物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市麻生区万福寺546番地他、神奈川県川崎市万福寺土地区画整理事業区域内7街区3-1画地、3-2画地(保留地)(地番) |
交通 |
小田急線「新百合ヶ丘」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ガーデンアリーナ新百合ヶ丘口コミ掲示板・評判
-
651
匿名さん
>>646
本当に警察に通報して終わる話。
粘着質の人が多いのかな?
-
652
匿名さん
>あまりにひどければ、警察に通報すればいいんですよ。
今後住み始めると、戸建との境の道路での駐車違反は、路肩がない為危険ですし、
両住民のトラブルの元になりそうですね。
長時間駐車の悪質なケースは駐車違反ではなく保管場所法違反で通報するつもりです。
ちなみに保管場所法違反の罰則は駐車違反よりはるかに厳しく「前科」がつきます。
-
653
匿名さん
確かに私も駐車違反に関しては同じ気持ちです。
でも、こーいった話題は「お互いに気をつけよう」くらいにして
この場では、もう少しで入居になるマンション自体の話題を中心にしましょうよ。
情報や分からない事、言える範囲での現状報告など意見交換する掲示板にしましょう。
もちろん、 内覧会ではお互い徹底的にチェックして自分が納得いくまで妥協せず
会社にもきちんと対応していだきたいものです。
みんな、晴れやかな気分で引越しできるといいですね。
-
654
匿名さん
-
655
匿名さん
引越し楽しみですね。
そういえば、引越し日程が12月末までにくるはずなんだけど、うちにはきてないなあ。
どうなってるんだろう。
あっ!!ガーデン購入者です。
-
656
匿名さん
引越しの見積もりの件で以前カキコしましたものです。
皆さんに高めかも。。。のご指摘を受け、急いで合い見積をとりました。で、大手別会社にて4万弱も安く見積もってもらえました。(人数、車の大きさが違いました)
これからのガーデン・ヒルトップの方は是非合い見積もりをオススメします。その際、幹事会社より安かった時に、なぜ安いのかをちゃんと聞いて、ご自分が納得できる節減なら安い方と契約すればいいと思います。逆に人数などはシッカリ多い方がいいと思ったりするならば多少高くとも幹事の方と契約すればいいと思います。
なにはともあれ合い見積もりは基本だな!と実感いたしました。
ちょっとでも参考になっていただければ幸いです。
ほんと、お正月を過ぎたら引越しやさんから段ボールが届く予定なので、入居までもう後ちょっとなんですね。今のこの家にも今までありがとう〜って感じで最後のお正月を過ごしたいです。
そして長かった入居までの時間を、色々な意味で有意義に過ごす事ができたこの掲示板の皆様にも改めて御礼申し上げます!
みなさま良いお年をお迎えください。そして来年からも宜しくお願いいたします。
-
657
匿名さん
引越し楽しみですね。
私は初めてマンションへの引越しなのですが、やはりご近所へのご挨拶(品物なども)は
どうしますか? 知人数人に聞くと、最近物騒だから?挨拶はしないし来ないと聞きます。
私は、こんな世の中だからこそ挨拶もちゃんとしたいと考えてます。
やはりタオルとかでしょうか?
口に入れる物は気持悪がられるかな???
-
658
匿名さん
-
659
匿名さん
蕎麦は、アレルギーがある人もいるから、やめた方がいいと思います。
-
660
匿名さん
うちは挨拶はするけど、物のやりとりはしないつもりです。
-
-
661
シーズン契約者
>657さん
今までの経験(3回)だと、新築マンション同時入居の場合、ご挨拶の品物が交換されることはなかったですけど・・・。
お互い同時期に引越してきた者同士であり、引越作業で周りに掛ける迷惑もお互いさまですからね。
はじめましてよろしく、と声を掛けるだけでも、充分ちゃんとした挨拶になると思いますよ
-
662
匿名さん
我が家は小さな子供がいて騒音等ご迷惑をおかけするかもしれないので〔もちろん気を付けますが〕少なくとも上下左右は粗品持参できちんとご挨拶するつもりです。
-
663
匿名さん
みなさん有難うございます。
我家も子供がいるので粗品持参で行こうと思います。
やはり粗品の場合は名前入りかしら。
アレルギーなど考えると結局はタオル系が無難になっていくのですかね。
-
664
匿名
今年マンションに引越しをした経験から、こちらからご挨拶に行く場合は手土産なしでも全然問題
はないと思います。が手土産持参でご挨拶にこられた場合も想定されたら如何かと・・・。
我が家では、タオルハンカチを数個準備しておいて(暫らくはポーチ内に置いておきました)
ご挨拶にこられたら、その場でこちらも粗品をお渡し致しました。
-
665
匿名さん
手土産なしでOKとは意外でした。
私は賃貸と分譲は別かなと考えていました。
分譲であろうと軽い挨拶程度なのですね。。。
両隣り・上下の方たちにって感じでしょうか。
-
666
匿名さん
挨拶に関してはそれぞれの思いがあるようですね。
一定の決まりがあるわけでもないので、最初の挨拶の仕方・程度によらず、
気持ちよくご近所づきあいしていきたいです。
-
667
匿名さん
挨拶に関して、常識として普通の慣習を普通にやってればいいのでは。
ちょっと自分の常識とあまりにかけ離れていてびっくりしました。
-
668
匿名さん
近所付き合いも、はじめの挨拶は肝心だと思いますし
我家は当たり前かのように粗品持参で挨拶に行くつもりでした。
来られて迷惑なんて無いでしょうから、自分の礼儀の仕方でいくつもりです。
-
669
匿名
粗品持参でご挨拶に伺うのが常識だと思いますが・・・
初めが肝心です。
-
670
匿名さん
自分の常識で行動して、自分の常識を他人に押しつけない、
がいいと思います。
我が家も何か持参するつもりです。
-
671
匿名さん
うちも粗品持参で家族でご挨拶に伺うつもりです
どんな家族が近所に引越ししてきたか知ってもらう為にも。
私もご近所にどんな方がいらしゃるか知っておきたいです。
はじめにきちんと挨拶をしていた方が気持ちよく新生活をスタートできるような気がします。
-
672
匿名さん
>自分の常識を他人に押しつけない
もちろんそうですね。ただ、相手あっての常識、良識ですから
社会通念上、社会人として自分がどう思われるだろうかという
ことは考えて行動した方がいいと思います。
-
673
匿名さん
賃貸で入居したときは、我が家は粗品持参で家族で挨拶に伺いました。
新築マンションを購入して入居した時は、粗品持参での挨拶はどなたからもありませんでしたので
今回も、顔をあわせた時にでも挨拶を交わせば良いかしら、、、程度に思っていました。
自分の常識で・・・とは思いますが
我が家も粗品持参しないと、非常識とみなされるのかしら〜と思いました・・
念のため、用意だけしておこうと思います。
-
674
匿名さん
はっきりいって迷惑ですね。物をもらうのって。挨拶だから・・・常識だから・・・???もらっても迷惑な物もありタオルだから、ハンカチだから邪魔にならないとは限りません。物品の授受は本来よろしくない。物を持っていけばいいって事ではない。それこそ押しつけで最低限のことをしたというおごりの気持ちです。何もなくとも良い事です。うちは物を持参してきたら受け取りません。こちらも渡しませんから。子供のことで迷惑掛けるだろうから・・・とか物でごまかす行為はしません。勘違いなさらないように。
無くて良いんです。きちんと挨拶すれば。ありがた迷惑ですね。
-
675
匿名さん
>674さん
読んでてなんだか心が痛くなりました。
せめて笑って受け取ってください。
捨てるときはこっそり捨ててくださいね。
-
-
676
匿名さん
>674さん
キツイ言い方ですね。
勘違いなんてしてないと思いますよ。
-
677
匿名さん
同じく悲しい気持です。
例え要らない物だったとしても、笑顔で受け取ってくださいね
渡す方は「おごり」だの「勘違い」だの絶対にないんですから。
ご挨拶にくるだけでも礼儀正しいのに粗品まであるなんて+αの丁寧さですよ。
ごまかしだなんて。。。
物を拒否されたら挨拶まで拒否された気分で辛いです。
でも世の中には 674さん のような人間、考え方もいるんですね。
それは勉強になりました。
-
678
匿名さん
新築マンションに入居の時は、みなさん、初対面だから、
わざわざ、粗品を用意する必要は、ないと思います。
粗品を交換しても、仕方ないというか、言い方は、キツイかもしれませんが、
>>674さんの言い分もわかりますよ。
>>673さんと同じで、
今のマンションも新築で入居した時、わざわざ、粗品を持って、
挨拶にいらした方は、いませんでし、うちも、粗品は持参しませんでした。
-
679
匿名さん
皆さんそれぞれですよね。引越まで忙しくてそんな準備もできないって方もいるだろうし、他意はなくとも手ぶらで挨拶って事もありますよね。だから粗品持参でご挨拶される方は、相手から何もなくても、後で「あそこは何もくれなかったね」とか、言わない様に!(笑)相手の方がうちは何も用意出来なくて申し訳ないみたいな気持ちにさせる事ってありますからね。我が家はこれまでは夏の引越が多かったので、毎回300円のカルピスを持って行ってました。私的にはタオルやハンカチよりスティックコーヒーとか飴とかリンゴとかもらえたら嬉しいです!周りではファブリーズをもらったって人もいます。比較的実用的な物にしようと思ってます。そうそうリンゴって芳香剤の代わりをしてくれて引っ越し後って結構良いんですよね。もちろん後でちゃんと食べられるし。
-
680
匿名さん
>>678さん
新築マンションに入居する時は,皆さん初対面だから、
わざわざ、粗品を用意する必要は、ないと思います。
意味がわからないんですけど・・・初対面は粗品がいらない?
-
681
匿名さん
1月適用の住宅ローン金利出ましたね。三菱東京UFJは10年店頭金利が0.05%低くなり3.8%になっていました。電話で聞いたので他の年限は分かりませんが、今日の日経新聞でも比較的短い期間の金利は引き上げる一方、10年程度以上の金利は引き下げる傾向にあるようです。とにかく0.05%でも下がって良かったです。我が家は10年固定特約なので。最近は全期間固定にする方も多いようですね。
-
683
匿名さん
>674
アルカイダ???訳わからん事いうあんたもウザイ(爆)
-
684
匿名さん
-
685
匿名さん
-
686
匿名さん
-
-
687
テアトロ ジーリオ ショウワ
-
688
匿名さん
-
689
匿名さん
674の意見は理解できます。うちも近所付き合いはあまりしたくない方なので、挨拶はするけど物を用意するつもりはありません。あとから入居するので、こちらから行かなければいい事ですが・・・。678の意見はすでにあるマンションに引っ越していった場合には粗品持参で挨拶もあるけど、今回は全員が新参者なんだから変に気を使わないで御挨拶だけっていう意味ですよね。それもわかります。まぁ粗品持参したい人はすればいいじゃないですか。それはそれで+αでしょうから。
-
690
匿名さん
-
691
匿名さん
あいさつの持参品を受け取らないとか、いちいち波風立てずに大人の対応をすればいいじゃないですか。なんだかこのマンション、不安になってきた。
-
692
匿名さん
粗品を受け取ったのに、後で、お返しに行かないと、
お返しをくれなかったって思われるから、初めから、受け取らないのも手だと思う。
粗品を用意するのは、自由だけど、相手に強要するのは、どうでしょう?
-
693
匿名さん
ガーデン購入者です。引越し日決定の通知が届きました。
じわじわと引越しの実感が湧いてきました。
-
694
匿名さん
三井不動産の「こんにちは」の、デビューコーナーにガーデンアリーナのビューコートが
出ていますね。
いい感じに写っていましたね。
早く引っ越したい気持ちでいっぱいになりました。
-
695
匿名さん
初めて書き込みます。ビュー購入者です。
以前の話題で、「内覧会で車横付け」の件がありましたが、あのうち1台は
私のことだと思います。内覧会ではなく確認会の日でしたね。
(内覧会は駅前の駐車場に置きましたので)
契約後に大病に倒れ、あの日入院先からやっと新居を見に行けた私の家族の体調を
三菱地所さんが考えてくださり、工事車両の入らない日曜を選んで
時間帯も配慮していただいて、守衛さんに誘導されての横付けでした。
このことで横付けを正当化するつもりはありませんし、
事情はどうあれ、将来のご近所さんに不快な思いをさせたことは
素直にお詫びしたいと思います。
皆様にとっては過去の話題かもしれませんが、掲示板に書かれてから
家族共々相当悩みました。また、無記名の掲示板の怖さ、
言葉の暴力等を初めて実感しました。
今後「特別扱い」云々いろいろ言われそうですが、これ以上書くつもりはありません。
この掲示板は、発見してから毎日楽しみにしていましたが、もう怖くて見れないと
思います。
来年は、ずっと楽しみにしていたあのマンションで、ご理解のあるご近所さんと
楽しい日々を送れることを願いたいと思います。
-
696
匿名さん
個人はそれぞれ事情があるのが当然でしょう。そのなかで決められたルールに特例を認めると収拾がつかなくなるのが世の常。温情を挟むと正直者が馬鹿を見ることになるでしょう。個人的には同情しますが横付けの理由にはならないと思いますしルール内で対応する方法は沢山あったと思います。
-
-
697
匿名さん
前に横付けを叩かれていた時にも感じましたし、挨拶の粗品でもめてる様子を見ても、
なんだかこのマンションに入居するのが憂鬱になりそうです。
まして「正直者が馬鹿を見る」などという発言を見ると、何だか寂しい気持ちになります。
横付けに関しては、ご本人よりも、気遣いの措置をした売主側が他の入居者の事も配慮した
提案をすべきだったのではないでしょうか?
-
698
匿名さん
まっ、いろいろな意見がありますが皆様よいお年を。人にやさしく自分に厳しく頑張って生きましょう。
-
699
匿名さん
>695さん
ここの書き込み者≠GA入居者ですよ。
悲しいことですが、人をわざと不快にさせて楽しむ人間も居るのです。
-
700
匿名さん
ガーデンコートの南西側住戸を契約した者です。
同じガーデンコート南西側を契約した方にうかがいたいことがあります。
ガーデンコートの南西側のバルコニーは、部屋と垂直ではなく、60度強の
角度になっていますよね。
いま、バルコニーのタイルの貼り方を検討しているのですが、
インテリア相談会のときに、「リビングのフローリングの方向と
バルコニーのタイルの方向は揃うようにしないと、リビングから
外を見ていると三半規管がおかしくなってしまうので、そろえた
ほうがよい」とうかがいました。
確かにそういうこともあるかもしれないと思いながら、実際に
図面を見ると、バルコニーの外ふちに沿ってタイルを敷いていった
ほうが、きれいに仕上がるように思います。
内側から、部屋の方向にそろえて敷いていくと、どうしても3面に
余りが出てしまい、あまり格好良くなりません。(うまく副部材を
組み合わせれば多少はなんとかなるかもしれませんが。)
もしタイルを敷く予定の方がおられましたら、どうされようと
しているか、参考までに教えていただけないでしょうか。
(ちなみに私はセライージーの15cm角タイルにしようと考えています。)
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件