転勤族だったので、4つの小学校を経験しましたが、そのたびに
子供ながら結構大きなプレッシャーがありました。
今の友達と別れるつらさもありましたが、それ以上に新しい友達と馴染む
のにかなりプレッシャーを感じていた記憶があります。
それも経験、友達も増えるしいいじゃないかという見方もあるし、
プレッシャーを感じるかどうかも人それぞれで何ともいえませんが、
自分自身の(30年ほど前の?)経験から書かせていただきました。
自分たちのころは、転校して勉強が追いついていけなくなると
いうようなことは特になかった記憶がありますが、いまはどう
なんですかね。学校によって教える内容とか順序に自由度を
持たせるようになっていると、そういう問題もあるんでしょうか。
-
831
匿名さん
>828さん
中学校が同じ学区でそのまま通学できるようなら今のままの方が良いかもしれませんが
もし変わるとなれば中学生で環境が変わるより、今の一斉入居で他の皆さんと同時期に
転校の方が良いかもしれませんね。
小学校低学年の子供がいますが、私も他県からの引越しで一日も早く子供にお友達が
できる事を願ってます。
-
ガーデンアリーナ新百合ヶ丘
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:神奈川県川崎市麻生区万福寺546番地他、神奈川県川崎市万福寺土地区画整理事業区域内7街区3-1画地、3-2画地(保留地)(地番)
-
交通:小田急線新百合ヶ丘駅 徒歩8分
- 間取:3LDK
- 専有面積:75.16m2-83.67m2
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件