物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市麻生区万福寺546番地他、神奈川県川崎市万福寺土地区画整理事業区域内7街区3-1画地、3-2画地(保留地)(地番) |
交通 |
小田急線「新百合ヶ丘」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ガーデンアリーナ新百合ヶ丘口コミ掲示板・評判
-
451
匿名さん
>>450
首相の所信表明演説みたいだな。。。ワロシ
-
452
匿名さん
-
453
匿名さん
-
454
匿名さん
結論としては、、、
インターネット環境の細かいサービスにこだわるんなら、
一戸建て買うか、借家を転々しないと無理だわ
-
455
匿名さん
>453さん
450です。
遊びの場なんで、ちょっとシニカルに民度を測ってみました。
行間を読める大人の方がいて良かった。
-
456
匿名さん
25日に内覧会です。
総じていい印象のようですが、ちょっと緊張しますね。
-
457
匿名さん
前に和室の質問が出ていたと思いますが、どなたかいませんか?
-
458
匿名さん
-
459
匿名さん
>458さん
そうですね。
正直、他の物件の惨状を読んでいたのでほっとはしてます。
ただ、オプションを結構入れているのでそこが気になってます。
-
460
11日組です
>459さん
RPの例もあり「大手だからって信用できないなぁ」とドキドキしてましたが、
ガーデンアリーナに関しては安心して見て来てくださいな。
コリドーはほんとに良い雰囲気ですし、
地下駐車場の車寄せは、ちょっとびっくりする
インテリアがありますよ(笑
私のところのオプション(玄関天然石延長、他)は、
しっかり施工されてましたよ。
-
-
461
匿名さん
>460さん
レスありがとうございます。
いい雰囲気でしたか。
車寄せインテリアは見てのお楽しみとしますので聞かないことにします。
玄関天然石、ダウンライト等々はあまり気にしてはいないのですが
前に出ていたアリーナキッチンとオーダー時に当初意思疎通がうまく
いかなかった硝子引戸が気になっています。
-
462
匿名さん
内覧会先発隊の皆さん、色々情報ありがとうございます。本当に参考になります。
毎日小田急線車内からマンションのできばえを観察しながら通勤している購入者です。
どなたかご存知でしたら教えてください。
神社の下にある世田谷通り沿いの公園(「おやしろ公園」でしたっけ?)のところから、ガーデンアリーナの方に向かってなだらかなスロープができていますが、内覧会の際は世田道からこのスロープを上がってマンション入口に行けるのでしょうか?
大した話ではないのですが、非常に雰囲気のよさそうなルートなので、毎日気になってます。
-
463
匿名さん
>>462さん
あのアプローチいいですよねー。私も同じく毎日通勤電車の中から観察してるひとりです。
便乗して私もそのルートがもう使えるのか質問したいです。
話は変わりますが、引越しの見積もりに今月末アートが来るのですが、それにあわせて合い見積取りたく、
黒い猫の会社に電話したのですが2ヶ月前でないと見積もりできないとやんわり断られました。
(大規模、幹事会社有り、の旨話したのがまずかったのでしょうか?)
どなたか上手く合い見積もり取れそうな方がいらっしゃいましたら教えて頂けませんでしょうか。
とりあえず大手、中堅位で考えてます。
-
464
匿名さん
>463さん
黒い猫はそうでしたか。。。
ペリカンのところは、「幹事アリ」で見積もり依頼出しても来てくれましたよ。
Yahoo!で「引越し 百合ヶ丘」で検索、一気に見積もり依頼を出せる
会社の広告があったので、そこで地元の中規模数社から見積もり取ってます。
-
465
匿名さん
内覧会行ってきました。雨で寒くてコンディションがかなり悪かったですが、施工側の人も丁寧な対応で良かったです。以下、過去レスに書いてあったことで確認したことを書きます。
>443さん
断熱材部分の出っ張りは図面に出てないですよ。このマンションの初期の契約者は知らないはず。少なくても設計変更も聞いてません。この断熱は建築上、必要不可欠なものというのはわかるんですが、内覧会で初めて知るとどういうこと?と思いますよ。今日、私も気づいて、最終図面ではそうなってるのですが、あらかじめ周知徹底してほしいものです。
>413さん
引渡し前には全体的なクリーニングを実施するという話ですが確認したところ、引渡し前にほこりがたまったりするから、施工側の方でぞうきんがけをする程度とのこと。クリーニング業者とかは買主が必要だと思ったら自分ですることだそうです。全戸そういうことだそうです。靴下がそうとう汚れたので、気になる方は、クリーニング業者を頼むんですかね?
指摘箇所はおおまかに20箇所。リビングのガラスに傷があったのと、パッチ貼りがあったのが、気になりますが、総じて問題なかったです。
-
466
匿名さん
来週内覧会のビュー購入者です。
お忙しいところ恐縮ですが、内覧会済まされた方、教えてください。
①持ってゆくもの(持っていったほうが便利なもの)は次のものを考えているのですが、過不足ございますでしょうか?
・懐中電灯
・メジャー
・スリッパ
②どなたか、かなり長い時間いらっしゃったと書き込まれていた方がおられました。
午前の開始で午後にはいってしまうような場合、「昼休憩」など有りなのでしょうか?
それとも、コンビニでおにぎりでも買って持参したほうが良いのでしょうか?
子供も連れて行く予定ですが、とことん見てきたいと思っているので気になります。
以上、レベルの低い話で恐縮ですがアドバイスいただけるとうれしいです。
-
467
匿名さん
11日に内覧会にいったものです。
①について、デジカメも持参したほうが良いと思います。スリッパについては靴下をはいていけば持参しなくても大丈夫かと思います。
②について、昼休憩も大丈夫です。外出する際、戻る際には声をかけていきます。私たちは午前中からでしたがカーテン業者も呼んでおり、6時頃までいました。結局昼食はとらずに食事は夕方以降になりました。^^;
とことん見ていきたいと思われてるのでしたら、昼食を持参されたほうがよいのではないでしょうか。お子さんを連れてお昼の休憩にでかけるとそれだけで1時間ロスしてしまうでしょうから。。
-
468
匿名さん
>462さん
内覧会の時にはスロープ部分は通行できませんでした。
駅からですと神社の階段をあがっていくのが一番の近道です。
モデルルーム、あっという間に壊されちゃいましたね〜
-
469
匿名さん
>467様
466です。
デジカメも用意したいと思います。
早速のアドバイス、本当にありがとうございました。
※もう一点、しょーも無い質問ですが、お手洗いは住戸のものを使用するのでしょうか?
-
470
匿名さん
>468さん、462です。情報ありがとうございます。
まだダメでしたか。あのスロープが歩けると、かなり楽そうですよね。
モデルルームはもうさら地になっちゃったのでしょうか?
-
471
匿名さん
お手洗いについて、住居のものは使用しませんでした(使えるかどうかも確認しませんでしたが)。
ビューコート入り口のものを使用しました。
モデルルームは、今日の時点ではまだ更地ではなかったですがほとんど崩されていました。
-
472
匿名さん
>>464さん
463です。
ペリカンのところに明日にでもかけてみます。
情報ありがとうございます。
-
473
匿名さん
>469
トイレは水は出てましたよ。水量を見る為、大と小を試しました。小は弱々しかったです。でも実際には入り口横のトイレを使用しましたけどね。
-
474
匿名さん
内覧会これからの方へ
11日に終了したものですが、ちょっと気になることがありまして確認していただきたいのですが・・・
キッチンの水の勢いが最大でも若干弱く感じたので担当者に確認したところ、どこもそれくらいですといわれましたが、共有スペースの水道はかなり勢い良くでました。 調整ってしてもらえるんですかね〜 皆さんはどうだったんでしょう?
あと、後日指摘事項確認しに再び伺うんですが、そのときって新たに指摘できるものですかね?デジカメの写真をチェックしていたらバルコニーに気になるシミとヒビのようなものが写っているんですよね・・・どうなんでしょうか・・・
-
475
匿名さん
>469
部屋のトイレは使用できません。したがって、入り口横のトイレまで行かないとだめですよ!
また、トイレは節水タイプなので、女性の方は「小」の時も「大」の方で流すようにいわれました。
-
-
476
匿名さん
既に,内覧会を終えた者です.
別の方がおっしゃっていますが,途中で抜けて戻る事は可能です.
でも,昼食持参しても食べる所あるんでしょうか?
内覧する部屋はもちろん飲食禁止で使えませんし,その他にお弁当広げるような所ないのでは?
もし昼食持参するつもりなら,前日までに電話で確認しておいた方がいいですよ.
-
477
匿名さん
内覧会で,部屋に入って直ぐに感じたのは,和室の狭さでした.
畳自体のサイズが小さいです.現在の住まいと比較すると,
6畳で横(短い方)が約20cmくらい狭いです.あの畳は特注サイズなのか?...と思いました.
インターネット環境では,将来,Bフレッツ+スカパー光であればよいと願っているものですから,
どうしても,e-mansionが提供する環境が中途半端なものに見えます.
現実がそうならば,いっそのこと現在使用しているフレッツADSLが引き続き利用しようと思い,
利用できるかどうか問い合わせをしてみました.116では何故か答えられない様子でしたので,
これについてNTTの工事担当で確認しましたが,マンション内からは光が基本のようで,
(メタル回線が少ない),フレッツADSLの継続利用は難しいと判断しました.
それと交換局(百合ヶ丘のようです)からの距離の問題もあります.
JCOMについても,ほとんど見ないチャネルの料金まで払うような気がしています.
地上波とBSだけの基本料金があってもよいと思いました.
e-mannsionとJCOMで相互補完どころかその逆になって,中途半端な環境が
出来上がっているようです.技術進歩が早いですから,その動向を睨みながら,
少しずつ改善するしかないのだと思います.
-
478
匿名さん
>>477
図面で6枚の畳が描かれていますが、()内に『約5.5畳』なんて書いてありましたから
最近の小さめの畳なんでしょうね。
よく見ると、縦の畳(細長い)と横の畳(太っちょ)の大きさが違いましたよ。
-
479
匿名さん
テレビの視聴チャンネルですが誤解があるようです。
重説にもきちんと説明されていない性でJCOMと契約しなければ
TVの視聴ができないと誤解している人が多いようです。
重説にあるようにBSアンテナはマンションについてますから、
BS、CSスカパー110(契約必要)ともJCOMとまったく関係なく視聴できます。
管理費に組み込まれているJCOM料金のみで、
地上波アナログ、地上波デジタル(パススルー)は、
セットアップBOXなどつける契約などする必要は無く、
視聴者側の受信環境があればほとんどすべて見ることができます。
見れないのは、JCOMのオリジナルチャンネルと
スカパーのグリーンチャンネル、アダルトチャンネルというところだけですよ。
-
480
畳
>>477、478さん
畳の○.○畳というのは、同じ広さ(面積)でも、デベロッパー・ゼネコン・設計事務所に
よって、結構、表現が違いますね〜。
まどわされないよう、やっぱり図面で確認して、面積で判断したほうがよいですよ。
売る側にしてみれば、少しでも広そうに感じてもらったほうがいいから、案外、広めに○畳とか
平気で買いてますが、よくよく面積で計算してみたら、「うっそ、だー」てこと、結構ありますから。
あれこれ間取りを見てると、約4.5畳、約6畳のところは結構、はしょってるかな??
という感じがしてます。まあ、体感0.5畳分、小さめと思ってたらちょうどぴったし、という
ところのようですね。
-
481
ビューコート
先週末内覧会に行ってきました。本当に寒かったです・・・。
うちは11:30からで、休憩ナシで4時間はいました。
前の方も書いていますが、床暖房がついているためリビングはあたたかいです。
が、他の部屋の床はやっぱり冷たい。
長時間見ることを考えると、スリッパは必携だと思います。
我が家は業者さん連れていきましたが、その業者の人も驚くほど指摘箇所は少なく、
サッシや収納部分の傷、引き戸のゆがみ?(上と下で隙間が違う)等20箇所以下でした。
モデルルームは丁度解体途中で無残な姿でしたね〜。ちょっと寂しいです。
-
482
匿名さん
>471、473、475、476さん
469です。レベルの低い質問にもかかわらずご親切に情報ありがとうございます。大変参考になりました。
-
483
匿名さん
内覧会に行かれた方に質問なのですが、
床暖房だけでリビング寒くなかったですか?
家電の買い物が思ったより多く、リビング用のエアコンを夏に買おうと思ってます。
-
484
匿名さん
>483さん
19日は午後から雨が降って気温もだいぶ下がりましたが、リビング内は床暖房だけで
十分暖かかったですよ。
うちもリビングのエアコンは夏にしようと思ってます。
-
485
匿名さん
畳の話が出ていましたが、同じく和室で、押入れの奥行きが壁心で870mmとなっています。
我が家に押入れが今現在無いので、通常のいわいる押入れと比較してどうなのか?と思っていました。
どなたか「思ったよりも押入れが小さかった」と思われた方いらっしゃいますか?
また、我が家は1階なのですが、同じ1階の方で専用庭・テラスについての感想などありましたら教えていただけませんでしょうか。宜しくお願いいたします。
-
-
486
ガーデン契約者
ビュー契約者の方々でインテリア相談会で各種見積を取った方々にお伺いします。
以下の見積が、概ね幾ら程度であったか教えていただけないでしょうか?
①ウッドデッキ
②ガラス・フィルム
③ブラインド
質問ばかりで大変恐縮ですが、宜しくお願いします。
P.S.ビュー契約者の方々の内覧会模様が概ね好評のようで、本当に楽しみです!
ガーデン契約者は年明けからなので、スリッパ持参で頑張ります♪
-
487
匿名さん
>485さん
内覧会の時に,押入れの奥行きも測ってきました.
内寸で,約75cmでした.
-
488
匿名さん
>485さん
和室の押入れは、現在のマンションや戸建では奥行を約900mm(壁含む)で設計しているのが通常です。従ってガーデンアリーナの押入れは通常とほぼ同様の仕様ですよ。要は布団がしまえる大きさなんですね。(ちなみにクローゼットの奥行きは通常約600mm(壁含む)です。)
-
489
匿名さん
本日内覧会でした。
鉄塔が思いのほか視界に入り、正面のスーパー三和側の丘が以外に高さがあり
展望が期待した程ではなかったのが残念。(11階です)壱番館は展望よさそうでうらやましい。
仕上がりがとても丁寧だったのが慰めかな。
-
490
匿名さん
>>487さん
>>488さん
レスありがとうございます。485です。
押入れは、お布団もさることながら、衣装ケースっていうんですか?あれが入る奥行きがないと我が家は困るな。。。と思っていたので、安心できました。
ありがとうございます。
-
491
匿名さん
本日内覧会にいってまいりました。
和室の押入れの寸法を測ってきたのですが、有効な奥行きは約800mmでした。中央手前に縦に柱があり、片側のふすまを開けた状態での幅が880mmです。部屋によって違うのでしょうか・・・?それともマンションサイズ?
我が家にも押入れ収納ケースがあるのですが、奥行きがギリギリ入りそうでホッとしています。
-
492
匿名さん
ガーデン契約者ですが、みなさん駐車場の抽選どうでした?私は駐車場外れて車が大きさ的に入らず車を買いなおす事になりました。
-
493
匿名さん
>485さん
>491さん
487です。押入れの奥行きについて言葉不足でした。
内覧会で私が測ったのは、中棚板の方です。
床板であれば、奥行きは80cm近くはあると思います。
中棚板のところは、奥に通気のための切り口に相当するものがありましたので、
内寸として、約75cmと書いたわけです。
押入れの通気を配慮してあったので、あらためて良いマンションであると思いました。
その一方で、現在住んでいる築10年のマンションでは、奥行きが約84cmありますので、
残念と思った次第です。
-
494
匿名さん
本日内覧会行って来ました。
先人隊の方のコメントがあったので安心してはいましたが、ほんとうにキレイに出来ていました。
もう、内容的には出尽くしてはいると思いますが、色々先に教えていただいたので、少しでもお返しが出来たらと思います。
指摘箇所はやはりヨゴレ・キズ等20箇所強でした。どれもそう気になるものでは無かったです。
ただ、どなたかもおっしゃってましたが、手すり関係は(ぶる下がってるものはすべて)ちゃんとぐぐっと押してチェックしたほうがいいかもです。タオルハンガーとか、意外と付けが甘い感じでした。
ホルムアルデヒドの数値も低かったです。
地下駐車場は蛍光灯の数が多くてとても明るい雰囲気でした。よく薄暗い地下駐ってありますよね、そんな感じではなく良かったです。
あと、EVがしゃべるやつ(10階ですとか閉まりますとか)じゃなかったです。うちはEV近いのでおとなしいやつで助かりました。
どなたかが壁にプラズマ40型フックしたいとのレスあったかと思いますが、一応聞いてみたところ
コンクリの躯体に直接ドリルを入れるのはNGだそうです。私もその方のレスを見て「いいな〜」と思っていたのでちょっと残念です。
以上細かい話ばかりで恐縮ですが、ご報告まで。
-
495
匿名さん
>>494
コンクリの躯体に穴あけたら、まずいでしょうね。
-
-
496
匿名さん
駐車場明るい筈です。上を見上げると、明かり採り、かなりの範囲で露天です。
あれだと雨が直接降り込んで、大雨のときなんか水はけは大丈夫なのかと思いました。
それにしても、植栽は見事でした。
-
497
匿名さん
言われてみればそうですね。
でも、ほとんどの地下駐車場は同じような作りになっているのでは
ないでしょうか。
私が知る限りでは、通気と採光のための穴はかなり大きく沢山あるようなので
(今住んでいるマンションの隣のタワーマンションもそうです)
雨の時はどうなんでしょう。
今度雨の降っている日にでも確認してみようかなと思いました。
でも通気溝は場所を考えて作られているはずですよねえ。。。
どなたかお詳しい方いらっしゃいますか。
-
498
匿名さん
駐車場のエレベーターホールがホテルの様に素敵でビックリしました。
壁紙も置いてある椅子も思いのほか素敵でした。
駐車場へのエレベーターの壁が木目調なのに、
マンション棟のエレベーターはなにも加工されていないグレー色でした。
どちらかというとマンション棟の方を木目調に仕上げてもらいたかったな
と個人的には思いました。
-
499
匿名さん
>494さん
403です。プラズマテレビの壁掛けを確認して頂いてありがとうございました。壁−石膏ボードで少しの補強で大丈夫だと思っていたのでとても残念です。コンクリ躯体まで届いちゃうんですね。NGか〜・・・。知識不足でした。諦めてAVボードを買う事にします。ご確認ありがとうございました!
>496.497さん
私の内覧日は11日でしたが午前中は結構な量の雨で駐車場も傘無しだと右に左にと通気口の下を避けて行く状況でした。水捌けは悪くなかったけど、風がピューピューで寒かったです。換気の為でしょうけど、通気口の上に簡単な屋根でも付けてくれればあんなに駐車場が濡れないのになぁ〜と思いました。
-
500
匿名さん
みなさん情報ありがとうございます。
とても参考になり、読んでいるだけで楽しみが増えてきます。
駐車場のエレベーターホールが素敵、というのは嬉しいですね。
ところで、マンションのエントランス・ホール等はいかがでしたか?
パンフレットにある、各エントランスの写真とほぼ同じ仕上がりなのでしょうか。
細かいことですが、ソファ等、置いてあるものもパンフレットと同じでしたか?
-
501
匿名
駐車場の通気口は火災時の消防の関係上仕方がないようです。
地下だと雨に濡れなくて良いのかと思っていましたが
そうでもなさそうですね。
共用エレベーター、高層階なので心配していましたが結構早かったです。
ボタンの位置も低く、文字もひらがなでボタンも大きく、小さな子供も間違わずに
操作できそうです。
子供にも車椅子の方にも配慮されている感じがしました。
-
502
匿名さん
498です。
>500
ソファーはまだ置いて無かったです。
ソファーを置く場所には
簡易のテーブルと椅子が置いてあり、
内覧会に来る人の待ち合わせ所というか
休憩所のようなものになっていました。
シャンデリアは素敵でした。
又、
>501
エレベーター、私も意外と早く感じましたよ!
---------------------------------------
部屋(南東)からの眺めは一つ先の鉄塔あたりが
紅葉で色づいていてほのぼのといいかんじでした。
余談まで。
-
503
ビュー契約者
昨日内覧会に行って来ました。
494さんと同じく,先に内覧会の感想をくださった方々へ感謝しつつ所感を書き込みます。
私は午前の開始で,
部屋案内→部屋内操作説明→部屋のチェック→
チェック事項の確認→共用部分施設案内→採寸等フリー時間
という流れでした。
最初に,納得いくまで何時まででもいて下さって結構です,といわれ好印象をおぼえました。
ライブラリー,パーティールームともにほぼパンフレット通りの造りだと感じました。
ライブラリーには百科事典1セットが入っておりましたが,これは管理会社からの寄贈品とのことでした。
パーティールームは,白い床・壁の部屋の中央奥に,落ち着いた青を基調としたキッチンが映えており,個人的に好みのデザインでした。
施工側の方(2名)は,気さくでいて誠意ある対応をして下さいました。
チェック事項として今まで書き込みのないところでは,
扉と壁がぶつからないための透明なクッション(涙目)がずれた位置につけられており,
既に壁に傷が付いてしまっているところがありました。
その他,
・ガス,水道とも通じていた
・ダウンライトの付いていない部屋には白熱球がつけられていた
・エレベータは東芝製(表示はひらがな特大フォント,昇降が高速!)
・ビオトープはこの時点では入れず
・駐車場の換気口サイズは川崎市の(全国的にも厳しい)規制によるとのこと
といった感じでした。
個人的には,見たいところが見られ言いたいことが言えた,納得のいく内覧会でした。
長文失礼しました。
-
504
匿名さん
細かいですが、パーティールームのキッチンはディスポーザーじゃなかったです(笑)
。。。全然構いませんが、一応小ネタとしてお伝えします。
あと、CGで見るより、ロビーのシャンデリアがモダンな印象でした。
あとは気になるのは、キッチンのカウンター上の吊収納ありの方、透明の部品を付けたほうが頭をぶつけないとかなんとか言われましたよね?(先陣隊の方のレスにもありましたが)
あれ、MRの90Jでも気になっていたんですが、あそこの角はMRで既に裂けて捲れあがってきてました。
だからそれを隠すために、(修正してもまたすぐにめくれあがりそうだから)付けますよと言われた気がしてます。
一応私は「はい、お願いします。でも、その前に、きちんと補修してから付けますね」と言っておきました。
-
505
匿名さん
内覧会に行った方でどこかに写真をUpしてリンクしてくれる方がいるととありがたいです。
もちろん、共用施設のみで良いんですが、、、
ロビーのシャンデリアがモダンだった等、見てみたくなりました。
-
-
506
ガーデンコート購入者
-
507
匿名さん
ほんとにそうですよね、もっとはやく気づけば、そして冷静だったら共用施設も写真とってきたんですが。
うちはなんだか浮き足立っちゃって、家の中さえも大した写真ナシです(涙)
どなたかUPしていただける方がいらっしゃるといいですね。。。
お力になれなくて残念です。
-
508
匿名さん
-
509
匿名さん
-
510
ガーデンコート入居者
来年、1月13日に内覧会を予定しているものです。自身での点検にはやや不安があるので誰か専門の立会者(業者でも可)を紹介していただけないでしょうか。
-
511
匿名さん
509さん、ありがとうございます!
いいですね。
とても実感が沸きました。
今度私も内覧会の時に頑張って写真を撮って
ヒルトップの方へお見せしたいと思います。
-
512
匿名さん
>>510さん
ビューで内覧会済みのものですが、さくら不動産という業者に立ち会ってもらいました。
(宣伝だと勘違いされると嫌なのですが、超有名なので伏字にするのももったい付けてるようなので、あえて書いちゃいますね。)
基本的には時間制限ナシで63000円でした。とってもしっかりと、細かく見てくれましたよ。
私の担当者だけでも、ビューでもう3〜4件担当したと言ってました。総じて出来はいいとも言ってましたよ。
でも、業者はここだけじゃなく沢山あるので、ネットなどで色々調べて検討した方がいいと思います。がんばってくださいね〜
-
513
匿名さん
>512さん
正確に言いますと「さくら不動産」ではなく、「さくら事務所」ですよね。(失礼)
私もここにお願いしました。
(私も宣伝では無いのですが)結果的にはお願いして大正解だったと思います。
やはり素人が自分だけで確認・指摘できる範囲には限界があることを実感しました。
-
514
匿名さん
この大型物件、まだガーデン、ヒルトップと工事途中です。
その筆頭であるビューで瑕疵があれば、現工事中の施工全般の問題になりますよね。工期、予算、そこから考えれば造りが悪いと風評が立つような施工をするとは考えにくいです。
ですから、内覧会でやることといえば、内装のキズ、ヨゴレ、ネジの抜けくらいのチェックしかないと思います。ホルムアルデヒド検知したり、レーザーで水平をはかったりする必要があるとは思えません。内覧業者を過信する必要はないと思います。ご自身がご自分で納得するまで見て指摘して、補修してもらうということが一番ではないでしょうか。
デベも施工側も聞く耳があって、非常に誠意ある対応です。
それと内覧会時の写真ですけど、様々な人が勝手に見に来れるこの場所で公開するのは、住人のプライバシーもありますし、セキュリティ上も疑問があります。いかがでしょう。
-
515
匿名さん
>514様。
おっしゃっていることは良く理解できます。
でもここはあくまでも“お遊び”の情報交換の場ですから、あまり堅苦しく考えすぎない方が良いようにも思いますがいかがでしょうか?
①内覧会はもともと構造調査をする機会では無く(当然ですが物理的に不可能)、内装や設備の最終点検を行う場。
「プロも含めた複数の眼で見た方が精度の高い点検ができる」という考え方が一方にあっても良いのではないでしょうか?(これが「正しい考えだ」と言うつもりは全くありませんが)
「内覧業者を過信」とはどういう意味か良く分かりませんが、(業者さんに依頼すれば自分は真剣にチェックする必要は無い、などと考えている人がいるとしたらそれは論外ですよね)依頼する、しないも含め、自己責任で自由に判断すれば良いことだと思います。
「内覧会でやることが内装のキズ、ヨゴレ、ネジの抜けくらいのチェックしかない」というのはいかがなものでしょうか?私はそこまでは軽く考えていません。傷やよごれなどは、生活していれば自然についてしまうもので、致命的なものではないと思います。寧ろ「動くものがちゃんと動くか」「まっすぐであるべきものが曲がっていないか」「あるべきものがきちんとつけられているか」等々、入居後快適な生活ができるか否か、という視点で重要な点検ポイントは別にあると理解しています(決して内覧業者さんの“受け売り”じゃーないですよ)
私自身は不動産を購入すること自体初めてでしたので、業者さんの同行は非常に心強かったですし、同行が無ければ指摘できなかった大きなミス(構造物の曲がり)も見つかり、無駄なコストでは無かったことを確信しています。
最終的な責任は購入者自身にあることをしっかり自覚した上で、パートナーとして信頼できる業者さんに同行してもらうという選択肢は十分検討に値すると思いますよ。
②「写真」についても、(個人の住居や表札などの個人情報が掲示されている訳ではありませんし、)外見や共用部分の写真などにそれほど目くじらたてることは無いと思います。
このマンションは秘密基地でも何でもないし、今やgoogleマップなどで個々の家の航空写真なども自由に見れる時代ですからね。
デベのHPや不動産業者の広告にいくらでも出ているレベルの情報だと思いますし、頻繁に見にこれない遠方の方などにとってはお楽しみ情報のひとつとして十分意義があると思います。
514さんのように真面目に物事を考えられる事は大切ですよね。
決して「反論」ではないのですが、ひとつの「視点」として意見を述べさせていただきました。
-
516
匿名さん
ダイキンに、1台の室外機で2台のエアコンを使える
「マルチエアコン」というものがあって、
北側の部屋のエアコンを、これにしようかと思ってます。
(北側のベランダに、室外機2台置くのも見苦しいですし)
ただ、単層200ボルトなので、電気工事が必要になりそうです。
200ボルトにできるか、聞いてみますね。
北側の部屋の室外機が邪魔になりそうな、
北側バルコニーの部屋の人は検討してみてはどうでしょ。
-
517
匿名さん
最近のエアコンは200V多いですよね。
工事が必要か、、、。
-
518
匿名さん
おそらくコンセントの裏まで200Vが来ています。
簡単な工事なので、心配するほどの費用はかからないと思いますよ。
ヨドバシのエアコン工事のページを見ると、電圧切り替えが必要な場合は
+1575円程度となっています。
-
519
匿名さん
-
520
匿名さん
>>513さん
512です。ご指摘・訂正ありがとうございます。おっしゃる通り、不動産ではなく事務所でした!
軽く小汗をかいてしまいました(汗
-
521
匿名さん
>520さん
513です。余計なこと言ってすいません。
どんまいですよ。
でも、出来の良いマンションだと言ってました。
売主さん側も誠実でしたが、業者の方の同行があると解ったとたん、かなり緊張している様子でした。(これは必要な緊張だと思いました)
いいマンションを買ったと思いますが、言う事は言わないといけないですよね。
知識と技術に基づいた指摘は毅然としていて頼もしかったです。
-
522
匿名さん
このマンションとは直接関係無いのですが、ちょっと前に「内覧会」を経験した上麻生住民として521さんの書込みに反応して一言。
子供と一緒に内覧会に行った際に、やはり内覧業者さんが売主さんに毅然とした態度でテキパキとものを言っているのを見ていて、「かっこいい」と思ったそうです。
ちゃんと勉強することの意味を実感した様子で、今は大学で建築を勉強したいと言って勉強しています。(実際どうなるかはわかりませんが・・・)
-
523
匿名さん
>512さんへ
うちもさくら事務所におねがいしました。
ヒゲのはえたMさんでした。同じですかね?!笑
総合的に仕上がりはよい とお墨付きをもらえて安心しました。
内覧会費用、6万は安心料としてはまずまずの金額だったかなと思います。
今後、ガーデンの方などは内覧会業者に頼まなくてもいいかなと個人的には思います。
他の方の内覧結果を元に、ご自分で傷などをチェックする程度で十分かもしれません。
-
524
匿名さん
>518さん
今時の物件なので、少なくともエアコン向けコンセントは
すぐに200Vに切り替えられるように作っていると思いますが、
念のために確認してみますよ。
全然関係ないですが、200Vのコンセントのアイコン、
ちょっとムッとした人の顔に見えて困ります(笑
-
525
匿名さん
>511さん
写真のアップ、楽しみにしてますよ。
私も内覧会の後の確認会が今月ありますから、頑張って写真撮ってアップしたいです。
-
526
匿名さん
>>524さん
横伸ばしすいません、確かにちょっとムッとした人の顔に見えちゃいますね。
・・てゆうか、もうそうしか見えなくなりました。
夜中に面白すぎます。
-
527
匿名さん
写真のアップは、あくまでも外観からのものにしていただきたいと思います。
514さんがおっしゃっていたプライバシー及びセキュリティー面において不安を感じるからです。
早くみたいという気持ちもわからなくはないですが、内覧会まで待ってみてはいかがでしょうか。
より楽しみが増すはずです。
約700世帯がはいるマンションですから、当然いろいろな考え方があるでしょう。
いろいろな人が見ているからこそ、慎重にお願いしたいと思います。
-
528
匿名さん
インテリアオプション会、行ってきました。
ガーデンアリーナだけではなく、4つほどのマンションの合同での開催でした。
やはりオプションは、取りまとめてやってくれて、入居までに出来るというのが
一番のメリットですが、高いなという感は否めませんでした。
でも、説明を聞くとどれもよく思えてきて、大変ですね。
ネットなどで他のものとの価格は比較できますが、
オプションでやる価値があると思ったのはバルコニーのタイルです。
かなり割り引いてくれるらしく、自分で買って自分でやる場合の労力と時間とを
考えると、お得な感もあり、頼むつもりです。
ガーデンコートは、バルコニーが広いため、頼む人が多いと言っていました。
フッ素コートも魅力的でした。
セットだとかなりお得なようです。
担当の方がかわるがわる席へ来てくれて、説明をしてくれて、見積もりを作ってくれて
また次の人が来て、、、ですので思ったよりも時間がかかります。
前もっていろいろと勉強して行かれた方がよいかもしれませんよ。
-
529
匿名さん
ビュー購入者です。皆さん引っ越しの日が近付いてきましたが新しい部屋に入らない、また要らない家具などはどう処理するのでしょうか?粗大ゴミにするにはもったいないような気がして、リサイクル業者に引き取ってもらおうかとも考えているのですが・・・
-
530
匿名さん
ビュー購入者の皆さん、引越しの見積もりは進んでますか?私は当初第2希望の日が割り当てられた
のですが、その日はずせない用事が出来てしまい変更をお願いしました。調整がかなり大変だったみたいですが、なんとか変更してもらいました。
ということで幹事会社に恩義を感じてしまい、他社の見積もりどうしようか悩んでます。
-
531
匿名さん
530さん
うちは、幹事会社のみの見積もりです。
休日に、他社の見積もりを待ち構えている時間がもったいないのと、
幹事会社でも想定していた予算以内だったので、1社で決めました。
引越しに伴い、考えなければならないことがいろいろあって、
引越し業者選びについては放棄したとも言えますね・・・。
-
532
匿名さん
530さん
引越しの幹事会社は高いと聞いているので、以前頼んだことのある業者にも見積もりをお願いしました。前回も減額交渉をしたことと、リピーターであることから一人ぐらしの引越し代と同じくらい安かったです。来週幹事会社の見積もりがあるのですが、安い方にしようと思ってます。
あと、内覧会で水平器を使った方はいらっしゃいますか?リビングの床は水平器がど真ん中を示さず、若干傾いていました。内覧会の時はこの程度なら気にしなくていいやと思ったのですが、今さら
気になってしまいました。基準の範囲内なら止むを得ないのでしょうか?内覧会後の確認の日に再度確認して問題なら直してもらおうと思ってます。内覧会後の確認の日でも、瑕疵が見つかれば対応していただけるのでしょうか。低レベルな質問で恐縮ですが、アドバイスをいただけると助かります。
-
533
匿名さん
最初に写真をアップした509です。
514さん,527さんが指摘された通り,軽い気持ちの写真アップは軽率であったと反省しました。
もちろんセキュリティにふれない程度の,という写真ではあったつもりなのですが。。
不快に思われた方には申し訳なく思っております。
515さんの「視点」も納得できますし,事実私も同じ考えでアップしたのですが,527さんがおっしゃる通り,セキュリティに関する考え(目くじらの境界?)は700世帯で様々ですし,掲示板が善意の人々のみで構成されているとは断定できませんものね。
先の写真は24時間以内に削除いたします。
今後アップされる方について私はとやかく言える立場にはありませんが,このたびの議論を建設的にとらえた上で,節度ある行動をとってくださればと思います。
514さん,515さん,527さん,穏やかな文調でのご指摘恐れ入ります。
今後ともよろしくお願いいたしますね。
-
534
匿名さん
527です。
509さんが映像をアップしたことにつきましては
そういった要望に対して、509さんの親切心からのことと理解しております。
その後の話の流れから、それ以上の映像が出るのではないかという
不安をいだきましたので、あえてあのようなお願いをさせていただきました。
常識ある行動をとっていただき感謝いたします。
内覧会はまだ先ですが、先に済まされた方のお話を参考にして
楽しみにその日を待つことにします。
今後も宜しくお願いします。
-
535
匿名さん
引越しの見積もりについて教えてください。
幹事業者のアートの見積もりより前に他に数社見積もりをお願いしようと
考えていますが、アート以外への見積もり依頼の際、幹事会社が仕切っている旨を伝えると
断られるということを聞いたことがあります(他のマンションの掲示板で見ました)。
このような経験されたかたいらっしゃいますか?
アート以外に見積もり依頼をする時に幹事会社有りの物件だということを伝えずに
頼んでしまった方がいいのでしょうか?
もしよろしければ教えてください。
-
536
ビューコートー購入者
くだらない質問ですみません!
住所は麻生区万福寺の何番でしたっけ?
又、郵便番号も分かれば教えてください。
今、資料を見られない場所にいるので申し訳ないですがよろしくおねがいします。
-
537
匿名さん
-
538
ビューコート購入者
-
539
匿名さん
>535
我が家は引越業者6社の見積もりを取りました。もちろん幹事会社の存在と引越時間が割り当てられている旨伝えました。2社から一斉入居については断られ、残りは大手2社と準大手1社、地元個人経営引越業者で、大手が13万程度、残りは7万程度とだいぶ差がありましたが、一番安い地元個人経営を採用しました。
-
540
匿名さん
>539
ご参考までに、差し支えの無い範囲で条件を教えていただきませんか?(世帯人数・梱包セルフなど)
幹事会社の見積額と余りに開きがあるので。。。
>535
ウチも大手に断られました。
-
541
匿名さん
うちも引越し見積もりの情報欲しいので、我が家のアートでの見積り額レスします、
川崎市内 現在2DK(50平米)2人暮らし 梱包セルフで11万でした。
みなさんの見積り額も宜しければお教え頂けたら嬉しいです。それにより相見積もり取ろうか考え中です。
基本は大手に頼みたいと思っています。
-
542
539です
東京八王子地区世帯2人、3LDK戸建て 梱包セルフ、荷物普通、廃棄物多ですね。幹事会社は13万から10万への値引き、関西方面大手はそれを見て9万円、準大手は10万ちょいで川崎地元個人経営引越業者は7万ちょいです。廃棄物が多く、その処分代がまるまる値段に影響してますが、地元の業者は廃品業者や解体屋とつながりが細かくあり、そのあたりが有利で捨てる物はリサイクル代3000円以外はゼロでした。大手はだいたい1部屋3万円換算でしょうかね。それを上回る見積もりは何か特別に頼む事がなければ高いと言えると思います。私としては541さんは高いんじゃないでしょうか・・・。地元業者はエアコンの脱着取付けだけなら5250円と格安です。大手は確かに安心ですが、過去地元業者を3度使いましたが、午前中搬出午後搬入と1日トラックをキープしても割り増しにならないし、時間的融通はきくし、何件も掛け持ちしている業者より、「今日はお宅だけなので・・・」という引越業者も良いものですよ。ネットに出ている大手以外の業者は一斉入居はお断りが多いですが、アートもいじめはしないと公言していますし、小さな引越屋さんでも安心して頼んでみては如何でしょうか。
-
543
匿名さん
-
544
匿名さん
>543
単純に「おまかせ」のために増員する人数x1万円とかでは無いでしょうか。倍はないでしょう。
-
545
匿名さん
梱包の方お一人に付き、1万5千円くらいでしょう。
この前そうでした。
-
546
匿名さん
前に引越ししたときに、お任せパックみたいなのを頼みました。
梱包の人は結構人数がいたような感じがします。
引越し後、戸棚の小物なんかも寸分の狂いもなく並べていただきました。
見積もりは、最初の「全て自分で」と比べて3倍くらいだったと思います。
高いなぁという印象でしたが、引越し後に片づけをしなくて済んだので
すぐに新生活を始めることができました。
自分でやると、未開封のダンボールを2,3個ずーっと放置してしまいがちですが
そんな状態がなくなりすばらしくよかったです。
新居生活のスタートがいい形で切れますよ。
もちろん自分でやるのもいいと思います。
-
547
匿名さん
-
548
匿名さん
>>547
546ですが業者じゃないです。
こんな突っ込み、正直ショックですよ。
良かれと思ってレスしたのに。。。
-
549
匿名さん
>542さん
情報ありがとうございます。大変参考になりましたのでうちも情報提供致します。
幹事会社で見積もり、計20万を3万値引で17万でした。(ちょっと高いですね。)
世田谷戸建4LDKで、ガーデンに持っていくもの以外は置いていくので廃棄は無、
LD用のテーブル、ソファ等の大物家具は新規購入なので荷物は少ないと思います。
世帯2人、梱包セルフ、荷物は見積書左下表のP(Point?)を合計すると
570+不明100相当=670で4人作業でした。
オプションは既存エアコン関連で工事3万+クリーニング1.4万のみです。
ビュー以外の方への参考情報として、繁忙期は2〜3倍で値引きはまずしない、
とのことでした。
-
550
匿名さん
546さん、情報ありがとうございます。
多数の方には有益でありがたい書き込みだと思いますので気になさらない方がいいと思いますよ。
業者ですか?って書き込みは、誰かに有益な情報なんですかね?
そうかなと思ったとしても、ご自分で思っていれば済む事だと思います。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件